Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Empire - месяц без поражений

Автор: ,

Российская команда  Empire в последнее время показывает ошеломительную игру. За два с половиной месяца 2014 года коллектив провел 81 игру в рамках 54 матчей. В 63 случаях "имперцы" праздновали победу, и только 18 раз терепели поражение - статистика очень серьезная. Еще интереснее выглядят данные за последний месяц -  Empire выиграли 18 из 22 проведенных встреч, четыре завершили вничью и ни разу не проиграли! Последнее поражение российско-украинского коллектива датируется 11 февраля, когда в рамках первого круга MLG T.K.O. они в bo1 уступили 
 Fnatic. Мы попытались разобраться, с чем связана беспроигрышная серия "имперцев" и может ли она в скором времени прерваться.                

Прежде всего стоит согласиться с  Александром 'XBOCT' Дашкевич, который недавно в рамках интервью сказал следующее:

Можно отметить  Empire: сейчас они очень сильны, хотя и не непобедимы.

Это действительно так - выиграть у коллектива из СНГ вполне возможно, что в отдельных играх доказывали и те самые  Fnatic, и  Alliance, и даже нестабильные  RoX.KIS. Однако смотрятся "имперцы" действительно мощно. Мы вывели несколько основных причин удачной игры  Empire в последнее время и попробуем разобраться с каждой из них.

Умение действовать от обороны

Пожалуй, одна из самых главных особенностей игры  Empire. После неудачного старта игры эти ребята способны собраться и наказать соперника за минутную расслабленность - ганги под смоком и хорошие файты частенько позволяют Империи переламывать ход казалось бы уже проигранных поединков. Вдвойне любопытно видеть подобное в СНГ-коллективе, где команды часто "рассыпаются" после двух-трех неудачных драк. В качестве примера приведем игру  Empire Sigma на ESP Shock Terapy Cup (видео расположено ниже).             

 Empire плохо начали игру - несколько раз проиграли драки, но примерно до двенадцатой минуты продолжали навязывать сопернику файты. Несколько неудачных разменов заставили ребят изменить стиль - россияне и украинцы пытались фармить, однако несколько удачных гангов от  Sigma позволили европейцам еще больше увеличить свое преимущество. Через пару минут  Empire наказывают за ошибку  Slark: фармить в чужом лесу одному при любом преимуществе небезопасно. На двадцать третьей минуте "имперцы" вновь выходят, теперь уже на мид, и снова забирают одного игрока. Через несколько минут  Sigma неудачно дерутся на хайграунде у противника и вновь теряют драгоценное преимущество. Еще одной ошибкой стало халатное отношение к ультимету  Ancient Apparation при заходе на Рошана, а дальнейшие ошибки 
 Sigma поставили крест на надеждах европейской команды. В совокупности с отличным фармом  Doom и грамотно проводимыми тимфайтами эти факторы позволили  Empire одержать победу.

Грамотные тимфайты

Кажется, что перед каждой стычкой игроки  Empire останавливают время и не спеша анализируют, кто и что должен сделать в драке. Ребята очень редко забывают активировать Black King Bar и другие важные артефакты и способности, слаженно действуют и четко определяют цель для фокуса. 

Секрет побед в масс-файтах кроется и в грамотной инициации - в пиках российской команды часто можно увидеть  Puck Storm Spirit Batrider или  Clockwerk. Впрочем, этим пулом дело не ограничивается -   Empire постоянно побуют новые варианты. Что касается героев на инициацию, в пиках уже успели засветиться  Enigma Spectre и  Faceless Void.

Агрессивный стиль

Команда действует очень агрессивно в целом. Если мы говорим о саппортах, то это чаще всего 
 Ancient Apparation Visage Silencer Dazzle (прокачка через первый скилл) и 
 Rubick. Инициирующие герои на центральной и сложной линиях помогают в файтах, а мид-герой за счет грамотного фарма становится определяющим игроком наравне с керри. 

