Олег Шеховцов о работе дизайнера

Автор: ,

На этот раз перед вами интервью  Олега 'leshiy' Шеховцова, простого русского парня, который создает для нас интересные сеты.

Здравствуй  leshiy! Прежде чем мы поговорим о твоей главной работе, расскажи нам о себе. Когда и как ты начал создавать сеты для Dota 2? У тебя есть другая работа, помимо дизайнера Dota 2?

Привет! Меня зовут Олег Шеховцов, и я из маленького города в России. По диплому я системный инженер, но я им не работаю. Я фрилансер CG художник и я люблю Доту! Dota 2 единственная игра, в которую я играю. Вот уже почти 10 лет я убиваю крипов. Каждый день я хочу ее сделать лучше и именно поэтому, я начал работать в воркшопе.

Все началось с соревнования на форуме Polycount в 2012 году, где я сделал сет на Sniper Sniper - HareHunt. Он был выполнен в стиле легендарного снайпера - Василия Зайцева. После соревнования, Valve попросили меня кое-что в нем изменить, и позже добавили в игру. Этот сет сделал я полностью сам. Это важно, потому что все мои последующие работы были сделаны вместе с другими классными дизайнерами.

В то время, я работал на другой работе и дела шли не очень хорошо. Я не мог продолжать работать в воркшопе. В результате, спустя год, я ушел с работы и начал работать на дому как фрилансер, и вернулся в воркшоп. Я был очень сильно удивлен тому, как все изменилось в лучшую сторону и продолжало изменяться. Это сделало меня счастливым.

Сейчас 99% своего времени и усилий я отдаю работе в воркшопе и личным проектам. Иногда я занимаюсь отдельными заданиями для других компаний, если мне нравятся их идеи.

Что тебе нравится и не нравится в твоей нынешней работе?

Мне нравится свобода действий, но иногда это превращается в страх, лень и потерю уверенности. Зато это определенно учит меня принимать рискованные решения и быть самостоятельным.

Какова твоя реакция на отзывы игроков? Они влияют на тебя?

Помощь, которую я получаю от других профессиональных дизайнеров сильно помогает, но ничто тебе не поможет, если ты сам не знаешь, чего хочешь. Ты должен быть уверен в направлении, когда начинаешь проект. И говоря о отзывах игроков, это толпа, которая не знает, чего хочет.

Какой твой сет самый популярный и какой из них тебе нравится больше всего?

Мне ни один сет не нравится, но у меня однозначно есть теплые чувства к сету для Meepo Meepo: "TheFamilyValues", который я сделал вместе с RocketAlex.

Другой сет, который мне по нраву, это Seed of Rebirth для Treant Protector Treant Protector. Его я сделал вместе с Jeremy Klein. Это был очень интересный проект. Может у этого сета и странный дизайн с техническими проблемами, но во время создания сета, я написал целую историю, и собирался написать комикс о нем, но мы решили, что это было лишним и заняло бы слишком много времени.

А теперь о сете на Disruptor Disruptor, The System Adapts! Это очень клевая и новая идея! Уникальный подход, очень круто! Откуда появилась такая идея? О чем ты думал, когда придумывал дизайн?

Оу. Это был очень долгий проект, первые зарисовки появились около года назад. Это была простая идея, создать механические версии разных героев и собрать их в одну коллекцию.

Для этого проекта, я выбрал трех героев с разными концепциями. Chaos KnightChaosKnight как паровоз работающий на угле, механический (похож на ретро музыкальный автомат) Keeper of the LightKeeperoftheLight и электрический ретро-футуристический Disruptor Disruptor. Я знал, что эти идеи очень рискованные (особенно Keeper of the LightKepeeroftheLight, потому что у него есть некоторые технические нюансы), но я сильно надеюсь на решения Valve.

Механический конь KotL

Позже, мой старый друг Барти сказал мне, что хочет попробовать создать проект для Dota 2. Ранее с ним никто не работал, но у него были неплохие знания и опыт работы с моделированием жестких поверхностей и я подумал, что это неплохой для него шанс. Disruptor Disruptor был выбран первым, так что я пошел и закончил дизайн.

Сам процесс дизайна был очень интересен, потому что механика Dota 2 очень проста и дизайн (материалы и узоры) любой механической части должен быть нарисован аккуратно. Разработка проекта заняла очень много времени, проект был отложен и переделан множество раз.

Многие люди могут подумать, что дизайн динозавра сильно похож на пылесос. Это правда, и я сделал это специально, потому что мне надоели супер серьёзные и брутальные персонажи в игре. Я подумал, что вселенная Valve полна юмора и сатиры. Интересный факт об усах Disruptor Disruptor, я их сделал похожими на усы Николы Тесла.

Спасибо за твое время Олег! Я сильно надеюсь, что твой новый сет скоро попадет на торговую площадку!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
28 Окт 2016 в 21:56
-1
а мне твой юмор не нра...
28 Окт 2016 в 22:13
-1
Сэт не пройдет,из-за несоответствия с Лором Доты...
Сори,но Дота не Лол.
28 Окт 2016 в 23:38
-2
Ты пиратский сет на Таска видел? Прям так соответствует полярному медведю.
29 Окт 2016 в 09:24
0
Такс , такс , такс , что тут у нас , сундучки из вархаммера...
28 Окт 2016 в 21:56
2
Как по мне, статья очень интересная, хотелось бы ещё больше интервью от разработчиков сетов :)
28 Окт 2016 в 21:57
8
Энигму в форме пылесоса или бунт
29 Окт 2016 в 16:35
0
ахаха
28 Окт 2016 в 21:57
3
Котел с 500 хп но весь в армированной броне,ух.
28 Окт 2016 в 21:58
1
Воркшоп не развивает доту, он развивает кошелек вольво.
28 Окт 2016 в 22:23
0
дота уже давно была бы в полнейшей жопе без воркшопа и шмоточек
28 Окт 2016 в 22:24
1
сет на дизраптора идеальный
28 Окт 2016 в 23:17
0
Теперь оптимус трансформируется в маунт дизраптера.
29 Окт 2016 в 00:11
1
Классные сеты, я загляделся
29 Окт 2016 в 00:25
1
Сет на снайпа отличный, но дизраптор пылесос чет не очень, я бы сделал все же больше чтобы на животину какую-то походил. В целом крутые работы и статья отличная... Побольше бы чего-то что есть на просторах СНГ =\ Жаль что комьюнити в дотке злое какое-то и найти приятных людей сложно....
29 Окт 2016 в 09:52
0
Как бы этот сет на Снайпера вышел ещё в 2к12
29 Окт 2016 в 14:50
0
Я знаю =\
29 Окт 2016 в 03:34
0
Так, вот какой ты Иуда иллюминат, засланный казачок.
29 Окт 2016 в 03:37
-2
Гавнище сет, никто такой не купит, а значит Габену нет смысла его в дотку пилить....
29 Окт 2016 в 10:49
0
сет на трактора очень крутой
29 Окт 2016 в 11:08
0
Когда прочитал новость думал речь о новом движке d2ru.
29 Окт 2016 в 14:40
0
Wk в виде дворника, чтоб я мог выносить мусор!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

LimbS
53

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?