Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $10,434,982

Boston Major: Азия

Автор: ,

Казалось бы, после удачного для Юго-Востока The International сложиться в новом сезоне все должно как нельзя лучше. Регион получил целых четыре слота на Major (больше чем Европа), но пока перспективы на призовые позиции выглядят довольно блекло. Открывая цикл материалов в преддверии Главного турнира в Бостоне, мы пытаемся разглядеть шансы SEA-сцены удержать свои позиции на мировой сцене.

Перед обсуждением коллективов и их последних выступлений стоит вспомнить, что азиатские команды, хоть и кажутся «темными лошадками» за десять дней до старта, но уже неоднократно доказали, что умеют удивлять. Возможно, сам уровень конкуренции в Азии действительно высок; может статься и так, что по сравнению с недавними онлайн-выступлениями коллективы покажут шикарную игру. Но закономерностью высокое место пятерки из SEA на Boston Major назвать никак будет нельзя.

  EXECRATION - ПРЯМОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ

  •  Ким 'Gabbi' Вилляфуэрте
  •  Абед Азед 'Abed' Юсуп
  •  Джардель Джико 'DJ' Мампусти
  •  Адам Эрван Шах '343' бин Ахтар Хуссейн
  •  Кимуэль 'Kim0' Родис
  •  Рафаэль Сикат 'Rappy' Поло (запасной)

Сразу стоит отметить, что  XTCN, хоть и принимали участие в wild-card TI6, себя показали довольно неоднозначно. Конечно, Meepo Meepo от  Abed многие зрители долго не забудут, но фактически филиппинская команда кроме победы над  compLexity не показала ровным счетом ничего. 

Впрочем, многие уверены, что трансферы команду усилили: на позицию керри пришел молодой  Gabbi, а также удалось «добрать» опытного игрока  Fnatic  DJ: от команды с The International остались только мидер и капитан. Первый LAN регионального значения, прошедший через месяц после ивента в Сиэтле, команда неожиданно выиграла, оставив за спиной экс-лидеров SEA  Fnatic и  MVP.Phoenix. Собственно, этот триумф и подарил коллективу путевку в Бостон.

По ходу онлайн-сезона дела у  Execration, однако, пошли на спад. Пятерка проигрывала отборочные на все турниры, уступала тир-3 командам Китая типа  Newbee.Young и  BraveHeart, а на DotaPit вообще не выиграла ни одной карты. Светлым пятном для фанатов может стать разве что недавнее выступление на лан-ивенте ROG Masters, но не стоит забывать — хоть филиппинцы и добрались до финала с  Secret, но никакого сопротивления команде, не сыгравшей до турнира ни одной тренировочной игры вместе, оказать не сумели. Вряд ли можно гордиться и победами над командами из Индии, Австралии и Монголии: именно такие соперники противостояли  XTCN на турнире в Куала-Лумпур. 

  MVP.PHOENIX - ПРЯМОЕ ПРИГЛАШЕНИЕ

  •  Ли 'ForeV' Сан-Донг
  •  Ким 'QO' Сан-оп
  •  Ким 'Velo' Тай-Сунг
  •  Ким 'Febby' Йонг-мин
  •  Ким 'DuBu' Ду-йонг
  •  Ли 'Reisen' Жун-Йонг (запасной)

Этот инвайт вызвал больше всего споров в коммьюнити. Да,  MVP.Phoenix отлично показали себя на The International, но в межсезонье потеряли двух сильных игроков, заменой которым (и, как оказалось, не самой удачной заменой) стали парни из второго состава. Об усилении пятерки в игре и укрепление позиций команды не могло быть и речи.

В новом составе  MVP не смогли выиграли MPGL, затем заняли последнее место на тир-1 турнире MDL Autumn 2016. Тучи сгущались. Казалось, приглашение в Бостон должно было взбодрить команду на работу над собой, но этого не последовало. Пока в Twitter шутили про лучший инвайт в истории, корейская пятерка вылетала в первом же раунде квалификаций на The Summit и ESL One. Полным провалом стал и азиатский этап WESG — и пусть домашний ивент  MVP.Phoenix посетили не в полном составе, но вряд ли болельщики так легко забудут столь неприятный результат. К Boston Major команда подошла с букетом из трех поражений подряд. Не может пока помочь родной команде и вернувшийся  ForeV.

   FACELESS - ПОБЕДИТЕЛЬ КВАЛИФИКАЦИИ

  •  Доминик 'Black^' Райтмайер
  •  Ануша 'Jabz' Джиравонг
  •  Дэрил Кох Пей 'iceiceice' Ксянг
  •  Той 'xy-' Ван Хонг
  •  Вонг 'NutZ' Джей Йин

В новую команду  iceiceice ожидаемо никто не верил. Мало того что покинувший Поднебесную Дэрил по возвращении домой искал игроков для своего стака в Twitter, так в итоге вместо новых лиц мы увидели ветеранов сцены и непостоянного  Black^ на позиции керри. «Безликим» с первого же матча пришлось доказывать неправоту специалистов.

