Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Анализ игры EG vs EHOME от ppd

Автор: ,

Питер  ppd Дагер активно ведет видеоблог, в котором среди прочего контента иногда появляются его собственные обзоры на драфт  EG в важнейших матчах. Таким образом, перед нами открывается уникальная возможность взглянуть изнутри на процесс пика одного из сильнейших капитанов мира. Буквально вчера  ppd представил анализ драфта той самой игры против  EHOME, что многие посчитали лучшей в истории профессиональной Доты. В этом материале для вас выделены самые интересные мысли из последнего обзора Питера Дагера.

О mind-games

 EHOME удивили нас пиками Juggernaut Juggernaut и Warlock Warlock в первой стадии. Мы знали, что они много играют и через Warlock Warlock, и через Shadow Demon Shadow Demon, и ожидали, что они отберут у нас Shadow Demon SD после нашего пика
Mirana Mirana. Но они оставили нам возможность взять Shadow Demon SD, понимая, что Warlock Warlock хорош против этого героя.

Я понял, что они ожидают от нас пика Shadow Demon SD, и мы решили не брать его сразу. Вместо этого, мы взяли Axe Axe – это очень хороший герой против Juggernaut Juggernaut, как на линии, так и в целом по игре. Berserker’s call позволяет ему переживать Omnislash, а также это мощный контроль сквозь Bladefury.

(прим.: удивление  ppd не совсем понятно. Перед серией с  EG у  Fenrir было всего 6 матчей (из которых 6 побед) на Warlock Warlock в  EHOME, и 5 из них были сыграны в паре с Juggernaut Juggernaut. Неужели  ppd упустил эту информацию?)

О сомнительных банах со стороны противника

Первые баны у них были стандартны: Io Io и Elder Titan Elder Titan очень универсальны, могут вписаться почти в любой пик, а Elder Titan ET ко всему прочему резко ограничивает ваш выбор кэрри. Я могу понять, почему они забанили Morphling Morphling и Outworld Devourer Outworld Devourer. Так, Morphling Morphling хорош в комбинации с Axe Axe (может фармить его иллюзией) и Shadow Demon Shadow Demon, которого они от нас ожидали, а Outworld Devourer OD силен против Timbersaw Timbersaw и големов Warlock Warlock. Это в теории, но на практике мы вовсе не собирались брать этих героев.

О своих банах

Kunkka Kunkka – сигнатурный герой  LaNm, а вот мы на нем почти не играли, поэтому решили забанить в первой стадии.

Против Naga Siren Naga Siren нам всегда было сложно играть, и мы знали, что  iceiceice на ней очень хорош. В решающих матчах многие команды делают выбор в пользу надежной Naga Siren Naga, так что мы предпочли сразу от нее избавиться.

Мы забанили Batrider Batrider, потому что это, пожалуй, единственный оффлейнер, способный переиграть Axe Axe один на один. Мы рассчитывали, что так у них не останется выбора: Axe Axe уничтожит как Juggernaut Juggernaut с саппортом, так и любого другого хардлайнера.

Если у врага есть ярко выраженные сигнатурные герои, стоит банить их пораньше и вынуждать противника поскорее брать оставшихся в пуле конкретного игрока персонажей. Undying Undying – еще один сигнатурный герой
 LaNm. Мы забанили его и заставили  EHOME взять Ogre Magi Ogre Magi для  LaNm во второй стадии.

О решающих пиках

Мы не ожидали Timbersaw Timbersaw в легкую линию от  iceiceice, т.к. знали, что  oldchicken тоже играет на
Juggernaut Juggernaut и может отправиться на нем в мид. Timbersaw Timbersaw был очень хорошим пиком с их стороны, т.к. у нас не было ни сайленсов, ни надежного контроля.

Но мы смогли удивить их пиком Faceless Void Faceless Void. Они рассчитывали, что мы возьмем хардкэрри для  Fear, но у  Fear уже был опыт игры на Axe Axe. В принципе, он мог сыграть и на Faceless Void Void, но для нас Faceless Void Void – это всегда  UNiVeRsE. Этот пик зашел очень хорошо, во-первых, благодаря Time Dilation против Timbersaw Timbersaw, во-вторых, благодаря контролю на Juggernaut Juggernaut, в-третьих – благодаря возможности выцепить Warlock Warlock и быстро убить, пока он не поставит големов.

Нашим последним пиком стал Ancient Apparition Ancient Apparition. Если честно, к тому моменту я не был уверен, что стоит взять, и решил взять Ancient Apparition AA – так у нас появилось больше возможностей в тимфайте, плюс комбинация Berserker’s Call + Chronosphere + Ice Blast гарантировала нам хотя бы один килл в каждом замесе.

