Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Конкурс на 6 копий Dota 2

Автор: ,

Центральная и единственная площадь городка Повер (от англ. “poverty”), что в нескольких милях от Вечного леса, кишела разнообразным людом. Базарный день был в разгаре, и множество торговцев, путешественников и проходимцев скопились на площади, словно огромное озеро принимавшего в себя толпы людей, потоком втекавших из русл улиц. Равномерный гомон людей прерывался выкриками наиболее громогласных торговцев и зазывал из борделей; воздух, липкий, как патока, был наполнен пылью и солнечным светом, одурманивая и без того изнуренных жителей.

Люди, словно псы на охоте, прохаживались мимо торговцев, разглядывая и нюхая товар, сгруженный на многочисленных, сколоченных наскоро лавок. Одна лавка, однако, была необычна и по внешнему виду, и по большому даже для этого места скоплению народа – низкий, не более четырех футов, мужик с масляными глазами и такой же лысиной, сидел на табуретке, ловко вращая в руках три небольшие деревянные чаши. Водя ими по столу, он периодически приманивал людей рукой, призывая сыграть с ним наудачу.

- Господа! Никогда деньги еще не доставались с такой легкостью! Подходите! Только сегодня! Угадайте, под какой чашей медная монета, и будет вам золотая!

Множество людей скопилось около лысого, но никто не решался играть – смутное сомнение, подозрение в нечестности предприимчивого мужика, сдерживало азарт толпы.

Вдруг, с трудом протиснувшись к лысому, у стола оказался мужчина средних лет, с густой рыжей шевелюрой и обвисшими щеками, покрытыми клочковатой щетиной. Глаза его блестели жадностью, а руки тряслись, словно в лихорадке.

- Я готов сыграть с тобой. Но сначала, покажи деньги.
- А я знаю его! Это Сандер! Не связывайся с ним! Он даже собственный дом умудрился проспорить! – один из мужчин показывал пальцем на рыжего.
- Что ж, ему же лучше – нечего терять! Почти нечего, надеюсь… - лысый хрустнул пальцами.
Кожаный кошель со звоном рухнул на стол, бечевка слетела, и он открылся, обнажая несколько десятков золотых и серебряных монет.
- Давай начнем, мне некогда тут прохлаждаться.
Рыжий нетерпеливо потирал руки, на лбу выступил пот, а зрачки метались из стороны в сторону, словно искали что-то.
- Ваше право, господин! Но деньги вперёд! – сказал лысый.

Сандер вынул серебренник из кармана, небрежно кинув на стол.
Лысый достал медную монету, поднял ее верх, показывая всем вокруг, и медленно положил ее под один из стаканов, как вдруг, не дожидаясь реакции окружающих, задвигал их по столу с такой скоростью, что чаши виделись лишь в форме размытой серой линии. Несколько секунд спустя, он резко остановился, пристально глядя в лицо Сандера.
Дрожащий палец Сандера указал на среднюю чашу. Лысый, многозначительно ухмыляясь, поднял ее, показывая лишь пустоту на столе. Серебрянник отправился к разномастным монетам в кошель.

- Жулик! Грабитель! Обманщик! – Сандер истерично вопил, размахивая руками. Затем повернулся к толпе, ища поддержки, но встретив лишь редкие смешки, медленно развернулся к лысому.
- Ну что ж… Пока!

Дернувшись в сторону лысого, Сандер пролез под столом; со скоростью, которой позавидовала бы и кобра, он вцепился в кошель с монетами, и через мгновение уже продирался сквозь толпу. Убегая от лысого и добровольцев, вызвавшихся догонять его, он бежал вдоль стены, стараясь добежать до ворот. За городом его не будут преследовать долго, думал Сандер. Но солдаты, проснувшиеся от криков погони, преградили ему путь. Когда до них оставалось несколько ярдов, разум покинул его, уступая место инстинктам, и, вкладывая в размах всю силу, он ударил одного из стражей кошелем, отчего золотые и серебряные монеты с манящим перезвоном разлетелись по земле. Погоня тут же прекратилась, но Сандер был не из смельчаков, и ноги несли его дальше от города, к зеленой полосе Вечного леса.

Пробежав без малого несколько миль, он оказался в густом лесу, абсолютно один. Шелест листвы и прохладный ветер быстро привели его в чувство, и осознание того, что он заблудился, без еды и без гроша в кармане, волной паники захлестнуло сознание.
Он бесцельно шел, куда глядят глаза, думая о неизбежной и мучительной смерти. Внезапно, низкий равномерный шум достиг его слуха.

Устремившись на него, он постепенно начал различать очертания озера, а подойдя к нему совсем близко, увидел, что вода в озере бурлила и покрывалась крупной рябью от водопада, с грохотом и шумом низвергавшегося в него.
Обрадовавшись возможностью умыться и напиться прохладной водой, Сандер разделся, и с плеском забежал в воду, пытаясь быстрее привыкнуть с холоду. Потирая себе руки, будто пытался разгладить многочисленные мурашки, выступившие в мгновение ока, он приблизился к большому валуну, торчавшему из воды. Расценив камень как удачную площадку для прыжков в воду, он пытался залезть на него, но руки скользили по обросшей водорослями и плесенью поверхности. Устав от бесполезных попыток, Сандер обессилено облокотился на валун, часто дыша.