Что они успешно и сделали. После первой неудачи на квалификациях к ROG Masters команда взялась за дело и уверенно выиграла серию отборочных на различные соревнования, а также мини-турнир PD Southeast Asia. На квалификациях к Главному турниру проблем не возникло: сыграло свою роль то ли отсутствие конкуренции, то ли слишком значительное превосходство над оппонентами. Как результат — ни одной проигранной карты в 11 матчах и признание новой силы в SEA. Многие стали называть  Faceless сильнейшей командой Азии. 

«Безликие» — единственная азиатская пятерка, которая будет готовиться к Boston Major не на родине, а в Америке. Конечно, частично подобному исходу  iceiceice и компания обязаны гостеприимным BTS, в коттедже которых ребята и проведут ближайшие пару недель. Это стало приятным бонусом к выигранному в честной борьбе слоту на The Summit Faceless, опять же, единственные из своего региона, кто смог попробовать свои силы в сражениях с претендентами на победу в Major

Но даст ли это преимущество перед неазиатскими командами, сказать пока трудно. На The Summit коллектив из Сингапура занял последнее место, и выходит, что даже лучшей команде SEA против европейцев будет непросто.

  WARRIORS GAMING UNITY - ПОБЕДИТЕЛЬ КВАЛИФИКАЦИИ

  •  Лай Чжан 'Ahjit' Сон
  •  Кам Бун 'NaNa' Сенг
  •  Чуа Сун 'KaNG' Кхонг
  •  Ту Сун '343' Чуань
  •  Ян Джиан 'xNova' РВей

Наконец, второй коллектив-победитель отборочных пока выглядит главной загадкой чемпионата. Ребятам удалось оставить за спиной основных конкурентов из  Fnatic и  Mineski, став  Ad Finem своего региона. 

Костяк команды составляют игроки, пришедшие в команду в марте 2016 года. Обновив ростер перед новым сезоном, молодой коллектив вновь остался без известных лиц, но собирался брать трудолюбием и целеустремленностью. Путь нового состава начался с неудачи на MGPL, но  WG.Unity явно не собирались расстраиваться и вскоре одержали триумф на ProDotA Cup Southeast Asia. Команда довольно ровно выступала на нескольких турнирах, но внимания от Valve так и не удостоилась.

Однако на квалификациях «воины» прыгнули выше головы. Сначала малайзийская пятерка выиграла открытые отборочные, потом неимоверными усилиями вышла в плей-офф, а дальше совершила чудо, последовательно обыграв двух главных претендентов на последний слот. Пока  Warriors Gaming выглядят аутсайдерами ивента, но кто знает — не продолжится ли сказка в самом Бостоне?

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
22 Ноя 2016 в 21:24
-1
проиграют
22 Ноя 2016 в 21:29
1
Надеюсь что НаВи найдут нормального супорта и смогут выступать на следуйщем мажоре!((
22 Ноя 2016 в 22:03
-10
найс ага днави уже никогда не будут играть как при сонейко и не поедут ни на один турнир навибои не дизлайкайте кек
23 Ноя 2016 в 00:48
1
Будут,не переживай.Я запомнил твой ник,когда нави вин турик,я тебе так личку заспамлю,просить о пощаде будешь
23 Ноя 2016 в 00:50
-2
найс о да анимушник заспамь меня полностью и друзей позово устроим пати у меня в профиле ой это я в реале написал кек
23 Ноя 2016 в 04:09
0
Так они чаще всего при сонейко играли ужасно)) хорошо ток при пупее и куроки.
22 Ноя 2016 в 22:37
-2
днавэ бой, опустись и иди учи уроки!
23 Ноя 2016 в 00:13
0
алоху на супорта возьмут
24 Ноя 2016 в 11:54
0
они займут первое место а ваши снг бомжи топ 16 страты же спалили чет в голос с тебя
22 Ноя 2016 в 21:28
0
Все пойдут на вылет быстро,только команда FACELESS может продвинутся к топ 8 но там врядли потянет ,но мб что и будет
22 Ноя 2016 в 21:30
0
ха-ха новость с азиатом блеком порадовала))9)0
22 Ноя 2016 в 23:17
0
Чуань играет в WARRIORS GAMING UNITY
22 Ноя 2016 в 21:30
0
Экзекрейшн(мвп)
22 Ноя 2016 в 22:22
0
ой а где же гена букин на муши??? хахах найс Фнатик)))
22 Ноя 2016 в 23:01
0
там у челика из последней команды фамилия Чуань)
23 Ноя 2016 в 00:16
0
у чуаня фамилия чуань ...
23 Ноя 2016 в 03:34
0
оба двое из Малазии
23 Ноя 2016 в 01:14
0
Ни одна из этих команд даже в топ 5 не войдёт
23 Ноя 2016 в 10:51
0
ДАЖЕ в топ 5? Это куда даже каждый бомж входит, а они не смогут?
23 Ноя 2016 в 20:47
0
В этот раз - да.
23 Ноя 2016 в 03:34
0
Не верно указан ник у Ту Сун Чуань из WarriorsGaming.Unity. Он не "343" (который играет за Execration), а "Ahfu".
24 Ноя 2016 в 11:53
0
как всегда какая-то азиатская помойка в начале а снг нави в конце будут я прав а ньюсмекер
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Allah Akbarovich
90

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?