О неудачной стратегии

Их последним пиком был Beastmaster Beastmaster, и так как у нас не было ни одного героя, способного разведывать карту, мы оказались в очень неловком положении. Нам нельзя было отставать, ведь в таком случае  EHOME контролировали бы всю карту и темп игры. Мы должны были выиграть все линии, начать забирать тавера и наращивать преимущество.

Мы отправили Axe Axe в оффлейн, рассчитывая, что он хорошо
отстоит один на один с Timbersaw Timbersaw. Но Timbersaw Timbersaw помогал
Warlock Warlock, и мы, признаться, недооценили силу этого героя на линии.

Сейфлейн нам также не удалось выиграть:  EHOME отправили
Beastmaster Beastmaster в лес, а в харде у них стоял Ogre Magi Ogre и спокойно получал опыт. Более того, каждые две минуты он забирал снизу руну,
а я, как Ancient Apparition Ancient Apparition, ничего не мог с этим сделать. Сейчас я понимаю, что нам следовало сразу отправить Axe Axe в лес и перетянуть Shadow Demon Shadow Demon в сейфлейн, чтобы выгнать Ogre Magi Ogre. Так у
Axe Axe был бы быстрый Blink Dagger, и мы бы установили контроль над картой.

Не самый лучший пик и неудачная расстановка: тогда мне казалось, что игра движется к поражению, но потом нам удалось несколько раз переиграть противника на мастерстве и затянуть игру в лейт. Матч выдался просто сумасшедший, так что я очень рекомендую вам посмотреть, если вы его пропустили.

 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
09 Сен 2016 в 21:17
-11
боже да всем насрать кек гыыыы
09 Сен 2016 в 21:51
-9
пусть свои анализы проверит чтобы других анализировать
09 Сен 2016 в 21:17
-4
а фото миракла тут зачем?
09 Сен 2016 в 21:40
0
Примечание тупое какое-то. Может все-таки Ппд удивился не самим героям, а тому что их в первой стадии драфта обоих взяли? Еще тупее это замечание выглядит, учитывая что он пишет про знание Лока как их постоянного пика.
09 Сен 2016 в 21:54
0
Да, он действительно удивился раннему пику Джаггернаута и отсутствию Шадоу Демона.

Но Варлок и Джаггернаут были беспроигрышной (5-0) связкой от EHOME, поэтому они и решили взять ее поскорее. Ожидали, что ppd сразу забанит одного из этих героев, если и не в первой, так во второй стадии.

Но ppd то ли не ожидал такой связки, то ли совсем ее не боялся. Примечание сделано как дополнительная пища для размышлений.
10 Сен 2016 в 10:34
0
Нет здесь никакой пищи для размышлений. Это тупейшая ошибка от китайцев- раз у нас с этими герами 5-0, то берем их сразу, пока не забанили, полностью раскрываем план на игру и их контрят. Само собой Ппд не ждал такой тупости и не боялся.
09 Сен 2016 в 21:42
0
в соло сумаил аллах ахмедович вытащил. Если в крации о чём там речь
09 Сен 2016 в 21:49
-4
Всем насрать
09 Сен 2016 в 22:55
0
не пересматривая вспомнил эту игру, и там ехом в салатину тащили, но в конце решили порофлить на базе у ег, за что поплатились, и ег накупили дагонов, и тимберу было не сладко. после этой игры, некст была уже на дизмораличах для ехом, которую тоже слили вроде
10 Сен 2016 в 00:41
0
Все таки по логике ту игру должны были выиграть ехоум, но судьба решила иначе.
10 Сен 2016 в 03:00
0
как и с игрой ди си
10 Сен 2016 в 05:40
-1
Так ДиСи должны были чемп выигрывать. У них очень высокий уровень, просто сыграться не успели.
10 Сен 2016 в 15:30
0
Подставная ведь игра))) видос от пса (версуты)
10 Сен 2016 в 18:14
0
Вот это у него лицо серьёзное, я бы его назначил каким-нибудь министром.
11 Сен 2016 в 10:58
0
Не совсем понятно,почему он так ведет себя:вроде,все считают его гением драфта,злым гением пика героев,вроде он трижды минимум ТОП3 инта,а говорит,как Ваня Артстайл:"Мы не ожидали,мы удивлены,я не знал ваще чо пикать,хз,чоделать,и куда Фира отправить,пусть керри соло стоит,а на керри-Войде Юни пошпилит,он вродь норм на нем". Либо он специально так себя ведет,либо я чего-то не понимаю. Хотя в любом случае респект парню,он записал свое имя в историю доты как один из лучших драфтеров и чемпиона инта.
12 Сен 2016 в 02:36
0
папич
12 Сен 2016 в 02:40
0
папич
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Crab_danil
20

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?