bind "mouse3" "dota_item_execute 5 = "Бинды на мышь"

avatar ge0freet

15503

21

  • ge0freet

    Пользователь

    Регистрация: 07.07.2012

    Сообщения: 2

    Рейтинг: 0

    ge0freet

    Регистрация: 07.07.2012

    Сообщения: 2

    Рейтинг: 0

    Доброго времени форумчане. Собственно возник вопрос, в каком файле или как по другому забиндить на мышь инвентарь?
    Нужно забиндить на
    "нажатие_на_колесико"
    "круток_колесика_вверх"
    "круток_колесика_вниз"

    Поиском пользоваться умею. Нашел подобную тему, но, увы тема сисек была не раскрыта. Поднимаю вновь данный вопрос т.к. очень интересно как реализовать сей бинд.

    p.s. в файлах кфг в самой доте поковырялся но чет не удалось. Просто не работает, странно как то все...странно t_t
  • maliko

    Пользователь

    Регистрация: 20.07.2012

    Сообщения: 68

    Рейтинг: 21

    maliko

    Регистрация: 20.07.2012

    Сообщения: 68

    Рейтинг: 21

    bind mouse3          dota_item_execute 0-5  (0=1 слот)
    bind mwheelup       dota_item_execute 0-5  (0=1 слот)
    bind mwheeldown   dota_item_execute 0-5  (0=1 слот)
  • R-I-P

    Пользователь

    Регистрация: 04.07.2012

    Сообщения: 522

    Рейтинг: 152

    R-I-P

    Регистрация: 04.07.2012

    Сообщения: 522

    Рейтинг: 152

    в autoexec.cfg добавь команды
    "круток_колесика_вверх" - команда "MWHELLUP"
    "круток_колесика_вниз"  - команда "MWHEELDOWN"
  • ge0freet

    Пользователь

    Регистрация: 07.07.2012

    Сообщения: 2

    Рейтинг: 0

    ge0freet

    Регистрация: 07.07.2012

    Сообщения: 2

    Рейтинг: 0

    в autoexec.cfg добавь команды

    нет такого файла в папке с игрой ((:

    или где он спрятан, но я через поиск искал, был бы нашелся бы наверное =//
  • Xapek

    Пользователь

    Регистрация: 16.11.2011

    Сообщения: 407

    Рейтинг: 136

    Xapek

    Регистрация: 16.11.2011

    Сообщения: 407

    Рейтинг: 136

    насчет autoexec.cfg - этот файл надо создать, по умолчанию его нет. но он тут не поможет. как и бинды через доту.
    решение немного сложнее, но существует. я использую скрипт автохоткея:

    #SingleInstance force
    #MaxHotKeysPerInterval 500
    #IfWinActive ahk_class Valve001

    MButton::
    sendinput {NumpadMult}
    MouseClick, left
    sleep, 50
    sendinput {escape}
    return

    +MButton::
    sendinput {NumpadMult}
    MouseClick, left
    sleep, 50
    sendinput {escape}
    return

    WheelDown::
    sendinput {SC01F} ;S
    return

    WheelUp::
    return

    PgDn::
    sendinput {WheelDown}
    return

    PgUp::
    sendinput {WheelUp}
    return

    на колесо мыши и колесо мыши с шифтом забита звездочка нампада. в доте на ней стоит предмет. затем следует клик и возврат выбора на героя через ескейп, если цель сменилась. но этот блок можно убрать.
    на прокрутку колеса вниз стоит S, вверх ничего. это чтобы камера не изменялась при случайной прокрутке.
    PgDn и PgUp просто заменяют колесо, на всякий случай.
    насчет кодов, таких как SC01F, это для работы скрипта при любой раскладке. код узнать можно за 10 секунд через автохоткей, способ нагуглить.
    собственно, такой скрипт использую я. его можно поставить в автозагрузку, работать будет только в игре.
  • Catastrophios

    Пользователь

    Регистрация: 03.07.2012

    Сообщения: 82

    Рейтинг: 26

    Catastrophios

    Регистрация: 03.07.2012

    Сообщения: 82

    Рейтинг: 26

    ge0freet сказал(а):

