Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Death Prophet

Тема в разделе "Общие вопросы и обсуждения", создана пользователем GAN, 06 Mar 2012 в 12:13.

  • Начну с того, что я не ПРО, играю только в пабе, наиграл ~400 часов и столлько же в ХоНе.
    За Кробу отиграно в доте2 70+ игр - это один из моих любимых персов.

    Я перебрал много вариантов итембилдов и тактик игры за нее, и нашел самый оптимальный на мой взгляд:

    В зависимости от пиков моей тимы и пиков оппонентов выбираем лайн:
    Если нет в нашей тиме жесткого мид-гейм гангера(Сикер/Шторм/Квопа/Пудж/Бала и тд), которому предпочтителен соло-мид и оппы не взяли Пуджа - идем в соло-мид, иначе идем в сложную и оставляем легкий лайн нашему керри или просто мили персам. В принципе можно даже соло сложную, особенно если у оппов есть хард-керри, который скорее всего пойдет против вас на лайн, но в любом случае это очень рисковано, потому что у Кробы нет ни дизейбла, ни эскейп механизма и очень плохой МС на старте(пока не пассива не прокачена).

    Стартовый закуп на ЛЮБОЙ лайн:
    3*Танго = 90
    Варды и/или Кура = 200(375)
    Рецепт на Соулринг = 125
    ИТОГО: 590глд - если кто-то в тиме возьмет куру - лишний голд оставляем для более быстрой ботлы если идем на мид, иначе берем еще 3*танго и банку на МП, как вариант добираем ветки на + к статам.

    Почему так: Соулринг = 150мп за 25 секунд = 6 мп регена в секунду и это всего за 800 голда у вас бешенный манареген и после того как будет это кольцо вы будете 1м скилом фармить по КД кольца и харасить оппов, кольцо дает еще и 3 ХП регена - тоесть за 25 сек вы отхиляете 75+ хп, после 2х таких манипуляций у вас будет -150хп = едим дерево и хиляемся. Совет - юзать кольцо прямо перед тем как юзать волну, потому что если через 10 сек вы не используетее ману, которую даст кольцо - мана пропадет....

    пс: у Кробы ниже среднего анимация атаки, поэтому если нет выше среднего контроля лайна и ластхита - лучше на мид не идти, да и вообще что бы тащить(а вы ее пикаете именно чтобы ТАЩИТЬ начиная с мидгейма) - нужен скилл выше среднего в пабе.

    На линии ластхитим и собираем соулринг. Стоим за крипами с руки харасим только мили оппов. Волной фармим начиная с 3ого уровня(2й лвл волны) - бьем ренжа, наши крипы бьют мили крипа оппов, когда у ренжа и мили будет ХП столько, что мы сможем добить их волной = встаем так чтобы задеть этих 2х крипов и ЖЕЛАТЕЛЬНО оппов, юзаем соулринг и даем волну = забираем 2х крипов и тем самым так же харасим оппов, остальных крипов ластхитим с руки и так по КД кольца.....
    В итоге оппы будут всегда на лоу-хп и будут пытаться фармить наших крипов под своей вышкой, что без хорошего скилла - проблематично и у них даже мысли не возникнет попытаться вас убить при таком раскладе + крипы и мы с руки по тихоньку будем долбить вышку. Если у нас в паре Лешрак/Фура/Бруда - то лайн их упадет раньше чем мид получит 6й лвл - ихнему керри будет очень тяжело фармить, а вы идите на следующий лайн. Еслии у вас есть хард-керри на легком лайне которому нужен безопасный фарм - идем ломать мид, а легкий лайн в последнюю очередь(или вообще пока не трогать).

    Есть один нюанс: стоя на боковом лайне линия столкновения крипов будет продвигаться под вражескую вышку и вы будете очень уязвимы для ганга, тк будете далеко от своей вышки под защиту которой вы не добежите в случае ганга..... поэтому обязательно нужно поставить вард на руну чтобы увидеть ганг с мида и сразу или попозже в лес. На пул ставить вард не надо - вы будете прогибать лайн, оппы не будут делать пулл, а вот вы можете сделать сложный пулл стоя на верху(как это делать- ищите на форуме).