Часто за счет этого команда играет вчетвером, предоставляя керри время для фарма. Впрочем, это отнюдь не обязательное условие - стиль игры "имперцев" подразумевает и участие фармящего героя в игровых действиях.  Silent за свою игровую карьеру успел попробовать множество различных вариантов и может отыграть, кажется, на любом керри-герое. Кроме того, после стольких играх на саппорте он умеет подмечать, когда именно его могут гангать и действует крайне осторожно. 

Нестандартные пики

Одна из интереснейших особенностей игры российской команды. Они до сих пор не нашли в пике место такому герою, как  Ember Spirit, редко юзают  Earthshaker Slark Nature's Prophet и  Viper - героев, которых, казалось бы, подходят под их стиль игры. В то же время 
 Empire принадлежит несколько интересных находок:  Spectre и  Faceless Void, не так часто появляющиеся керри;  Doom и  Mirana на различных ролях - от саппорта до керри; и некоторые популярные сейчас связки.       


Dota 2 Champions League Season 2.  Empire -  Alliance (2:1)

Конечно, многое из этого - признак любой хорошей команды. Агрессивно действуют и  Natus Vincere, грамотно ведут себя в драках  Cloud 9, нестандартно порой пикают  Fnatic. Но совокупность вышеуказанных факторов именно в таком соотношении идеально сочетается с характерами опытнейших игроков СНГ. К примеру, молодой  Resolut1on склонен к агрессивной и яркой игре. поэтому и получает соответвствующих героев на игру:  Puck Storm Spirit
 Batrider и другие. Опытные партнеры понимают и чувствуют доту - возможно, лучше многих молодых игроков, которых так много на про-сцене. Они знают своих героев, знают соперников: и максимально используют свои знания в каждом матче.

Именно потому и длится эта беспроигрышная серия, именно поэтому так велик процент выигранных матчей. Страйк без поражений может оборваться хоть в сегодняшнем матче против грозных  Cloud 9, но уверенность этих парней в своих силах, кажется, уже не иссякнет. Сейчас у  Empire много проблем - MLG T.K.O., joinDOTA League, SLTV Europe, DreamLeague, плей-офф Лиги Чемпионов... увидим, смогут ли ребята справиться с такими нагрузками.

