Разбор полётов от Akke

Автор: ,

Предлагаем вашему вниманию перевод нового блога от Akke — легендарного шведа, выступающего за Alliance. Главная тема — разбор игры его коллектива на европейских квалификациях к The International 6.

Прежде всего, я хотел бы начать со слов благодарности всем тем, кто поддерживал нас на квалификациях. Ваша поддержка очень важна для нас, и мы всегда показываем все, что только можем, для того, чтобы вы могли нами гордиться!

Ну что, вернемся в квалификацию. Начали мы с прекрасного счета — 0:2! (Смеется). Когда ты играешь квалификации такого рода, такой счет — явно не тот, которого ты ожидал, поэтому подобный старт давит на тебя. Мало приятного — иметь ощущение, что тебе НУЖНО выиграть следующую игру. Из-за такого давления ты начинаешь слишком много стараться, попросту боишься ошибиться в каждом моменте.

Я счастлив, что мы преодолели эту непростую ситуацию и взяли следующие три игры, закончив день со счетом 3:2. Да, мы проиграли несколько игр, победа в которых была для нас вполне достижима, но мы решили не думать об этом и сфокусировались на следующих играх, стараясь не наступить на те же грабли. 

Первая игра гранд-финала против  Escape Gaming выдалась самой сумасшедшей. Я принял решение собрать Aghanim на своей Vengeful Spirit Venge, который я никогда ранее не собирал, но это стало действительно хорошим выбором. У нашего оппонента был Faceless Void Void, а также прокаст Invoker Invoker и Timbersaw Timber, поэтому я понимал, что мне придется приносить себя в жертву, спасая кого-нибудь из Chrono. Так, имея в своем инвентаре Aghanim, я мог быть уверен, что я смогу оставаться в замесе даже после того, как мой герой умрет. Исход карты становился пугающим с каждым снесенным на нашей базе строением, но мы убили  Qojqva, который был без buyback и увидели возможность пойти в пуш и закончить игру!

После первой игры я решил перезапустить свой компьютер, потому что он подвисал в замесах. Это была ошибка. Несколько обновлений отложили перезапуск системы где-то на 30 минут. Админы ничего не сказали об этой ситуации, но мы предоставляли им всю актуальную информацию. И тут от один из администраторов пишет о том, что  Alliance получают штраф 3-го уровня. Мы были довольно удивлены подобным решением, ведь до этого не было никаких предупреждений. Если бы они поступили — я бы незамедлительно пересел за старый компьютер, который был у нас на буткемпе. Я прекрасно понимаю, что они не могли ждать вечность, но думается, что такое решение нельзя считать хорошим. Если бы они сказали, что  Alliance получат штраф 1-го уровня через пять минут или что-то в таком духе, я бы сразу же пересел за тот компьютер, ведь никому не хочется получить штраф при пике. (штраф 3-го уровня означает, что у тебя только 20 дополнительных секунд для того, чтобы сделать выбор. Без штрафа это время составляет 130 секунд.) Ну и выдать сразу 3 уровень штрафа, не объявив о наказании 1 и 2 уровня — странно. Думаю, что было бы хорошо установить четкие правила о паузах между картами, ну и админы могли бы предупредить нас — было бы очень мило с их стороны.

Во второй игре  Escape Gaming отправились в невероятную пуш-стратегию, отразить которую мы были не в состоянии, поэтому они очень быстро снесли нам бараки.  Khezu заполучил себе Shadow Blade и мог спокойно гангать Ember Spirit Ember s4, полностью прикрыв ему возможность сплит-пуша, а значит и отсрочки игры. Драться против такого хила мы не могли, поэтому проиграли игру довольно быстро.

