Как добивать в Dota 2

При сравнении Dota 2 с другими играми в жанре MOBA в качестве одной из главных особенностей называют механику добивания союзных целей. Возможность не отдать сопернику крипа, башню и даже героя делает игру более интенсивной на стадии лайнинга, а также заставляет тщательнее планировать осаду или защиту.

Для каждого типа цели есть свои пороговые значения, начиная с которых появляется возможность их атаковать. Какие они, а также, чего лишится враг в случае успешного добивания, приведем в таблице:

  Порог Не отдано золота Не отдано опыта
Лайновый крип 50% 100% 50%
Существо под контролем союзника 50% 100% 100%
Строение 10% 100% за последний удар (общая награда остается) Не дает опыта
Герой 25% 100% 100%

Актуально для Dota 2 версии 7.28b

Стоит уточнить, что добивать союзных героев можно только под действием следующих способностей:

  • Doom Doom
  • Shadow Strike Shadow Strike
  • Venomous Gale Venomous Gale

Также можно добить Phoenix Phoenix во время действия Supernova Supernova, если здоровье опустилось до отметки 50% и ниже. Нельзя добивать как иллюзии, так и курьеров.

Чтобы атаковать союзное существо или строение, нужно нажать клавишу атаки (A по умолчанию) и кликнуть по цели левой кнопкой мыши. Некоторым игрокам удобнее добивать своих крипов таким же способом, как и чужих — правой кнопкой. Раньше для включения такой возможности в Доте приходилось использовать консольную команду dota_force_right_click_attack 1, но по просьбам игроков разработчики добавили эту опцию в настройки Dota 2.

Таким образом, после установки галочки «Принудительная атака правой кнопкой мыши» юниты под вашим контролем попытаются ударить союзную цель, а не следовать к ней.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум