Team Secret третьи, Big God — на четвертом месте

Автор: ,

Уже отгремела последняя игра текущего дня плей-офф DAC. А значит, нам снова пора подвести итоги. Сегодня команды определяли тех, кто займет почетное четвертое место, а кому уйдет «бронза».

В первом матче дня, с целью определить первого финалиста, сошлись  Vici Gaming и  Evil Geniuses. Оба коллектива достаточно уверенно выступили в прошлые дни соревнований, и сказать, кто именно сильнее было очень сложно.

В первом сете китайская команда набрала себе «стеклянных пушек» — четыре героя были крайне небогаты на запасы здоровья, зато более чем хороши в нанесении урона. Быстро и качественно. На это  EG ответили выбором Zeus и Nature’s Prophet — а это лучшие специалисты среди остальных героев по истреблению противника на расстоянии. Казалось бы,  VG проигрывают драфт и усложняют свою жизнь, но безупречное исполнение микромоментов в начальной игре позволяет китайскому коллективу выйти вперед и получить контроль над игрой. За первую половину игры  EG так и не смогли раскрыть потенциал своих героев, а в это же время  VG следовали своему плану и постепенно укладывали соперника на лопатки.  EG полностью осознают свое положение и пытаются не ввязываться в драки, но на 40 минуте  VG просто прут на базу соперника, вынуждая того принять бой. Эту драку американский коллектив проиграл по всем пунктам.  Единственным утешением можно считать тот факт, что атака  VG была приостановлена. Но еще через две-три минуты  VG снова идут в атаку, на этот раз до победного конца.  EG снова в полном составе гибнут при обороне своей базы и сразу же теряют две стороны. Шансов на победу в этой игре у американской команды просто нет, и  EG поднимают белый флаг.

Оказавшись на грани поражения,  EG решают пуститься во все тяжкие и на вторую игру добирают себе связку Bane+Mirana, а потом, будто бы этой связки мало, американский коллектив добирает себе еще и Lone Druid.  VG и глазом не повели на такие действия соперника и просто добрали себе стандартную пятерку персонажей. С первых секунд игры  EG пытались давить на все линии своей связкой, но  VG играли очень осторожно и лишний раз не подставлялись. Потерпев неудачу с первоначальной задумкой, американская команда решила раскрыть пуш-потенциал Lone Druid. Но и здесь  VG отыграли просто на отлично — китайская команда сама добивала свои вышки и лишала противника почти всего золота. Зато, первый же командный бой полностью раскрыл слабые места персонажей, выбранных  EG. Американская команда просто не смогла оказать должного сопротивления ни в первой стычке, ни в нескольких последующих. На 30 минуте  VG смело штурмуют верхнюю сторону соперника. Потеряв одну сторону и оказавшись в осаде,  EG запираются на своей базе. Команда пытается защищаться изо всех сил, но обидная ошибка приводит к гибели медведя. После этого инцидента,  EG решают не тянуть время и сдаются на 32 минуте матча. 2:0 —  Vici Gaming попадают в гранд-финал, а  EG отправляются в нижнюю сетку.

В малом финале нижней стеки, который и был вторым матчем дня, сошлись в борьбе  Big God и  Team Secret. Ставки в этой игре были по настоящему высоки — проигравший занимает 4 место, а победитель получает шанс побороться за место в гранд-финале.

В первом сете,  Big God продемонстрировали всем, что сумели найти ключ к команде противника.  Team Secret, как всегда, быстро вырвались вперед за счет отличной игры на линиях, но как только преимущество достигало сколько-нибудь значительного размера,  Big God убивали парочку героев и отбрасывали графики назад. Но когда показания таймера перевалили за 20 минут, команды поменялись ролями.  Big God пытались навязать командные бои, но  Team Secret ловко избегали столкновений и цепляли персонажей противника по одному. К 40 минуте команды, наконец-то, решились на открытую конфронтацию. Но первая же драка закончилась крайне печально для «секретной» команды — ряд ошибок, совершенных игроками  Team Secret, позволили  Big God без особых потерь одержать победу в бою. После столь обидного и болезненного щелчка по носу,  Team Secret начинают играть осторожнее и переносят акцент на прессинг. Без особых проблем  Team Secret оттесняют противника к базе, а следом и забирают две стороны. Однако,  Big God не опускают руки. Наоборот, китайский коллектив выжидает ошибки, и как только  Arteezy попадает в невыгодную позицию, пятерка  Big God молниеносно атакует. После столь важного убийства,  BG пытаются реализовать свой последний шанс на победу и начинают атаку по средней линии. Однако, слишком агрессивная и неаккуратная игра от  BG приводит к гибели всех героев китайского коллектив. GG и  Team Secret празднуют победу.

