Ошибка при запуске Dota 2

Ошибка при запуске клиента игры это неприятная проблема для любителей Dota 2. После прочтения данной статьи вы узнаете как справляться с тремя наиболее распространенными неполадками при запуске Доты.

Если вам выдает ошибку d3d9 при запуске игры, то наиболее краткий путь решения проблемы —воспользоваться опцией установки параметров запуска Dota 2. Для этого в библиотеке Steam кликните правой кнопкой мыши на строку с Дотой и откройте окно свойств. На вкладке «Общие» следует выбрать опцию «Установить параметры запуска…». В открывшейся строке пропишите «-dx11» и подтвердите изменения. Этот способ решил проблему d3d9 для многих пользователей.

Некоторые игроки жалуются на ошибку «CPackedStore::BuildHashTables()» с указанием на файл pak01.vpk. В сообщении об ошибке будет указан путь к этому файлу, а для решения проблемы его нужно удалить.

Для этого откройте окно свойств Dota 2 в библиотеке Steam с помощью клика правой кнопкой мыши на строку с игрой, затем перейдите на вкладку «Локальные файлы» и выберите опцию «Просмотреть локальные файлы». Найдите файл pak01.vpk и удалите его, затем вернитесь на вкладку «Локальные файлы» в Steam и выберите опцию «Проверить целостность файлов игры».

Ошибку №127 клиент нередко выдает на компьютерах с Windows XP. Если это ваш случай, то вам придется перейти на Windows 7 или более позднюю версию Windows, так как Dota 2 не совместима с Windows XP. Если вы используете Windows 7 и столкнулись с этой проблемой, то перейдите в директорию игры с помощью описанного в предыдущем абзаце способа. Оттуда проследуйте по пути «dota 2 beta\game\dota\bin\win64» и найдите там три файла: client.dll, host.dll, server.dll. Для решения проблемы вам нужно скопировать их и вставить в папку «dota 2 beta\game\bin\win64».

Если эти способы вам не помогли, то есть ещё один радикальный, но при этом действенный вариант исправления многих ошибок — полностью удалить клиент Dota 2 и заново установить игру.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум