Герои, которые будут ослаблены в следующем патче

Ни для кого не секрет, что в вопросе ослабления и усиления героев Valve в первую очередь ориентируются на их популярность на профессиональную сцене. Чем более востребован герой в профессиональных играх, тем больше вероятность того, что в следующем патче его ослабят или перебалансируют. Опираясь на статистику LAN-турниров сезона 2019/2020, мы можем выделить ряд героев, которые с наибольшей вероятностью подвергнутся «нерфу» или «ребалансу». 


 Abaddon один из самых популярных героев в этом сезоне и, как следствие, один из главных кандидатов на ослаблении в следующем патче. Чаще всего команды предпочитают брать его в сложную линию, однако «Лорд Аверно» также периодически появляется в роли поддержки. В большинстве игр  Abaddon просто предпочитают запретить, что говорит о его «несбалансированности». В матчах, где герой был выбран, его процент побед составляет 54%. 

Если посмотреть на историю изменений  Abaddon, то можно заметить, что герой регулярно получал усиления, начиная с патча 7.20 и заканчивая 7.22f. Так что в следующем патче «Лорд Аверно», скорее всего, будет существенно ослаблен. Вероятно, «понерфят» пассивную способность, характеристики или их приросты и, возможно, таланты. 

На момент написания материала,  Kunkka является самым популярным героем на LAN-турнирах сезона 2019/2020. Его запрещают даже чаще, чем  Abaddon, пусть и ненамного. Однако в тех матчах, в которых «адмирал» был выбран, он имеет сравнительно низкий процент побед — 42%. К тому же, последние изменения  Kunkka были ослаблениями. И, тем не менее, «адмирал» все еще самый запрещаемый герой и поэтому тенденция с ослаблением  Kunkka продолжится в следующем патче. Скорее всего, ему уменьшат прирост характеристик и, возможно, незначительно ослабят урон от Tidebringer. 

В этом сезоне  Gyrocopter второй по популярности керри-герой после  Faceless Void. Также сравнительно часто «Вертолёт» появлялся на центральной линии. В отличии от  Alchemist,  Gyrocopter и  Faceless Void не были существенно ослаблены после The International 2019 и стали самыми востребованными героями на первой позиции. При своей высокой частоте выбора, «Вертолёт» сохраняет положительный процент побед — 52%. Из-за своей популярности  Gyrocopter также один из основных кандидатов на ослабление в следующем патче. Однако, одной из причин его популярности, на мой взгляд, небольшое количество достаточно эффективных, стабильных и универсальных альтернатив среди героев первой позиции. Поэтому, скорее всего,  Gyrocopter вряд ли будет сильно «занерфлен». Скорее всего будут усилены многие другие керри-герои и именно это будет ключевой причиной потери популярности у  Gyrocopter. 

Помимо вышеназванных героев, сейчас очень популярны  Mirana,  Keeper of the Light,  Chen и  Rubick. Без сомнений, все эти герои точно также являются одними из главных кандидатов на ослабление или перебалансировку в следующем патче. Стоит отметить  Night Stalker, который является одним из самых востребованных героев на MDL Chengdu Major и имеет высокий процент побед — 68.75%. Отдельно была рассмотрена популярность Faceless Void. Многие герои будут подвергнуты разного рода изменениям. В этом материале акцент на героях, которые с наибольшей вероятностью получат наиболее существенные ослабления в сравнении с остальными. 

avatar Dark Matter

18 Ноя 2019 в 16:00

3

2870

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Какой-то 2к плеер на тсе.
Аббадона пасивка это то что никто нерфить не станет,скорее апнут.
А вот его хилка/щит могут отлететь. Я бы убрал стронгдиспел с щита и/или поднял кд на него.


Гиро сильный как боевой герой. Может пикаться на любую позицию,но при этом уже довольно сбалансирован (рескейлинг урона на бараж и кд ракеты в итоге норм балансят)
Если и будет нерф,то либо флека (рендж/кд/-1 тычка),либо ульт (либо 10-15 кд,либо -~50 урона)

Нс силен в командной игре,в пабе он редко что-то делает,бо на линии сосет и при пасивной игре сосет член+днём ничего не делает.

Кунка получит нерф таланта на 10м,это 100% и минус силу на прирост.

Войд сам по себе слабый уже,но под него выдают прокасты=вряд ли будут нерфить.


Чен/потма и Рубик с котлом это просто мусор в пабе,но их реально понерфят...

Тупица на габене просто не понимает что паб и про патчи должны быть разными

Аватар пользователя

Ликан, клинкс, нага и сталкер... Не, они вообще не сильные...:PepeOK: Кунка с абой - сверх статы.:PepeDance2:

Аватар пользователя

То есть сраный имбирь, который с аганимом летает быстрее тычки снайпера, фиксится не будет?
Понял, удаляйте.

Форум