ИгроМир 2016: ищем новое игровое железо

Автор: ,

О прошедшем в Москве «ИгроМире» было сказано много слов: кто-то сетовал, что стало меньше стендов, кто-то постил свежие косплеи, кто-то восторгался грядущими релизами Call of Duty: Infinite Warfare и Horizon: Zero Dawn. При этом, как нам кажется, незаслуженно мало писали об игровом железе и периферии, а ведь посмотреть в этом году было на что. Мы прошлись по стендам, и готовы рассказать о новых (и не очень) гаджетах и игровых станциях «Игромира», которыми можно порадовать себя этой осенью.

Первая интересная обновка, на которую сразу упал глаз – на фото ниже. Попробуйте, не читая дальше, отгадать, что это.

Нет, это не акустическая система корабля «Энтерпрайз», а совершенно настоящий компьютерный корпус. Это чудо машиностроения называется DEEPCOOL Tristellar и состоит из трех автономных отсеков, в каждом из которых – компоненты системы. Верхний сегмент предназначен для видеокарты, правая «ножка» для материнской платы Mini-ITX, левая – для блока питания. По замыслу авторов, именно так можно добиться наилучшего охлаждения: горячие компоненты не контактируют друг с другом. Отдельный плюс – графическую карту видно через прозрачное «окошко».

Вообще, компания DEEPCOOL в этот раз показала очень много интересных решений. Например, другой (уже более привычный) корпус DEEPCOOL Genome II. Его ключевая особенность – встроенная система жидкостного охлаждения DEEPCOOL Captain, один из элементов которой похож на спираль ДНК. Вся система классно сочетается с «дышащей» подсветкой.

Здесь же можно было посмотреть на «классический» ассортимент компании: корпуса Dukase со встроенным контроллером вентиляторов, системы жидкостного и воздушного охлаждения, и даже блоки питания серии DQ с энергоэффективностью уровня 80Plus Gold. Но нам пора двигаться дальше.

Как и любая крупная выставка, «ИгроМир» часто радует премьерами, но вот совсем нечасто – мировыми. Именно здесь компания HyperX, дочерний бренд американского гиганта Kingston Technology, продемонстрировала всему миру абсолютно новую гарнитуру HyperX Cloud Stinger. Для этого в Москву даже приехал генеральный менеджер подразделения HyperX Марк Лизем (Mark Leathem).

Гарнитура получилась очень достойной. Ее ключевая «фишка» – плотно прилегающие к голове чашки, которые можно повернуть на 90 градусов. Внутри амбушюр уложен мягкий материал с эффектом памяти, который подстраивается под анатомию владельца. Внутри HyperX Cloud Stinger расположились направленные неодимовые динамики диаметром 50 мм, звучат они очень бодро и басы уверенные. Кстати, несмотря на внушительную конструкцию, на голове гарнитура почти не ощущается, так как весит меньше 300 грамм. В компании даже слоган для нее выбрали соответствующий: «Легкий вес – Хардкорный звук». Микрофон, в моменты, когда он не нужен, можно поднять вверх, при этом он автоматически выключится.  Цена на Stinger установлена на уровне 4990 рублей, что при всех ее достоинствах совсем немного.

Производители игровых клавиатур почти всегда стараются угодить «и нашим, и вашим», выпуская универсальные гаджеты. Тем интереснее выглядит HyperX Alloy FPS – клавиатура, специально заточенная под шутеры от первого лица, которую можно было протестировать лично на стенде HyperX. Это очень компактная «доска», никаких лишних рядов с клавишами. Она механическая (разумеется), внутри переключатели Cherry MX, а под ними жесткая стальная конструкция. Остается надеяться, что следующую клавиатуру HyperX выпустит для MOBA.

И снова к корпусам: компания AeroCool показала на выставке симпатичную новинку из «загадочной» серии Project 7. Симпатичный Mid-Tower получил название P7-C1, которое напоминает имя какого-нибудь андроида из вселенной «Звездных войн». Самая классная штука в этом корпусе – подсветка с 8 цветами и 3 настраиваемыми режимами. В Россию приехали две модификации: с акриловым окном и с цельной стенкой из закаленного стекла, в обеих видно всю красоту геймерского «фарша». Снаружи – стенки из толстой стали, внутри – пространство для одновременного подключения до 7 жестких дисков. Оценить подсветку и прочие прелести можно было здесь же – на стенде можно было поиграть, в том числе, в Dota 2 или CS:GO.

В этом месте мы заканчиваем первую часть рассказа – о периферии и комплектующих. Чтобы логически отделить ее от второй половины, здесь будут жаркие девчонки со стенда HyperX.

Вторая часть нашего репортажа посвящена игровым системам – ноутбукам и ПК. В этот раз на «ИгроМире» их было, кажется, даже больше обычного. Например, игровую зону Lenovo собрали из «настольников» IdeaCentre Y900 и лэптопов IdeaPad Y900. Из этих двух моделей нам больше приглянулась настольная версия. В ней крутейший 4-ядерный процессор процессоры Intel Core i7, 64 гигабайта оперативки (на выставку привезли топовую версию, в некоторых меньше) и видеокарта NVIDIA GeForce GTX 980 4 ГБ. Надо ли говорить, что все игры просто летают.