    Дальнейший закуп - сапог-Арканы = теперь у нас очень много мана-регена, но нет ХП(пока нет..... ) - поэтому во всех замесах стоим как можно дальше от оппов - даем сало и спамим волной, ульт включать всегда перед замесом и агрить их автоатакой только если кто-то из наших более толстый в середине замеса.
    Дальше покупаем поинт бустер, виталити бустер  = теперь мы достаточно жирны чтобы быть в середине замеса, но опять же заходим после инициатора, если на начали фокусить - убегаем, духи будут бить тех кто за нами бежит.

    Копим на рецепт тревелов, как только накопили - разбираем арканый, собираем соул-бустер и тревела = ЭТО НАШ КОР ЗАКУП!!!
    Итого: у нас много ХП, большой манапул, очень большой мп-реген, 7+ хп реген(тоесть за КД кольца мы все отрегеним) и очень большой МС(с тревелами и пассивкой нас догонят только те у кого он максимальный от скилов). Так же включаем ульт, юзаем соулринг , даем сало и волну, входим в замес после инициатора, но теперь можно подходить вплотную чтобы духи били  быстрее - чем ближе враг, тем меньше нужно духам времени чтобы ударить и вернуться обратно, если начали фокусить - убегаем и бьем духами тех кто за нами бежит.

    Теперь надо выбрать итем напрвленый на защиту от типа основного дамага оппов:
    Если у оппов много маг-дамага =  собираем БКБ.
    Если у оппов много ДД с руки - собираем зеленый посох и сердце/алебарду.

    Дальше уже не так важно что собирать: сердце, блэйдмэйл, шиву - все в толщину и в анти-дамаг.

    После того как вы собрали анти-дамаг итем  - мы становимся танком, стоим в центре замеса и нас нельзя игнорить как скелета - мы вносим ОЧЕНЬ много дамага ультом, у нас очень большая выживаемость и очень большой МС на случай фокуса, а с сердцем мы можем отбежать на 1000 ренжа и кидать только волну и сало, ульт закончится - духи нас выхиляют и мы возвращаемся добивать волной тех кто остался.

    пс: Критика приветствуется.
    пс2: забудьте про лотар - против адекватных оппов  это 3300 потраченого бабла, вас будут светить в каждом замесе и убивать.
  • В любом случае кому что удобно покупать. То что ты предложил, я собирал много раз, но пришел к другому мнению. Для меня ядро у кробы это базила сапог ванд и дагер, по необходимости ботла. Почему дагер в ядре отвечу, потому что это единственный способ смыться/догнать. лотар стоит на порядок дороже да и неудобный в плане догнать беглеца.
  • Без картинок не читабельно
  • Автор темы
    kaiman сказал(а):

    В любом случае кому что удобно покупать. То что ты предложил, я собирал много раз, но пришел к другому мнению. Для меня ядро у кробы это базила сапог ванд и дагер, по необходимости ботла. Почему дагер в ядре отвечу, потому что это единственный способ смыться/догнать. лотар стоит на порядок дороже да и неудобный в плане догнать беглеца.
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Момент в том что с руки мы почти не бьем - все делаем волной, а для нее нужен большой манареген, базила дает в 10 раз меньше мп регена.... +3 брони нам не нужны - мы не харасим ренжей и не агрим тем самым крипов - не поулчаем тычки оппов и крипов. Ванд полезен всем, если есть лишний слот. Дагер? Кробе? Тогда уж лучше палку-толкалку - с дагера ты не выйдешь из замеса, с толкалки - выйдешь, МС у нас будет больше чем у 90% всех персов в стандартной сборке, соответственно и догонять с таким МС просто, но вообще Кробой не рекомендуется догонять, если тебя встретят одного - то через стан заберут.
  • GAN сказал(а):

    Момент в том что с руки мы почти не бьем - все делаем волной, а для нее нужен большой манареген, базила дает в 10 раз меньше мп регена.... +3 брони нам не нужны - мы не харасим ренжей и не агрим тем самым крипов - не поулчаем тычки оппов и крипов. Ванд полезен всем, если есть лишний слот. Дагер? Кробе? Тогда уж лучше палку-толкалку - с дагера ты не выйдешь из замеса, с толкалки - выйдешь, МС у нас будет больше чем у 90% всех персов в стандартной сборке, соответственно и догонять с таким МС просто, но вообще Кробой не рекомендуется догонять, если тебя встретят одного - то через стан заберут.
    Нажмите, чтобы раскрыть...


    я написал что это МОЁ ядро и мне с ним очень удобно ходить, форстаф не особо люблю. но это опять же ИМХО. а как ты описал затар кробе, по мне лучше первым собирать бм нежели соулбустер.
  • Собираю фаст арканы и аганим и пушу все лайны. Игра заканчивается минут за 30, если я 1 пушер.
    Если не получается, то арки-> фейзы+блудстоун, хекс. Остальное по ситуации. Идеальный закуп- БоТ, Аганим, БлудСтоун, БМ, Хекс (6й слот от ситуации).
    Ну и вообще герой отличный. Согласен с автором.
  • Автор темы
    Кроба должна жить пока работает ульт. Блэйды дают очень малый ЕХП, в замесе ты под фокусом ты раздашь блэйдами всем по 100 ХП отдачей и умрешь.... СБ увеличит выживаемость на 50% (у нас будет своих 900-1000 ХП + 450ХП). Блэйды только после СБ. СБ дает на халяву +4хп регена, который нужен для синергии с соулрингом и +100% мп регена что нам тоже нужно чтобы спамить волной и салом. В блудстоун собирать СБ не надо, лучше потратить эти 1800 голда как раз блэйды или БКБ.

    kOlesy4 сказал(а):

    Собираю фаст арканы и аганим и пушу все лайны. Игра заканчивается минут за 30, если я 1 пушер.
    Если не получается, то арки-> фейзы+блудстоун, хекс. Остальное по ситуации. Идеальный закуп- БоТ, Аганим, БлудСтоун, БМ, Хекс (6й слот от ситуации).
    Ну и вообще герой отличный. Согласен с автором.
    Нажмите, чтобы раскрыть...
     
    Арканы долго собирать, на линии придется работать руками и подставляться. Арканы не дадут столько регена чтобы прям спамить волной как СР. Аганим не усиливает ульт, зачем он нужен?
  • Потыкай картинки, а так норм.
  • Все время думаю, вот люди наиграли дофига часов, а играть так и не научились, как так поцоны?
  • ADS
  • Автор темы
    Я так понимаю это "камень в мой огород", может аргументируешь свое высказывание?
  • кробелке очень идет лотар. он позволяет в замесе наносить достаточно большой дамаг. про остальные итемы ничего говорить не буду, тут каждому свое.
  • Кробой вытянул нереальную игру практически 1х5 с пронесенным бот лайном. Наши чуваки уже почти сдались. Это нереальная хрень. По скупке собрал фейзы, тараску, бладстоун, потом еще одну тараску, бкб и хекс. Нереальный пушер и нереальный дамаг от ульты в замесе.
    P.S. про аганим поржал, спасибо)) собери ей еще баш.
  • многобукавнечитаемо :(
  • фууу... столько буков, и никто не упомянул ветра =/ , мне тут делать нечего...
  • Некропостеры - они такие.
  • Кроба очень проста на освоение и как не крути прямолинейна по назначению, один из немногих героев у которых с прокачкой и сборкой не разгуляться. Расписано хорошо, на практике это работает.

    как ситуационные предметы я бы ещё добавил эул, так как вешая на себя ураган ульт продолжает работать

    единственное эффективное извращение - это к лейту собрать кирасу с дезолем для увеличения эффективности ульты по 1 цели. А поскольку мы говорим о пабе, то извращенства ой как уместны.
  • Нелохой гайд, от себя добавил бы:
    1. Залог успеха кробы это фарм, при грамотном юзании волны фармить можно очень быстро и легко.
    2. Очень легко фармить Рошана, можно даже в соло (под ультой разумеется).
    3. Любой замес нужно начинать с сала
  • На пабе это палка - нагибалка.

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)

Есть предложение по улучшению сайта?