s0lz0

Пользователь

Регистрация: 09.02.2022

Сообщения: 1637

Рейтинг: 642

s0lz0

Регистрация: 09.02.2022

Сообщения: 1637

Рейтинг: 642

Уже несколько лет проблема, но взбесило только сейчас. Дело в том, что то же действие 'Удержать позицию" у меня разбинжено. Однако если нажимать букву H, которая по дефолту, то оно все равно совершается. Но в настройках управления не назначена.

Со шмотками то же самое. MOUSE5 стоит на один из предметов. Но при нажатии буквы Z, на которую ничего не стоит, юзается слот, который на маус5.

Помогает только после каждого захода в игру через консоль писать unbind h и прочее.

 

4RTeencbrs

Пользователь

Регистрация: 25.07.2021

Сообщения: 1219

Рейтинг: 1454

4RTeencbrs

Регистрация: 25.07.2021

Сообщения: 1219

Рейтинг: 1454

img 4773

Есть файл игры, какой-то, я не помню, удаление которого приведет к его автоустановке обратно с дефолтными значениями во всём, в коде. Поищи.

s0lz0

Пользователь

Регистрация: 09.02.2022

Сообщения: 1637

Рейтинг: 642

s0lz0

Регистрация: 09.02.2022

Сообщения: 1637

Рейтинг: 642

4RTeencbrs сказал(а):

Есть файл игры, какой-то, я не помню, удаление которого приведет к его автоустановке обратно с дефолтными значениями во всём, в коде. Поищи.

Нажмите, чтобы раскрыть...

так мне наоборот дефолтное управление не надо. Но оно остается

4RTeencbrs

Пользователь

Регистрация: 25.07.2021

Сообщения: 1219

Рейтинг: 1454

4RTeencbrs

Регистрация: 25.07.2021

Сообщения: 1219

Рейтинг: 1454

img 4773
s0lz0 сказал(а):

так мне наоборот дефолтное управление не надо. Но оно остается

Нажмите, чтобы раскрыть...

сложнаа, никогда не сталкивался с такими проблема, может быть тебе помогут

DoubleDMGe

Пользователь

Регистрация: 22.07.2015

Сообщения: 10388

Рейтинг: 9044

DoubleDMGe

Регистрация: 22.07.2015

Сообщения: 10388

Рейтинг: 9044

s0lz0 сказал(а):

так мне наоборот дефолтное управление не надо. Но оно остается

Нажмите, чтобы раскрыть...

 Дак всё равно найди этот фаил и пропиши в нём нужные тебе значения httpsdota2ruimguploads14061014354gif.gif

s0lz0

Пользователь

Регистрация: 09.02.2022

Сообщения: 1637

Рейтинг: 642

s0lz0

Регистрация: 09.02.2022

Сообщения: 1637

Рейтинг: 642

4RTeencbrs сказал(а):

сложнаа, никогда не сталкивался с такими проблема, может быть тебе помогут

Нажмите, чтобы раскрыть...

Я сам хз почему подобное. И по этому 0 инфы. Не заснял, но удержание позиции тоже на H срабатывает, хотя оно вообще не забинжено. Неудобство в том, что у меня на эту кнопку войс в дискорде и нужно перед каждой каткой в консоли вручную разбинживать

Spirit_WinD

Пользователь

Регистрация: 06.01.2015

Сообщения: 433

Рейтинг: 138

Spirit_WinD

Регистрация: 06.01.2015

Сообщения: 433

Рейтинг: 138

1. заходишь в папку с дотой по пути ...\Steam\steamapps\common\dota 2 beta\game\dota\cfg\... , находишь файлы типа user_keys_0_slot0.vcfg (их может быть несколько) и открываешь их блокнотом и в тех, в которых есть ниже строка bindings добавляешь строку:
5OJrjTy.png
(форум удаляет команду и не дает ее написать, поэтому изображение вставил...)
если этого будет не достаточно , то можно тоже самое проделать с файлом user_keys_default.vcfg

2. затем переходишь по пути ...\Steam\userdata\...(твой id-number)...\570\remote\ и проделываешь тоже самое с файлом user_keys.vcfg

3. затестить. если после перезахода опять сбросятся настройки, то нужно проделать написанное выше и добавить в свойствах измененных файлов галочку "только чтение" (read only). 

если продолжит чудить, то можно еще открыть файл user_keys_dev_default.vcfg и удалить\изменить строку с биндом на кнопке "h".

ps. хотя возможно у темя на вышеупомянутых файлах в свойствах уже стоит галка на только "чтение" (read only) поэтому бинды сбрасываются после перезахода?

 

pss. либо добавь свои консольные команды "разбинжевания" в параметры запуска доты в стиме с "+" в начале.
типа +unbind h

s0lz0

Пользователь

Регистрация: 09.02.2022

Сообщения: 1637

Рейтинг: 642

s0lz0

Регистрация: 09.02.2022

Сообщения: 1637

Рейтинг: 642

Spirit_WinD сказал(а):

1. заходишь в папку с дотой по пути ...\Steam\steamapps\common\dota 2 beta\game\dota\cfg\... , находишь файлы типа user_keys_0_slot0.vcfg (их может быть несколько) и открываешь их блокнотом и в тех, в которых есть ниже строка bindings добавляешь строку:
5OJrjTy.png
(форум удаляет команду и не дает ее написать, поэтому изображение вставил...)
если этого будет не достаточно , то можно тоже самое проделать с файлом user_keys_default.vcfg

2. затем переходишь по пути ...\Steam\userdata\...(твой id-number)...\570\remote\ и проделываешь тоже самое с файлом user_keys.vcfg

3. затестить. если после перезахода опять сбросятся настройки, то нужно проделать написанное выше и добавить в свойствах измененных файлов галочку "только чтение" (read only). 

если продолжит чудить, то можно еще открыть файл user_keys_dev_default.vcfg и удалить\изменить строку с биндом на кнопке "h".

ps. хотя возможно у темя на вышеупомянутых файлах в свойствах уже стоит галка на только "чтение" (read only) поэтому бинды сбрасываются после перезахода?

 

pss. либо добавь свои консольные команды "разбинжевания" в параметры запуска доты в стиме с "+" в начале.
типа +unbind h

Нажмите, чтобы раскрыть...

костыль какой-то конечно

UPD:

Попробовал удалить все что из папки cfg и проверить цельность кэша. Не помогло.

И что самое интересное. Такое происходит только на одном аккаунте. На других такого нет

Также попробовал сбросить управление. Не помогло

Spirit_WinD

Пользователь

Регистрация: 06.01.2015

Сообщения: 433

Рейтинг: 138

Spirit_WinD

Регистрация: 06.01.2015

Сообщения: 433

Рейтинг: 138

s0lz0 сказал(а):

костыль какой-то конечно

UPD:

Попробовал удалить все что из папки cfg и проверить цельность кэша. Не помогло.

И что самое интересное. Такое происходит только на одном аккаунте. На других такого нет

Также попробовал сбросить управление. Не помогло

Нажмите, чтобы раскрыть...

ну так у тебя дота с облака все эти же настройки подтягивает при удалении файлов.

можешь попробовать сбросить вообще все настройки удалив их из steam cloud (как -гуглить).
или просто отключить синхронизацию с облаком, удалить все текущие настройки доты по пути ...\Steam\steamapps\common\dota 2 beta\game\dota\cfg и по пути ...Steam\userdata\...user_id...\570\remote\ и проверить целостность кэша. затем заново перенастроить все.

Joyfulbeekeeper

Пользователь

Регистрация: 27.12.2015

Сообщения: 27046

Рейтинг: 21759

Нарушения: 15

Joyfulbeekeeper

Регистрация: 27.12.2015

Сообщения: 27046

Рейтинг: 21759

Нарушения: 15

Это сбивается синхронизация облака стима, и оно не сохраняет обновленные значения а перезаписывает старые каждый раз.

Гугли в инете, это фиксится как нефиг делать, у меня тоже пару раз когда-то такое случалось (а ты несколько лет терпишь, лул)

s0lz0

Пользователь

Регистрация: 09.02.2022

Сообщения: 1637

Рейтинг: 642

s0lz0

Регистрация: 09.02.2022

Сообщения: 1637

Рейтинг: 642

Joyfulbeekeeper сказал(а):

Это сбивается синхронизация облака стима, и оно не сохраняет обновленные значения а перезаписывает старые каждый раз.

Гугли в инете, это фиксится как нефиг делать, у меня тоже пару раз когда-то такое случалось (а ты несколько лет терпишь, лул)

Нажмите, чтобы раскрыть...

Несколько лет такое случается. После переустановки винды становилось нормально и до этого обычно значения не придавал. Щас месяц назад началось опять и в дсе войс и на H стояло удержание . По итогу просто каст способности отменил в нужный момент. Че то захотел узнать как от подобного уже навсегда избавиться 

Joyfulbeekeeper

Пользователь

Регистрация: 27.12.2015

Сообщения: 27046

Рейтинг: 21759

Нарушения: 15

Joyfulbeekeeper

Регистрация: 27.12.2015

Сообщения: 27046

Рейтинг: 21759

Нарушения: 15

s0lz0 сказал(а):

Несколько лет такое случается. После переустановки винды становилось нормально и до этого обычно значения не придавал. Щас месяц назад началось опять и в дсе войс и на H стояло удержание . По итогу просто каст способности отменил в нужный момент. Че то захотел узнать как от подобного уже навсегда избавиться 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Так у тебя не только дота сбивается что ли?

Если только с дотой, то в гугле расписаны все манипуляции по фиксу проблемы облака Стим

s0lz0

Пользователь

Регистрация: 09.02.2022

Сообщения: 1637

Рейтинг: 642

s0lz0

Регистрация: 09.02.2022

Сообщения: 1637

Рейтинг: 642

Joyfulbeekeeper сказал(а):

Так у тебя не только дота сбивается что ли?

Если только с дотой, то в гугле расписаны все манипуляции по фиксу проблемы облака Стим

Нажмите, чтобы раскрыть...

Неа. Только в доте. Но я понял. Вопрос снят 

Joyfulbeekeeper

Пользователь

Регистрация: 27.12.2015

Сообщения: 27046

Рейтинг: 21759

Нарушения: 15

Joyfulbeekeeper

Регистрация: 27.12.2015

Сообщения: 27046

Рейтинг: 21759

Нарушения: 15

Ну ты тогда уж сними как положено: реши проблему, оповести форумчан в треде и в идеале опиши, что сделал, а потом закрой тему