При каких обстоятельствах лесник — не руин.

Проигнорировав команду и пикнув лес, не смотря ни на что — скорее всего вы проиграете. Чтобы играть в лесу и выигрывать нужно всё спланировать на стадии пика, договориться с командой о выборе персонажей и стиле игры. Если договориться не удалось, лучше пойти команде на встречу и пикнуть героя на линию. Что же нужно, чтобы лес был полноценным и приводил к победе? В этом патче в полне возможно выносить из леса больше, чем с линии. 

Выбор героев и лайнинг

Лайнинг не должен проигрывать врагу. Для это керри и саппорт должны пойти в сложную линию, оттуда безопаснее сбежать при опасности, так как вышки очень близко друг к другу. Керри ни в коем случае не должен оставаться в соло. Соло должен стоять герой, который может это делать, т.е. жирный оффлейнер, либо герой с эскейпом. Многие герои могут отстоять соло, и даже убивать и при этом не фидить.  m_icon.jpg ,  m_icon.jpg ,  m_icon.jpg  и т.д. Также стоит отметить  m_icon.jpg , он легко впитывает урон и уходит первым скиллом, не умирая. Почему он идёт в лёгкую линию? Там есть 2 стака, которые можно подфармливать и не уходить слишком далеко с линии, помимо этого эти два стака слишком далеко от основного леса и леснику они не понадобятся, только если маленький спавн в самом начале игры. Керри же, стоя с саппортом на равных против двух противников будет выносить золото с линии, и уходить с неё ему смысла не будет. 

Не стоит пикать керри и мидера, которым нужны леса, если в команде лесник по очевидным причнам, так же и лесника пикать не стоит, если вы видите в пике условных  m_icon.jpg  или  m_icon.jpg . Ресурсы не бесконечные на карте, и не стоит конкурировать со своей же командой. 

Теперь тезисно и по порядку:

  • Договориться с командой и она не должна быть против. Обсудить с ней стратегию.
  • Керри и саппорт в сложную.
  • Оффлейнер в лёгкую.
  • Мидер и керри не должны быть зависимы от леса после/во время лайнинга. 
  • Герой керри должен быть тем, кто может драться сразу, а не фармить до лейта. 

Какая роль лес и каких героев выбирать

Лес — это не роль, это линия. В лесу может фармить как дополнительный кор, так и саппорт. Но пикать туда любого героя не стоит, важно чтобы он удоволетворял требованиям к эффективному фарму. Если герой бегает на базу каждые 2 минуты — он в лес не подходит.  

Лесник всегда имеет как минимум одну из следующих харкатеристик:

  • Регенерация здоровья/вамприризм
  • Саммоны
  • Скилл, позволяющий быстро убивать крипов

В этом патче актуальны следующие лесники:

  • Коры:  m_icon.jpg ,  m_icon.jpg ,  m_icon.jpg ,  m_icon.jpg ,  m_icon.jpg ,  m_icon.jpg ,   m_icon.jpg ,  m_icon.jpg 
  • Саппорты:  m_icon.jpg ,  m_icon.jpg 

Остальные герои, в силу своих особенностей и нерфов не способны эффективно фармить в лес, и скорее всего будут в минус в команде (даже m_icon.jpg  или   m_icon.jpg ). 

Самое главное

  • Не пикаем лес, если видим, что в соло оффлейнер не простоит (пикнул хилого героя)
  • Оцениваем возможности и стакаем лагеря, если сможем их зафармить.
  • С 3-4 уровня можно вполне стабильно фармить средние и большие стаки, маленькие стоит оставить оффлейнеру. За силу света вообще бегать туда сюда до маленького стака не стоит. 
  • Если в лесу кор — стоит договориться с оффлейнером и забрать первую пачку крипов до появления леса, буст старта будет неоценимо большой.
  • Покупаем варды и ставим около мида, в безопасности и мидер, и вы.
  • Не боимся покупать себе отхил, чтобы не стоять на лоу хп. Мы больше нафармим под флаской, чем пойдём пешком на базу. 
  • Враг дайвит под тавер — делаем туда ТП и помогаем. 
  • Если четвёрка бегает за вами по лесу — кайтим её как можно дольше, вы теряете меньше, чем получает она. 
  • Просят оставить лагерь — оставляем, мы не основной кор. 
  • Зовут драться — идём драться. 
  • Нужно раскрывать потенциал героя — нафармили минимум — идём драться.
  • Обязательно чекаем руны и помогаем захватить аванпост.
  • Если вы выфармили весь лес раньше, чем кончилась минута — поздравляю, вы прошли игру. Там больше делать нечего, идём заканчивать. 
  • Увидели рядом вард — девардим сами, это много опыта и немного золота всего за 75.

Вот и всё, надеюсь вы уяснили основные моменты. Не стоит каждую игру пикать лес, как и не стоит игнорировать этот дополнительный источник золота, который стоит без дела первые 7 минут. 

Самое важное — это продуманная стратегия и план на игру. 

Slaaw
23 Дек 2019 в 14:40
3858
-14
1 5 2 22 4 18

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
23 Дек 2019 в 16:06
5
Лесник - не руинер, но только в том случае, когда его нет в команде
27 Дек 2019 в 08:31
0
Только в том случае, когда он в команде врага)
23 Дек 2019 в 16:13
-2
А ты докажи
23 Дек 2019 в 16:52
0
Сейчас в Доте мета расстановки 2-1-2, поэтому тебе не выгодно, когда у тебя есть фармящее в лесу юзлесс тело. Ибо вражеская команда с даблой на линии развалит оффлейн вашей команды, в итоге проигранный оффлейн => откормленный вражеский керри => лесник = руин
23 Дек 2019 в 20:39
0
Ты вообще не читал статью, исходя из твоих слов.
24 Дек 2019 в 00:52
1
Да я ее читал полностью так-то. Но вот только к чему так извращаться и пытаться идти в лес, если можно просто пойти в легкую/оффлейн?
Я только 1 лесника признаю - Энигму, остальные для меня - это руин.
24 Дек 2019 в 04:24
1
Ты себе противоречишь. Сначала "Сейчас в Доте мета расстановки 2-1-2, поэтому тебе не выгодно, когда у тебя есть фармящее в лесу юзлесс тело. Ибо вражеская команда с даблой на линии развалит оффлейн вашей команды, ", а теперь уже Энигму в лесу признаёшь. Извини, но на двух стульях тут сидеть не принятно.
А по сабжу, статья верная. Лукас.
24 Дек 2019 в 05:37
0
Потому что Энигма - жадная 4, а поскольку это суппорт, то ей больше негде фармить.
Хотя Энигма лес тоже слабее, чем условная 4 на оффлейне.
Что в обычных играх ее выносят агрессией, что в проиграх.
24 Дек 2019 в 10:10
0
Я прям согласен целиком и полностью. Лес только энигма, быстрый дагер и реализация бх может вытащить игру.
24 Дек 2019 в 11:49
0
Ну почему сразу извращаться. Нерабочий лес это стереотип, из-за того, что туда обычно уходят те, кому не дали роль, когда это не уместно, и с обиды, просто там сидят до конца игры, вообще не играя дальше. Это явно не то, что нужно. Но ведь никто не говорит, что покупка Амулета это руин, только потому, что афк игроки любят в нём посидеть с обиды, предмет то и по игре можно использовать.
А если решить поиграть стратегией через лес заранее, учитывая все моменты, ещё на стадии пиков, то дальше зависит от исполнения, это дополнительная опция, которую можно использовать при желании команды.
Мета в Доте не такая жётская как в том же Лоле, и пробовать новые стратегии и выигрывать ничего не мешает.
24 Дек 2019 в 10:08
2
Я думал что статью Алекс написал. Однако нет, всего лишь его последователь.
24 Дек 2019 в 11:43
0
Не последователь, Алекс по другому стоит лес и я во многом с ним не согласен, нампример он всегда идёт в мид за экспой и пикает лес всегда.
У меня же другое мнение.
25 Дек 2019 в 03:47
1
хз че тут челики лес хейтят если пантера до 6к бустит на лесном алхимике
25 Дек 2019 в 03:50
0
Не вижу лесной бруды. Дизлайк.
28 Дек 2019 в 02:21
0
2к плебее не понимают что лесник может очень хорошо зайти))
10 Янв 2020 в 10:57
0
"Лесник в команде-хорошо,особенно если не в твоей!"
22 Янв 2020 в 16:09
0
из реально сильных лесников тут только веник, он способен быстро начать фармить эншетов, что позволит ему не отставать по опыту, и быстро включиться в игру, он собирает полезны айтемы, веник очень много урона вносит не имея айтемов на дпс. Это вот тот лесник, который выфармит айтем с тапком до того, как вражеский кери начнет что либо успеет сделать в игре, и спокойно прогонит его с линии.
31 Дек 2019 в 09:45
-2
лесник был терпимым когда крипы спавнились с 0:30 и голды и экспы было на 30% больше примерно, еще до 7.00. Плюс тогда был актуален солохард т.к. крипы не встречались под вышкой изи лайна.

Сейчас пикать лесника = иметь загнобленного оффлейнера и энеми керри на фри фарме. Мб есть какой то шанс если есть ластпик у оффлейнера, но энивей нужно запуллить ему 3-4 танго чтобы он смог выиграть размен по хп и подойти к крипам. Да и то гарантии нет что он не нафидит.
10 Янв 2020 в 00:08
-2
Лес — это не роль и не линия, а руин

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 43
43
За неделю
Всего мемов: 4
KDA: 57
229
За месяц
Всего мемов: 21
KDA: 48
1005

Мемы

Hellsky228
53

Новости

Активность

Играю на баратруме тройке
20
Играю на баратруме тройке
Автор: lukaseee
Герои: общие обсуждения
Всем привет,тестирую сейчас в ранкеде баратрума 3 все меня гнобят,но я выигрываю и думаю,что я прав https://www.dotabuff.com/players/1035728443 Как вы,думаете я руиню или выигрываю игры? И как вам баратрум...
На какой позиции легче апаться?
1
На какой позиции легче апаться?
Автор: love_your_life
Общие вопросы и обсуждения
Пробовал мид,все гуд конечно,но если не ласт пик,то печалька,приходится брать что то более менее не контрящеясе типо вайпера или фени,сфа,лины.на керри сложно,после обновы с этими людьми которые зашли...
Как можно играть на сайд линиях?
2
Как можно играть на сайд линиях?
Автор: ВашПротивник
Общие вопросы и обсуждения
Когда я в миде, даже если за меня фулл овощи и игра обречена, все равно я могу развалить енеми лоха, засчет топ лвла поубивать других овощей и писать в чат когда мне сносят в трон, какой енеми мусор и...
Феномен помойки КС ГО
168
Феномен помойки КС ГО
Автор: Dnoter1
[CS:GO] Общие вопросы и обсуждения
Откуда в этой игре 700к онлайна? Почему в неё до сих пор кто-то играет? В это уг было зашкваром играть еще в 2012ом, щас в лярд раз тем более.   Так как мне нечего было делать, я решил зайти поиграть немного...

Матчи

Стримы

Видео