Должно ли масло плавиться в огне?

avatar Короб

264

10

Короб

Пользователь

Регистрация: 30.08.2015

Сообщения: 12064

Рейтинг: 7726

Короб

Регистрация: 30.08.2015

Сообщения: 12064

Рейтинг: 7726

Хотел сделать бутераты с Маслоу, но масло не размазывалось. Я решил нагреть масло зажигалкой. Жег секунд 10+, тонкий верхний слой (как лист бумаги) расплавился, дальше Маслоу энивей твердое.

Так и должно быть?

King of the Kill

Пользователь

Регистрация: 24.03.2016

Сообщения: 8863

Рейтинг: 7465

Нарушения: 100

King of the Kill

Регистрация: 24.03.2016

Сообщения: 8863

Рейтинг: 7465

Нарушения: 100

Ты ложку зажигалкой грел?

Короб

Пользователь

Регистрация: 30.08.2015

Сообщения: 12064

Рейтинг: 7726

Короб

Регистрация: 30.08.2015

Сообщения: 12064

Рейтинг: 7726

Cosano сказал(а):

Ты ложку зажигалкой грел?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Нет, прямо огнем по маслу прошелся

Маленькое Семечко Пшена

Пользователь

Регистрация: 29.05.2015

Сообщения: 2069

Рейтинг: 1052

Маленькое Семечко Пшена

Регистрация: 29.05.2015

Сообщения: 2069

Рейтинг: 1052

Короб сказал(а):

Нет, прямо огнем по маслу прошелся

Нажмите, чтобы раскрыть...

Как думаешь, почему жарят на масле?

Короб

Пользователь

Регистрация: 30.08.2015

Сообщения: 12064

Рейтинг: 7726

Короб

Регистрация: 30.08.2015

Сообщения: 12064

Рейтинг: 7726

Маленькое Семечко Пшена сказал(а):

Как думаешь, почему жарят на масле?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Расскажи, очень интересно узнать.

-ЗЕФИРЧИК-

Пользователь

Регистрация: 09.09.2019

Сообщения: 7689

Рейтинг: 2588

-ЗЕФИРЧИК-

Регистрация: 09.09.2019

Сообщения: 7689

Рейтинг: 2588

лол, на лицо продукты из рашки, там вместо масла пальмовый  жир, дядяroflanPominki.png

Engys

Пользователь

Регистрация: 17.12.2014

Сообщения: 1137

Рейтинг: 1675

Engys

Регистрация: 17.12.2014

Сообщения: 1137

Рейтинг: 1675

Кажется ты купил не масло FeelsAmazingMan.png

Короб

Пользователь

Регистрация: 30.08.2015

Сообщения: 12064

Рейтинг: 7726

Короб

Регистрация: 30.08.2015

Сообщения: 12064

Рейтинг: 7726

Маленькое Семечко Пшена сказал(а):

Как думаешь, почему жарят на масле?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Я говорил без капли иронии. Расскажи почему жарят на масле.

Маленькое Семечко Пшена

Пользователь

Регистрация: 29.05.2015

Сообщения: 2069

Рейтинг: 1052

Маленькое Семечко Пшена

Регистрация: 29.05.2015

Сообщения: 2069

Рейтинг: 1052

Короб сказал(а):

Расскажи, очень интересно узнать.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Потому что масло нагревается до температуры кипения, а дальше испаряется и не позволяет продукту перегреваться и гореть, так как температура горения выше.

При быстром контакте с огнем верхний слой твоего масла вскипает и испаряется, видать у масла теплопроводность низкая, поэтому остальной кусок не успевает прогреться.

Balea

Пользователь

Регистрация: 17.05.2019

Сообщения: 7897

Рейтинг: 493

Нарушения: 100

Balea

Регистрация: 17.05.2019

Сообщения: 7897

Рейтинг: 493

Нарушения: 100

Короб сказал(а):

Хотел сделать бутераты с Маслоу, но масло не размазывалось. Я решил нагреть масло зажигалкой. Жег секунд 10+, тонкий верхний слой (как лист бумаги) расплавился, дальше Маслоу энивей твердое.

Так и должно быть?

Нажмите, чтобы раскрыть...

ну значит это не масло, а синтетика из растительных жиров. я бы такое точно не ел.

A1ushtha

Пользователь

Регистрация: 03.03.2019

Сообщения: 128

Рейтинг: 14

A1ushtha

Регистрация: 03.03.2019

Сообщения: 128

Рейтинг: 14

Balea сказал(а):

синтетика из растительных жиров

Нажмите, чтобы раскрыть...

такого я еще не видел никогда