Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Illidan: В СНГ все решают игроки

Автор: ,

На прошедшем WESG наша коллега со студии RuHub  ineskaUA взяла интервью у одного из самых известных российских игроков  Ильи 'Illidan' Пивцаева. Опытный керри поделился впечатлениями о модели и месте проведения WESG, о своих планах, а также поговорил о проблемах СНГ-доты. Мы выделили основные моменты, а полное видео доступно ниже.

О идее и схеме проведения турнира:

Идея проведения соревнований между национальными командами не новая, просто в одно время почему-то умерла. Были WCG и MYM Pride, в которых должны были принимать участие игроки одной национальности. Круто, что вспоминается атмосфера ASUS, когда на LANе 80 команд, до трех ночи играешь... 

О значении WESG для его команды:

Мы собрали новый состав только две-три недели назад, и это наш первый LAN-турнир. Это возможность привести голову в порядок и наладить тимплей. В последнее время мы много проигрывали командам, которые слабее нас индивидуально, и для нас это шанс найти свою игру.

О том, почему команда не зарегистрирована в системе Valve:

Вообще говоря, у  L0lik_O осталась команда, в которой он был 9 месяцев. Непонятно решение Valve — да, 4 и 17 сентября, разница большая, но одним командам дали поблажку, а нам почему-то нет. Почему они не выпустили человека из команды, которой не существует, который там один... Мне это непонятно.

О Major в Бостоне:

Честно, у меня не было каких-то ожиданий. Я считаю, что Америка крутое место, Европа — тоже, в СНГ круто по ажиотажу вокруг турниров и коммьюнити в целом. Круто, что проводят в Америке; однако интересно, почему они не проводят его в Сиэтле. Тем не менее, любой город в США выглядит неплохим вариантом.

О том, что The International может пройти не в Сиэтле:

Я это слышал с TI4, были люди, которые общаются с Valve, они мне это говорили. Пока все там же, но может поменяться. В любой момент Valve могут сказать, что мы переезжам в другое место.

О том, что СНГ-дота на «дне»:

Это очевидно. Люди, которые говорят по-другому — ребята, разуйте глаза, результаты налицо. Никто не говорит, что кто-то отдельно плохой игрок или плохой человек, но очевидно, что единственная команда из СНГ занимает топ-16 на главном турнире года, когда на TI5 было четыре наших команды.

Естественно, у нее есть потенциал, я ее не хороню, но по факту — она на дне.

О ходе сезона:

Этот сезон очень странный. До инвайтов не было ничего: были онлайн-турниры за $5,000, на которые Valve даже не смотрят, а единственный LAN выиграли  EG, которым и так дадут инвайт. А СНГ-команды встретятся с тир-1 командами только на DreamLeague.

О проблемах СНГ-доты:

Главная проблема — отношение, друг к другу и к делу в принципе. Сейчас  Virtus.Pro устроили какой-то переворот в подготовке команды. Я знаю,  Vega сидят на буткемпе уже около месяца.Посмотрим, что из этого выйдет. 

Я считаю, что игроки вообще не должны выбирать, с кем играть. Мы видели тысячу примеров, когда кикают игроков и не вылезают со дна. И это не про то, как убрали меня и взяли  Silent, они играли нормально. Но то, что было дальше, это полный шок.

Сейчас призовые слишком велики относительно зарплат. Пять сильных игроков могут собраться вместе и играть за призовые без организации. Организациям просто приходится идти на поводу, в командах все решают игроки.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
11 Окт 2016 в 17:38
0
Держись Сайлент. Я скучаю по твоему гиро
11 Окт 2016 в 17:48
-1
Видео не видел, а новость почитал понравилось. Так что все норм.
11 Окт 2016 в 19:11
0
Щас бы в 2016 фапать на двухкнопочного Гиро...
11 Окт 2016 в 19:58
0
По 25к тел регулярно пялится на типа, который играет на единственном в доте герое с одним скиллом, а ты тут задвигаешь про Гиро, у которого вообще ни одной пассивы.
11 Окт 2016 в 21:44
0
У Вайпера тоже после 20 минуты один скилл, а активных предметов вдвое меньше, чем у короля
11 Окт 2016 в 22:36
0
Пика, ПТ, можно ШБ/Сильвер. Ну и Вайпером как бы никто не играет :D (не спамит по крайней мере)
11 Окт 2016 в 19:02
0
Пять сильных игроков могут собраться вместе и играть за призовые без организации. Организациям просто приходится идти на поводу, в командах все решают игроки.

Расскажи это пуппану 4Head
11 Окт 2016 в 19:47
-5
Ну да,вот еще один фанат дополнительных хромосом.Когда поймете что ваш Папич уже давно скатился (жду ответок - да он не играет уже давно/агенты/смысла нету),вымрите.
11 Окт 2016 в 20:00
3
Ник соответствует, конечно. Сейчас бы думать, что Пуппан - это Папич, и не знать про делюгу с Team Secret.
11 Окт 2016 в 19:21
0
Опять ньюсы делают бесполезную работу(текстовое интервью с видео на русском языке!!!).Господи,дай ньюсмейкерам хоть немного нового(!!!) материала для работы
12 Окт 2016 в 07:37
2
Мне нормас, у меня на работе не работает видио. За то читаю я отлично)
11 Окт 2016 в 19:42
0
тему говорит, а то понабрали всяких артизи и энви в команду
12 Окт 2016 в 12:46
0
в снг все решает 1 процент игроков
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Males_14488_22222
106

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?