Goblak: «Misha плохо играет индивидуально. Он классный капитан, безусловно»

Аналитик Артур 'Goblak' Костенко во время подкаста «Туманная аналитика» обсудил возможные хитрости китайских команд, а также оценил шансы OG на мейджоре и The International 2022 и перспективы Михаила 'Misha' Агатова в команде.

О возможных манипуляциях китайских команд

Есть много шуток, которые ходят про Китай, про китайскую мафию. Ну что, ну вот был турнир в Саудовской Аравии, мы сидели в студии, и в первый день турнира я сказал, что я уверен, что Китай PSG.LGD, которые откровенно «слакали» сезон, будут разматывать, а Китай Royal Never Give Up, которые всех громили, далеко не дойдут. И главными фаворитами тут будут Китай PSG.LGD, которые чуть ли не за вылет боролись.

Для меня ситуация, когда Китай PSG.LGD просто снялись с турнира, чтобы дать дополнительные DPC-поинты Китай Xtreme Gaming очень-очень странная, и китайский регион, при том, что я считаю его достаточно сильным, я забил его смотреть. Для меня то, что происходит внутри этого региона — бесполезные матчи. Там как-то понять силу команды абсолютно невозможно. Там просто происходит что-то, где внезапно то одни, то другие обыгрывают коллективы, причем там абсолютно непонятные победы происходят, абсолютно непонятные поражения, которые, ты смотришь по уровню команд, не должно такого происходить.

Поэтому говорить, что Китай Team Aster размотали сезон, для меня это настолько ничего не значит, что просто для меня это ноль.

О ситуации с заменой в Европа OG

Мне кажется, что Европа OG с Франция Ceb на «пять» имеют очень хорошие шансы на Инте и на любом турнире, и на мажоре, собственно, на который они опять едут с Франция Ceb играть, и на Инте, если за них будет играть Франция Ceb, мне кажется, эта команда будет S-тир претендент на чемпионство.

Россия Misha плохо играет индивидуально. Он классный капитан, безусловно. Он смог построить команду, собрать ее вокруг себя, идеи прикольные, все вот это замечательно, но это можно в современных реалиях в такой команде, как Европа OG, и с тренерского слота делать вообще спокойно. Потому что то, что я видел от него в индивидуальном плане, это очень плохо. Посмотреть даже на банальную статистику, к ней обратиться — там ужасные показатели.

Если Европа OG все-таки хотят ехать на TI, на который они уже точно едут, с Россия Misha на «пять», с этим нужно точно что-то делать. Нужно усердно Россия Misha садиться и больше, больше, больше «пракать», причем желательно вместе с Украина Yuragi тренировать линию и так далее.

Франция Ceb просто, на мой взгляд, индивидуально сильнее. Это человек, который пришел на прошлый мейджор, вкатился на Windranger Windranger и просто вытворял хайлайты и сделал так, что команда этот мейджор выиграла. Мне кажется, он огромную долю успеха привнес в ту победу.

И поэтому здесь Европа OG, мне кажется, топ-контендер, как говорится, на победу в этом чемпионате, и с Франция Ceb все очень-очень хорошо будет.

Россия Misha и Россия Евгений 'Chuvash' Макаров не смогли вовремя получить разрешения на въезд в США, из-за чего пропустят PGL Dota 2 Major Arlington 2022. Вместо капитана за Европа OG на турнире будет играть Франция Ceb.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Поэтому говорить, что Китай Team Aster размотали сезон, для меня это настолько ничего не значит, что просто для меня это ноль (с) Goblak
Фрося, размотай этого очередняру! PepeBox.gif

Аватар пользователя
Аватар пользователя

тактический фид, чтобы твой кор сбил стрик у врага

Аватар пользователя

вспоминаю Нотейла на TI8 против ЕГ за выход в финал. Когда его на 3-ей карте на Bain'e душили и там реально кучу стриков на нём делали, но какой же он импакт внёс для победы, просто нереальный.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ревилит смоки, спейсит, стоит спереди кора чтоб гангнули его, а юраги фармил. Такой стиль.

Аватар пользователя

)) окей ) окей ))) жаль конечно , что из 5 игр он делает так только в одной ) а так ты молодец)))

Аватар пользователя

Только в 1 игре из 5 попадаются достойные соперники

Аватар пользователя

многие капитаны играют плохо, тяжело играть хорошо, когда тебе приходится всей стратой по матчу рулить

Аватар пользователя

не могу оценивать скилл миши, но если с себом на замене опять ог сыграет отлично, то на инте с мишей Ог развалятся после первых трудностей.

Аватар пользователя

чел , который банды качает на варлоке первым скиллом. а соперник по-просту не кучкуется , в итоге он на фул мане бегает чуть ли не до 2 лвл.

Аватар пользователя

Обожаю Гоблака.
Особенно мед для ушей, когда он на касте во время матча.

Тут все говорит по факту.

Форум