Dendi: В СНГ много хороших игроков

Автор: ,

На прошедшем LAN-финале SLTV мидер команды Na`Vi,  Даниил 'Dendi' Ишутин дал интервью, в котором рассказал о проблемах внутри команды и своем видении Dota в СНГ.

Привет, Dendi! Как твои дела?
— Привет. Дела идут так себе. Здесь мы уже проиграли, а в общем, все хорошо.

Ты получил какой-то особый опыт, пока играл на StarLadder i-League?
— Да, для меня - это очередной опыт, который я получил не зря. Мы должны верить, что мы можем всех победить. Я не хочу быть топ-16 или топ-32. Я хочу быть самым лучшим. Чтобы стать таковым, я должен быть на голову выше всех остальных игроков. Может для моих товарищей это не играет никакой роли, но для меня - это так.

Но что произошло? Что пошло не так?
— Мы еще не настолько хороши. Каждый из нас обладает личным скилом на достаточном уровне, но в Dota есть и много других аспектов: дружба, дисциплина, командный дух и много другого. Например, я считаю, одной из главных причин поражения — недостаток общения. Мы мало разговариваем во время игры, даем неверную информацию. Это сильно отражается на результатах. Дисциплина — то, чего нам очень не хватает уже очень давно. Мы — игроки из СНГ, часто даем выход эмоциям наружу. Из-за этого бывает полный беспредел, из-за этого мы часто совершаем глупые ошибки. Я считаю, что большая часть проблем связанна именно с дисциплиной и общением.

Как ты думаешь, получится ли у вас все это решить? Или вы будете дальше экспериментировать с составом?
— Я думаю, что любой состав может побороть такого рода проблемы, ведь все зависит от желания. Если знать свои слабости, проблемы команды или же свои личные проблемы, как игрока, то начинаешь работать над этим усерднее, гораздо усерднее. Стоит только начать и результат не заставит себя долго ждать. Мы начали часто играть и практиковаться вместе совсем недавно, но уже добились определённых результатов. Во время новогодних каникул мы сделали перерыв, затем, на квалификациях Major Shanghai мы начали снова. Я думаю, мы показали достойный результат, но этого все еще недостаточно. Мы имели те же самые проблемы, что и здесь, но я уже вижу то, что дела идут лучше.

Значит, ты все же уверен в своем составе?
— Честно говоря, я не тот, кто хотел бы кого-то менять. Я всегда уверен в своей команде. Мне кажется, что это тоже своего рода навык, особенно когда играете на высоком уровне — доверие к своей команде и игрокам. Я действительно доверяю своим тиммейтам и я думаю, что мне это очень помогает. Если игроки внутри команды доверяют друг другу, то у них будет сильный командный дух, и можно пробовать разных героев, которые не очень популярны. Например, я хочу сыграть на Pudge Pudge, если ребята уверены в этом — мы это делаем, я знаю, что меня всегда поддержат и помогут. Если же нет, то и играть на
Pudge Pudge я просто не смогу. Без опоры со стороны команды это будет очень тяжело. Все зависит от доверия. В игре — вы следите за командой и видите чужие ошибки. Этот подход неверен, нужно смотреть на действия команды в общем и уже решать проблемы исходя из этого.

Многие говорили, что  ArtStyle виноват в том, что команда вылетела из квалификаций. Ты с этим не согласен, верно? 
— Да, в этом виноват не только он. Люди не слушают наш TeamSpeak, люди не знают, что происходит в команде на самом деле. Очевидно, что ничего не зная, нельзя сделать каких-то адекватных выводов. Это происходит не только в Dota, но и в политике и многих других областях. В действительности — мы собираемся вместе, пикаем вместе, так что в поражениях виноват каждый. Мне нравятся наши пики даже сейчас, некоторые из них были сложнее, некоторые проще. Например, в игре против  Fnatic у нас были герои для пуша. Мы сделали много микро и макро ошибок, что в итоге привело к усложнению реализации пика. Если пик хорош, а его реализация нет, то это не проблема капитана, это проблема всей команды. Когда мы играли против  Alliance, я думаю, наша команда была намного лучше в какой-то момент, и мы играли его очень хорошо, мы дали им героев, которыми им не очень удобно играть. Но, это всего лишь мое мнение, но это был действительно хороший состав. Сравнивать, конечно, сложно, ведь любая команда может стать лучшей с верными идеями и мышлением.  Artstyle не виноват в поражениях. Если вы хотите обвинить  Artsyle, то обвиняйте всю команду.

