Dota 2 Lore: Осколки Безумной Луны

Автор: ,

Коротая ночи за играми или же просмотрами турниров, немногие фанаты Dota 2 задумывались о том, какой историей наделена игра, какая легенда превращает стандартную по принципу MOBA во вселенную, которая завоевывает внимание и любовь игроков.

По правде, для тех, кто играет просто ради расслабления или удовольствия, история Dota 2 и ее героев может показаться совершенно бессмысленной. Однако для истинных фанатов и любителей игры каждая связь между героями, мелькающая в репликах, каждый новый комикс от создателей – это погружение во вселенную Dota 2, возможность проникнуться ее миром и историей, которые в чем-то схожи с другими фантастическими мирами различных игр и книг, но в то же время уникальны и неповторимы. Кем бы ни был читатель данной статьи – фанатом игры или же просто любителем поиграть разок другой с друзьями – мы представляем вам новую рубрику нашего портала -  Dota 2 Lore, которая погрузит вас в мир одной из популярнейших игр мира, раскроет вам секреты ее героев и ответит на все вопросы, связанные с ее историей.

Разрушение Безумной Луны

Что собой представляет мир Dota 2? По сути, это вечная борьба света и тьмы, которая больше обусловлена амбициями, чем стремлением к чему-то возвышенному. Само зарождение вселенной Dota 2 началось с противостояния двух Древних сущностей – светлой и темной. Их постоянная борьба разозлила Предтечей (под этим названием в истории подразумеваются боги, создавшие все живое), и Древние были заперты в сфере, созданной Arc Warden Arc Warden, что можно понять из комикса от Valve «Осколок Луны». Тюрьму двух враждующих сторон назвали Безумной Луной, так как сфера попала на орбиту к одной из планет и вращалась вокруг нее, точно спутник. И на долгое время Предтечи забыли о враждующих Древних, не ожидая грядущей угрозы.

Отрывок из комикса от Valve "Осколок Луны"

Обитатели планеты, вокруг которой вращалась Безумная Луна, удивлялись красоте небесного тела и пытались его изучить, пока однажды кто-то из местных не заметил трещины, появившиеся на Луне. А это были следы той борьбы, что без устали шла в сердце сферы. Предтечи хоть и заперли Древних в тюрьме, не смогли прекратить их вечную вражду, как не смогли бы остановить само время. И долгое время сфера истончалась из-за сил, что разрывали ее изнутри, и однажды, она разорвалась на миллионы осколков, большинство которых сгорело в космосе, но пара кристаллов все же попала на планету, а с разрушением планеты освободились также и Древние, они пали на планету, и местные жители воздвигли им алтари и начали им поклоняться.  В ответ Древние наделили жителей планеты своими магическими дарами – маной, броней, энергией, защитой от различных сил и способностью отринуть смерть.

Отрывок из комикса от Valve "Мы уже стали героями?"

Кристаллы – осколки Безумной Луны – подпитывали жителей планеты неземными силами, однако их энергия и сила навсегда меняла тех, кто с ней соприкасался, и они никогда не могли уже вести прежнюю размеренную жизнь. Вместе с Древними на планету пришло и их вечное противостояние – борьба Света и Тьмы. Два самых больших осколка Безумной Луны стали сердцами для каждой из сторон – они меняли мир вокруг себя согласно тем силам, которые им владели. Кристалл сил Света способствовал созданию новой жизни, вокруг него цвели деревья и пели птицы, он олицетворял все светлое и чистое, что было на планете, кристалл же сил Тьмы вокруг себя распространял разрушения, земля вокруг него была выжжена, деревья поникли, он был воплощением страха и мрака. Однако невозможно было сказать, какая сторона является лучшей, ведь они дополняли друг друга и не смогли бы существовать раздельно.

Древние постепенно порабощали себе жителей планеты, они втягивали их в свою вечную борьбу, и заставляли оборонять осколки и сражаться между собой. Для того, чтобы один из Древних победил и упокоился с миром, другой должен быть уничтожен вместе с тем осколком, который отражает его сущность, и порабощенные воины стремятся выполнить волю своих идолов. Со всей планеты приходят к алтарям Древних герои, которые сражаются до последнего за них, не осознавая, что обе стороны равны, как равны день и ночь. Они не знают, что их борьба никогда не окончится, как не может день навсегда затмить ночь, но продолжают идти в бой, потому что Древние не оставляют им выбора.

