Faker об ожидании инвайта на TI10: «Спал, просыпался, открывал почту и проверял, нет ли там письма»

Ведущий студии аналитики Maincast Иван 'Faker' Демкин дал интервью, в котором поделился своими эмоциями после отсутствия приглашения на The International 10.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Для тебя именно инвайт на The International является оценкой качества и мерилом твоей деятельности?

Безусловно. Я работаю в киберспорте во многом из-за этого. Для игрока конечная цель выступить на The International, а для меня – осветить чемпионат мира.

Я уже привык к этому. Я каждый год был хостом. Каждый год я открывал TI. Каждый год я закрывал TI. Я отработал на всех гранд-финалах. И мне не хочется останавливаться, мне хочется на это событие попасть.

В моем понимании, приглашение на The International – это оценка твоей деятельности разработчиком игры. И если ты на этот TI не едешь и у тебя не было прямого конфликта или ситуаций, в которых ты действительно накосячил, то ты явно недоработал. 

Может быть, это касается не только качества моей работы. Может быть, я где-то неправильно себя веду, резко или слишком откровенно высказываюсь на форуме или твиттере. Возможно, мне стоит вести себя более политкорректно в этом плане. Я и в этом направлении думал.

Ты готов этот момент менять ради инвайта на The International?

Безусловно.

Я понимаю, что Valve не обязаны ничего объяснять. Мне никто ничего не должен. Меня не позвали – и это их полное право. Но было бы очень прикольно и полезно, чтобы мне сказали: «мы не позвали вас по вот этой причине». Ведь нельзя же звать 6 лет подряд, а на 7-й не позвать просто так. Какие-то же причины должны быть. Я вроде никуда не уходил, не пропадал на целый год. И если бы мне сказали: «следите за своим языком вне эфира» – я бы понял, что я слишком много себе позволяю. Или «как-то в этом сезоне не чувствовалось искры в твоих глазах, верни себе мотивацию» – я буду работать над этим.

А пока этого нет, я могу лишь гадать. Я могу только попытаться исправить все, что могло стать причиной отсутствия инвайта, и посмотреть, в правильном направлении ли я двигаюсь и поможет ли мне это вернуться в студию освещения главного события года.

Звучит как очень глобальная задача.

Меня это подстегивает. Меня очень задело отсутствие инвайта. Оказывается, не все так просто, не все так легко и не все так очевидно. И да, грядущий сезон мне хочется отработать по максимуму и надеяться, что это принесет свои плоды.

Я вроде бы нормальный работник. Может быть, коллеги говорят мне это в глаза, а за спиной утверждают что-то другое. Но никакой конкретной критики в лоб я не встречал. Я и в RuHub работал, и в Starladder, кадры менялись, люди менялись – и я не помню, чтобы кто-то приходил и говорил: «мне так сложно с тобой работать, ты не представляешь!»

Про отношение Maincast к участникам эфира 

Люди, которые недовольны количеством эфирного времени Maincast, считают, что сидит наше начальство и ему пофиг на все. Вы думаете, если бы мы были так ужасны, они бы закрывали глаза и держали нас всех? Я, конечно, хороший парень, но если бы я был плохим работником, то меня бы уже убрали из киберспорта, как это уже случалось с другими кадрами.

На какие моменты тебе указывали коллеги?

Уровень моей заинтересованности. На каких-то турнирах не чувствуется мой ярый интерес к происходящему. Да, в этом плане проявляется мой непрофессионализм. В том, что я не могу порой скрыть свой меньший интерес к происходящему. 

Особенно для меня тяжело даются матчи, которые ничего не значат. Ты смотришь на битву аутсайдеров, которые играют матч ради матча. С точки зрения эфира я прекрасно понимаю, почему этот матч проводится: это часы просмотра, это зрители, которые хотят поболеть за команду. Но ценность этой встречи равняется нулю.

Ты приезжаешь на Запад – и там тебе все улыбаются, все спрашивают у тебя как дела. Это просто вежливость. И они в эфире всегда ведут себя точно также, выдают наигранный интерес в скучных матчах: «вау, это было так круто!», даже если это была тягомотина на 70 минут. А у нас палец в рот не клади. У нас скажут «ну, матч мог бы быть и поинтереснее». И вот за эти слова сразу начнется: «понятно все с тобой, все, до свидания!»

Если Valve тебе ответят и скажут «мы хотим, чтобы ты сиял, сверкал и улыбался на каждом матче», ты будешь это делать или будешь придерживаться своего стиля и отношения?

Если Valve скажут, что от этого зависит мое приглашение на The International, то конечно! 

Это я к тому, что Рома Каспер, например, готов стоять на своем, пока это входит в рамки дозволенного.

Рома говорит, что его не пригласили и он выдохнул с облегчением. А я в тильте три дня был. Я когда узнал, какое количество инвайтов уже роздано, я два-три дня мог спать только по 3-4 часа. Спал, просыпался, открывал почту и проверял, нет ли там письма. Для меня это был очень сильный стресс. Я задал вопрос куратору, который вел нас на TI9 и не получал ответ практически неделю. Это был невероятно стрессовый период, потому что я очень хотел понять, есть ли у меня надежда.

Для Ромы это «не пригласили и не пригласили». А для меня «Не пригласили? Какого хрена? Я хочу там быть! Я хочу освещать этот турнир». Я был невероятно расстроен.

Про свои особенности в работе

Это прозвучит странно и это знают очень немногие. При том, что я работаю в кадре, я ведущий и в свое время был интервьюером, я очень не люблю зрительный контакт. Я не люблю смотреть человеку в глаза. Когда человек смотрит на меня, я не хочу смотреть в ответ. Это просто какая-то особенность. Достаточно ироничная.

21 августа  Иван 'Faker' Демкин в своем twitter-аккаунте сообщил о том, что не будет участником русскоязычной студии освещения The International 10.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Одно из лучших решений габена только раньше бы так инта с 3PepeOut.gif

Аватар пользователя

Пойми ты факир, без эмоций, с кислым лицом тебе молоко хорошо продавать.".

Аватар пользователя

Я понял на что их нытье тех кого не позвали похоже.
На ИСПОВЕДЬ
Как на Западе кабинки для исповеди - в одной человек во второй священник (ньюс Дота2ру)
И начинается.
"Господи, мне не дали инвайт........"

Аватар пользователя

Такую уже проблему раздули, факера не позвали, вот же беда, нафиг он там вообще нужен, как и большинство аналитиков и комментаторов и тем более ведущие, вон на первом ТИ и одного Сервилата с головой хватало.

Аватар пользователя

Есть всего 3 ведущих, кристалдебейл, олсиор и факер, их этих трех каспер хотя бы не кринжевый, от его слов не хочется ливнуть с трансляции, если будет кристалмей вести, половина русскоязычного коммьюнити пойдет смотреть лучше или пиратов, или еу

Аватар пользователя

что ты помнишь о первом ТИ, гений? ты небось еще в садик тогда ходил.

Аватар пользователя

А к чему твой высер? Помню как минимум игры Нави, остальные игры меня особо и не интересовали. И как Вилат тогда, тащил в соло трансляцию, лучше, чем сейчас это сборище так называемых "талантов"...

Аватар пользователя

Чел))) там вообще была трансляция с трансляции с плохим качеством и звуком
Да даже если и помнишь, аналитики и ведущие нужны для развлекательного контента между играми, чего не было тогда

Аватар пользователя

А вот касперу и нсу все равно что их не пригласили. Ждите скоро еще одну новость что нсу все равно чтобы вы точно поняли

Аватар пользователя

Чувак негодует и рассуждает вполне логично. 6 лет подряд его зовут на турнир работать, а тут пускают по бороде. С чего вдруг? Т.е. это выглядит так что вы 6 лет ходите на работу, а потом бац и тебе просто говорят что ты уволен, хотя никаких предпосылок к этому не было. Конечно нормальному человеку будет интересно в чем причина этой ситуации.

Аватар пользователя

А че он есть, его нету. Он просто ну все начали, ну все закончили, ноль интереса к доте. Просто чел на,работе

Аватар пользователя

А чего ты хотел? Треш-стример, иди устраивай стрим-хаты, может даже виджейлинка позовешь в этот раз.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Меня твои истории просто достали уже, я уже не могу их слушать. Одна история круче другой просто. Ты можешь заткнуться? Инвайт покажут - будет улыбаться. Чего блин

Аватар пользователя

Всех нахлебников на улицу, оставьте одного В1лата на слотах аналитика, аналитика пиков и комментатора

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Вилата не трогайте только.
Без Вилата и дота загнется.
Вот вы не верите, а так и будет

Аватар пользователя

Нет я не расстроен, мне это не важно, я не переживаю о том что не получил инвайт (С) челы без инвайта и овер9000 твитов нытья после этого PepeCringe.png

Аватар пользователя

ну согласен да, не пригласить величайшего режиссёра, снявшего великолепный фильм( нарезка интервью) о доте. как жить то..(

Аватар пользователя

Нам достаточно одного Вилата. А ну и что бы Инт открывался под гимн Украины.

Аватар пользователя

у вилата теперь молодые любовники
так что ваше время вышло

Аватар пользователя

Сервилатный тоже уже давно не торт... feelstiredman.png Правильно Габен разогнал этот сброд.

Форум