Третья карта была битвой между нами и временем. Если во второй игре нас быстренько снесли, то здесь все было совсем по-другому. Проблема для нас состояла в том, что Tinker Tinker мог прикрывать их базу, а Medusa Medusa могла показать себя в лейте. Я видел, что их пик работает — если бы они и дальше отбивали свой хг и затягивали время для Medusa Medusa, мы могли бы и не завершить эту карту в свою пользу. Несмотря на то, что мы не забрали никаких бараков, мы подошли к лейт-гейму без отставания от своего оппонента.  EGM собрал Aghanim + Refresher на своем Shadow Shaman Shadow Shaman, с помощью которого ломать базу было чуть легче. Если бы соперники смогли убить кого-то из нас с помощью Tinker Tinker (а у них это несколько раз получалось), они без труда могли загнать нас на базу и получить контроль над всей картой, но мы смогли пережить их прокаст и выхилиться от варда Juggernaut Juggernaut и Dazzle Dazzle

Последняя карта тоже выдалось равной, но я все-таки чувствовал, что мы контролируем ситуацию. Меня беспокоила та стадия игры, в которой Necrophos Necrophos получит свой Aghanim и сможет убить кого-то из нас без права выкупа. Ну а имея в своем пике Lone Druid Lone Druid, они бы могли легко сломать нашу базу, если бы у них вышло отправить нас в таверну. К счастью, до этого дело не дошло. Вначале мы смогли лишить фарма Slardar Sladar  Khezu, пусть  Qojqva и получил отличный фарм, но он был один, а три наших ключевых героя не отставали от него.  Loda выступал в роле плей-мейкера, поэтому  Bulldog и  S4 выфармили больше, чем он, но это не уменьшило актуальности его
Faceless Void Void в замесах. 

После победы в серии и выхода на The International во мне теплились радость и облегчение. Квалификации выдались очень стрессовыми, и я счастлив, что это закончилось, и мы можем продолжить фокусироваться на TI! Мы сыграем на онлайн-турнире под названием Global Grand Master. Пройдет он по системе Double elimination. Думаю, что для нас будет полезно сыграть официальные матчи для того, чтобы оставаться в форме. 

Cheers,
Akke

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
04 Июл 2016 в 14:12
-1
Был бы девушкой, дал бы ему. Такой милаха ^_^
04 Июл 2016 в 14:15
1
А я бы просто дал бы ему
04 Июл 2016 в 14:15
0
он похож на пикапера с канала Natural Selection на ютубе.
04 Июл 2016 в 14:18
10
зачем ты ему уперся, если у него есть Лода
04 Июл 2016 в 14:27
4
Тебя только это останавливает ? на дворе 2к16 год
04 Июл 2016 в 14:20
12
Свое время наблюдая за его персональной игрой, подтянул свою игру на сапортах. Чувак реально шарит в этом деле. Ходячий гайд какой то. Да и красаучег просто <3. )
04 Июл 2016 в 15:34
-2
интересно а будет такое же как с пупеем и куроки когда они долго дружили,а потом разошлись,и у каждого теперь тир1 команда
04 Июл 2016 в 17:28
0
О чем ты вобще?
04 Июл 2016 в 22:54
-5
Вот именно я тоже чёт не понял о чем ты? Да были в одной команде когда то. Но они "про" и потому решили создать свои тимы так как чувствовали себя лидерами. А Али я уверен на 99% не когда не поменяют состав, так как это Эль класико с НаВи. Но НаВи решили сменить состав "Пупей, Даня, Куро, ХВОСТ, Фаник" и мы видим чем это обернулось. Сплошными заменами игроков пока не пришла Новая Ера и ребята показывают вновь ту игру за которую их самая большая фан зона и любит)) НаВи ДАВИ!!!
05 Июл 2016 в 15:53
0
Нет, потому что Лода и Акке - костяк команды, даже если и уйдут, то вдвоем
04 Июл 2016 в 19:10
12
У Факера как то спросили с кем бы он переспал с Леной один раз или с Акке 2 раза? Подумав Факер сказал:"Конечно Лена это Лена, а 2 раза это 2 раза!".
05 Июл 2016 в 15:53
0
Что за Лена?
05 Июл 2016 в 18:38
0
Блин ну Лена, такая, с грудью
04 Июл 2016 в 19:22
-3
"Loda выступал в роле плей-мейкера, поэтому Bulldog и S4 выфармили больше, чем он, но это не уменьшило актуальности его " Ахахахаахаха!!!!!!!
Да ладно тебе, толерантный Акке, нечего оправдывать лысого. Только сларка ему больше не пикай.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
68

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?