На вторую карту команды решили обменяться планами на игру.  Team Secret взяли  парочку весьма агрессивных героев, а  Big God, наоборот, решили взять более пассивный пик. У  Team Secret получается с первых минут выйти в лидеры и прибрать к своим рукам инициативу.  Big God смогли немного сбить спесь с «секретной» команды — несколько убийств загулявших героев  Team Secret и разрыв между командами не выглядит настолько устрашающе. Апофеозом противостояния стала драка на 35 минуте. Благодаря правильному выбору позиции,  Big God разделяют героев соперника и быстро приканчивают их по одному. Как результат —  Team Secret теряют одну линию. Через несколько минут драка повторяется по практически идентичному сценарию. На этот раз  Team Secret теряют среднюю линию. Понимая, что терпеть больше нельзя, интернациональный коллектив начинает ответную атаку на противника. Однако,  BG на отлично проводят еще один командный бой и отправляют в нокаут всю пятерку соперника.  Team Secret вынуждены снова оборонять свою базу, но  BG уже слишком сильны. Без особых трудов китайский коллектив аннигилирует соперника и  Team Secret капитулируют.

В третьем сете обе команды решили не рисковать лишний раз, и выбрали весьма сдержанный набор героев. Фактически, первая половина игры была напрочь лишена динамики. Первая стычка между командами состоялась только на 20 минуте — ее  Big God проиграли практически в сухую. Следующая стычка состоялась уже на базе  Big God — Team Secret штурмовали нижнюю линию. Китайский коллектив всеми силами пытался сохранить бараки. И действительно, Team Secret убивают практически всю команду соперника и, удовлетворив жажду крови, отступают. Впрочем, долго передышки  Big God не получили, спустя парочку минут у ворот снова показался враг. В этот раз защита  Big God оказалась никудышной — Team Secret без проблемы вырезали героев соперника и начали хозяйничать на вражеской базе.  Шансы  Big God на возвращение в игру равнялись нулю и, понимая это, китайский коллектив поднимает белый флаг. В напряженной борьбе Team Secret добывают себе путевку в финал нижней сетки, а  Big God вынуждены довольствоваться четвертым местом.

В последнем матче дня в борьбе сошлись  Evil Geniuses и  Team Secret. Победа в этом матче давала не только путевку в гранд-финал. Для  Evil Geniuses победа еще раз доказывала, что недавние изменения в составе сделали команду только сильнее, а для  Team Secret это была отличная возможность отыграться за парочку обидных поражений полученных от американского коллектива в прошлом.

Первый сет начался достаточно странно — еще на стадии драфта  Team Secret совершают ряд грубых ошибок и, фактически, отдают инициативу в руки сопернику. Даже идеальная игра на линиях не позволила  Team Secret отыграть провальных выбор героев. Начиная с 10 минуты,  EG совершают ряд дерзких набегов и оттесняют соперника к базе. После этого американский коллектив без особых трудов забирает первые вышки и начинает набирать обороты.  Team Secret уступают сопернику по всем позициям, пытаясь нагнать упущенное «секретные» совершают несколько ошибок и еще больше усугубляют собственное положение. Результатом такой игры от  Team Secret  становится потеря первой стороны на 30 минуте. А еще спустя несколько минут «секретная» команда теряет и вторую. GG и  Evil Geniuses побеждают на первой карте.

Второй сет был весьма точной копией первого. Снова  Evil Geniuses получают преимущество на начальной стадии. Снова американский коллектив безупречно отыгрывает микро и макро моменты, выполняет перемещение по карте и убивает персонажей противника.  Team Secret  пытаются противиться такому ходу вещей, но  EG на шаг впереди в каждом игровом моменте.   EG выходят из каждой стычки с соперником победителями и только наращивают преимущество. Кульминацией игры стал поход  Team Secret  к Roshan на 50 минут. Пока «секретные» убивали несчастного,  EG заходят на базу и не оставляют камня на камне. Спустя пять минут, в окружении врагом и с горящим троном  Team Secret признают свое поражение. 2:0 —  EG проходят в гранд-финал, где снова встретятся с  Vici Gaming, а  Team Secret занимают почетное третье место.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
09 Фев 2015 в 00:08
12
За сикретов обидно, 17 игр винстрик же был
09 Фев 2015 в 00:15
-6
Во всем виноват Пупей. Он не умеет пикать героев.
09 Фев 2015 в 01:16
-1
А куроки как играл классно?
09 Фев 2015 в 01:57
0
Не первый день за дотой следишь, а такой бред пишешь. 17 игр до этого тоже не Пуппан пикал?
09 Фев 2015 в 12:11
-1
Ну нави то попизже будут,да?
09 Фев 2015 в 05:40
7
Suma1L & Aui2000 > RTZ & zai.
09 Фев 2015 в 01:17
0
че т изи для сумайлизи
09 Фев 2015 в 04:24
2
Сумаилтизи отправляет Артурку домой!
09 Фев 2015 в 05:47
3
Ну какой нафиг снайпер, лол... Пупеха как всегда, в ответственный момент пикает какую-то фигню.
09 Фев 2015 в 06:22
0
Иногда работало)))
09 Фев 2015 в 06:13
0
Сумаил>Артурки
09 Фев 2015 в 06:50
0
EG Дави!
09 Фев 2015 в 10:50
0
Все шмотки на EG поствил)
09 Фев 2015 в 11:01
-1
Слишком много грамматических и пунктуационных ошибок, минусанул. Такие статьи - неуважение к посетителям сайта.
09 Фев 2015 в 15:40
-1
У Артуркодрочеров пригорит)))
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

К@ЛыWaHы4
91

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?