Апрель: ветер перемен

Автор: ,

Несколько дней назад подошел к концу март: многострадальный и насыщенный, он привнес в Dota 2 много нового. Кажется, после такой цепочки решаффлов, трудновоспринимаемого The Shanghai Major и Весенней чистки наступит период затишья. Может, и так, но уж скучать нам в апреле точно не придется.

Новый игрок  Virtus.Pro  ALOHADANCE готов к покорению новых вершин


Турниры

Пока в соревновательной Dota 2 наступило некое затишье, связанное с отсутствием оффлайн-турниров и игр команд высшего класса. Впрочем, через пару недель все поменяется, и организаторы начнут баловать коммьюнити киберспортивными праздниками едва ли не каждую неделю.

SL i-League Dota Invitational (14-17 апреля)

Место проведения: КиберСпортАрена, Киев, Украина
Призовой фонд: $100,000
Участники:  Alliance,  Vici Gaming,  LGD,  MVP.Phoenix,  VG Reborn + 3

Большой киберспорт возвращается в СНГ спустя три месяца. И пусть не в НСК «Олимпийский», а в маленькую, но уютную Арену, знакомую в том числе и многих зарубежным участникам турнира. Статус мирового уровня в этот раз СНГ-ивент поддержать вряд ли способен, но интерес уже вызывает немалый. Помимо двух сильных команд из первой десятки мирового рейтинга мы увидим в столице Украины два новоявленных китайских коллектива, что тоже представляет большой интерес. 

Пока СНГ-коллективов в списке не видно, но спешим обнадежить тех, кто верит в наши команды: как минимум одна из них в Киев точно отправится. Будет это  Vega Squadron или же  Team Spirit, мы узнаем уже через несколько часов: в 20.00 по московскому времени команды сойдутся в финале европейской квалификации. Следует отметить, что еще две команды будут приглашены на турнир организаторами, и пока они не объявлены. Есть надежда, то это коллективы из СНГ, которым особенная подготовка и виза пока не нужна. 

В любом случае, подбор команд уже достаточно интересный, и определить победителя или явного фаворита сложно даже самым опытным специалистам. Интереснее выглядит ситуации и в свете того, что яркие  MVP.Phoenix в последнее время стали регулярно ошибаться в матчах с конкурентами из своего региона. SL i-League Dota Invitational станет только первой ласточкой серии ивентов высшего класса, но достоин внимания и готов удивить красивыми играми. 

ESL One Manila (22-24 апреля)

Место проведения: Mall of Asia Arena, Манила, Филиппины
Призовой фонд: $250,000
Участники:  Secret,  Liquid,  Empire,  coL,  EHOME,  Wings,  Mineski Fnatic.

Через неделю после турнира в Киеве стартует турнир от ESL, призванный стать генеральной репетицией июньского праздника доты. Манила впервые принимает соревнования такого масштаба, но профессионализм организаторов не дает сомневаться в том, что турнир будет проведен на высшем уровне. 


Обзорный вид на Mall of Asia Arena в Маниле

На турнире не ожидается ни одного участника киевского ивента, поэтому у всех коллективов будут одинаково хорошие шансы подготовиться к турниру и побороться за инвайт на The Manila Major. Пока комментаторы и аналитики осторожно отдают предпочтение лидерам сезона  Secret, финалистам китайского Major  Liquid и  Fnatic, которые не проигрывают уже 22 матча подряд. Под вопросом участие на турнире  Mushi, но и без него команда показывает очень сильную игру, не оставляя камня на камне от других команд своего региона.

Надеяться на что-то  Empire, полностью изменившим состав, немного сложнее. Проблески в игре заметны все чаще (вспомним, как ярко заиграл тот же  Scandal), и если повезет с сеткой, то «всадники» могут доскакать, например, до четверки сильнейших, что уже будет выглядет как минимум не провалом.

WePlay League Season 3 (29 апреля - 1 мая)

Место проведения: Медународный выставочный центр, Киев, Украина
Призовой фонд: $200,000
Участники:  EG,  Liquid,  Na'Vi,  Vega,  Spirit,  MVP,  Fnatic,  Elite Wolves.

После небольшого перерыва центр dota-сцены вновь переместится в Киев, где мировое сообщество впервые увидит в игре новую пятерку «злых гениев». Именно они вместе с  Liquid пока выглядят основными претендентами на победу в турнире, однако забывать об азиатских командах тоже не стоит. Особенно стоит отметить приглашение на турнир команды  Elite Wolves. Напомним, несколько дней назад Valve забанили нескольких игроков команды, но WePlay Media пока на это никак не отреагировали. Перуанцы в Киев, скорее всего, все же приедут, но вот каким составом, сказать пока довольно сложно. 

Концепт сцены на LAN-финалах WePlay League Season 3

В турнире примут участие сразу три коллектива из СНГ; причем наиболее стабильные, что касается ростера. Если уж они не успеют сыграться к концу месяца, то все совсем плохо; но достойную конкуренцию эти ребята составить соперникам вполне в состоянии. Поможет нашим и любящая публика.

Организаторы также обещают много уникальных фишек, на которые стоит обратить внимание. Игровая зона на 250 мест, конкурсы и квесты, недельный буткемп для команд-участниц и многое другое. Кажется, WePlay Media действительно постарались и готовы удивить зрителя не только турнирной составляющей.

Помимо трех LAN-турниров, в течение всего апреля мы получим возможность наблюдать за огромным количеством онлайн-квалификаций и мини-турниров. Так, комментатор RuHub  Виталий 'v1lat' Волочай опубликовал в своем блоге в Twitter расписание работы на ближайшую неделю - количество предстоящих игр действительно впечатляет.

Расписание работы dota-подразделения комментаторской студии RuHub

Подходят к концу квалификации к турниру EPICENTER:Moscow, в борьбе остается все меньше борцов за путевки. В течение этой недели мы узнаем все команды, которые отправятся в Москву, и останется только готовиться к престижному турниру. 

А вот на DreamLeague Season 5 основные баталии еще впереди. Каждый будний вечер до конца апреля мы будем наблюдать по два best-of-2 противостояния и в конце концов определим трех сильнейших, которые присоединятся к  OG в Швеции. Хотелось бы, чтобы все три коллектива представляли СНГ, но пока  No Diggity идут очень хорошо, и вытеснить их из тройки лучших будет достаточно тяжело.

На таблице виден турнир NXT Game, о котором пока нет никакой информации. Надеемся, она появится в ближайшее время. Среди прочих следует отметить и турниры серии BTS, которые в течение апреля пройдут в Европе, Америке и Юго-Восточной Азии. В этот раз участвует очень много хороших команд, и смотреть за ходом этих турниров будет интересно.

Обратить внимание стоит и на квалификации к ESL One Frankfurt. Да, не успел пройти LAN-финал в Маниле, как проходят отборы на следующий турнир серии. Ситуация довольно странная, но с решением Electronic Sports League спорить не станем. Ожидается, что в европейских отборочных участие примут все сильнейшие команды Старого Света, в борьбе за две путевки мы также увидим СНГ-коллективы. Открытые отборочные позволили получить слот  Fantastic Five,  Team Empire и  PRIES, так что представительство русскоязычных команд будет максимальным.

Атмосфера на ESL One Frankfurt 2014

В целом будет довольно интересно смотреть, как быстро будут сыгрываться новые СНГ-ростеры и к каким результатам это приведет. 


Патчи

Пока сказать, будет ли новый патч в ближайшее время, достаточно сложно. С одной стороны, не стоит забывать о предыдущем апдейте, который был не так давно. Valve же привыкли в апреле всем дружным коллективом отправляться на отдых, поэтому работа над патчем вряд ли ведется прямо сейчас и будет завершена до квалификаций на Manila Major, которые проведут в начале мая.

С другой стороны, если не сейчас - то когда? Менять мету в период между квалификациями и основной стадией Major вряд ли выглядит хорошей идеей. Может ли получиться так, что до окончания Manila Major мы глобальных изменения геймплея игры не увидим? Вполне, но стоит учитывать, что между гранд-финалом филиппинского турнира и отборочными на The International VI времени, опять же, не так много...