Такова история мира Defense of The Ancient, и из самого названия уже становится ясно, что все на планете вертится вокруг двух Древних, которые поработили целые народы. Однако сражаются за них герои с не менее интересными и захватывающими историями, некоторые из них знали мир еще до разрушения Безумной Луны, и про многих из них слагали легенды, но их мы расскажем вам со временем.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
04 Мар 2017 в 15:33
7
Где то я это уже видел
04 Мар 2017 в 15:35
5
щас бы читать стену текста, когда на ютубе есть видосы, где можно просто слушать то же самое, а может и больше
04 Мар 2017 в 19:24
6
читать разучились...
05 Мар 2017 в 10:37
4
щас бы сидеть смотреть бесполезный видосик 10 минут, когда можно прочитать все это быстро за 2 минуты.
никогда не понимал, зачем нужны подобные видосы.
04 Мар 2017 в 16:01
0
Кстати, валв могли бы сделать героя, олицетворяющие в живом виде силы света и силы тьмы(варден тоже древний, по аналогии с ним)
04 Мар 2017 в 16:30
4
иЛИ персонажа который добился силы свойм трудом, как Полицейски из Морл Комбата или Гай из Наруто. Не каких тебе магии ,силы бога
04 Мар 2017 в 16:33
4
у течиса нет магии и сверхъестественных сил
04 Мар 2017 в 18:24
0
а джагер, АМ, тракса, троль, урса, свен и т.д. чем не обычные работяги доты которые добились всего сами
05 Мар 2017 в 00:47
0
Так минер же есть.
04 Мар 2017 в 16:28
1
Больше таких статей!
04 Мар 2017 в 17:16
-1
Все решили начинать отбирать хлеб у типичный доты?)
04 Мар 2017 в 17:30
-1
Жулик , не воруй контент у типикал доты)))
04 Мар 2017 в 18:51
-1
Лор доты настолько слабый, что лучше бы его вообще не было.
04 Мар 2017 в 20:57
-2
Плюсую, "лор" на коленке написан. Все ищут какие-то секреты, тайны, млять их в доте нет. Типа Фантомка это Спектра в будущем! Вау! Вот это проработанный лор! Жаль Вольво только об этом ничего не слышали...
05 Мар 2017 в 12:26
0
Помню кто-то на реддите создавал карту доты. Герои же не на одной планете живут! Есть ад, од в астрале своём, Пак тоже из своего мира. Какие-то герои наоборот соединяются, типа Туск+ББ. В итоге по мне если бы кристаллы разлетелись и попали в героев, дав им силы было бы логичнее, чем два осколка на одной планете. И лор раньше как-то объяснял, откуда у кого силы и героев. Всё настолько несвязано, его стоит переделать.
04 Мар 2017 в 19:15
0
Кто помнит как выглядел арк варден в первой доте?Что-то он на бога не тянет :)
05 Мар 2017 в 02:51
0
он вроде был гнолом)))0)
05 Мар 2017 в 10:20
0
в точку:)
05 Мар 2017 в 10:23
0
Он был псом с какой-то булавой. Крип нейтральный в обычном варике.
04 Мар 2017 в 21:40
0
В ответ Древние наделили жителей планеты своими магическими дарами – маной, броней, энергией, защитой от различных сил и способностью отринуть смерть.

А Нынешних игроков "Рукожопием и Аутизмом" :D
05 Мар 2017 в 06:19
0
Тонко типо бога который старше планеты может быть унижен 2к дауном
05 Мар 2017 в 10:20
0
Лор в доте 2017 год ну что ты будешь делать. Я вот своим чайником то же каждый день пользуюсь пояснишь за его лор?
05 Мар 2017 в 14:55
0
хз, самый интересный лор - в линейке. А в доте - написаный на коленке разрабами в виде комиксов.
07 Мар 2017 в 16:00
0
По этой причине я негодую почему нельзя сделать как в старой доте БЕЗ МОДОВ ? Что бы добро против зла.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
27

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?