Рунная магия Dota 2

Автор: ,

Итак, вот места на карте, где появляются руны:

rs

Руна появляется в одном из указанных мест (положение определятся совершенно случайно) каждые 2 минуты с начала матча (т.е. на 0:00, 2:00, 4:00 и т.д.).

Всего в Dota2 пять видов рун, рассмотрим их.

Руна иллюзии

При активации руны, рядом с героем создаются две его иллюзии. Каждая иллюзия наносит 35% базового урона героя (без учета предметов) и получает утроенный урон. Иллюзии длятся 75 секунд.

На скриншоте видим две иллюзии Nature's Prophet. Для вас и союзных героев они подсвечены синим (чтобы не спутать), а рядом с их хелсбаром есть длительность жизни (зеленый шарик медленно превращается в серый).

Руна скорости

При активации руны, базовая скорость героя увеличивается на 100%, т.е. для всех героев становится максимальной - 522. Под действием этой руны герой не может быть ничем замедлен. Эффект длится 30 секунд.

Анимирована руна довольно просто - за быстро бегущим героем тянется красный шлейф.

Руна двойного урона

Дает вашему герою и всем его иллюзиям в радиусе 500 от руны прибавку к урону в размере 100%. Эта прибавка действует только на "белый урон", т.е. родная атака, плюс прирост от уровней, статов и предметов, повышающих основную характеристику героя. Урон, добавленный в чистом виде (например от Divine Rapier, Demon Edge), так называемый "зеленый урон", усиливаться не будет. Длительность руны - 45 секунд.

Вокруг героя появляется синее электрическое поле и каждая атака сопровождается характерным звуком.

Руна невидимости

Через 2 секунды после активации руны, герой станет невидимым на карте до тех пор, пока не начнет атаку или не использует способность. Но, невидимые герои могут быть обнаружены специальными навыками и предметами (например Gem of Truesight, Ampify Damage). Эффект длится 45 секунд.

Руна регенерации

При активации руны, герой начнет восстанавливать по 100 жизней и 66,7 маны в секунду. Эффект длится 30 секунд, либо может прерваться раньше, если герой полностью восстановился, либо если герой получил урон.

Захват рун

Если у героя в инвентаре есть артефакт Bottle, то при попытке взять руну, она поместится в бутылку. Там вы можете хранить её и использовать в любой удобный вам момент. По прошествии 2-х минут используется автоматически. Помимо удобства выбора момента для применения, руна полностью заполняет бутылку лечебной водой.

В отличие от DotA1, в Dota2 нет возможности сразу использовать руну, при наличии бутылки в инвентаре. Руна в любом случае автоматически попадает в бутылку, и для этого совершенно не имеет значения, пустая ли бутылка. Вот как выглядят захваченные руны:

Слева направо: Иллюзия, Ускорение, Двойной урон, Невидимость, Регенерация.

Специально для Dota2.ru. Оставайтесь с нами!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
33

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?