Неожиданно, посторонние звуки нарушили спокойный гул падающей воды. Топот, вселяющийужас, громкий, словно раскаты грома, послышался совсем близко. Сандер не видел источник звука, спрятавшись за камнем, но страх не позволял ему взглянуть. Звук становился все громче и ближе, глаза Сандера готовы были выпасть из орбит, когда раздался плеск воды, а капли разлетелись во все стороны. Валун, служивший последней преградой между Сандером и нечто, разбился от мощнейшего удара, разлетелся на мельчайшие осколки, словно стеклянная ваза. Не смея двинуться, Сандер увидел перед собой животное, сильно напомнившее бы ему исполинского носорога, если только он когда-нибудь видел бы такового. Животное пыхтело, выплевывая воду изо рта и ноздрей, мотало головой. Сандеру показалось, что оно смотрит на него. Смотрит осмысленно, будто угадывая его мысли и страхи. Еще раз качнув головой, словно удивляясь глупости Санедра, зверь развернулся и спокойно побрел к другому берегу озерца, одновременно хлебая воду. Спина и бока носорога были увешаны десятками, может, даже, сотнями разных предметов мебели, мешками, коробками, тюками, котомками, тканями, связанными в рулоны. Остальное Сандер не успел разглядеть – инстинкты снова завладели им, и он выбежал из воды, спрятавшись за первое попавшееся дерево. Пытаясь собраться с мыслями, он прислонился к дереву спиной и повернул голову так, чтобы незаметно наблюдать за животным. Носорог, выйдя на луг, принялся беззаботно ощипывать густую траву.

Из леса, одобрительно хлопая в ладоши, вышел тучный мужчина. Опирался он на необычный посох – на конце его возвышалась узкая клетка с голубым попугаем, деловито сидящим на жерди. На спине у мужчины висела корзина с вещами, а на поясе висел меч, сумка и несколько фляг. Вид у него был, конечно, необычный, но страха не внушал – вокруг небольших, но ярких глаз было множество морщин, а пухлое лицо, раскрасневшееся от долгой ходьбы, казалось, было создано для улыбки – так добродушно он смеялся, увидев носорога.

- Фрулл! И снова ты меня опередил. Я был уверен, что найду быстрее. Но куда мне до тебя, ничему меня жизнь не учит…
Погладив Фрулле рог, мужчина побрел к озеру.
- Фрулл, малышка, ты же знаешь, мы пришли. Отряхнись от воды, ты вся мокрая.
Сандер мог поклясться, что видел, как животное раздраженно закатило глаза.

Фрулл же послушно исполнила просьбу хозяина. Сотрясаясь всем телом, носорог и вправду будто бы отряхивалась от воды, но вещи так же начали разлетаться в разные стороны. Но – Сандер не поверил своим глазам – не падали на землю где попало, а раскладывались в строгом порядке – ткани соединились с брусьями, и за несколько мгновений возник огромный шатер, неисчислимые пожитки укладывались на полки и тумбы, сами собой раскладываясь по ящикам. Большой стол, покрытый лаком, возник возле шатра,и пара стульев упали на все восемь изогнутых ножек. Мужчина, закончивший умывать лицо, повернулся к Фрулл и разочарованно покачал головой.

- Малышка, все время ты забываешь…
Фрулл недовольно фыркнула и резким движением задрала голову. В тот же момент, оттуда полетели несколько мелких предметов. Аккуратно приземлившись на столе, они оказались парой чашек с горячим чаем и тарелкой с ароматно дымящимся мясом.

Широко улыбаясь, он уселся за стол, с громким звуком отхлебывая чай. Пальцы его барабанили по столу, взгляд метался.
- Ну выходи уже из-за дерева, Сандер! Для кого я устраиваю весь этот цирк? А мясо вообще не ем.
Сандер вышел, неуверенно шагая в сторону мужчины.
- Я же вижу, ты голоден. Поешь, станет легче.

Сандер, словно окутанный чарами, беспрекословно принялся за еду, пока торговец, широко зевнув, начал монолог.
- Мой друг, надеюсь, еда не будет слишком сильно отвлекать тебя, ведь то, что я сейчас скажу, крайне важно для нас обоих и может изменить твою судьбу. Готов спорить на что угодно, что жизнь не очень балует тебя – жена ушла, не родив сына, алкоголь и азарт лишили последнего имущества и дома, а малодушие и жадность чуть не стоили тебе жизни. Более того, ты трус, каких мало. Думаешь, какого Рошана ты мне сдался? Честно говоря, я и сам немного сомневаюсь в своем решении, но оно уже принято…

Рыцари, герои, искатели приключений – все они создают слишком много шума вокруг себя, привлекают слишком много внимания. На них нельзя положиться, ибо гордость и самомнение их не имеют предела. В большинстве своем – никчемные люди, между нами говоря. Но ты – другое дело. Ты сделаешь все, чтобы вернуть справедливость, которой лишила тебя жизнь. И не будешь при этом заказывать баллады о своих подвигах у менестрелей и оповещать толпы. Я-то знаю, что это так – торговец чуть наклонил голову, пронзая Сандера взглядом.

- Перейдем к сути, пожалуй. Моя профессия – торговля. А торговля, мой преданный помощник, дело тонкое и требует больших усилий и множества знаний. Так получилось, что, путешествия в Долине Песков, набрел я на заброшенный дом. Конечно, странно обнаружить дом посередине пустыни, но это только подогрело любопытство. Зайдя, я увидел весьма тривиальную для этих мест картину – на полу лежал полуистлевший труп. Труп человека в мантии волшебника. В руках у него был любопытный пергамент, содержание которого, между прочим, является причиной твоего нахождения здесь.
Торговец откашлялся, доставая из корзины за спиной бумажный сверток. Аккуратно развернув его, он принялся читать медленно, постоянно поглядывая на Сандера.

- Я, верховный маг Абдул Исмаил, пишу тебе, мой ученик. Скитания по миру наконец-то дали долгожданные результаты. Мои попытки создать новую вселенную увенчались успехом. Путем долгих медитаций и сложнейших заклинаний, я решил загадку создания вселенной, и создал еще одну. Настолько прекрасную и гармоничную, что все люди, узнав о ней, устремятся туда, и никто уже боле не пожелает возвращаться. Вселенная, где герои и люди живут вечно, сражаясь за свою мечту, где смерть – лишь отсрочка осуществления их самых сокровенных желаний. Где каждый выбирает сам, по какому из трех путей пойти и какую сторону принять. Но я не могу просто так вручить тебе ключи от портала, ведущему в этот мир. Я должен быть уверен, что ты, мой приемник, готов водрузить сей груз на свои плечи…
Торговец отложил пергамент в сторону, глядя в обеспокоенные глаза Сандера.

- А теперь – к делу. За несколько лет поисков, я так и не нашел месторасположение тайника. Все, что я смог найти – это подсказки. Перерыв половину библиотек мира, я нашел некие подобия загадок, паролей, которые должны помочь нам найти тайник. Каждый пароль, каждая отгаданная загадка помогает справиться со следующей, и добраться до желанных ключей. Впрочем, - торговец снова громко отхлебнул дымящийся чай – даже когда мы узнаем, где тайник, добраться до него будет сложнее, чем мы можем себе вообразить. Но нам с тобой нечего терять, правда, Сандер?

- Почти нечего, торговец – Сандер улыбнувшись, встал из-за стола и пожал торговцу руку. «Будь что будет», подумал Сандер.

- Ну, что же, начнём! Всё, что мне известно - это то, что тебе придется отправить на рыночную площадь. Найди там торговца артефактами, я слышал, что он тоже знает о ключах портала и хочет купить один из них. У него есть один из паролей, но он просто так его не отдаст. Торговец отличается стальным характером, но стоит только капли алкоголя коснуться его горла и он маму родную продаст. Тебе повезло, сейчас сезон праздников. Так что поспеши к нему и забери у него 1 свиток.
Торговец отхлебнул ещё чая.

- В свитке ты найдешь подсказку к тому месту где найти. В библиотеках северных городов я нашел такую строчку "Подсказка где-то рядом, но может просто твои глаза не могут увидить её?". Я долго думал, но так ничего и не понял, может у тебя получится?
Торговец отпил ещё.

- После того, как ты произнесешь пароль со свитком в руках тебе перенесет ко второму тайнику. Я не знаю, что там будет, так что удачи.
Торговец резко допил чай последним глотком, поставил чашку на стол, встал и быстро зашагал кругами.

-Насчёт третьего мне так же ничего не известно, но я узнал что верховный маг преуспевал в достаточно точных науках, четвертая - это загадка из не простых. "Только вместе их ничто не остановит"... я точно не знаю, что это может значить, может герои какие, а? Насчёт пятой загадки: на одном из храмов в долине зла я увидел такую надпись: "В звучание найдешь ответ ты, найдешь уста - найдешь ответ.", также я узнал, что пятый пароль из двух слов.
Торговец подошел к шкафу и стал выкидывать из него вещи в одну кучу.

- "tantum scimus, quantum memoria tenemus" - подсказка к шестой загадке. Далее тебе придеться идти одному, больше к сожалению я ничего не знаю. Абдул Исмаил был ещё тем мастером в плане шифрования текстов и загадок. Так что включай мозг сынок, иначе ты навсегда останешься в этой дыре. Вот возьми эти вещи и отправляйся в путь. Надеюсь ты всё запомнил... Ни пуха, ни пера, Сандер!

-" К Чёрту" - воскрикнул Сандер и отправился в путь. Он уже точно знал откуда начать поиски.

 

Итак, окончание конкурса - через 5 дней.

Первые 6 победителей получают копию игры Dota 2.

Подсказок от меня не будет. 

Удачи.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

FUERTE_
70

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?