Ты в  Na 'Vi уже очень долго - дольше, чем любой другой игрок в Dota был в одной организации. Пару месяцев назад всех очень взбудоражила новость о расфировании состава. Ты вообще может представить, что будешь играть за какую-то другую команду?
— Не хочу зарекаться, всякое может произойти, но я стараюсь быть лояльным к команде. Организация сделала много для меня, буквально изменив мою жизнь. Я в долгу перед людьми, которые работают в Na`Vi и не вижу причин сейчас их покидать. Я пользуюсь авторитетом в команде. Если я могу как-то помочь, помогаю, ну а если нет — то жду. Просто стараюсь быть лояльным. Сейчас никто, конечно, не уважает лояльность, но для меня это неважно.

Ты скучаешь по  XBOCT?
— Конечно, мне очень нравилось играть с ним. Не было момента, когда бы я хотел перестать с ним играть. Мы даже до сих пор с ним играем. Нет проблем.

Мы разговаривали с  XBOCT на Frankfurt Major и он сказал нам, что тоже скучает по играм с тобой. Вы очень хорошие друзья. Вы все еще общаетесь?
— Мы живем в разных городах, так что это не так то просто. Конечно, мы видимся на турнирах, иногда переписываемся. За все это время мы действительно привыкли друг к другу, ведь мы виделись очень часто. У нас было много турниров последние 2–3 года, много путешествий, буткемпов. Однажды мы взяли 3 дня выходных и просто пропали, как парочка (смеется). В какой-то момент мы были как семья.

Ну, раз уж ты упомянул семью, то я увидела твою в фильме Free to Play. Мне показалась твоя история схожей с моей. Я тоже когда-то занималась на фортепьяно. Как долго ты учился?
— Моя мама — учитель фортепьяно, поэтому она хотела, чтобы я тоже занимался музыкой. Она выбрала для меня фортепьяно в первом классе школы, но честно говоря мне больше нравится скрипка.

Ты умеешь играть на скрипке?
— Нет, но я хотел бы учиться играть на скрипке, а не на фортепьяно.

Но твои руки всё-таки больше похожи на руки пианиста.
— Когда я учился играть, я был лучше всех в своем классе. В основном потому, что моя мама помимо школы учила меня еще и дома.

А ты сейчас играешь?
— О нет, нет, я сейчас не играю. Но я думаю, если я попрактикуюсь месяц или два, то что-нибудь бы у меня получилось.

А какой твой любимый композитор? 
— О, я даже не знаю, это сложно сказать. Мне нравится разная классическая музыка. Очень люблю джаз. В последний раз я слушал Дебюсси.

Мне тоже нравится Дебюсси, но мои любимые композиторы — Мендельсон и Бах. А чему ты научился в танцевальном классе? Я действительно удивлена, почему ты не пошел дальше по этому пути.
— Я действительно думал о том, чтобы пойти по пути творческого человека. Мне даже это сейчас интересно. Современные танцы, народные, любые. Когда я смотрю на танцоров высокого уровня, я действительно восхищаюсь ими. Ну а о себе, то мне было 6–7 лет когда мы с нашей танцевальной группой много путешествовали. Мы небыли какого-то супервысокого уровня, но мы были молоды. Я думаю, что танцы мне очень помогли в Dota, ведь, когда ты танцуешь, ты делаешь это на сцене, также и играя на фортепьяно. Благодаря этому я не ощущаю давления из зала и чувствую себя нормально.

Учитывая то количество людей в СНГ, которые играют в Dota, тебе не кажется странным, что среди них так мало профессиональных игроков?
— Это довольно сложный вопрос. Я могу только догадываться, потому что для меня это тоже довольно странно. Может быть это проблема менталитета. Наш менталитет довольно жесткий, по сравнению с другими. Я на самом деле думаю, что самые умелые игроки живут именно в СНГ, но проблема в том, что они не могут привыкнуть играть с командой. Каждый пытается привязать внимание к себе: «Эй, смотрите на меня, я в соляного всех убил!». В команде оно так не работает, нужно работать друг на друга. Есть много игроков имеющих высокий рейтинг. Если у вас будет 9K MMR, то это будет означать только то, что вы отлично играете в одиночку, но в команде эти цифры не значат абсолютно ничего. Вы должны знать ваших товарищей по команде, должны с ними общаться и доверять им. Это очень сложно, когда ты такой дерзкий.

То есть, ты думаешь, что проблема в менталитете?
— Да, я так считаю.

А как ты думаешь, кто станет новой звездой СНГ сцены?
— О, это сложно сказать. Мне кажется это будет  Ramzes (Team Spirit), потому, что он молод.

Сколько ему лет?
—16

О да, он действительно молод. Возможно, он и будет новой звездой.
— Еще мои тиммейты, если их можно назвать молодыми, хотя уже вряд ли.

SoNNeiKO молод.
— Но он уже звезда!

Да, это так. Но ему еще есть куда расти.
— Вы даже не представляете, насколько он хорош. Просто мне кажется, что мы тянем его вниз.

Ты как то раз назвал его бриллиантом.
— Я могу это повторить. Он по-прежнему бриллиант!

Спасибо тебе за интервью, какие-то пожелания?
— Моей команде — привет, ребята! — Для моих друзей, моей семье, моим поклонникам — я люблю вас, всех! Давайте обнимемся!

Удачи!
— Спасибо!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
24 Янв 2016 в 18:33
-15
Лень читать. Они сыгрались или нет?
24 Янв 2016 в 18:34
-50
Мб хороших и много,но он не один из них
24 Янв 2016 в 18:57
-51
Читать мысли денди-это как читать мысли аутиста(хотя почему как)
24 Янв 2016 в 22:20
-27
Сейчас бы к мнению школьника прислушиваться.....
П.С. школьники зарепортили
24 Янв 2016 в 19:18
-50
Хейтеры такие хейтеры... Два года назад все называли его лучшим в мире, год назад Аликов все похоронили. Не зарекайся!
24 Янв 2016 в 19:52
-51
Ты отлетаешь от хука
24 Янв 2016 в 20:19
-27
Найс рофлы
24 Янв 2016 в 21:43
-45
Я тобой пообедаю, быть тебе удобрением (c)
24 Янв 2016 в 20:28
-51
они просто айсфрауду доплатили
мне куда больше нравился состав с никвой, очень скилловый хардер был
24 Янв 2016 в 20:38
-51
Но по факту этот состав тащит. Дело же не только в личном скилле.
24 Янв 2016 в 20:41
-51
дык я и написал, что дело в патче. айсфрог им по факту вернул сильно изменённый 6.77, в котором они были цари и боги
24 Янв 2016 в 20:50
-51
Сначала не понял при чем тут Фрог) Ну в этом смысле да, патч их, пожалуй. Эх, щас бы 6.85 где Вега в топчиках...
24 Янв 2016 в 20:55
-51
у веги не сколько хорошая игра конкретно в 6.85 решила, сколько наработанный пул стратегий, которые они могли готовить, когда другие команды отдыхали после инта пару месяцев, и не имели таковых. сейчас же они ещё не успели наработать стратегии, и у них не совсем лады в команде в плане капитанского слота: то маг пикает, то сёма
24 Янв 2016 в 18:36
-22
Нет
24 Янв 2016 в 18:38
-9
Еще нет.
24 Янв 2016 в 19:21
0
Дендик на мид в каждой катке идет,
Сильно ластхитит,денаит как бог,
Овнит он,разбивает лицо,
У хейтеров Дани опухнет яйцо!
24 Янв 2016 в 20:19
-51
Норм сказано, тебе(+)
24 Янв 2016 в 20:30
-51
всё таки эго кикнули бывает ех
24 Янв 2016 в 21:20
-51
(нет).
25 Янв 2016 в 12:42
-51
У тебя дитяра на аве?
24 Янв 2016 в 20:21
-51
аж сплакнул)
25 Янв 2016 в 00:16
-51
из за опухшего яйца?
25 Янв 2016 в 09:37
-51
вобще-то Ramzes666
25 Янв 2016 в 10:06
-51
прочитал бот
25 Янв 2016 в 13:27
-51
Это про аисберга?
25 Янв 2016 в 18:15
-50
Но оказалось - ахмо нафидил в харде
игра про*бана
гг вп
24 Янв 2016 в 20:12
-11
Однажды мы взяли 3 дня выходных и просто пропали, как парочка
в попу няшил хвостика((((
бедный саша((((
24 Янв 2016 в 18:35
-2
Названием темы можно сковороду смазать.
24 Янв 2016 в 18:36
-4
есть куда рОсти
24 Янв 2016 в 18:42
-3
рОсти. Найс грамотность
24 Янв 2016 в 18:42
-5
кто бы не говорил но денди уже даже не топ 10 ! его мнение может быть но лучше ему не существовать в снг
24 Янв 2016 в 18:43
-1
очевидно, что не знаю я ничего нельзя сделать каких-то адекватных выводов.
24 Янв 2016 в 18:44
14
Привет, Dendi! Как твои дела?
— Привет. Дела идут так себе. Здесь мы уже проиграли, а в общем, все хорошо.

