Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

The Summit: Virtus.Pro чемпионы!

Автор: ,

Только что завершился турнир The Summit 6. Последний крупный LAN перед Главным турниром в Бостоне вышел ярким и эфектным, а победителя определили сильнейшие коллективы Европы — OG и Virtus.Pro.

Сегодняшний день открыл финал нижней сетки, который должен был определить соперника  Virtus.Pro в большом финале.  OG уверенно начали турнир с двух побед, но не смогли удержать преимущество в противостоянии с «медведями» и попали в нижнюю сетку. В то же время  Evil Geniuses проиграли  OG и были вынуждены пробиваться к финалу через матчи с  NP и  Wings, которых хоть и с большим трудом, но одолеть удалось. 

Команды приготовили друг другу сюрпризами уже на стадии пиков: на оффлейн Venomancer Venomancer ( UniVeRSe) «зеленые» ответили Tiny Tini для саппорта  JeraX. Желающие взять реванш за фиаско в полуфинале «злые гении» еще до крипов пролили первую кровь, а затем хорошо провели лейн-стадию: Alchemist Alchemist воспользовался полной свободой и за первые десять минут набрал 8000 золота общей ценности. Несмотря на регулярные успешные вылазки, восстановить паритет  OG никак не удавалось. После же его подключений в файты шансов у европейской пятерки не осталось —  Evil Geniuses завершили игру на исходе получаса.

В дальнейшем команды вернулись к более стандартным пикам. Вторая игра началась осторожно и спокойно, но после старта  EG вновь попытались набрать превосходство. Получалось это уже не так успешно, а  OG смогли найти грамотный ответ и на 18 минуте уже атаковали база противника. Несколько удачных мувов в сочетании с уверенным фармом вывели «зеленых» в лидеры, и даже серьезная ошибка европейцев в файте на центре карты положения дел не изменила:  OG уверенно сравняли счет в серии.

Разочарованным в себе американцам придти в себя к решающему сету, увы, не удалось: теперь уже их соперники из Европы здорово действовали в начале, совершив пару нужных киллов. За счет давления триплы на сложной линии ребятам из  OG удалось выключить из ранней игры нескольких важных героев, а получивших начальный буст Terrorblade Terrorblade ( n0tail) и Alchemist Alchemist ( Ana) остановить оказалось невозможно. Парочка проигранных сражений, и  Evil Geniuses оказались не в состоянии сопротивляться, пропуская  OG в гранд-финал.

 

Матч с  OG для  Virtus.Pro начался с подарка:  Fly позволил «медведям» пикнуть любимую связку Luna Luna ( RAMZES666) и Shadow Demon Shadow Demon ( Solo), сделав ставку на все ту же триплу в сложной. Ошибку  EG СНГ-команда не повторила: керри вовремя сместился на другую линию и смог справиться с начальным давлением. Несмотря на свободу для Terrorblade Terrorblade ( n0tail),  Virtus.Pro держались наравных с двухкратными чемпионами Major и воспользовались своими шансами. Сначала удалось поймать невидимого Outworld Devourer Outworld Devourer ( Ana) на варде, затем шикарная комбинация скиллов от Dark Seer Dark Seer ( 9pasha) помогла выиграть файт, а после драка за Рошана полностью отдала преимущество в руки  Virtus.Pro. Никуда не спеша, команда развивала свою инициативу и смогла в тяжелой борьбе выиграть первую игру серии.

В то же время вторая игра серии оказалась чересчур легкой для нашей команды. Зрителей наверняка порадовал ранний файт до крипов, в результате чего  Virtus.Pro смогли сделать три килла в размен на одного героя. Активных героев лучше получалось использовать у «медведей»: происходящее в матче стало наглядной демонстрацией эффекта снежного кома. Счет 3:14 не внушал оптимизма игрокам  OG, а СНГ-команда шанса отыграться не давала. Разрыв все увеличивался, и «виртусам» удалось увеличить разрыв в счете по картам.

Как бы не хотелось этого зрителям, но третья карта с самого начала казалась копией предыдущей. До выхода крипов вновь погибли половина героев, снова  Virtus.Pro за счет хороших сражений вышли вперед и захватили инициативу на карте. Несмотря на все усилия, спастись «зеленым» не удалось. Ни одного выигранного замеса, положение отстающих по фарму и контролю карты — вариантов вернуться в игру у европейской пятерки просто не было уже после стадии лайнинга. Попытки сопротивления успехом ожидаемо не увенчались: мы можем поздравить команду  Virtus.Pro с заслуженной победой над  OG и триумфом на The Summit 6 в целом. Благодарим ребят за прекрасную игру в течение всего турнира!

 

По сути, прошедший ивент стал для команд генеральной репетицей The Boston Major: все восемь коллективов уже через две недели встретятся в Бостоне, а большинство из них многие специалисты рассматривают как основных фаворитов главного турнира декабря. По сути, для полной картины дому BTS не хватило разве что каких-нибудь  NewBee и  LGD.ForeverYoung — остальные шесть коллективов претендентами на триумф в Бостоне можно назвать только с очень большой натяжкой. 

Разумеется, команды в Бостоне совсем необязательно повторят положение дел на The Summit: кто-то не полностью раскрыл свой тактический потенциал, другие могут провести работу над ошибками, могут найтись и те, кому фановый чемпионат в Лос-Анджелесе пойдет во вред. Тем не менее, силу коллективов мы оценить смогли, и до Boston Major кардинально расклад сил вряд ли изменится.

Прежде всего, хочется верить, что так же уверенно в Бостоне себя будут чувствовать  Virtus.Pro. В своей текущей форме им вполне по силам удивлять соперника нестандартными драфтами, они почти всегда владеют инициативой и грамотно оценивают ситуацию. Кроме того, мы увидели, что непобедимых прежде  Wings возможно одолеть, а сами игры были интересными и захватывающими — хочется, чтобы таких было в достатке и на Главном турнире.

  • Победитель -  Virtus.Pro ($42,500);
  • 2 место -  Team OG ($22,500);
  • 3 место -  Evil Geniuses ($13,000);
  • 4 место -  Wings Gaming ($10,000);
  • 5-6 место -  Digital Chaos ($3,500);
  • 5-6 место -  Team NP ($3,500);
  • 7-8 место -  Faceless ($2,500);
  • 7-8 место -  EHOME ($2,500).

Отдельно стоит отметить контент с The Summit 6. Турнир, как и всегда, порадовал большим количеством развлекательных видео, как создаваемых специально, так и происходящих в режиме лайв — радость после победы, комментарии с участием игроков, игровые ситуации и прочие забавные моменты. Все это мы уже в среду объединим отдельным материалом в рамках рубрики Reddit Week, дополнив видео и картинки острыми комментариями с англоязычного форума. Ведь именно это и есть The Summit — самый домашний и уютный, самый веселый и яркий. Турнир, с которым жалко расставаться и на который так хочется вернуться.

