Что изменилось?

Автор: ,

Начнем, пожалуй, с отборочных игр The International.  Первые отборочные игры это некое начало самого главного киберспортивного события в доте. Большинство людей, которые не смотрят турнирные матчи других лиг, начинают интересоваться The International. Оно и понятно. Для одних это возможность посмотреть, как играют лучшие команды в доте, для других это шанс увидеть турнир, где не надо покупать специального билета. Кто-то найдет для себя интересным посмотреть, как играют близкие сердцу команды из СНГ, и, наконец, остальным просто интересно, что такое The International и зачем нужен интерактивный компендиум, или, как набить побольше просмотров для своего International курьера смявола.

Мне было любопытно, как выступят команды из СНГ. И вот, в первый день начала квалификаций «запасся попкорном и кока-колой», запустил клиент Dota 2, нажал смотреть и … ничего!  Trying to connect…

Connecting to public(146.66.156.255:28094) ...
73.522: Sending UDP connect to public IP 146.66.156.255:28094
Retrying public(146.66.156.255:28094) ...

Неужели опять что-то не так? Подумал, что такое случилось только со мной и, возможно, проблемы со стимом или моим клиентом. Ради интереса зашел на форум разработчиков и увидел, что было создано десяток тем, описывающих мою проблему с просмотром игры, и, некоторые люди были успешны в своих попытках подключиться к просмотру игры. Кто-то это сделал со второго раза, кто-то с десятого. Я смог подключиться к просмотру первой игры, примерно, с тридцатой попытки.

Не очень хорошее начало в плане организации. Возможно, ребята из Valve не ожидали такого количества желающих увидеть первую и последующие игры. Но все же из количества проданных компендиумов стоило сделать определенные выводы.

К слову, проблема с просмотром квалификаций была устранена на следующий день.

 

Теперь давайте поговорим о сверхплановых целях и самих компендиумах. Компендиумы продаются с невероятной скоростью и цели достигаются одна за другой, но вот обещанных призов за достижение целей так и нет. В своем блоге разработчики написали, что не были готовы к такому ходу событий и, чтобы хоть как-то утешить сообщество, сообщили о том, что работа ведется, и, выложили первый набросок будущих ездовых животных для International курьера. С другой стороны, никто ведь не обещал, что призы будут выданы СРАЗУ по достижению определённых сверхплановых целей. Тем временем были добавлены новые цели и, самой заманчивой для всех, оказалась последняя. Многие обрадовались, ведь как только цель будет достигнута, можно будет проголосовать за минера(Goblin Techies). Если взглянуть на это со стороны пессимиста, то Valve никому не обещали, что выбранный герой выйдет сразу после завершения голосования, разработчики могут тянуть с его выходом не одну неделю и, даже, не один месяц. Интересно, многие ли знают о такой штуке, как Valve Time?

Также, многие игроки задаются вопросом, для чего нужен счетчик просмотров у International курьера? Ведь, по аналогии с другими турнирными курьерами, эффект у курьера должен улучшаться с каждой просмотренной игрой. Однако эффект у смявола просто отсутствует, соответственно улучшаться пока нечему. Будем надеяться, это тоже будет исправлено в ближайшем времени.

 

Многие продолжают ждать нового героя, но на этой неделе разработчики ничего значительного не добавили. Вновь, парочка новых предметов и билеты для новых турниров. Немного удивил тот факт, что обновление для тестового клиента вышло на день позже обычно, аналогично и для основного клиента. Причем, вес обновления тестового клиента составил ~200МБ, а основного ~38МБ. В новом патче в файлы игры было добавлено множество интересных HUD скинов, но только 2 из их мы можем увидеть сегодня в игре, это HUD скин Starladder и Premier league. В остальном, ничего значительного: исправление старых багов, связанных с unusual курьерами и счетчиком просмотров у strange предметов, добавление новых построек в файлы игры и улучшение производительности у слабых компьютеров.

Немного огорчил тот факт, что с новым обновлением игры появились новые баги. Например, многие игроки жалуются на то, что счетчик просмотров у International курьера не работает; или на то, что появились проблемы с новыми HUD скинами, даже если их экипировать, то в списке дополнительного контента в игре они не отображаются.

 

 

Хотелось бы сказать пару слов о выпуске новых героев.  В файлах игры упоминаются только два героя, которые остаются невыпущенными, Legion Commander и Abaddon.  Смею предположить, что эффекты данных героев уже закончены, ведь, если вы следите за обзорами от Cyborgmatt’a, то вы заметите, что на протяжении последних нескольких недель какие-либо изменения, связанные с эффектами героев, отсутствуют. Но, также возможно, что если данные изменения и есть, то разработчики их не добавляют в файлы клиента игры.  Многих посещает вопрос, а увидим ли мы новых героев, помимо Abaddon и Legion Commander, до турнира The International 3? Ответ будет неоднозначный, ведь если исходить из временного промежутка между выпусками новых героев, то ответ будет отрицательным  и новых героев мы увидим только после турнира. Но если взглянуть на это с оптимистической точки зрения, а именно отсутствие каких-либо материалов для других героев, вовсе не означает тот факт, что работа над ними не ведется и, возможно, разработчики хотят нас приятно и неожиданно удивить.

 

Хочу отметить, что не стоит рассматривать эту статью, как попытки автора узреть все косяки, которые делает Valve на каждой неделе. Просто, лично для меня, запомнились именно эти события, которые описаны выше.

Какие выводы мы можем сделать? Выводов может быть много. Возможно, разработчики работают над каким-нибудь проектом, который связан с дотой и все свое время тратят именно на него. Также возможно, ребята из Valve заканчивают работу над новыми героями и на следующей неделе мы увидим сразу два новых героя. Или же, ведется активная работа над китайским клиентом Dota 2 и новой картой обучения.

А что думаете вы?

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

SlenderLion
41

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?