Примечание. Несколько часов назад  Team Empire продлили свою беспроигрышную серию еще на две игры. Игроки коллектива из СНГ выиграл у  Cloud 9 в рамках SLTV Europe, а затем не испытал проблем в игре против  Virtus.Pro (ASUS DreamLeague). Поздравляем!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
13 Мар 2014 в 03:31
35
Всё просто...Empire пластичны и адаптируются к ситуации, но и уйти в глухую оборону после пары неудачных драк тоже не чураются...По стилю игры напоминают DK: Выиграли драку - отпушили, проиграли драку - пошли фармить.
13 Мар 2014 в 13:22
7
взлетели
13 Мар 2014 в 23:24
1
надеюсь это не апогей
13 Мар 2014 в 03:33
0
Собственные статьи на сайте это здорово.
13 Мар 2014 в 03:36
2
а где инфа про ликантропа вновь ожившего?)
13 Мар 2014 в 11:30
-1
Мне больше инетересно с каких пор 2 сильнейший керри стали интересной находкой?
13 Мар 2014 в 13:09
3
С таких, что в про играх пикали их ооочень редко - великоват шанс, что не выфармят свои айтемы, т.к. дотка сейчас агрессивная.
13 Мар 2014 в 03:38
31
+Mag играет на каком-то невероятном уровне, однозначно лучший оффлайнер СНГ
13 Мар 2014 в 04:38
2
Вилат сказал - ты повторил
13 Мар 2014 в 14:53
0
А что вы ему минусов понаставили? Парень ведь правду сказал!
13 Мар 2014 в 15:50
3
Процитировал не?
13 Мар 2014 в 17:12
2
эх,если бы маг так на ти2 играл ,то наши бы дарер-дарерочки топ 8 ,если не топ 4 были бы )
13 Мар 2014 в 03:40
5
Я бы сказал что у них отличная координация, они знаю где и что делать, я уверен в ТС Маг прям кричит: "Жми БКБ" "Юзай дум на пака" и прочее. Удачи парням, надеюсь докажут что они зебест
13 Мар 2014 в 04:59
28
Хоть бы они на TI4 поехали. За русских по-настоящему болеть (VP не в счет)
13 Мар 2014 в 10:20
7
если пробьются на лан финал старладера, 100% поедут на ти4
13 Мар 2014 в 11:19
8
Я думаю не только пробьются, а ещё и займут одно из основных призовых мест. Я уж очень хочу посмотреть их игры с Китаем.
13 Мар 2014 в 11:33
6
Слот уже гарантирован . В этом году империя сильна
14 Мар 2014 в 00:56
1
в прошлом году такая же ситуация была, надеюсь история не повториться
13 Мар 2014 в 12:59
-7
За русских по- настоящему болеть, даже не смотря на то что в команде 3 украинца.
13 Мар 2014 в 14:38
10
Пофиг что в НаВи вообще чувак с германии и эстонии, ну все же болеют за свою УКРАИНСКУЮ команду :)
13 Мар 2014 в 14:43
-6
Как это меняет то, что в емпайр и нави количество украинцев одинаковое?
13 Мар 2014 в 15:31
4
о боже ссаные деграданты,закройте уже свои пасти про страну команды.Русско-украинская команда,так норм?Дебилы сука
13 Мар 2014 в 15:43
3
Российская команда, вот так норм :)
13 Мар 2014 в 20:46
1
Российская организация. Украинская организация.
14 Мар 2014 в 11:51
-1
неправильно, НАВИ - исконно русская команда, гордость России
14 Мар 2014 в 08:21
-1
Рэзолюшину 17 лет, вряд ли он визу получит.
13 Мар 2014 в 05:12
-6
у меня у одного доступ к ютубу ограничен?
13 Мар 2014 в 05:12
-6
у меня у одного доступ к ютубу ограничен?
вот что пишет:
Уважаемые пользователи!

Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу http://www.youtube.com/embed/zMWN9yzODIM ограничен

Возможные причины ограничения доступа:

1. Доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством РФ

2. Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Проверить наличие сетевого адреса в Едином реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте http://eais.rkn.gov.ru/

3. Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав. Проверить наличие сетевого адреса в Реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте http://nap.rkn.gov.ru

Техническая поддержка: support@k-telecom.org.