ADS

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
21 Ноя 2016 в 03:31
12
ЛоЛ. ВП не успели выиграть, а новость уже появилась.
21 Ноя 2016 в 03:49
-4
Solo
322
21 Ноя 2016 в 03:50
-3
С января за мишек, какой смысл ставить на другие тимы, если из-за них рарки только улетали.
21 Ноя 2016 в 04:20
-2
За Соло и двор стреляю в упор! Надеюсь будет 322 для НаВи в финале инта))
21 Ноя 2016 в 08:49
0
Давно не гордился СНГ регионом, ВП молодцы, пока что лучшую доту сезона показывают
21 Ноя 2016 в 03:33
-6
Кто болеет за вп тот №!@#
Кхм. Извините, СНГ с колен поднялось только когда нави дизбанднулись, совпадение ?
21 Ноя 2016 в 03:51
0
Ну так да, все тупые орги звали на свои турниры мусорных нави, потому что там клоун денди веселит детишек, которые смотрят твитч, и все этому рады были, но на одной медийки далеко не уедишь, талантливые игроки покинули Насосов Винтусов, остались только те, кого никуда не возьмут, от безвыходности))))
ЛАЛ ТОП КЕК ___))))__)_)_ НаВи бои Привет!!
21 Ноя 2016 в 08:45
0
Никому не нужный турик с призовыми чуть больше чем пенсия моей бабушки. С каких колен они поднялись? Это не мажор здесь никто не потеет, а испытывает новые страты. Потели только ВП как будто это последний турик в жизни. На мажоре изи отлетят с 7-8 места скриньте.
21 Ноя 2016 в 08:54
-2
Это обида из-за Нави? То что они сейчас ничто, а ВП - молодцы? Вот вы гнилые люди.
21 Ноя 2016 в 15:34
0
Нави перед интом, тоже взяли бомже турик( вроде SL), и там на изичах всех нагибали, вингс ЕГ по 15 мин. В итоге на инте изи 16 место. Ща главное что б с ВП на мажоре так же не случилось. По этому парень више тебя написал, что рано радуетесь. А ты сразу токсик подрубил, так кто здесь обижен?
21 Ноя 2016 в 18:33
0
вп потели? чет в гилос с тебя xD
22 Ноя 2016 в 10:01
0
потели энчой с дагоном в гранд финале(((9
21 Ноя 2016 в 14:42
0
Популяризцация снг и канадской доты которая так же ранее чуть не выйграла домашний
турнир =)
21 Ноя 2016 в 03:35
-2
Легкая победа на ТИ7 под тегом НаВи. Жалко что с Ноуваном прийдется попрощаться((9(
21 Ноя 2016 в 03:37
1
Ахах ньюс походу после второй игры начал статью клепать.)) Оперативно.
21 Ноя 2016 в 03:43
3
Отлично!!!
Теперь хотя бы в топ 8 мажора стать!!!
21 Ноя 2016 в 03:43
0
Давно так не орал, еще рофлы о ег на англ трансляции KreyGasm ембер ревилит смок и пишет хф бойз,такой треш,кстати nice s4(head)hero pool
21 Ноя 2016 в 03:47
0
Просто красавцы. Давно не видел такого форменного вытирания в гранд-финале.
21 Ноя 2016 в 11:51
-1
Да Лил может и ЧСВ, но за слова отвечает. Говорил он всё правильно, типо ОГ ничего им не показали, они ко всем их стратам готовы. А еще Нотейл не покупает бкб,с 1700 хп, а рашит бабочку, как с такой игрой в принципе выиграть? (проигрывать по пику-стратам,так еще и по микроигре ошибаясь?)
21 Ноя 2016 в 03:49
0
Раковый Дондо и ЧСВ генирал, смотрят саммит и плачут, побед нет, медийность забрали.
ВП достойный коллектив и состав достойный, тиер 3 НаВи не ровня Великим медведям, абсолютно, не ровня...
П.С Медведи лучшие на свете, СНГ поднимут на вершину Дотки 2.
21 Ноя 2016 в 04:22
1
Не так давно те же нави не ощущали ни одну команду снг и занимали неплохие места на турнирах.
Но у комьюнити памяти, как у рыбок, хватает максимум на игровой сезон, а то и вообще - на один турнир.
21 Ноя 2016 в 08:55
0
Это когда было? В 2012? Отлично. Давайте теперь всю жизнь вспоминать будем.
21 Ноя 2016 в 11:55
3
А помнишь Нави Инт выиграли? А помните ульт на миллион? А помните легенадарных ДК? А помните от Пуджа+чена Вилон кончал? Да... я помню...
21 Ноя 2016 в 15:37
0
АХАХАХАХА, проорал на всю вселенную саус парка)
21 Ноя 2016 в 13:21
0
Что и следовало доказать.
Какой 2012? Буквально в прошлом сезоне нави показывали неплохую игру, в то время как остальное снг, лежало в руинах. Сейчас то же самое с вп. Ещё круто говорить про чсв генерала, который прожал паузу для Империи, когда они лимит пауз исчерпали. Ещё генерал стендином играл за тех же вп, в этом же сезоне, это при том, что рамзес нави грязью поливал. Действительно непомерный чсв
21 Ноя 2016 в 17:43
-1
Хэлло, ретард. Сл инвитейшнл - инвайт не за что, команды мусорные, разве что кроме вг. Реборн, второго состава вг, которые обоссали без шансов навей. Ещё было пару турниров, куда нави не имели права приглашать, т. к. они не показывали игры, но на этих турнирах они выступили достойно. Молодцы конечно, но они пробивались на ланы не через квалы, как должно было быть. И на большинстве турнирах состав соперников был слаб, либо как старладдер прединтовой, был подготовкой, в рамках которой многие рофлили. На моей памяти единственное достойное 2 место бфло на есл, где миракл на лионе-сапорте выносил их в гранд турнире. И при таком облизывании они занимают 16 место. Так что засунь всё своё мнение о нави себе поглубже
21 Ноя 2016 в 20:20
0
Здравствуйте, молодой человек. Какие конкретно инвайты были не за что? Нави через квалы проходили на дота пит, виплей и мажор. Сколько в квалах этих трех турниров боги вп отжали карт, в сумме, у нави? Наверное штуки две-три смогли, молодцы. Только вот в то время никто вп грязью не поливал. А тут налетели стервятники. Половину всей медийности нави составляют вбросы от комьюнити, а потом все токсично удивляются, какие же медийные господа по вызову эти нави. Двойные стандарты. Сейчас бы в 2016 хейтить команду за медийность, когда киберспорт стараются приравнять к реальному спорту. Только вот в спорте команды за медийность не хейтят. Эта же медийность поднимает киберспорт на новый уровень, привлекает зрителей, за счет этого турниры развиваются, улучшается подход к игре и к игрокам. Организация нави сделала большой вклад в киберспорт, в частности в развитие дота 2, но этого никто не замечает, вам лишь бы по хейтить. Даже тут, половина отписавшихся язвит хейтом к вп. За что? Ру комьюнити - я тебя люблю. Вп, если что, по медийности занимают второе место в снг, сразу после нави. Про незаслуженные инвайты отдельная тема. Ну в чем виноваты игроки нави? В том, что им дали инвайт? Может это орги виноваты, нет? Или ты думаешь с открытой ладошкой игроки нави лично у оргов инвайты клянчили?
Все происходящее здесь - пикник на обочине. По слетались коршуны на падаль. При том не важно чья падаль. Сегодня нави хейтят, через сезон - если вдруг вп где-то проиграют крупно - будут хейтить их. Вся суть, смотрите в зеркало, господа.
23 Ноя 2016 в 09:23
0
Не сравнивай меня ни с собой, ни с дефолтным д2ру юзером. И не упоминай в моём случае хейт нави в том смысле, в котором он воспринимается в ру сообществе. Меня не раздражают сами нави, их игроки и т. д. Они не создали свой успех в 2016 году, он был создан из озвученных мною подачек. Безусловно, получив инвайт на тот же сл инвитейшнл нужно дойти до гф, и это своего рода достижение, но они не должны были получать инвайт на этот лан, т. к. они ни чего не показывали, но им дали инвайт за очередную нью эру, которая по итогу зашла. На этом всё не закончилось, и были ещё ланы подобного образа. Ах да, вспомнил какое