Первый день The Shanghai Major: взлеты и падения

Друзья, завершился первый день игр The Shanghai Major, и он уже преподнес нам немало ярких моментов. Аутсайдеры громили фаворитов, а фавориты удивляли неожиданными мувами. Но, обо всем по порядку. .
1 Матч: EHOME - MVP.Phoenix
Начать хотелось бы со встречи EHOME - MVP.Phoenix. Напомню, все матчи проходили в формате best of 3. И все аналитики прогнозировали быструю и легкую победу китайского коллектива. Китайский же коллектив не стал искать легких путей и ласт пиком взял Lifestealer'а. .
Задумка EHOME было ясна, но пик и так выглядел довольно сложным в исполнении. И к этому пику взять милишного керри? Почему бы не то го же Gyrocopter'а под хроносферу Войда, учитывая что он не был в бане. При этом Enchantress в оффлейне он гонял бы не хуже своим первым скиллом. Как итог за 26 минут MVP.Phoenix одерживают убедительную победу, а китайцы так и не смогли реализовать свою комбинацию из хроносферы, ульта Phoenix'а и ульты Crystal Maiden. Отдельно хочется отметить игру MVP Febby на Миране. Стрелы были просто волшебными, с лазерным наведением, я так подозреваю. . Ко второй игре коллективы подошли более серьезно. Памятуя о прошлой игре, EHOME первым же баном отправляют Enchantress в китайский лес на прогулку. Не пришелся им, видимо, по вкусу чистый урон с импетусов. Корейцы же отправляют в бан надоедливого войда. .
Как я понимаю, EHOME пиком Broodmother хотели подарить время для фарма Morphling'а. Понимали, что затягивать игру нельзя и игроки корейской команды. Безудержное давление, агрессивные варды и мобильность Nature's Prophet сделали свое дело. MVP.Phoenix одержали красивую и яркую победу в этом матче со счетом 2:0, отправив главного фаворита группы, да и всего The Shanghai Major, EHOME в сетку лузеров! .
2 Матч: Team Secret - CDEC Gaming
Этот матч ничем примечательным не запомнился. Ожидаемо выиграли Team Secret. Правда при этом Puppey в своем стиле слил первую игру. По моему, у него уже это входит в традицию. Хочется отметить, что и здесь, из трех игр, в двух присутствовал Void. И, конечно же, со стороны китайской команды. А Misery должен сказать спасибо Puppey за Tidehunter'а. Все же на нем он играет намного стабильнее и увереннее. 2:1 в пользу Team Secret .
3 Матч: EHOME - CDEC Gaming
Противостояние двух китайских команд сводилось к одному: кто быстрее пикнет Войда. Во всех трех играх этот безглазый герой заходил в первых пиках. Но выиграл только в двух. Первую игру CDEC Gaming проиграли, как мне кажется, по вине пассивных саппортов. .
Winter Wyvern и Bounty Hunter это не те герои против того пика, что был у EHOME. Кроме того, в целом пик очень сильно уступал по контролю героев. Ульт Виверны и хроносфера с дикими КД по сравнению со скилами того же Lion'а. Вторую игру CDEC Gaming уже проводили более агрессивно, что в итоге и вылилось в победу. А вот третью игру я вам настоятельно рекомендую посмотреть. В ней было все и миникамбэки, и накал страстей. Неожиданные повороты, пик Warlock'а в мид и керри Drow Ranger! Не каждый день такое увидишь. 4 Матч: MVP.Phoenix - Team Secret . "Ничего не понимаю, Шеф" - подумал я первым делом, когда увидел ласт пик от команды MVP.Phoenix. .
Но еще больше я удивился, когда против W33 на Инвокере в мид пришел QO на... Phantom Lancer'е. Вы не поверите, но при поддержке Earth Spirit'а корейский игрок в салат выиграл этот мид! И ситуация первого матча повторилась. Team Secret ничего не смогла противопоставить натиску корейского коллектива. Должны были пушить они, а спушили их. 18 минут унижения и Puppey пишет gg. Невероятная игра и исполнение на Phantom Lancer'е от QO! Начало второй игры опять не предвещало ничего хорошего для команды Team Secret в бан сразу же отправляются Chen и Enigma. А роль саппортов занимают Io и Dazzle. .
18 минут, вас только что разгромили за 18 минут! Зачем вы берете таких пассивных саппортов? Ответ на этот вопрос мы, скорее всего, не узнаем. Игра продлилась 24 минуты. 2:0 браво MVP.Phoenix! .
5 Матч: EHOME - Team Secret
Этот матч был похож на игру двух гроссмейстеров. Каждая из команд в каждом матче понимала, что ошибка будет стоить очень дорого. Но EHOME допустили две ошибки в первой игре отдали Cnen'a, а во второй Enigm'у. Это предрешило исход матча. Ни единого аута китайской команде. Team Secret обе игры довели до победы, разыграв свою стратегию как по нотам. Довольно таки скучный и тягучий матч получился. Team Secret по большому счету, доджили драки, выфармливая необходимые вещи, а EHOME раз за разом натыкались на контр-выпады, если все таки кого то удавалось поймать. Тот кто любит шахматы, рекомендую к просмотру. 2:0 победа Team Secret
Подводим итоги
Вот таким вот образом сейчас выглядит сетка группы А: .
В целом матчи получились достаточно интересными. И как показал первый день агрессивные пики, полный контроль над картой и расчет на быструю динамичную игру хорошо себя оправдывает. Время трехчасовых матчей подходит к концу. И я уверен, что за такой игрой будущее Доты. С нетерпением ждем 26 февраля, где встретятся команды группы В: Vici Gaming, Fnatic, The Alliance, Team Spirit. Болеем за наших! . P.S. Всегда открыт для конструктивной критики.
avatar 6o6p-do6p

25 Фев 2016 в 22:57

2

1574

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум