Xaoc: «Гарантированно обезопасить своих игроков мы пока не способны»

Главный операционный директор Natus Vincere Алексей 'xaoc' Кучеров высказался о ситуации с заменами в составе команды на предстоящем ONE Esports Singapore Major 2021.

убликуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Алексей 'xaoc' Кучеров

Алексей 'xaoc' Кучеров

Кто же всё-таки виноват? Игроки — в том, что они не закрылись на месяц перед поездкой и позволили себе куда-то пойти спустя полтора месяца буткемпа, чтобы хоть как-то отвлечься и продолжить уделять максимум внимания игре? Клуб — в том, что проводил какие-то активности, которые и позволяют ему функционировать даже в условиях пандемии COVID?

Реальность такова, что что-то пошло не так где-то чуть более года назад в Китае и мы живём в новом мире, где вынуждены учитывать все риски и принимать постоянные меры предосторожности, не останавливая деятельности. Но даже это не гарантия безопасности. С этими проблемами сталкиваются как другие киберспортивные клубы (на мейджоре мы увидим много стендинов), так и представители традиционного спорта, где пропуск футболистом какого-либо матча из-за заболевания COVID уже стал нормой. Сейчас в мире огромный рост заболеваемости с множеством разных штаммов и повторными заражениями, и далеко не все страны обеспечены вакциной. В Украине, например, активная вакцинация ещё даже не запущена, так что гарантированно обезопасить своих игроков мы пока не способны. А продолжать работать обязаны.

Всем желаю удачно избегать этой болезни и спасибо за поддержку!

20 марта Украина Natus Vincere сообщила, что Россия Роман 'RAMZES666' Кушнарёв и Украина Андрей 'Mag' Чипенко выступят за клуб на мейджоре в Сингапуре. В составе они заменили Украина Богдана 'Iceberg' Василенко и Украина Андрея 'ALWAYSWANNAFLY' Бондаренко, которые заболели коронавирусом.

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Другие интересные новости

Комментарии

Правила

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материала происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Ставочники рвутся как хлопушки на китайский Новый год, спасибо натус винсер за тёплую весну
Придётся фанатам нави смотреть игры терпеливо скрипя зубами)
Зато есть кого обвинить в случае неудачи))
Такие ситуации показывают реально положение дел в киберспорте.
Отсутствие профессионализма со стороны игроков, которые не несут никакой ответственности.

Просто после таких моментов сложно всерьёз воспринимать эту дисциплину.
Челики, которые всю жизнь сидят в доте 24/7, не выдержали 1.5 месяца взаперти.
В Футболе например были такие случаи и там просто штрафовали на ЗП людей, т.е последствия есть для игрока.
А киберспорт как-то не серьёзно выглядит, не знаю.
В голове же должно быть что-то, если ты всерьёз нацелен на результат. Да, никто не застрахован от подобного, но всё же.
Их действия напоминают дворовый футбол: мы позвали Алоху постоять на воротах, но он не захотел, поэтому пришлось взять другого чела.
Молодая дисциплина, что же с неё взять.
Мб через лет 10-20 научатся чему-то :HAhaa:
какую же чушь ты пишешь и тебя никто ещё на место не поставил, я удивлен.
Ты психолог что ли? Футбола пересмотрел? Челы на буткемпе варятся не то, что в соку, а в душниловке. Неделями растянули квалы, тупо без всего. Игрок - он в первую очередь человек. И там писали про 24/7 в доте - это ИлюхаТелевизор и вот он и не играет и мотивации нет (кек, играть будет за ВП). Нормальным людям нужен "воздух". Они должны уехать в Сингапур и там ещё 2!! недели провести в 2-х комнатах.
Думать о любой ситуации в вакууме - признак ошибочного мышления, ты уж прости меня. Ты рассматриваешь ситуацию в вакууме, без оглядки на происходящее.
Ты так и не привёл ни одного аргумента, ни одного. Единственное что ты написал это то что "Парни устали от буткемпа, ДПС лига была слишком долгой, игроки не виноваты=они же не роботы".
Очень профессиональный подход, ничего не скажешь.
Как раз я тебе и написал, что игроки не роботы и психология и готовность проигрывать и не тильтовать весьма важные факторы, особенно для горячих голов типо Айсберга. Не переутомлять игрока и не доводить до нервных срывов, как было в Китае - это тоже обязанность профессионального менеджмента.
В большом спорте куда более жесткие требования, чем у киберспорта.
Если игрок в Доту 2 не не МОЖЕТ поставить себя в рамки, то это его проблемы. Он не профессионал в таком случае, по-моему это очевидно и понятно для любого адекватного человека.