    в autoexec.cfg добавь команды

    нет такого файла в папке с игрой ((:

    или где он спрятан, но я через поиск искал, был бы нашелся бы наверное =//
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Если нету сам его создаешь, главное чтобы расширение файла стояло cfg.
  • YanDnepr

    Пользователь

    Регистрация: 05.09.2012

    Сообщения: 130

    Рейтинг: 9

    YanDnepr

    Регистрация: 05.09.2012

    Сообщения: 130

    Рейтинг: 9

    Подскажите как это правильно сделать?
    Создал по этому пути F:\Games\Steam\steamapps\common\dota 2 beta
    файл с названием autoexec.cfg
    и внутри прописал:
    Цитата:
    bind mouse4 dota_item_execute 3
    bind mouse5 dota_item_execute 5
    Нажмите, чтобы раскрыть...


    но в игре доп. кнопки так и не переназначились.
    что сделал не так и что исправить?
  • Xapek

    Пользователь

    Регистрация: 16.11.2011

    Сообщения: 407

    Рейтинг: 136

    Xapek

    Регистрация: 16.11.2011

    Сообщения: 407

    Рейтинг: 136

    YanDnepr сказал(а):

    Подскажите как это правильно сделать?
    Создал по этому пути F:\Games\Steam\steamapps\common\dota 2 beta
    файл с названием autoexec.cfg
    и внутри прописал:


    но в игре доп. кнопки так и не переназначились.
    что сделал не так и что исправить?
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    лол, этот файл нужно переместить в папку dota/cfg.
  • YanDnepr

    Пользователь

    Регистрация: 05.09.2012

    Сообщения: 130

    Рейтинг: 9

    YanDnepr

    Регистрация: 05.09.2012

    Сообщения: 130

    Рейтинг: 9

    Блин. Я в шоке. Помогите разобраться!
    Я нашел папку с конфигом. Там много файлов и файл с биндами - config.cfg
    я там меняю все как мне надо с маус4 и 5...  еще для профилактики закинул файл autoexec.cfg, и как только я захожу в доту - она сама редактирует файл конфига и снова переписывает те кнопки которые я изменил. я специально проверял по времени изменения файла.

    что сделать чтоб дота не переписывала файл и чтоб НАКОНЕЦ-ТО ДАЛА МНЕ НАЗНАЧИТЬ МАУС4 И МАУС5?
    просто сил уже нету...
  • Xapek

    Пользователь

    Регистрация: 16.11.2011

    Сообщения: 407

    Рейтинг: 136

    Xapek

    Регистрация: 16.11.2011

    Сообщения: 407

    Рейтинг: 136

    YanDnepr сказал(а):

    Блин. Я в шоке. Помогите разобраться!
    Я нашел папку с конфигом. Там много файлов и файл с биндами - config.cfg
    я там меняю все как мне надо с маус4 и 5...  еще для профилактики закинул файл autoexec.cfg, и как только я захожу в доту - она сама редактирует файл конфига и снова переписывает те кнопки которые я изменил. я специально проверял по времени изменения файла.

    что сделать чтоб дота не переписывала файл и чтоб НАКОНЕЦ-ТО ДАЛА МНЕ НАЗНАЧИТЬ МАУС4 И МАУС5?
    просто сил уже нету...
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    настройки хоткеев хранятся не только локально, их просто так не изменить. надо назначить в самой доте, в чем проблема то?
  • YanDnepr

    Пользователь

    Регистрация: 05.09.2012

    Сообщения: 130

    Рейтинг: 9

    YanDnepr

    Регистрация: 05.09.2012

    Сообщения: 130

    Рейтинг: 9

    Xapek сказал(а):

    настройки хоткеев хранятся не только локально, их просто так не изменить. надо назначить в самой доте, в чем проблема то?
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    проблема в том что у меня мышка A4Tech X7, в которой MOUSE4 и MOUSE5 просто невозможно назначить в самой Доте. В игре в настройках они просто не назначаются. Как будто кнопки не работают... Выделяешь в настройках кнопку, нажимаешь MOUSE4, а ощущение что я нажал KP_4 и KP_6 как они назначены по дефаулту. хотя в браузере спокойно MOUSE4 и MOUSE5 работают, и в других программах тоже.

    как мне назначить эти 2 кнопки на 4 и 6 места инвентаря?
  • Xapek

    Пользователь

    Регистрация: 16.11.2011

    Сообщения: 407

    Рейтинг: 136

    Xapek

    Регистрация: 16.11.2011

    Сообщения: 407

    Рейтинг: 136

    YanDnepr сказал(а):

    проблема в том что у меня мышка A4Tech X7, в которой MOUSE4 и MOUSE5 просто невозможно назначить в самой Доте. В игре в настройках они просто не назначаются. Как будто кнопки не работают... Выделяешь в настройках кнопку, нажимаешь MOUSE4, а ощущение что я нажал KP_4 и KP_6 как они назначены по дефаулту. хотя в браузере спокойно MOUSE4 и MOUSE5 работают, и в других программах тоже.

    как мне назначить эти 2 кнопки на 4 и 6 места инвентаря?
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    во-первых, дело не в мышке. сам юзаю х7, все прекрасно биндится. даже кнопку тройного клика забиндил, правда пришлось ее в оскаре переназначить, иначе никак.
    во-вторых, если дота не определяет мышь, прописывать бинды в конфиг файлах бесполезно. даже если все забиндится, пользоваться не получится. ищи проблему в драйверах.
  • YanDnepr

    Пользователь

    Регистрация: 05.09.2012

    Сообщения: 130

    Рейтинг: 9

    YanDnepr

    Регистрация: 05.09.2012

    Сообщения: 130

    Рейтинг: 9

    Xapek сказал(а):

    во-первых, дело не в мышке. сам юзаю х7, все прекрасно биндится. даже кнопку тройного клика забиндил, правда пришлось ее в оскаре переназначить, иначе никак.
    во-вторых, если дота не определяет мышь, прописывать бинды в конфиг файлах бесполезно. даже если все забиндится, пользоваться не получится. ищи проблему в драйверах.
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    что установить надо чтоб мышь определялась? я после установки вин 7 ничего не ставил для мыши. вчера пробовал скачивать Оскар, но после того как установил его - мышка очень плохо вести себя стала, такое ощущение что лазер стал мощнее в 2 раза, на сантиметр над ковриком мышку поднимаешь - а все равно курсор двигается, невозможно переставлять мышку с одного места на другое, курсор начинает плохо вести себя. как от этого избавиться? после удаления Оскара - сразу адекватно мышка начала вести себя. я не думаю что это смена чувствительности (лампочка которая меняет цвет) потому что и без установки Оскара эта функция работает, и с изменением режима DPi меняется только чувствительность мышки, а не сила лазера...
    и даже после установки Оскара у меня в "диспетчере устройств" было написано "HID-совместимая мышь", а не название мышки... т.е. она все равно не определялась адекватно компьютером.
  • Xapek

    Пользователь

    Регистрация: 16.11.2011

    Сообщения: 407

    Рейтинг: 136

    Xapek

    Регистрация: 16.11.2011

    Сообщения: 407

    Рейтинг: 136

    вроде бы, оскар - не дрова, а софт для прошивки.
  • YanDnepr

    Пользователь

    Регистрация: 05.09.2012

    Сообщения: 130

    Рейтинг: 9

    YanDnepr

    Регистрация: 05.09.2012

    Сообщения: 130

    Рейтинг: 9

    Xapek сказал(а):

    вроде бы, оскар - не дрова, а софт для прошивки.
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    ну так скажи последовательность действий... что сделать надо?
    и как посоветуешь бороться с сильно чувствительностью мыши и к тому что ее лазер с Оскаром бьет слишком сильно... у тебя такого не было*
  • Xapek

    Пользователь

    Регистрация: 16.11.2011

    Сообщения: 407

    Рейтинг: 136

    Xapek

    Регистрация: 16.11.2011

    Сообщения: 407

    Рейтинг: 136

    YanDnepr сказал(а):

    ну так скажи последовательность действий... что сделать надо?
    и как посоветуешь бороться с сильно чувствительностью мыши и к тому что ее лазер с Оскаром бьет слишком сильно... у тебя такого не было*
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    последовательность действий? драйвер на мышь поставить. насчет лазера - бред какой-то)
  • YanDnepr

    Пользователь

    Регистрация: 05.09.2012

    Сообщения: 130

    Рейтинг: 9

    YanDnepr

    Регистрация: 05.09.2012

    Сообщения: 130

    Рейтинг: 9

    Xapek сказал(а):

    последовательность действий? драйвер на мышь поставить. насчет лазера - бред какой-то)
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    ок, как называется драйвер на мышь и где его скачать?
    если ты имеешь ввиду Оскар - это не драйвер, и в системе он не помогает определить мышь.

    З.Ы. установил Оскар... но по прежнему в Доте невозможно ничего назначить на дополнительные клавиши.
    что мне сделать чтоб я смог на них назначить что-то?
  • Xapek

    Пользователь

    Регистрация: 16.11.2011

    Сообщения: 407

    Рейтинг: 136

    Xapek

    Регистрация: 16.11.2011

    Сообщения: 407

    Рейтинг: 136

    YanDnepr сказал(а):

    ок, как называется драйвер на мышь и где его скачать?
    если ты имеешь ввиду Оскар - это не драйвер, и в системе он не помогает определить мышь.

    З.Ы. установил Оскар... но по прежнему в Доте невозможно ничего назначить на дополнительные клавиши.
    что мне сделать чтоб я смог на них назначить что-то?
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    фейспалм. ну и как с тобой общаться дальше?
    если я имел ввиду оскар....я двумя постами выше написал, что оскар - не драйвер, с чего бы иметь его ввиду? по поводу названия драйвера - что за бред? гугл в помощь, нужно только название мыши.
    насчет установки оскара и назначения кнопок, я уже говорил, оскар не поможет, нужен драйвер. но если все совсем печально и драйвер не ставится, можно переназначить в оскаре кнопки мыши на клавиши клавы.
  • D3s~

    Пользователь

    Регистрация: 02.10.2012

    Сообщения: 2376

    Рейтинг: 621

    D3s~

    Регистрация: 02.10.2012

    Сообщения: 2376

    Рейтинг: 621

    Пробовал, на мышь не получилось забиндить ничего кастомного без посторонних программ.
  • YanDnepr

    Пользователь

    Регистрация: 05.09.2012

    Сообщения: 130

    Рейтинг: 9

    YanDnepr

    Регистрация: 05.09.2012

    Сообщения: 130

    Рейтинг: 9

    Xapek сказал(а):

    фейспалм. ну и как с тобой общаться дальше?
    если я имел ввиду оскар....я двумя постами выше написал, что оскар - не драйвер, с чего бы иметь его ввиду? по поводу названия драйвера - что за бред? гугл в помощь, нужно только название мыши.
    насчет установки оскара и назначения кнопок, я уже говорил, оскар не поможет, нужен драйвер. но если все совсем печально и драйвер не ставится, можно переназначить в оскаре кнопки мыши на клавиши клавы.
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Если ты такой умный, вооружившись гуглом попробуй найти драйвер на мышку A4Tech X7 XL-760H, я посмотрю на твои успехи))
    у меня найти не получилось. в итоге мышка не определяется компом, хоть и нормально работает.
    видимо это глюк мышки, что в Доте не назначить клавиши... может с помощью макросов в оскаре как-то можно назначить?
    не уже ли ни у кого не было проблем с биндами на дополнительные клавиши мыши? скажите как вы их решили...
  • Xapek

    Пользователь

    Регистрация: 16.11.2011

    Сообщения: 407

    Рейтинг: 136

    Xapek

    Регистрация: 16.11.2011

    Сообщения: 407

    Рейтинг: 136

    Xapek сказал(а):

    но если все совсем печально и драйвер не ставится, можно переназначить в оскаре кнопки мыши на клавиши клавы.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • YanDnepr

    Пользователь

    Регистрация: 05.09.2012

    Сообщения: 130

    Рейтинг: 9

    YanDnepr

    Регистрация: 05.09.2012

    Сообщения: 130

    Рейтинг: 9

    Подскажи как это сделать? У меня в Оскаре кнопки 4 и 5 назначены как "вперед" и "назад" в браузере.

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)