Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $22,262,562

MDL: EG проходят в финал

Автор: ,

Только что завершился третий игровой день на турнире Mars Dota 2 League. В первый день плей-офф зрители узнали, кто сыграет в верхней сетке и точно войдет в тройку лучших, а также первые команды, которые покинули турнир.

Newbee - OG

После отличной игры в группе многие ожидали от  OG дальнейших успехов. И уже в первом сете европейцы показали отличную игру:  JeRaX на сигнатурном Earth Spirit Earth Spirit помог получить начальное преимущество в миде,  n0tail (Death Prophet Death Prophet) после пары таких гангов отлично себя чувствовал, а  Ana провел великолепную игру на Morphling Morphling: несколько отличных тимфайтов, и остановить его уже никто не смог.

Однако победа слишком расслабила европейскую команду: в следующей игре они рискнули взять Drow Ranger Drow Ranger, на которую у  Newbee нашелся ответ. Для команды из Поднебесной все сложилось как нельзя лучше:  kpii (Axe Axe) уже на десятой минуте принес Blink Dagger, который помог провести несколько удачных файтов. После пятнадцати минут счет был уже 1:9 в пользу китайцев, а  Sccc (Alchemist Alchemist) в два раза опережал по золоту  n0tail (Medusa Medusa). И пусть зайти на базу противнику  Newbee смогли не сразу, но в целом пятерка уверенно закончила игру, сравняв счет.

В решающей игре  Fly решился не эксперимент: не самые частые гости в пиках Rubick Rubick и Keeper of the Light Keeper Of The Light дополнили триплу в сложной линии, а  Ana отправился в мид на Sniper Sniper. Проблема была не только в нем(хотя и  Ana заработал в два раза меньше оппонента): европейцы проиграли триплу, а  n0tail  (Sven Sven) имел счет 1-5-0 на 12 минуте.  Newbee соперника не отпустили, последние пять минут убивая соперника под фонтаном. 

Evil Geniuses - Secret

Команды ожидания боельщиков обманывать не стали, показав яркую игру. Хотя и было заметно, что обе команды еще недостаточно сыгранны в новых составах, хотя  Arteezy постоянно двигался по карте отдельно от команды, а  ForeV показал чудеса неосторожности, в целом игра вышла зрелищной. 

Первая игра отметилась превосходством  Evil Geniuses: американская команда превосходила соперников по фарму и опыту, но никуда не спешила. До возвышенности противника  Cr1t и компания добрались лишь к исходу получаса, однако с пушем возникли проблемы — все герои  Secret отлично подходили для дефа. Несмотря на это,  EG расставили грамотные варды и зарабатывали золото по всей карте. После двадцати минут на базе контратака от «секретных» провалилась, и  Evil Geniuses смогли закончить игру. 

Во второй карте мы увидели зрелищный ерли-гейм с большим количеством убийств. Это оказалось на руку Клементу Иванову, который смог выфармить Radiance на саппортящей Naga Siren Naga Siren. Это очень многое решило в игре: грамотный пуш и непрекращающийся фарм не смог остановить ни Huskar Huskar ( Arteezy), ни  zai, который пытался собрать Kunkka Kunkka в урон, однако на позиции саппорта это оказалось не так уж и просто. К концу игры швед не смог завершить даже Armlet, а  Secret убедительно сравняли счет.

В последней игре «злые гении» вновь захватили преимущество в начале. Казалось, что  Arteezy на «медведе» будет играть очень активно и вместе с командой станет развивать преимущество, однако обе команды выбрали осторожную игру. К решительным действиям Outworld Devourer Outworld Devourer и Ursa Ursa перешли после появления Black King Bar: определяющей стала смерть  pieliedie на Shadow Demon Shadow Demon. После этого противостоять  EG на Рошане не имело смысла, а американцы воспользовались ситуацией, провели грамотный замес с Aegis и завершили серию в свою пользу, оформив выход в финал.

MVP.Phoenix - Vici Gaming

Серия между представителями Кореи и Китая стала самой напряженной серией дня. Уже в первой игре  Vici Gaming не смогли удержать полученное в начале преимущество; вскоре игра стала равной и, никуда не торопясь, двигалась к лейту. Однако при защите китайцы допустили серьезную ошибку,  Yang (Faceless Void Faceless Void) остался без выкупа и  MVP смогли закончить игру в свою пользу.

Несмотря на наличие в пике фармящих героев — Naga Siren Naga Siren от корейцев против Alchemist Alchemist — ответный сет прошел в активном режиме. Очень много убийств и равная игра, однако после  Vici провели несколько удачных действий, и  ghost (Alchemist Alchemist) к двадцатой минуте на пять тысяч опережал оппонента.  MVP плохо использовали ультимейты и потенциал героев в целом. Несколько удачных файтов, китайцы оторвались еще сильнее и завершили игру. 

Обескураженные корейцы продолжили ошибаться и на третьей карте. Получив хороший буст в начале,  END и  ghost вырвались вперед по фарму и уверенно лидировали, но в оличие от  Newbee не смогли обойтись без ошибок. На 25 минуте  MVP удалось выиграть два файта подряд и забрать нижнюю линию, отыграв восемь тысяч единиц золота. Правда, и корейцам были не чужды ошибочные решения, и безрезультативная длительная осада топ-лайна в итоге стоила  MVP.Phoenix игры, и они вылетают с турнира. 

LGD.ForeverYoung - IG.Vitality

Завершало игровой день китайское дерби за вылет с турнира. Попавшие в нижнюю сетку  LGD были сверхмотивированы, тем более что против них играли «темные лошадки» турнира. Свой статус фаворита команда  xiao8 доказывала на протяжении первой части игры довольно уверенно, но при переходе в мид-гейм второму составу  IG удалось восстановить равновесие в игре, а  Sakata (Alchemist Alchemist) вырвался на первое место по общей ценности.  LGD.FY все же выиграли первую карту, однако затратили кучу лишних усилий.

Интересно, что во второй игре серии уже молодежь из  IG.Vitality отлично провела старт, а  LGD оказались в роли догоняющих. Несколько успешных для «вечно молодых» замесов сначала позволили  xiao8 и его команде сравняться с оппонентом. Зрители увидели яркую и продолжительную игру, но останавливить  Monet (Terrorblade Terrorblade) было все сложнее, и  LGD смогли пройти дальше.

Расписание игр на завтра, 1 октября (время московское):

  • 5:00 - сетка лузеров,  OG vs  Vici Gaming;
  • 8:30 - сетка лузеров,  Team Secret vs  LGD.ForeverYoung;
  • 12:00 - верхняя сетка,  Newbee vs  Evil Geniuses;
  • 15:30 - cетка лузеров, Победитель матча 1 vs Победитель матча 2.

MarsTV Dota 2 League - турнир, который проходит в китайском городе Сямынь. В течение пяти дней восемь команд разыграют $250,000. В этом сезоне самые известные организации мира, несмотря на только что собранные составы, предпочли сразу же проверить свои заготовки в турнирных условиях. Четырем китайским командам противостоят четыре команды из всех регионов мира.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
30 Сен 2016 в 19:04
-6
ЕГ зальют турнир 100%
Там же артурка, это классика, прям как 2 мидера в ру пабе.
30 Сен 2016 в 19:44
-7
Ща Артурка проиграет, пригорит и перейдёт в Сикрет
30 Сен 2016 в 21:33
-4
Рактизи потащит ЕГ на дно!
30 Сен 2016 в 23:41
-1
Финал (2-раунд винеров)
01 Окт 2016 в 02:57
-1
2Ez4Artzz
01 Окт 2016 в 07:14
-1
В решающей игре Fly решился не эксперимент :)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

TaylerDerden
152

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?