Но видимо не для всех.
Если не могут то нужно уволить. И нанять других. Найдутся люди которые смогут 24/7 сидеть. Они же за это получают деньги.
золотые слова!!!
Поддерживаю)))
Стоила та попойка ,чтобы сейчас не получить ни денег, ни призовых ,ни наград???
И сами же тренировались и старались выйти на этот санный мажор?а?
Ну как ,так?
Я бы за Айсберга по болел бы он мне очень импонирует.
Очень жаль
а фанатов тем паче)))
О каком профессионализме речь? Играть в доту это не мячик пинать по указу капитана и тренера, вся игра зависит от психологического состояния игрока. Если человек будет длительно выматывать себя и лишать комфорта, то его результаты будут хуже. Примеров море. Блэк, например. Или тот буткемп от форзы.
Так себе примеры, если честно.
Тут даже дело не в игроках, а в менеджменте который не объяснил и не проследил.
Да ладно тебе, Хаос. Скажи как есть: мы люди недалекие в все...Все по блату попали... Поэтому даже задуматься о подобном варианте развития событий никто у нас в организации (да и не только у нас, в ВП тоже блатных навалом) не могли.
На Файзер у нас денег не хватает, а Спутник забанен по понятным причинам. Своей вакцины нет, хоть мы и передовая европейская страна.
Китай зачем то вспомнил. На другие команды и виды спорта пальцем показывает.Зачем все эти оправдания? Для спонсоров? А ты с игроками своими заявлениями на разогреве у Зерогравити выходит? Ну ок.
Тогда в скором будущем ждем пост от вашего главного, где он уже все КОНКРЕТНО пояснит, почему организация, лутающая сотни тысяч долларов, при подготовке к главному событию года на текущий момент, не смогла организовать все на высшем уровне. Если игрок против прививок, то уж доп соглашение в контрактике о соблюдении самоизоляции с такого-то по такое число он подписать думаю в состоянии...
"В Украине, например, активная вакцинация ещё даже не запущена, так что гарантированно обезопасить своих игроков мы пока не способны."

Эдрить ты Чепух ПИЖАМНЫЙ! Что тебе мешало сходить к семейному доктору или твоим игрокам записаться на вакцинирование у семейного врача. А можно было сходить в областную больницу и тоже записаться на вакцинирование (так даже быстрее будет) тебе(вам) на значит дату и время чтобы вы пришли и сделали укол от Ковид 19. Тем более что сейчас нету ажиотажа на вакцинирования. Или к Вам должны были прийти и персонально ПРИГЛАШЕНИЕ дать?

P.S. Чистая отмазка и провокация! Алексей 'xaoc' Кучеров ты пустослов! Просто наглый врун! Я бы за такую ложь тебе леща бы вдвинул. Обо*рались по полной, желаю ВАМ 16 МЕСТО на Мейджоре!
И почему я не удивлен что в этой ситуации НИКТО оказывается не виноват? :KEKW:
Ля, за что вам только деньги дают? Это турик по сути квалы на интик и так обосраться. Найс, чё. А чё за активности для игроков то из-за которых они просрали шанс на интик? В кафе почилить? :KEKL:
Хорошо что теперь не нужно следить за собой !аж целый месяц! чтобы не заболеть, бедные игроки :EleGiggle:
Быдло решило отдохнуть перед единственным Лан турниром за два года теперь пусть дома сидят биомусор
Самое смешное, что Гамбиты и Спириты наступают на пятки, если не ВП, то Нави так точно, а значит на следующий лан можно вообще не попасть, а значит и на ИНТ.
мажор будет в киеве
61
мажор будет в киеве
Автор: КрестныйОтец
Киберспорт: матчи, турниры, команды и игроки
Ну все, дворняга  подтвердил недавние слухи: второй мажор по доке2  будет в Киеве( Kyiv). Ну че, как вам?     от 002 P.S Дамы и господа, любящие подискутировать на политические темы, на нашем форуме есть...
Через года 4 будет переизбыток программистов?
17
Через года 4 будет переизбыток программистов?
Автор: ОдинокийЗадрот
Таверна
На программистов только в Украине поступает 115к человек в год(пруф есть, надо скину), 2 по популярности профессия для поступления в вуз, из них выйдет из университета тысяч 100 ( 15 к отчислили  или типо...
Где раздел Кулинария
97
Где раздел Кулинария
Автор: Sunlightrs
Развитие портала
почему у автомобилистов есть свой уголок, а у поваров нету? и ведь готовящих всякую еду намного больше чем автомобилистов   Этот вопрос поднимался уже не раз, вам что так сложно создать новый раздел =>>...
За день
Всего мемов: 4
KDA: 26
102
За неделю
Всего мемов: 20
KDA: 69
1379
За месяц
Всего мемов: 51
KDA: 62
3178
nztgvg
-4