kek
24 Янв 2016 в 18:45
-2
Сейчас бы порости
24 Янв 2016 в 18:49
-2
> Мы не так сильны, как может показаться.

вот это троль
24 Янв 2016 в 18:51
-3
мы не так слабы, как может показаться
не благодарите
24 Янв 2016 в 18:59
-8
ШОК! Денди лично сказал что Папеч топ игрок в мусорку Два!
24 Янв 2016 в 19:48
-4
А что он не верно то сказал? Папи и есть топ игрок? Не ТОП 1 среди всех канешн, но топовый сапорт и можно сказать капитан - это все знают!
24 Янв 2016 в 19:06
-4
Но что произошло? Что пошло не так?
— Мы не так сильны, как может показаться. Каждый из нас обладает личным скилом на достаточном уровне, но в Dota есть и много других аспектов: дружба, дисциплина, командный дух и много другого. Например, я считаю, одной из главных причин поражения — недостаток общения.

Причина поражений нави кроется не в несыгранности, а в скромности игроков :)
24 Янв 2016 в 19:08
-1
"Мне тоже нравится Дебюсси, но мои любимые композиторы — Мендельсон и Бах."
"Мне показалась твоя история схожей с моей. Я тоже когда-то занималась на фортепьяно."


КОГО ВОЛНУЕТ ЭТО ВООБЩЕ
24 Янв 2016 в 20:33
0
она пикапит денди
24 Янв 2016 в 22:21
0
Подкатывала ;(
25 Янв 2016 в 03:05
0
Тоже не понял к чему это, инста-дропнул
24 Янв 2016 в 19:15
-1
о хоспаде "несогласен", "рости". НЕ С ГЛАГОЛАМИ, корни "раст-" "рост-". увольте его нахрен.
25 Янв 2016 в 00:01
-1
Он из украины ващет
25 Янв 2016 в 07:20
1
это значит, что ньюсмейкеру на РУССКОМ портале можно писать новости на ГЛАВНОЙ с ошибками? вотэтоповорот.
25 Янв 2016 в 12:27
0
Это ты вообще к чему чейчас написал?
24 Янв 2016 в 19:16
-1
Однажды мы взяли 3 дня выходных и просто пропали, как парочка (смеется). В какой-то момент мы были как семья.
BibleThump
24 Янв 2016 в 19:19
-2
Денди по видео урокам Саши Грей ест банан?
24 Янв 2016 в 19:20
-1
Соннейко нужно идти в другую команду, все верно денди сказал. Он тянет соннейко вниз.
24 Янв 2016 в 19:31
-3
Пользовался Teamspekak'ом до того как это стало меинстримом НаВи
24 Янв 2016 в 19:45
12
Красава Даня! Как всегда позитивное и интересное интервью вышло. И по поводу дисциплины он верно сказал. Молодец вообщем. Удачи Na'Vi!
24 Янв 2016 в 19:59
16
Моя мама — учитель фортепьяно, поэтому она хотела, чтобы я тоже занимался музыкой. Она выбрала для меня фортепьяно в первом классе школы, но честно говоря мне больше нравиться - инвокер
24 Янв 2016 в 21:37
7
нравиться, нравитЬся, НРАВИТЬСЯ. ctrl+enter чот не нажимается
24 Янв 2016 в 20:14
-1
ребят , а артурка бабаев из снг?
24 Янв 2016 в 22:03
0
он из фнг
24 Янв 2016 в 20:35
-2
Поддерж[b]У[/b]т, найс русский.
24 Янв 2016 в 20:37
-1
Даня самый сильный мидер в истории доты.Когда-то всеми любимый Артурка Бабаев говорил в интервью,что хочет достичь уровень Дендика т.к. он самый сильный мидер.