Создано 13/Mar/2014:07:10:42 +0600 (from eais.rkn.gov.ru).k-telecom.org
13 Мар 2014 в 06:41
-2
Поздравляю, ты живёшь в России.
13 Мар 2014 в 14:51
4
При чем тут Россия, это провайдер чудак на букву "м".
14 Мар 2014 в 11:52
0
нет, тут все же Россия
13 Мар 2014 в 10:58
-1
У меня всё ок, Рашка. Но есть инфа что некоторые провайдеры блокируют YouTube.
Проксю юзай.
13 Мар 2014 в 12:12
0
Hideme.ru
Если блокировка - используй его, как вариант.
13 Мар 2014 в 06:14
1
Кто-то продал душу дьяволу
13 Мар 2014 в 06:35
-29
Ещё бы сайлента кикнуть и поменять на кого то на уровне Лоды, Хвостевича или Миракла, он постоянно тупит и собирает абсолютно глупые айтемы. Тогда вообще взлетели бы. Им всю игру делают хардер и саппы, иногда мидер.
13 Мар 2014 в 06:59
9
ХА. ХА. ХА. Очень смешно.
13 Мар 2014 в 08:55
21
Сайлент отлично отыгрывает,а вот Лода твой давно сдулся.
13 Мар 2014 в 15:44
-12
Мальчик, лода топ фармер )
13 Мар 2014 в 21:14
0
Он жи топ фармер,а еще он пра)))000
13 Мар 2014 в 10:13
3
Глупые айтемы?! А что сразу рапиру? Всё хорошо, вчера за ликантропа отыграл отлично. Если в твоем понятии некра и медалька бесполезные айтемы- удали доту, убогий.
13 Мар 2014 в 10:33
-2
Он тащит их жопы вместе с Магом
13 Мар 2014 в 11:35
0
Жалкий идиот . Сайлент вывозит империю
13 Мар 2014 в 07:47
0
не стабильные Rox KIS:D:D:D
13 Мар 2014 в 11:35
2
Ну не напишешь же в новости " полностью донные лоу лвл паб Рокс Кисс"
13 Мар 2014 в 09:27
-4
empire как alliance год назад и у них большая мотивация в отличие от альянс и если бы у альянс была мотивация я думаю они бы выйграли
13 Мар 2014 в 09:53
4
Ребята просто молодцы!! смотря их игры понимаешь! что не зря столько времени они стремились к вершинам!!!! молодцы так держать! главное не повторятся!
13 Мар 2014 в 10:58
11
Теперь Эмпайр гордость России, а не Альянс.
13 Мар 2014 в 12:03
-1
Что за хуйню ты только что спорол?
13 Мар 2014 в 11:17
-1
Всегда в них верил, даже тогда, когда в команду пришли бестолковые Твиста с Мичем. Парни сейчас реально очень сильные, в Европе обыграли всех кого можно, интересно посмотреть игру против китайцев.
13 Мар 2014 в 19:15
0
Напомнить как их артизи под фонтаном унижал?
13 Мар 2014 в 21:15
1
Ты мне напоминаешь школьников,которые говорят:"А вот Артизи бы уже на 3 минуте хекс вывез и фонтан сломал"
13 Мар 2014 в 11:47
3
С детства за Empire!
13 Мар 2014 в 12:25
0
Тем временем в рейтинге от джойндоты имперцы уже на втором месте, впереди только дк
13 Мар 2014 в 16:48
-1
ДА это ведь самый великий рейтинг
13 Мар 2014 в 13:24
0
Очень рано говорить что то о эмпаир имхо, войдут в то5 ИТ4 поговорим а пока это не что н значит
13 Мар 2014 в 13:43
2
Да ты прав, но это не повод о них не говорить сейчас и не похвалить! Не так ли? Поэтому парни молодцы и это единственная команда на которую можно ставить ставочки ибо они всегда относятся к каждому матчу как подобает команде топ уровня, всегда настраиваются на каждую игру. Так что империя сейчас смотрится вместе с ДК очень хорошо!
13 Мар 2014 в 14:13
0
Бляяяя как же хочется посмотреть Имперцев против ИГ, ДК, ЛГД, ДТ, НЬЮБИ и т.д.... ну кароче против Китая, интересно что замутят, будут фармить по 50 минут или нет...??
13 Мар 2014 в 14:42
1
а кто еще, если не имперцы? у русских так то особо никого и нет, кого можно послать. роксы очень не стабильны
13 Мар 2014 в 17:38
0
Empire молодцы! Ждем инвайт на Ti4!
13 Мар 2014 в 19:32
-2
ОМГ и толку с того инвайта, если их обоссут как вп в том году? Лучше бы они как поцаны которые инты выигрывали, показывали, типа вот мы щас не ок, фри птс, изи вин, а потом делали групповое изнасилование под фонтаном, чем шли шли, а потом усрались и сделали дизбанд.
13 Мар 2014 в 21:16
-1
меняю пенант [A] на пенант импайр!
13 Мар 2014 в 23:42
0
Проблем? может автор имел ввиду целей, задач, планов? Но никак не проблем
16 Мар 2014 в 21:53
0
Эмпайр взлетели. Молодцы, я же говорил взлетят.
22 Мар 2014 в 13:14
0
хоть бы состав написали
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?