впечатление вызывали эти турниры. Впечатление, будто они созданы для того, что бы протащить нави на мажор. Они проводились в период турнирного затишья и список участников оставлял желать лучшего. Иными словами, нави не показали себя, им сильно помогли показать себя. Вспомни ог - ни 1 инвайта вплоть до франкфурта. И вот собственно меня бесит, что какой-то очередной использует такие громкие фразочки как "всё снг лежит в руинах, а вот нави.. ." и сравнение нави 11-13 и 16 годов (: а что, если я скажу тебе, что нави, вернее дота 11-15 это всё фуфло, т.к. реальный призовой фонд появился только в 14, но заинтересованные ещё не научились играть, и скажем, через 3-5 лет (17-19 соотв.) будет куда большая конкуренция
21 Ноя 2016 в 20:37
0
Про инвитейшенал в Киеве. Дали инвайт ни за что - окей. Дошли до гранд финала - окей, нереально слабые, надо было другие снг команды звать, да? Только вот в то время, нави попали на турнир из-за того, что сикреты отказались ехать, а другие снг команды тогда находились в еще более плачевном состоянии, чем нави.
21 Ноя 2016 в 18:36
0
тоже самое и с вп? когда это нави выигрыывали все подряд? отборы на ланы и т.д... не надо сравнивать нави с богами вп -_- когда у нави был пул героев 1-2 а у вп 10-20)) а, да! нави же страты не палили XD
21 Ноя 2016 в 14:50
1
Правильно тебе челик говорит, не было снг кроме навей. Тупо не за кого было топить кроме как за них или чужих и было это совсем недавно, до инта...
21 Ноя 2016 в 03:50
-5
Снг поднялось с колен,некст Нави вин Ти7 с Dendi,General,Fng,XBOCT,ALOHA.
21 Ноя 2016 в 04:32
0
А что так сразу статья появилась через пару минут после победы как так быстро то и много букафф то 322
21 Ноя 2016 в 06:01
7
НСа смотреть фишки стали,
Сразу мишки заиграли!
21 Ноя 2016 в 06:41
0
"Бабки не проблема".
21 Ноя 2016 в 07:35
3
Кажется Рам оподливилось, ыывы
21 Ноя 2016 в 08:48
-2
Нави тоже выйграли турик перед Т16)) Ничего не напоминает?
21 Ноя 2016 в 08:57
0
Да вы достали со своими Нави. Ну не могут они сейчас играть. И не смогут еще долго. При чем тут ВП? ВП именно сейчас молодцы. Хватит уже о Нави писать.
21 Ноя 2016 в 09:12
0
"база противника"
21 Ноя 2016 в 09:30
-4
Кааак? Почему этих чсвшников никто не может вынести? Кааааааааааак?
21 Ноя 2016 в 09:44
1
Tini...
21 Ноя 2016 в 09:49
-1
Вп вообще красавцы, радость то какая. =)))))))
21 Ноя 2016 в 10:08
0
ВП встретятся с НАВИ в грандфинале Мажора и отлетят 1-3
21 Ноя 2016 в 10:14
-2
Нави Мажор еще 5 лет не светит.
21 Ноя 2016 в 11:35
0
Нави отлетят в оупен квалах, можешь заскринить что бы не забыть.
21 Ноя 2016 в 10:36
3
Типо это намек, что Топ 16 на мажоре?))) (дефолт 322 подкорм СНГ перед триумфом амеро/евро/чайна команд)
21 Ноя 2016 в 11:32
0
Где взять фото нормальное вп где с усиками соло =)
21 Ноя 2016 в 11:35
0
Cпасибо за спойлер на главной странице , хотел посмотреть запись вчерашних игр =\
21 Ноя 2016 в 11:59
0
Ахахахахха, посмотрите на фото на главной странице - для нунвана не смогли подобрать ретро рубашку, потому что он ...
21 Ноя 2016 в 13:04
1
Это не вп крутые, это остальные донные.
21 Ноя 2016 в 18:10
0
Молодцы ребята!так держать!
21 Ноя 2016 в 18:36
0
Что то мне это напоминает нави перед интом :D
21 Ноя 2016 в 19:32
0
Так, а ну-ка быстро все поздравили медвежат!

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 9
KDA: 55
493
За неделю
Всего мемов: 9
KDA: 193
1736
За месяц
Всего мемов: 22
KDA: 159
3506

Мемы

dotadebil
14

Новости

Artifact

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?