Сет на Alchemist Alchemist Smooth Criminal: один из лидеров в Мастерской

Зато в апреле мы, скорее всего, увидим новый компендиум. Хочется верить, что Valve воспримут правильно интерес сообщества к новым фишкам и смогут развивать те направления, которые в зимнем компендиуме пришлись по душе большинству. 

Не обойдется и без сетов, курьеров, билетов и других косметических айтемов. Сейчас в Мастерской очень много хороших работ, и, скорее всего, некоторые из них уже в ближайшие недели появятся в игре.


Новости

Что касается переходов, то скорее всего, профессиональным коллективам об этом придется забыть. По меньшей мере десять лучших команд каждого региона греют в сердцах надежду на инвайт, который избавит их от ужасной перспективы играть десять best-of-1 без права на ошибку. Поэтому даже не самые успешные выступления коллектива вряд ли вызовут желание изменить состав. Изменений стоит ждать разве что в тир-3 коллективах, которые провалят несколько подряд квалификаций и в период крупных LANов останутся «без дела».

Громких инфоповодов стоит ждать с другой стороны: проведение EPICENTER и деятельность Virtus.Pro Group в плане развития киберспорта в России явно еще способна удивить нас этой весной. Не так сложно предположить, какие события и анонсы ждут нас в этом месяце, но мы явно окажемся приятно удивлены: киберспорт в России готов выйти на новый уровень и делает это у нас на глазах.

Проект VIP-ложи в киберспортивной арене от Virtus.Pro Group

Кажется, в апреле будет очень весело, как обычным игрокам, так и любителям киберспорта. А чего вы ждете больше всего?

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
04 Апр 2016 в 18:51
11
пинч попросил занять слотец для его комента , ждите
04 Апр 2016 в 22:52
-1
название не сответствует содиржанию минус даю
05 Апр 2016 в 02:08
-15
да патч будет только после ИТ6
эта прискорбно
05 Апр 2016 в 11:09
0
а я всегда коту лайк ставлю
04 Апр 2016 в 18:52
2
нави будут и будут брать первые места
04 Апр 2016 в 18:56
0
Вскекнул с ложи от VP, вспомнив "КОМФОРТАБЕЛЬНЫЕ" условия Шанхая :D

Только канделябров не хватает и тайничка с сигарами :8

А что это левее столика? Боюсь показаться плебеем, но я не могу различить, что это такое :(
04 Апр 2016 в 23:57
0
По-моему, это стойка бармена.
04 Апр 2016 в 23:59
0
Стойка бармена это стойка бармена :) А там между барной стойкой и столом есть деревянная штукенция
05 Апр 2016 в 15:47
0
главным барменом будет Ваня баланар
скринте
04 Апр 2016 в 18:58
0
Empire есть, можно и поесть
04 Апр 2016 в 18:58
0
ВП лав <3 они топчики как команда так и организация :)
04 Апр 2016 в 19:02
0
Это вип-ложа или это хоромы?
04 Апр 2016 в 19:03
0
Раньше мемы делали из выписок из Твитерра , а сейчас и новости
04 Апр 2016 в 19:08
0
так почему у спиритов не флаг укро богов кек гыы
04 Апр 2016 в 19:54
0
просто оставьте рулетку цмки с новыми плюшками
04 Апр 2016 в 20:02
8
задизлойсайте меня,Хочу быть как пинчер
04 Апр 2016 в 20:40
-4
Дизлойс, это который правее луйса? Ок.
04 Апр 2016 в 22:38
0
Зато в апреле мы, скорее всего, увидим новый компендиум. Хочется верить, что Valve воспримут правильно интерес сообщества к новым фишкам и смогут развивать те направления, которые в зимнем компендиуме пришлись по душе большинству.
Ахах.Просто ахах.
04 Апр 2016 в 23:04
0
Трон из "Игры пристолов" украли.
05 Апр 2016 в 04:26
0
VIP ложе не хватает крупье, зеленого сукна, шлюх, сигар и виски. Усманов будет не доволен.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

FUERTE_
-5

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?