Было интересно и на стенде ASUS Republic of Gamers, которая в этом году отмечает дестилетний юбилей. Здесь можно было увидеть несколько геймерских материнских плат (например, представленную в этом году B150I Progaming/Aura), топовые видеокарты Strix GTX 1070 и GTX 1060. Но основное внимание приковывали именно компьютеры бренда EvoPC, выставленные на почетные места около сцены. А именно – мощные дизайнерские ПК EvoPC Smaug и Throne, названия которых прямо отсылают к двум главным фэнтези-сагам современности. В обоих установлены материнские платы ASUS (Rampage V Extreme и Maximus VIII Hero/Alpha), процессоры Intel Core i7, 32 ГБ оперативной памяти. Smaug поставляется в оригинальном корпусе в форме дракона, но нам больше по сердцу пришелся Throne. Во-первых, на него можно поставить кружку с кофе. Во-вторых, внутри у него целых два игровых SSD HyperX – Savage на 480 ГБ и Predator на 960 ГБ.

Компания MSI создала на своем стенде целую демонстрационную зону под названием «Музей MSI». Здесь можно было познакомиться с игровыми ноутбуками с абсолютно непроизносимыми названиями – ну серьезно, ребята, какой нормальный человек отличит этот ваш GT73VR от GS63VR? Кроме них, было две умеренно интересные модели игровых ПК: Aegis Ti и Vortex G65. Но все же мы нашли здесь ноутбук, дорогой сердцу настоящего фаната MOBA. Вот он, MSI GE62 HOtS Edition. Матовый экран 15,6 дюйма Full HD, оперативная память DDR4. Но главное – принт с персонажами Heroes of the Storm на всю панель.

Вообще, старому фанату Dota 2 было, чем заняться на «ИгроМире». На стенде GIGABYTE побегать по полям любимого мира можно было на настольных ПК Hydra PC GIGABYTE Edition от производителя Delta Games, специально подготовленных к выставке. Конфигурация у него значительно слабее флагманов ASUS и MSI – процессор Intel i5, 16 ГБ DDR4, SSD 256 ГБ – зато и ценник гораздо приятнее.

На стенде HP представили семейство игровых ноутбуков и ПК Omen. Флагман этой линейки – настольный игровой компьютер Omen X – поставляется с процессорами i5 / i7 и сдвоенной видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1080. Сделано, разумеется, с прицелом на VR.

И последний в нашей подборке (но не по качеству новинок) производитель Alienware привез всю линейку ноутбуков: Alienware 13, 15, 17, 18. Спасибо за названия, хоть здесь все понятно. Однако самой жаркой моделью стенда был настольный ПК Area-51, поддерживающий процессоры Intel i3/i5/i7, видеокарты NVIDIA GTX 1080 8GB или AMD Radeon R9 370 4GB и до 64 ГБ DDR4 2133 МГц.

И последняя тенденция, о которой нельзя не упомянуть. На этой выставке стенд каждого уважающего себя производителя компьютеров и ноутбуков был оснащен зоной VR. В этих зонах шла еще одна битва – HTC Vive против Oculus Rift.

Чаще производители выбирают для демонстрации производительности своих машин HTC, но суть не в этом. Виртуальная реальность стала серьезным драйвером для рынка игр и железа. С одной стороны, страшно за свой кошелек. С другой стороны, ну когда же уже? Здесь самое место какой-нибудь морали или прогнозам, но их не будет. Просто подождем «ИгроМира 2017» и сами все увидим.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
07 Окт 2016 в 10:02
1
Итог поста? нашли?
07 Окт 2016 в 10:55
2
моего друга сфоткали как он в кс инвентаре сидел. лул)))
07 Окт 2016 в 22:28
1
Эх, щас бы на игромир сходить чтобы в кс поиграть
07 Окт 2016 в 10:03
0
Я бы купил но я бомж :С
07 Окт 2016 в 10:06
6
Зачем нам это? Некоторые себе компед за 8$ не могут позволить... WutFace
07 Окт 2016 в 11:32
3
Очередной бесполезный пост от Адского, куда катится этот форум?
08 Окт 2016 в 00:04
0
ух ты злодей! (нет)
07 Окт 2016 в 14:09
0
Кто напишет в вкратце о чем статья не пожалею лукаса, заранее спасибо.
07 Окт 2016 в 14:44
2
Все просто. Рассказывают что-то типа "вон та компания увеличила длину своей пипирки на целых 2 см, а вон та сосредоточилась на ширине и смогла ее увеличить аж на 4 см, а вот 3я решила поработать над эргономикой, чтобы хвататься удобней было, да еще посыпала все это дело стразиками, чтобы сверкало". Ничего интересного по существу.
07 Окт 2016 в 16:47
0
Читал до конца в надежде увидеть МОНИТОРЧИКИ а их нет :-( там что не было новых моников ? Я могу хоть деревянными ложками играть вместо клавы и ведром туалетным вместо системника, главное чтоб МОИ ГЛАЗКИ радовались МОНИТОРЧИКУ, а о них ничего не написали :-(
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

_AngryPenguin_
16

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?