Nix: «Следующий мейджор у меня на стриме пройдет уже без задержки и с улучшенным качеством трансляции»

Популярный русскоязычный стример и бывший профессиональный игрок Александр 'Nix' Левин в интервью рассказал о стремлении к медийности, причине завершения карьеры игрока, а также поделился новостью о трансляции PGL Dota 2 Major Arlington 2022 на своем канале.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

О стремлении к медийности

[...] Я недополучал внимания в детстве, поэтому когда выходил в социум (школа или кружки), я пытался привлечь внимание. Я неосознанно развивал необходимые навыки. И когда у меня это получалось, это доставляло мне нереальное удовольствие. Именно забирать внимание людей на себя и видеть обратную связь, видеть, что им нравится.

В стриминге все совпало слишком хорошо: я стример игры, в которой провел всю жизнь, любящий развлекать людей. И реакция людей тому доказательство. Даже несмотря на то, что у меня на трансляциях турниров задержка в 15 минут и не было контента, зрители все равно выбирают мой стрим. И мне это очень и очень приятно, и я им за это благодарен. Значит, им нравится то, что я делаю.

О трансляции PGL Dota 2 Major Arlington 2022

Кстати, у меня есть очень классная новость. Следующий мейджор у меня на стриме пройдет уже без задержки и с улучшенным качеством трансляции. Хочется выразить огромную благодарность BetBoom и студии FISSURE за такую возможность и в целом за их отношение к комьюнити-касту. Вы удивитесь, к какому результату мы пришли. Я надеюсь, зрителям это понравится.

О причине завершения карьеры профессионального игрока

[...] Это не все поймут, но я попробую объяснить. Чтобы играть в Доту, нужно полностью себя ей отдавать. Допустим, ты перегорел, у тебя стресс, ты хочешь съесть шоколадку. И если ты запретишь себе есть эту шоколадку, этот стресс удвоится и в какой-то момент тебя убьет. Почему дотеры плохо выглядят? Потому что много стресса. И не ограничивая себя в какой-то вредной еде и вредных привычках, они косвенно помогают себе с этим справиться и тренируются дальше.

Профессионально играть десятки часов в день и параллельно бросать курить, бросать есть сладкое – это нереально. В прямом смысле нереально. У тебя все паттерны в голове выстроены так, что «мне плохо – я пошел покушал – мне стало хорошо». И это тебе помогает. Да, это тебя разрушает физически, но очень помогает психологически. Ты так привык, а привычку нельзя поменять по щелчку. Это месяцы работы. И, конечно, нужно что-то одно поставить на паузу, чтобы внедрить что-то другое.

У тебя может быть привычка вместо покурить пойти покачаться, но она у тебя уже должна быть выработана на момент, когда ты приехал на буткемп. Ты не можешь ее внедрять в процессе. Вот ты бросил курить. Проиграл несколько матчей – хочется покурить. Это желание усиливается. Когда ты спокоен, ты можешь себя контролировать. В стрессе это куда сложнее. А ты еще и запретил себе это – стресс удвоился. Потом неделю ты плохо играешь. А затем думаешь: «Если у меня Дота на первом месте, то для чего я себя насилую? Я лучше покурю и буду нормально играть, чем я буду над собой издеваться и плохо выступать, и еще и париться».

В Доту побеждает тот, кто не парится.

О стаке Россия пасека

У меня было сильное выгорание от стримов и мне нужно было заняться чем-то другим. И тут победа Россия Team Spirit дала мне фейковую мотивацию и ощущение, что я готов вернуться.

Тот образ жизни, о котором мы говорим, на тот момент не существовал. Было очень много стресса, я не занимался спортом. Я на тот момент просто неправильно себя понял.

Я тогда точно не был готов возвращаться играть. И свидетельством тому было то, что, собрав команду, я не играл в Доту. Даже был мем: «Никс возобновил карьеру – 3 паблика за 3 месяца, Себ закончил карьеру – 350 пабликов за 3 месяца». И это очень показательно.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

был бы еще рефрешер и 2ой ульт НСом от Фиссуры было бы мощно

Аватар пользователя
Аватар пользователя

этому челу больше профессия диетолога или тренера личностного роста подходит.Каждый раз эта мантра о правильном питании и майндсете roflanLico.png

Аватар пользователя

Александр giga.gif Левин таки переиграл сальную тварь. Респект.

Аватар пользователя

Удивительно, пока вилат душил штрафами всех сторонних кастеров, называл их пиратами и ворами, обычные русские парни решили наладить с ними отношения. Понимая, что это будет плюсом как лично им, так и всему коммунити доты.

Какой же сильный контраст.

Аватар пользователя

Чел их спонсирует один и тот же бук, бетбум... ждем каждую минуту упоминание рефералки, прив депа и кэфчиков...

Аватар пользователя

Соре,но Никс не Виталя Волочай,который занял у инвесторов миллионы на выкуп прав,и потом всеми силами пытался продать свое очко подороже,пихая по 20 реклам.

Аватар пользователя

майнка(мпф)ст за 4 года не смог сделать то, что сделали казахские ребята за первый мейджор

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Смотреть трансляцию донатов от школотронов? Ну уж нет.

Аватар пользователя

Да, так много ведь школотронов играют в доту. Так ещё и киберспорт смотрят

Аватар пользователя

"школьников" иронично упоминают в 2022 году обычно либо 18-, либо 45+. ты в какой касте?

Аватар пользователя

а можно просто хорошо играть и не будешь стрессовать, ох вейт sammyyPepekek.pngroflanLico.png

Аватар пользователя

А можно просто подумать перед тем как написать, ох, вейт. Стресс будет в любом случае, он не зависит от того на сколько ты хорошо играешь. Я думаю у людей которые хорошо играют, у которых хорошая тима из-за многих факторов будут стрессовать, хочешь ты этого или нет.

Форум