24 Янв 2016 в 20:50
-1
Дунди-лах!Азазазазаз
24 Янв 2016 в 21:03
1
Игроков много, а сыграться никак не могут(
24 Янв 2016 в 21:11
3
Опять в названии слова, которых нет в интервью. ГЖ
24 Янв 2016 в 21:12
1
Ну и зачем тут юзлесс новость не про Дендика? Хотя, подождите...
24 Янв 2016 в 21:21
1
К чему всё это было сказано? Он ведь никогда не проигрывает мид, если тима луз, значит виноваты 4 дургих до****ба.
24 Янв 2016 в 21:41
0
"Однажды мы взяли 3 дня выходных и просто пропали, как парочка (смеется). В какой-то момент мы были как семья."
p.s. такая откровенность)
24 Янв 2016 в 22:04
1
Просто факт: почти все хорошие снг-игроки родом из украниы
25 Янв 2016 в 11:34
0
Да ладно тебе , даже в навях топовый игрок родом не из Украины. Самый топовый снг игрок родом из Украины-ЛИЛ(ИМХО)
25 Янв 2016 в 21:59
0
1
24 Янв 2016 в 22:15
-1
Все тот же Даня) Интересно было прочитать, спасибо.
24 Янв 2016 в 23:23
1
Денди по-прежнему крут.

И не колышет
25 Янв 2016 в 00:00
0
Слейте кто-нибудь тимспик нави, послушаем, все поймем.
25 Янв 2016 в 00:23
-1
Не стоит гадить,где не надо
Ведь Na'Vi все еще команда..
Судить со стороны легко
,пройти невзгоды тяжело.
А вот сейчас как заиграют,
Возьмут ТИ,да хоть Топ3..
Живи Na'vi , прошу живи..
25 Янв 2016 в 00:59
1
По мне тоже кажется что они сонейко тянут вниз!!
25 Янв 2016 в 01:26
0
ПоддержУт, нравитЬся. Увольняйте... Ну а дальше как под любым постом на д2ру.
25 Янв 2016 в 01:40
4
даня, старая гвардия с тобой и это главное. работайте, тренируйтесь, а мы поддержем, чем сможем
25 Янв 2016 в 02:05
0
"Когда мы играли против Alliance, я думаю, наша команда была намного лучше в какой-то момент, и мы играли его очень хорошо, мы дали им героев, которыми им не очень удобно играть."
25 Янв 2016 в 04:25
0
Однажды мы взяли 3 дня выходных и просто пропали, как парочка (смеется). В какой-то момент мы были как семья. лега лега легализуйте )()()()()()()()()()
25 Янв 2016 в 06:55
1
Ставь лайк, если спалил голубей.
25 Янв 2016 в 08:40
1
Больше вопросов про фортепьяно и композиторов, это же так интересно!
25 Янв 2016 в 11:21
0
новость о расфировании ?????
25 Янв 2016 в 12:33
0
Где мои 16 лет,на WARCRAFT ROC TFT ... Эх....(((
25 Янв 2016 в 13:14
0
Круто!
25 Янв 2016 в 13:41
0
а на фортепЬЯно как я понял всем пох*й?
25 Янв 2016 в 18:16
0
ФОРТЕПЬЯНО блеаха. ФортепИано пишется. Ошибок - ужас. В Ворд сложно загнать?
Кстати давно подметил (сам в муз школе учился) что у него пальцы музыканта - длинные и тонкие. Думал - скрипач.
25 Янв 2016 в 18:24
0
В шепотину от названия
26 Янв 2016 в 08:43
0
Щас бы на фортопеано поплеить......
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

FUERTE_
-8

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?