

В каждом патче Dota 2 имеются свои фавориты на каждую позицию. В этой статье мы разберём наиболее популярных мидеров игровых версий 7.28.
Мета Dota 2 строится на том, что популярные герои являются одними из сильнейших, как минимум, в плане своей универсальности. Чаще всего в профессиональных играх выбирались: Void Spirit,
Puck,
Death Prophet,
Monkey King и
Outworld Destroyer. Большая часть этих героев полагается на свой магический потенциал, но по ходу игры получает возможность нанесения высокого физического или чистого урона, что и определяет их универсальность. Помимо этого, сила лучших метовых мидеров заключается в том, что даже не обладая высокими показателями фарма, они остаются проблемой для своих противников за счёт способностей контроля. Чтобы не допустить единоличного воцарения на карте Dota 2 персонажей из этого списка, хорошему игроку придётся задуматься над контр пиками.
Оба героя ближнего боя сильно уязвимы к магическим атакам из-за того, что вынуждены находиться на небольшой дистанции от крипов. На ум приходят самые неприятные в ближнем бою мидеры Shadow Fiend,
Viper и
Razor, также будет эффективен
Clinkz, из-за возможности сохранять дистанцию и высокого урона в начале игры.
Герои дальнего боя в Доте намного более свободны в плане перемещений по линии, и такого мидера сложно будет убить без ганга или серьёзной ошибки с его стороны. В таком противостоянии важнее забрать фарм, а не сделать фраг. Против Puck лучше всего себя показали
Templar Assassin,
Alchemist и
Broodmother, так как он не может фармить против них, а прогнать тем более не в состоянии.
Death Prophet менее уязвима к такому стилю игры, но боится физического урона из-за своего низкого начального показателя брони. Для доминации на линии против этого мидера самые лучшие герои это :
Clinkz,
Arc Warden,
Invoker и
Sniper.
Последнему мидеру из этого топа — Outworld Destroyer — больше всего неприятностей доставляют герои с призываемыми юнитами:
Lycan,
Visage,
Broodmother,
Beastmaster. Все сложности против этих героев связаны с относительно долгой перезарядкой его единственного инструмента давления на линии —
Astral Imprisonment. Из-за численного превосходства противников, у
Outworld Destroyer начинаются серьезные проблемы с выживаемостью и фармом, с чем он никак не может бороться без помощи союзников.
У любого героя в Доте, каким бы он ни был сильным, найдутся свои слабости и уязвимости. Чтобы подобрать правильный контр пик, нужно тщательно разобраться в герое или обратиться за помощью к статистике.
Новая мета: как побеждать на мидовом Keeper of the Light в паблике
4 час. назадSoNNeikO: «Не такая сильная мотивация уже есть. Наверное, это последние годы у меня пробы в Доту»
2 час. назадSabeRLighT про европейские команды: «Они мрут как мухи. Шлепок за шлепком»
3 час. назадDaxak о мемах про себя: «Это помогает не только мне, но и команде. Это боевой дух, грубо говоря»
3 час. назадNS о Nigma Galaxy: «Команда полный кошмар. Там пора всё распускать»
4 час. назадJabz об игре на сцене: «После матчей без зрителей из отеля будет круто выступить»
5 час. назадiNSaNiA о вылете Team Liquid: «Скажем прямо, наши драфты мусор и играли мы не лучше»
5 час. назадEra временно ушёл в инактив
6 час. назадDAXAO vs El ChaCha
Youko 12Овервульф
Nubiroedкерри для тимфайта
aggresivechildЧе там с Дахао?
AlwaysWannaFallMaincast
pavborКакая реальная мощность у моего блока питания?
SinigAПодарю прем
Radost_Moya[ДОЗОР] Летний Battle Pass 2022
RamirezSupшадоувех
ОрфейВзаимоисключающие параграфы
шизикБуду всегда любить энигму
EniHoleНачало конца
Божевильный
Комментарии
В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения: