• BolshoiDlinnuiNeobrezanui

    Пользователь

    Регистрация: 06.10.2015

    Сообщения: 3734

    Рейтинг: 1147

    Нарушения: 5

    BolshoiDlinnuiNeobrezanui

    Регистрация: 06.10.2015

    Сообщения: 3734

    Рейтинг: 1147

    Нарушения: 5

    "Минимальный объем одного модуля памяти будет составлять 16 Гб, а минимальная частота - 4800 МГц при таймингах CL40 и напряжении 1,1 В. Такая память появится в продаже уже в этом году. Также к концу 2021 стоит ждать и 32 и 64-гигабайтные модули с более высокой частотой в 5600 МГц, но таймингами CL46, а вот еще более массивные и быстрые планки придется подождать до 2022 года. Максимальный объем одного модуля составит 128 Гб"

    hWrk6EPlj2.png

    Ппц ребятня 1 модуль на 16 гиг минимум... У меня на первом моем пк были 2 модуля по 256 мегабайт... лет 15-20 назад было, достался в наследство от бати.

     

    И скорее всего 8 гигабайтные плашки для офисных пк ещё появятся.


    Тоесть споры будут поставить 32 гига или 64гига поставить в игровой системник! Мне же ещё 30 нет! АСТАНАВИТЕСЬ! Сбавьте темп!

  • NotMiracle

    Пользователь

    Регистрация: 31.07.2017

    Сообщения: 5126

    Рейтинг: 1820

    NotMiracle

    Регистрация: 31.07.2017

    Сообщения: 5126

    Рейтинг: 1820

    img
    BolshoiDlinnuiNeobrezanui сказал(а):

    таймингами CL46

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    это GG, ну нафиг. 


    А вообще насрать на DDR 5, я когда сидел на DDR 2 то уже была DDR3, когда на 3 сидел то вышла 4 и разница в производительности небольшая 

  • BolshoiDlinnuiNeobrezanui

    Пользователь

    Регистрация: 06.10.2015

    Сообщения: 3734

    Рейтинг: 1147

    Нарушения: 5

    BolshoiDlinnuiNeobrezanui

    Регистрация: 06.10.2015

    Сообщения: 3734

    Рейтинг: 1147

    Нарушения: 5

    NotMiracle сказал(а):

    это GG, ну нафиг. 

     

    А вообще насрать на DDR 5, я когда сидел на DDR 2 то уже была DDR3, когда на 3 сидел то вышла 4 и разница в производительности небольшая 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Пфф... я с ддр2 сразу на ддр4 перепрыгнул. Тут сделаю так же - ддр6 ждать уже буду.


    NotMiracle сказал(а):

    это GG, ну нафиг. 

     

    А вообще насрать на DDR 5, я когда сидел на DDR 2 то уже была DDR3, когда на 3 сидел то вышла 4 и разница в производительности небольшая 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Ах да забыл добавить. ДДР5 не купите и не мечатйте даже если появится. Майнеры сразу разберут и будут майнить на рамдисках уже.

    Так как ОЗУ неубиваемая - это оверпрофитно.

  • Сносная тяжесть небытия

    Пользователь

    Регистрация: 15.12.2020

    Сообщения: 1903

    Рейтинг: 1143

    Сносная тяжесть небытия

    Регистрация: 15.12.2020

    Сообщения: 1903

    Рейтинг: 1143

    BolshoiDlinnuiNeobrezanui сказал(а):

    "Минимальный объем одного модуля памяти будет составлять 16 Гб, а минимальная частота - 4800 МГц при таймингах CL40 и напряжении 1,1 В. Такая память появится в продаже уже в этом году. Также к концу 2021 стоит ждать и 32 и 64-гигабайтные модули с более высокой частотой в 5600 МГц, но таймингами CL46, а вот еще более массивные и быстрые планки придется подождать до 2022 года. Максимальный объем одного модуля составит 128 Гб"

    hWrk6EPlj2.png

    Ппц ребятня 1 модуль на 16 гиг минимум... У меня на первом моем пк были 2 модуля по 256 мегабайт... лет 20 назад было, достался в наследство от бати.

     

    И скорее всего 8 гигабайтные плашки для офисных пк ещё появятся.


    Тоесть споры будут поставит 32 гига или 64гига поставить в игровой системник! Мне же ещё 30 нет! АСТАНАВИТЕСЬ! Сбавьте темп!

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    наконец то куплю себе 4 плашки по 128 чтобы памяти уж точно хватило на вкладки в хрому

  • BolshoiDlinnuiNeobrezanui

    Пользователь

    Регистрация: 06.10.2015

    Сообщения: 3734

    Рейтинг: 1147

    Нарушения: 5

    BolshoiDlinnuiNeobrezanui

    Регистрация: 06.10.2015

    Сообщения: 3734

    Рейтинг: 1147

    Нарушения: 5

    Сносная тяжесть небытия сказал(а):

    наконец то куплю себе 4 плашки по 128 чтобы памяти уж точно хватило на вкладки в хрому

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Майнеры разгребут. 

  • Сносная тяжесть небытия

    Пользователь

    Регистрация: 15.12.2020

    Сообщения: 1903

    Рейтинг: 1143

    Сносная тяжесть небытия

    Регистрация: 15.12.2020

    Сообщения: 1903

    Рейтинг: 1143

    BolshoiDlinnuiNeobrezanui сказал(а):

    Майнеры разгребут. 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Chia к тому моменту уже давно сдохнет и канет в небытие

  • BolshoiDlinnuiNeobrezanui

    Пользователь

    Регистрация: 06.10.2015

    Сообщения: 3734

    Рейтинг: 1147

    Нарушения: 5

    BolshoiDlinnuiNeobrezanui

    Регистрация: 06.10.2015

    Сообщения: 3734

    Рейтинг: 1147

    Нарушения: 5

    Сносная тяжесть небытия сказал(а):

    Chia к тому моменту уже давно сдохнет и канет в небытие

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Ну я надеюсь на то. Биток уже 5 лет как хоронят

  • Давинубов Бейбарак

    Пользователь

    Регистрация: 27.01.2020

    Сообщения: 3890

    Рейтинг: 3182

    Давинубов Бейбарак

    Регистрация: 27.01.2020

    Сообщения: 3890

    Рейтинг: 3182

    А что ты ожидал. Но думаю пока выпустят норм мамки и процы на массового пользователя пройдет не мало лет, сейчас ещё не все на ддр4 то перешли со своими Зеонами

  • Willie Jane

    Пользователь

    Регистрация: 07.09.2013

    Сообщения: 34687

    Рейтинг: 11548

    Нарушения: 3

    Willie Jane

    Регистрация: 07.09.2013

    Сообщения: 34687

    Рейтинг: 11548

    Нарушения: 3

     

    BolshoiDlinnuiNeobrezanui сказал(а):

    Майнеры разгребут. 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    не разгребут

  • B_Rabbit

    Пользователь

    Регистрация: 11.12.2017

    Сообщения: 3934

    Рейтинг: 1663

    Нарушения: 55

    B_Rabbit

    Регистрация: 11.12.2017

    Сообщения: 3934

    Рейтинг: 1663

    Нарушения: 55

    img
    NotMiracle сказал(а):

    это GG, ну нафиг. 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Это JEDEC. по стандартам JEDEC для ддр4 потолок это 3200cl20/24. У меня сейчас 4000cl16(можно завести cl14 но мне лень). Почувствуй разницу. 


    BolshoiDlinnuiNeobrezanui сказал(а):

    Майнеры сразу разберут и будут майнить на рамдисках уже.

    Так как ОЗУ неубиваемая - это оверпрофитно.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Это не оверпрофитно, нужна дорогая материнка HEDT с кучей RAM слотов и проц который сможет все это обслуживать. Да и без майнеров хватает "дефицита" на озу, и так уже на 15-20% подорожала

  • NotMiracle

    Пользователь

    Регистрация: 31.07.2017

    Сообщения: 5126

    Рейтинг: 1820

    NotMiracle

    Регистрация: 31.07.2017

    Сообщения: 5126

    Рейтинг: 1820

    img
    B_Rabbit сказал(а):

    Это JEDEC. по стандартам JEDEC для ддр4 потолок это 3200cl20/24. У меня сейчас 4000cl16(можно завести cl14 но мне лень). Почувствуй разницу. 

     

    Это не оверпрофитно, нужна дорогая материнка HEDT с кучей RAM слотов и проц который сможет все это обслуживать. Да и без майнеров хватает "дефицита" на озу, и так уже на 15-20% подорожала

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    ооо Pog

  • Volod2020

    Пользователь

    Регистрация: 12.12.2018

    Сообщения: 1602

    Рейтинг: 543

    Volod2020

    Регистрация: 12.12.2018

    Сообщения: 1602

    Рейтинг: 543

    Чет много , хотя

     

    В ддр1 было 64 мб памяти минимум(я хз) 

    В ддр2 512(точно)

    Ддр3 1 гб

    Ддр4 4 гб 

    Ддр5 16..

    А ддр6 что будет 64 минимум получается?...

     

  • Uenuku

    Пользователь

    Регистрация: 26.05.2015

    Сообщения: 1933

    Рейтинг: 1027

    Uenuku

    Регистрация: 26.05.2015

    Сообщения: 1933

    Рейтинг: 1027

    поставил себе сразу 32гб ддр4...можно ждать ддр6HeavyBreathing.png?1619500410

  • ashaman19

    Пользователь

    Регистрация: 08.01.2016

    Сообщения: 1434

    Рейтинг: 364

    ashaman19

    Регистрация: 08.01.2016

    Сообщения: 1434

    Рейтинг: 364

    BolshoiDlinnuiNeobrezanui сказал(а):

    Ну я надеюсь на то. Биток уже 5 лет как хоронят

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Открой форум майнерский, там в 2011г люди хоронили биток KEKW.png?1616515034

  • Zacateca

    Пользователь

    Регистрация: 22.12.2017

    Сообщения: 15063

    Рейтинг: 3598

    Нарушения: 90

    Zacateca

    Регистрация: 22.12.2017

    Сообщения: 15063

    Рейтинг: 3598

    Нарушения: 90

    BolshoiDlinnuiNeobrezanui сказал(а):

    "Минимальный объем одного модуля памяти будет составлять 16 Гб, а минимальная частота - 4800 МГц при таймингах CL40 и напряжении 1,1 В. Такая память появится в продаже уже в этом году. Также к концу 2021 стоит ждать и 32 и 64-гигабайтные модули с более высокой частотой в 5600 МГц, но таймингами CL46, а вот еще более массивные и быстрые планки придется подождать до 2022 года. Максимальный объем одного модуля составит 128 Гб"

    hWrk6EPlj2.png

    Ппц ребятня 1 модуль на 16 гиг минимум... У меня на первом моем пк были 2 модуля по 256 мегабайт... лет 20 назад было, достался в наследство от бати.

     

    И скорее всего 8 гигабайтные плашки для офисных пк ещё появятся.


    Тоесть споры будут поставить 32 гига или 64гига поставить в игровой системник! Мне же ещё 30 нет! АСТАНАВИТЕСЬ! Сбавьте темп!

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Чел, я помню жесткие по 20мб,  ZX spectrum на 5" флопиках, а в школе windows 3.11 на 386 интулях.

    scale_1200

     

    И сейчас меня нисколько не удивит даже 1ТБ оперативки. 

  • BolshoiDlinnuiNeobrezanui

    Пользователь

    Регистрация: 06.10.2015

    Сообщения: 3734

    Рейтинг: 1147

    Нарушения: 5

    BolshoiDlinnuiNeobrezanui

    Регистрация: 06.10.2015

    Сообщения: 3734

    Рейтинг: 1147

    Нарушения: 5

    Zacateca сказал(а):

    Чел, я помню жесткие по 20мб,  ZX spectrum на 5" флопиках, а в школе windows 3.11 на 386 интулях.

    scale_1200

     

    И сейчас меня нисколько не удивит даже 1ТБ оперативки. 

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Дед, ты форум не перепутал?

  • Zacateca

    Пользователь

    Регистрация: 22.12.2017

    Сообщения: 15063

    Рейтинг: 3598

    Нарушения: 90

    Zacateca

    Регистрация: 22.12.2017

    Сообщения: 15063

    Рейтинг: 3598

    Нарушения: 90

    BolshoiDlinnuiNeobrezanui сказал(а):

    Дед, ты форум не перепутал?

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Это ты похоже дед, если тебя 128 гб оперы удивляют.HAhaa.png?1616514247

  • Kizuna Kazeyama

    Пользователь

    Регистрация: 17.08.2013

    Сообщения: 10913

    Рейтинг: 7508

    Kizuna Kazeyama

    Регистрация: 17.08.2013

    Сообщения: 10913

    Рейтинг: 7508

    Ну если тут есть олигархи (все же стандартной зп д2рушника в 300к/наносек может не хватить), то да, сможете купить себе в этом году комп на ддр5. Обычным же людям это будет доступно в лучшем случае в конце 2022

  • BolshoiDlinnuiNeobrezanui

    Пользователь

    Регистрация: 06.10.2015

    Сообщения: 3734

    Рейтинг: 1147

    Нарушения: 5

    BolshoiDlinnuiNeobrezanui

    Регистрация: 06.10.2015

    Сообщения: 3734

    Рейтинг: 1147

    Нарушения: 5

    Volod2020 сказал(а):

    Чет много , хотя

     

    В ддр1 было 64 мб памяти минимум(я хз) 

    В ддр2 512(точно)

    Ддр3 1 гб

    Ддр4 4 гб 

    Ддр5 16..

    А ддр6 что будет 64 минимум получается?...

     

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    8 будет не 64

  • Limos

    Пользователь

    Регистрация: 08.04.2016

    Сообщения: 2249

    Рейтинг: 974

    Limos

    Регистрация: 08.04.2016

    Сообщения: 2249

    Рейтинг: 974

    А кто-то в этом году собирается выпускать платформу на ддр5? Чет по новостям из мира железок тухло.

  • Bachgaman

    Пользователь

    Регистрация: 29.05.2017

    Сообщения: 7357

    Рейтинг: 4604

    Нарушения: 15

    Bachgaman

    Регистрация: 29.05.2017

    Сообщения: 7357

    Рейтинг: 4604

    Нарушения: 15

    img
    BolshoiDlinnuiNeobrezanui сказал(а):

    Ну я надеюсь на то. Биток уже 5 лет как хоронят

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Если бы 5, то я бы сейчас был миллионером

  • Joyfulbeekeeper

    Пользователь

    Регистрация: 27.12.2015

    Сообщения: 20539

    Рейтинг: 12428

    Joyfulbeekeeper

    Регистрация: 27.12.2015

    Сообщения: 20539

    Рейтинг: 12428

    Ну все логично.

    Даже на моем стареньком ноуте 16 ГБ оперативы стоит.

    А уж на годном стационарнике я бы даже 32 вряд ли рассматривал, скорее 64.

  • Leeds

    Пользователь

    Регистрация: 25.07.2018

    Сообщения: 7902

    Рейтинг: 1094

    Leeds

    Регистрация: 25.07.2018

    Сообщения: 7902

    Рейтинг: 1094

    Joyfulbeekeeper сказал(а):

    Ну все логично.

    Даже на моем стареньком ноуте 16 ГБ оперативы стоит.

    А уж на годном стационарнике я бы даже 32 вряд ли рассматривал, скорее 64.

    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Это ноут прямиком из 2017-ого?

  • h1_tech_1mba

    Пользователь

    Регистрация: 27.02.2019

    Сообщения: 5774

    Рейтинг: 2626

    h1_tech_1mba

    Регистрация: 27.02.2019

    Сообщения: 5774

    Рейтинг: 2626

    img

    там еще не придумали майнить на оперативе? Пора бы ужеKEKW.png?1616515034

  • armando

    Пользователь

    Регистрация: 30.06.2014

    Сообщения: 2523

    Рейтинг: 1354

    armando

    Регистрация: 30.06.2014

    Сообщения: 2523

    Рейтинг: 1354

    img

    о, разрабам руки развязали в очередной раз, теперь можно не париться об оптимизации и не думать об утечках памяти, срать кодом из индусских жоп станет куда проще...

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)