Приключения русского дотера в США.Часть 3.

Автор: ,
Однако, здравствуйте! Говорит и показывает Madison Square Garden! Обзор двух дней турнира ESL One New York, анпакинг всякой ерунды из сикрет шопа и другие штуки. Пожалуй, это будет самы большой и толстый пост из всех публикаций моего блога. Heeeeeeere we go!
*Спойлер* Сразу скажу, чтобы не было вопросов и недовольства. Освещение просто ужасное внутри, так что качество фоток и видео плохое. Раньше написать сюда не мог, так как тупо не оставалась сил после игр, придя домой, что-то писать и заливать фотки.
День 1
Будильник орёт уже 3 раз, а я всё никак не могу подняться. Накануне был день рождения одно подруги моей сестры, и дома мы оказались около 4 часов ночи. В MSG нужно быть хотя бы в 10-30, так что времени на отдых у меня практически нет. И вот на часах уже 10:20 и я ценой невероятных усилий доношу свою тушку до входа. Пройдя через рамки металлоискателей я уже чувствую атмосферу праздника. Вокруг меня люди в толстовках с Инта, в футболках с героями доты и жёлтые цыплята, которые топят за Нави. В коридоре, который ведёт к арене, посетителей встречают сделанные из шариков
Dazzle
Дальний бойSupport - Lane Support
Crystal Maiden
Дальний бойSupport - Disabler - Nuker - Lane Support
Gyrocopter
Дальний бойDisabler - Initiator - Nuker
и огромная
Broodmother
Ближний бойPusher - Carry - Escape


Охранники просят держаться правой стороны, тем самым сгоняя людей в очередь к Secret Shop. Неплохая задумка, кстати. Мне эта идея пришлась по вкусу, и я тоже пристроился к группе людей, которые хотели завладеть сувенирами. Магазин был расположен недалеко от палаток с едой, над которыми висели телевизоры с трансляцией, так чтобы никто ничего не пропускал) Очень удобно я вам скажу!




Много я не пропустил, очередь была небольшой, так что к концу пика первого матча между Fnatic и Secret я успел. Правда, сама игра давалась мне сложно, так как я практически засыпал сидя в кресле. Сикреты, видимо, тоже не проснулись, отдав первую катку. Рядом со мной сидел менеджер команды анкорс(бывшей фаер дота).


Axe
Ближний бойDurable - Initiator - Disabler - Jungler
из шариков рядом намекал ему, что лучше брать в пик, но он не послушал. Вы знаете, чем это закончилось для команды (если нет, то 2-0 в пользу CDEC). В перерыве между играми, я выходил в "предбанник". Там для рекламы поставили 4 компа, конечно же с Дотой. Школьники не могли упустить возможности поиграть в Дотан, когда у тебя идут матчи ESL One за стеной. Идиотизм чистой воды,но эти компы НИКОГДА не пустовали.


Итак, наконец-то, третья встреча между IG и Virtus.pro. Я долго ждал момента, когда уже можно будет посмотреть на наших ребят. Точнее как, они вышли в зал ещё до начала своей игры досматривать вторую катку между CDEC и Fire вместе с IG. Вголове поселилась навязчивая идея о том, как можно прославиться: подкрадываешься к fng, отрезаешь хвост, убегаешь, выкладываешь селфи с трофеем - профит.

В перерывах на экранах кроме рекламы появлялись суперкаверзные вопросы. Например, как зовут игрока Vega 9pashaebashu, из какой страны Puppey или же такие:

Парни были не в настроении. Fng сразу отказался фоткаться, когда его просили парни из геометрии.Сидел и жевал чипсы перед игрой. А после того,как Lil и Illidan раздали несколько автографов, сказал им, чтобы ничего не подписывали. Chuan был тоже не в духе, отказался сниматься с китайскими фанатами. Кстати, американские школьники лет 12-14 знали Иллидана в лицо)
Чуть позже я выяснил почему парни были такими. У ребят был джет лаг, проснулись они в 4 утра по местному времени, к 9 из загнали в арену, а играли они только в 18-00. Чем это закончилось все знаю. После первой карты вера в победу никуда не делась, но после пика
Legion Commander
Ближний бойCarry - Durable
в третьей игре ,как мне кажется, всё было понятно(
В перерыве решил немного поснимать косплей, годный, между прочим:





Настал вечер и время последней катки. EG выходили на сцену под крики "USA! USA! USA!" , но русские не сдаются. Парни из Vega выходили на сцену уверенно, и в душе теплилась надежда. Кончился пик, началась игра, где каждое удачное действие со стороны победителей инта отзывалось в зале одобрительными криками.
Прошли первые 20 минут, и зал начал стихать. В этом молчании стали доноситься крики русских болельщиков, коих было от силы человек 10.То с одной , то с другой стороны зала были слышны выкрики "Вега!", "Давай!" и те, которые лучше не произносить в приличном обществе. Я сам вопил во всё горло, да так, что на следующее утро у меня пропал голос.

GGWP и зал слабо, но всё-таки приветствует победу Веги на первой карте. Кроме русских, рвущих глотки от души! Ухожу на перерыв в отличном настроении.Чёрт, парни, тащите! В Америке, с ЕГ , порвали на первой карте и заткнули рты этим американским патриотам. Похоже на сон, но просыпаться некуда, я вижу всё это собственными глазами.

Сердце стучит всё быстрее, команды снова на сцене, вторая катка вот-вот начнётся. 5, 10, 15, 20 минут позади, Вега начинает отрываться по фарму и экспе. Понемногу ловишь себя на мысли, что вот оно, вооооот!!! А парни не сбавляют оборотов, в зале слышны только болельщики Solo and Co. Заветные 4 большие английские буквы и наша команда в полуфинале! С улыбкой выхожу на свежий воздух и уже предвкушаю завтрашний день...
День 2
Сегодня мои дела идут куда лучше: я выспался, нормально поел и вообще готов настолько, насколько это возможно. Правда, я думал что не смогу много написать о втором дне, и, вообще, откуда взять новые интересные фотки. Тогда я даже представить себе не мог, как я ошибался, но всему своё время)
До начала первого полуфинала остаётся 15 минут и тут меня окликают: "Привет!Ты вроде по-русски говоришь." ) Так начинается история моего знакомства с тремя друзьями: Тарас, Саша (оба из Бостона) и Серёга (из Балтимора). Тарас - начинающий стример ( http://www.twitch.tv/madpanda_tv), раздобыл футболку Vega (засранец, я тоже хотел). Теперь у Веги была организованная русскоговорящая группа поддержки в составе 4 человек.
Этим составом мы отправились смотреть первый полуфинал между Сикретами и CDEC. Много писать об этом не буду, 2-0 изи для Сикретов. Да и какая разница, если следом наши парни будут рубиться с китайцами!

Всё тот же Тарас договорился с Алексеем (менеджером Vega Squadron), что нам передадут флаг(!!!) перед началом полуфинала. Очень довольные таким раскладом, мы отправились в бар, чтобы промочить горло. Ближайшим оказался HOOTERS. Да-да, именно тот, в котором у официанток супер-короткие шорты и глубокий вырез на футболках. Именно там мы и пропустили первую игру полуфинала, которую по традиции Вега проиграла.)

Ахренительные фанаты, ага.Мы встретились с Алексеем, он отдал нам флаг, предупредив чтобы мы обязательно его вернули!) В полной боевой готовности, мы заняли свои места в зале и приготовились рвать глотки, топя за ребят. С первых минут мы орали так, чтобы Вега могла слышать, что они не одни.А IG вместе со своими многочисленными болельщиками знали, что им тут не рады.

Вобщем, выглядело это примерно так https://vk.com/wall-73270223_61505.Слева на право : я, Саша, Тарас, Серёга. Позади нас расположилась группа из 8-10 человек, к которой присоединился менеджер fire dota, который был на фото с надувным аксом. Так вот все эти ребята, услышав как мы орём, понемногу стали нас поддерживать, только по-своему. Как только мы заканчивали скандировать "Вега!Вега!", они начинали орать "Fuck IG!". Это было настолько неожиданно, что мы просто обалдели, услышав это. Вот так, по-немногу, на арене сформировался небольшой сектор, который верил в успех СНГ доты. Да я вам больше скажу, как только я рассказал, что означает ник нашего Павла Хвастунова (9pashaхорошийигрок), менеджер фаеров заявил, что теперь это его любимый игрок!
Сказка становится реальностью, Vega по традиции выигрывает две карты подряд и выходит в финал, оставляя позади EG и IG. А мы в четвером сипя, кряхтя, напрочь сорвав голоса, отправляемся пить кофе в тот же HOOOTER, чтобы хоть как-то восстановиться перед финалом

Барабанная дробь... И начинается самое главное событие всего турнира.Финал! Финал, в котором Vega! Финал, который никто не мог ожидать, но в глубине души мы все верили в это! Финал, который я не забуду никогда!
Это очень сложно описывать словами. Внутри тебя просто буря эмоций, этот азарт, который накрывает тебя. Ребята с горящими глазами, когда на сцене появляется наша команда. За такое ты готов отдать сколько угодно, чтобы быть там именно в эту секунду. Воздух вокруг сцены просто горит, тебя накрывает с головой так, что невозможно спокойно усидеть на месте. Лига Чемпионов, ЧМ по хоккею, Олимпиада. Пусть только попробуют сказать, что киберспорт - это не серьёзно. Это спорт, это даже больше чем спорт...Люди живут этим, комментируют, анализируют, играют, спят и видят стратегии, украшают свадебный торт фигурками из Доты.
Вот, кстати, моё единственное селфи с ESL:

Мы орали так, что нам закладывало уши от самих себя. К чёрту голос, к чёрту людей, сидящих рядом, Вега должна была победить. Вот как угодно, но они должны были это сделать! Перед началом серии объявили, что игра пройдёт в формате БО3. Не скажу, что это как-то повлияло на зрелищность в целом. Ребята устали, день сменился вечером и нужно было избежать лишней затянутости. Все понимали, что если будут все 5 игр, а потом ещё награждение и, конечно, раздача автографов , турнир может закончиться завтра.
Победа на первой карте вызывала двоякие ощущения: с одной стороны остался один шаг до победы, с другой - у Веги свой стиль и выигрывать они любят, уступая в первой игре.
После пика
Meepo
Ближний бойCarry - Disabler - Initiator
всем стало страшно. Ещё были свежи воспоминания о предыдущей катке Сикретов с Мипо в пике. Так оно и вышло, 1-1 и всех ждут самые волнительные несколько десятков минут.
Перед решающей картой крупным планом показывают игроков. Ни тени сомнений на лицах наших ребят, они уверены и готовы драться! "Вега!Вега!Вега!" А дальше...



Алексей Березин, Андрей Чипенко, Павел Хвастунов, Семён Кривуля, Владимир Миненко и ,конечно , менеджер команды Алексей Кондаков. Спасибо вам, мужики! Вы подарили настоящий праздник всему СНГ комьюнити, всем нашим болельщикам. Вы обыграли лучшие команды мира и заслужили первое место и этот титул!
Уставшие, но довольные игроки команды Вега остались на автограф сессию, мужественно выдержали длинющую очередь из всех желающих и согласились сфотографироваться с нами, как и обещали!


Русскоговорящая группа поддержки + девушка, которая снимает


Мы были последними, кто остался в зале, и организаторы велели нам забрать тех героев Доты, что были на первой фотке.Мне достался даззззл. После этого мы попрощались с Серёгой, который очень спешил на автобус до Балтимора. Его место занял
Dazzle
Дальний бойSupport - Lane Support
, когда мы по традиции пошли в HOOTERS. Отметив победу и досидев до закрытия, настало время прощаться с моими новыми друзьями. Спасибо вам, Тарас, Саша и Серёга за отличную компанию. Парни отправились на автобус, а я вместе с дазлом спустился в метро. Чуть позже он меня покинул. В вагоне со мной ехали 3 девочки с мамами, он им очень понравился. Недолго думая, я подарил им этого доброго и улыбчивого саппорта.

На следующее утро настало время распаковывать сувениры. Для меня это был первый LAN и эти вещи имеют большую ценность. Особенно после победы Веги в финале.)




И небольшой бонус. Помимо листа с автографами всех игроков Vega, я подписал ещё кое-что. С одной стороны стоит роспись Андрея Mag Чипенко, а с другой...


Это были невероятные два дня в моей жизни. Столько эмоций, столько радости, это просто фантастика. Если у вас будет возможность попасть на LAN, постарайтесь не упустить её. Оно того стоит, уж поверьте!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
105

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?