Нашел в интернете небольшой список первоапрельских розыгрышей. Больше всего порадовал ролик от BBC - сделано на совесть и с приятным английским юмором.
1.Twitter объявил о переходе на новую платформу - Twttr. В модернизированном виде сервис микроблогов полностью избавился от использования гласных. Они останутся в классической версии, но за пользование ею придется платить 5 долларов ежемесячно. Мы-то справимся, а вот финнов жалко.
2.Кстати, 1 апреля была основана компания Apple. Надо признать, хорошая шутка получилась. "Майкрософт", "Самсунг" и "Нокиа" животы от смеха надорвали.
3.Yandex облегчил правдоискателям борьбу с ложью и притворством. IT-гигант представил новую опцию в своем почтовом сервисе - детектор лжи. Благодаря "релевантной матрице искренности" можно легко понять, стоит ли верить своему эпистолярному партнеру. Судя по презентации сервиса, те, кто с опаской относился к людям, неистово любящим смайлики и капслок, были правы.
4.ВЦИОМ представил самые смешные ответы россиян, которые они дали в последних опросах. Некоторые наши соотечественники считают Сусанина героем войны 1812 года, такой же почести удостоился Буденный. Жерар Депардье, по мнению некоторых соотечественников, получил российский паспорт, т.к. в РФ ему "более-менее комфортно будет - у нас нет негров". Радуют также представления респондентов о том, как нужно соблюдать пост: "сало, масло не рубать", "меньше бывать в клубах" и придерживаться "ограничения в булках".
5.Сегодня определенно день технологических прорывов. Британское издание Guardian представило очки дополненной реальности, которые позволят читать публикации издания прямо с линз девайса. Более того, Guardian заявляет, что очки Google - это наглая копия очков Guardian. Кстати, у гаджета издания есть крутая опция: они спасают читателя от глупых статей в других изданиях, закрывая черными квадратами некачественные материалы. Осмелимся предположить, что в российских условиях немало изданий превратились бы для обладателя подобного гаджета в сплошной шедевр Малевича.
6.Снимки якобы найденных археологами останков великанов, упоминаемых в Ветхом Завете, ходят в Сети в качестве розыгрыша уже больше 10 лет. Мы переживаем, как бы они не попали на глаза Валуеву, ведь ему станет очень грустно.
7.По сообщению Гринпис, сегодня утром у стен Кремля белый медведь устроил пикет против освоения Арктики. Животное было задержано полицией и доставлено в ОВД "Якиманка". Правда, через некоторое время зверя отпустили за отсутствием состава преступления. Говорят, сейчас косматый угрюмо сидит в рюмочной на Китай-городе.
8.А депутаты Госдумы собрались с духом и подняли законодательное искусство на новую высоту. Вот российские вампиры-то порадуются.
9.Google презентовала сегодня душераздирающе-революционный сервис под названием Google Нос. Интернет запах! Да-да, с помощью пары кликов теперь можно устроить, чтобы лэптоп запах тропическим лесом или приобрел аромат красного вина. У нас получилось добиться только запаха мокрой собаки...
10.Синоптики сообщили на днях, что весна или ее подобие начнется с первых чисел апреля. Теперь мы хотя бы знаем, кто главный шутник у нас в стране. Метеорологи так спешили со своим розыгрышем, что даже фальстартом не погнушались.
11.Все-таки розыгрыш - это не только желание оставить кого-то в дураках, но еще и скрытая мечта о чуде. Как в этой прекрасной первоапрельской мистификации от Би-би-си.
http://smotri.com/video/view/?id=v2429324a25a
Последнее редактирование: