N0tail: «Забег на Frankfurt Major 2015, наша команда, энергия внутри нее определенно вдохновили меня»

Экс-капитан и совладелец OG Йохан 'N0tail' Сундштайн поучаствовал в подкасте клуба, где рассказал о ключевом моменте в своей карьере. 

Йохан 'N0tail' Сундштайн

Йохан 'N0tail' Сундштайн

Все мои жизненные силы всегда уходили на Доту. Из-за неё я пожертвовал всем. Если бы ставка на Доту не сработала… Где-то в районе Frankfurt Major 2015 мне был 21 год. Если бы я не выиграл мейджор, если бы моя карьера в этот период не сложилась, я бы сейчас не рассказывал историю о том, как хорошо все завершилось. Я уже упоминал об этом. Я провёл полгода в  Cloud9, меня кикнули из  Team Secret, и это после почти трёх лет максимальных стараний во  Fnatic.
Я хочу сказать, что пытался делать все правильно, как сам, так и с помощью других. Старался быть хорошим игроком и бла-бла-бла. Но в итоге почувствовал, что получаю недостаточно после всех жертв. Я почти отказался от следующего сезона, от  OG, от Франкфурта, от еще одного раунда. 
Тот турнир определенно стал частью истории моего спасения. Я начал верить в себя, в то что, все не зря. Я захотел полностью посвятить себя Доте, хотя до этого думал: «Черт, я больше не хочу этим заниматься. Я больше не могу». В тот момент я еще не знал, чем бы я мог заняться, но да, это было главное распутье в моей жизни. В итоге я не мог просить лучшего старта. Забег на Frankfurt Major 2015, наша команда, энергия внутри нее определенно вдохновили меня продолжить, и я оказался там, где я есть.

После Frankfurt Major 2015  N0tail в составе  OG выиграл The Manila Major 2016The Boston Major 2016 и The Kiev Major 2017. Через полтора года датчанин отпраздновал победу на The International 2018, а по итогам The International 2019 стал первым двукратным чемпионом мира в Dota 2.   

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

эхх, вот тогда были крутые мажоры с призовыми 3млн $, а сейчас можно выигрывать региональные кваллы и можно спокойно попасть на инт и забить на эти недомажоры.

Аватар пользователя

Замечательный пример не о Доте, а о жизни в целом. Как бы порой все не шло наперекосяк и сколько бы ни было мыслей о том, чтобы все бросить и заняться чем-то иным - лишь усердие ни смотря ни на что приносит свои плоды. Ты никогда не знаешь за какой неудачей последует успех и каким он будет вообще. Но только продолжая и отдаваясь делу целиком можно чего-то достичь

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

фотография этого пацанчика определенно вдохновила меня сходить покакать FeelsOkayMan.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Как бы ОГ не хейтили, но мы вынуждены признать, что NOtail лучший дотер мира т.к. залутал он больше всех бабла за всю историю киберспорта.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Форум