Первый день The Shanghai Major: взлеты и падения

Друзья, завершился первый день игр The Shanghai Major, и он уже преподнес нам немало ярких моментов. Аутсайдеры громили фаворитов, а фавориты удивляли неожиданными мувами. Но, обо всем по порядку.
.

1 Матч: EHOME - MVP.Phoenix

Начать хотелось бы со встречи EHOME - MVP.Phoenix. Напомню, все матчи проходили в формате best of 3. И все аналитики прогнозировали быструю и легкую победу китайского коллектива. Китайский же коллектив не стал искать легких путей и ласт пиком взял Lifestealer'а.
.

Задумка EHOME было ясна, но пик и так выглядел довольно сложным в исполнении. И к этому пику взять милишного керри? Почему бы не то го же Gyrocopter'а под хроносферу Войда, учитывая что он не был в бане. При этом Enchantress в оффлейне он гонял бы не хуже своим первым скиллом. Как итог за 26 минут MVP.Phoenix одерживают убедительную победу, а китайцы так и не смогли реализовать свою комбинацию из хроносферы, ульта Phoenix'а и ульты Crystal Maiden. Отдельно хочется отметить игру MVP Febby на Миране. Стрелы были просто волшебными, с лазерным наведением, я так подозреваю.
.
Ко второй игре коллективы подошли более серьезно. Памятуя о прошлой игре, EHOME первым же баном отправляют Enchantress в китайский лес на прогулку. Не пришелся им, видимо, по вкусу чистый урон с импетусов. Корейцы же отправляют в бан надоедливого войда.
.

Как я понимаю, EHOME пиком Broodmother хотели подарить время для фарма Morphling'а. Понимали, что затягивать игру нельзя и игроки корейской команды. Безудержное давление, агрессивные варды и мобильность Nature's Prophet сделали свое дело. MVP.Phoenix одержали красивую и яркую победу в этом матче со счетом 2:0, отправив главного фаворита группы, да и всего The Shanghai Major, EHOME в сетку лузеров!
.
2 Матч: Team Secret - CDEC Gaming

Этот матч ничем примечательным не запомнился. Ожидаемо выиграли Team Secret. Правда при этом Puppey в своем стиле слил первую игру. По моему, у него уже это входит в традицию. Хочется отметить, что и здесь, из трех игр, в двух присутствовал Void. И, конечно же, со стороны китайской команды. А Misery должен сказать спасибо Puppey за Tidehunter'а. Все же на нем он играет намного стабильнее и увереннее. 2:1 в пользу Team Secret
.
3 Матч: EHOME - CDEC Gaming

Противостояние двух китайских команд сводилось к одному: кто быстрее пикнет Войда. Во всех трех играх этот безглазый герой заходил в первых пиках. Но выиграл только в двух. Первую игру CDEC Gaming проиграли, как мне кажется, по вине пассивных саппортов.
.

Winter Wyvern и Bounty Hunter это не те герои против того пика, что был у EHOME. Кроме того, в целом пик очень сильно уступал по контролю героев. Ульт Виверны и хроносфера с дикими КД по сравнению со скилами того же Lion'а.
Вторую игру CDEC Gaming уже проводили более агрессивно, что в итоге и вылилось в победу. А вот третью игру я вам настоятельно рекомендую посмотреть. В ней было все и миникамбэки, и накал страстей. Неожиданные повороты, пик Warlock'а в мид и керри Drow Ranger! Не каждый день такое увидишь.

4 Матч: MVP.Phoenix - Team Secret
.
"Ничего не понимаю, Шеф" - подумал я первым делом, когда увидел ласт пик от команды MVP.Phoenix.
.

Но еще больше я удивился, когда против W33 на Инвокере в мид пришел QO на... Phantom Lancer'е. Вы не поверите, но при поддержке Earth Spirit'а корейский игрок в салат выиграл этот мид! И ситуация первого матча повторилась. Team Secret ничего не смогла противопоставить натиску корейского коллектива. Должны были пушить они, а спушили их. 18 минут унижения и Puppey пишет gg. Невероятная игра и исполнение на Phantom Lancer'е от QO!
Начало второй игры опять не предвещало ничего хорошего для команды Team Secret в бан сразу же отправляются Chen и Enigma. А роль саппортов занимают Io и Dazzle.
.

18 минут, вас только что разгромили за 18 минут! Зачем вы берете таких пассивных саппортов? Ответ на этот вопрос мы, скорее всего, не узнаем. Игра продлилась 24 минуты. 2:0 браво MVP.Phoenix!
.
5 Матч: EHOME - Team Secret

Этот матч был похож на игру двух гроссмейстеров. Каждая из команд в каждом матче понимала, что ошибка будет стоить очень дорого. Но EHOME допустили две ошибки в первой игре отдали Cnen'a, а во второй Enigm'у. Это предрешило исход матча. Ни единого аута китайской команде. Team Secret обе игры довели до победы, разыграв свою стратегию как по нотам. Довольно таки скучный и тягучий матч получился. Team Secret по большому счету, доджили драки, выфармливая необходимые вещи, а EHOME раз за разом натыкались на контр-выпады, если все таки кого то удавалось поймать. Тот кто любит шахматы, рекомендую к просмотру. 2:0 победа Team Secret

Подводим итоги

Вот таким вот образом сейчас выглядит сетка группы А:
.

В целом матчи получились достаточно интересными. И как показал первый день агрессивные пики, полный контроль над картой и расчет на быструю динамичную игру хорошо себя оправдывает. Время трехчасовых матчей подходит к концу. И я уверен, что за такой игрой будущее Доты. С нетерпением ждем 26 февраля, где встретятся команды группы В: Vici Gaming, Fnatic, The Alliance, Team Spirit. Болеем за наших!

.
P.S. Всегда открыт для конструктивной критики.
6o6p-do6p
25 Фев 2016 в 22:57
958
2
1 5 5 2 2 0

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Satonir
72

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?