Турнирный оператор 4D Esports рассказал об организации региональных финалов в Южной Америке

Представитель турнирного оператора 4D Esports поделился подробностями организации DPC SA 2021/22 Tour 1: Региональные финалы. Он считает, что дополнительные турниры — хорошее решение со стороны Valve.

4D Esports

4D Esports

Мы очень хотели провести DPC SA 2021/22 Tour 1: Региональные финалы в LAN-формате в Лиме [столица Перу. — Прим.ред], но отказались от этой идеи, потому что первый мейджор был отменен из-за пандемии коронавируса. Это было бы странно, не всем бы это понравилось, понимаете?
Провести региональные финалы для каждого региона — это отличная идея со стороны Valve. Один из игроков Перу beastcoast признался, что впечатлён таким решением, но это чувство разделяют не все.
На этих турнирах разыгрывают хорошие деньги и много очков DPC, и нужно понимать, что уровень команд из Южной и Северной Америки ниже, чем, например, в Юго-Восточной Азии, это факт. Не все хорошие команды смогут в них поучаствовать.
Все хотели бы сыграть на мейджоре, но так уж сложилась ситуация. Valve полностью спонсирует региональные финалы для каждого региона. Компания также помогает турнирным операторам с организацией чемпионатов.

В ночь на 22 января Valve анонсировала региональные онлайн-турниры вместо первого мейджора сезона Dota Pro Circuit 2021/2022.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум