Дота2, Новый патч, слетевшие бинды клавы

avatar P0l1tan

87

31

P0l1tan

Пользователь

Регистрация: 24.01.2018

Сообщения: 594

Рейтинг: 16

P0l1tan

Регистрация: 24.01.2018

Сообщения: 594

Рейтинг: 16

Новый патч и как всегда всё поломалось.

Заход в доту под русской раскладкой клавиатуры убирает все символы клавишь с абилок и предметов (но они жмутся).

Сброс настроек клавишь к одной из стандартных раскладок клавиатуры крашит всё настолько, что смена клавиатуры приводит к изменению стандартных "zxcvbn" на "ячсмит" и восприятие спотыкается об эту фигню ...

   

Буква "Ё" перестала работать в русской раскладке!

   

Как это исправить? Есть ли какие-нибудь фиксы для того, чтобы всё работоло как прежде?

ПивнойЭлементаль

Пользователь

Регистрация: 22.12.2022

Сообщения: 2277

Рейтинг: 2441

ПивнойЭлементаль

Регистрация: 22.12.2022

Сообщения: 2277

Рейтинг: 2441

img
P0l1tan сказал(а):

Новый патч и как всегда всё поломалось.

Заход в доту под русской раскладкой клавиатуры убирает все символы клавишь с абилок и предметов (но они жмутся).

Сброс настроек клавишь к одной из стандартных раскладок клавиатуры крашит всё настолько, что смена клавиатуры приводит к изменению стандартных "zxcvbn" на "ячсмит" и восприятие спотыкается об эту фигню ...

Буква "Ё" перестала работать в русской раскладке!

Как это исправить? Есть ли какие-нибудь фиксы для того, чтобы всё работоло как прежде?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Здравствуйте уважаемый пойтан, он не убирает , вам надо просто  В расширенных настройках управления отключить опцию "Использовать позицию клавиш"

Dawnbrocker

Пользователь

Регистрация: 04.12.2022

Сообщения: 1310

Рейтинг: 1064

Dawnbrocker

Регистрация: 04.12.2022

Сообщения: 1310

Рейтинг: 1064

img
P0l1tan сказал(а):

Новый патч и как всегда всё поломалось.

Заход в доту под русской раскладкой клавиатуры убирает все символы клавишь с абилок и предметов (но они жмутся).

Сброс настроек клавишь к одной из стандартных раскладок клавиатуры крашит всё настолько, что смена клавиатуры приводит к изменению стандартных "zxcvbn" на "ячсмит" и восприятие спотыкается об эту фигню ...

Буква "Ё" перестала работать в русской раскладке!

Как это исправить? Есть ли какие-нибудь фиксы для того, чтобы всё работоло как прежде?

Нажмите, чтобы раскрыть...

А ты вот купи сундучок за 250 гривонь aqua.png?1621090901, достань драконьчика miyanohey.png?1621091349 и всё пройдёт Gabe.png?1616514671

P0l1tan

Пользователь

Регистрация: 24.01.2018

Сообщения: 594

Рейтинг: 16

P0l1tan

Регистрация: 24.01.2018

Сообщения: 594

Рейтинг: 16

ПивнойЭлементаль сказал(а):

Здравствуйте уважаемый пойтан, он не убирает , вам надо просто  В расширенных настройках управления отключить опцию "Использовать позицию клавиш"

Нажмите, чтобы раскрыть...

Да, спасибки. Всё заработало. 

 

P.s. Нет, не всё.

 

Раскладка клавиатуры "русская", всё равно не даёт использовать кноки из английской, когда галочка убрана.

Ребят, помогите кто-нить. Как это пофиксить?

 

Что с галочкой, что без, русская раскладка крашит прожим клавишь способностей. А "без галочки" "zxc" превращается в "ячс"

ПивнойЭлементаль

Пользователь

Регистрация: 22.12.2022

Сообщения: 2277

Рейтинг: 2441

ПивнойЭлементаль

Регистрация: 22.12.2022

Сообщения: 2277

Рейтинг: 2441

img
P0l1tan сказал(а):

Да, спасибки. Всё заработало. 

 

P.s. Нет, не всё.

 

Раскладка клавиатуры "русская", всё равно не даёт использовать кноки из английской, когда галочка убрана.

 

Ребят, помогите кто-нить. Как это пофиксить?

Что с галочкой, что без, русская раскладка крашит прожим клавишь способностей. А "без галочки" "zxc" превращается в "ячс"

Нажмите, чтобы раскрыть...

Нужно запустить игру с английской раскладкой и не трогать 

CHEN_

В бегах...

Регистрация: 24.03.2017

Сообщения: 14549

Рейтинг: 3145

CHEN_

Регистрация: 24.03.2017

Сообщения: 14549

Рейтинг: 3145

img
P0l1tan сказал(а):

Новый патч и как всегда всё поломалось.

Заход в доту под русской раскладкой клавиатуры убирает все символы клавишь с абилок и предметов (но они жмутся).

Сброс настроек клавишь к одной из стандартных раскладок клавиатуры крашит всё настолько, что смена клавиатуры приводит к изменению стандартных "zxcvbn" на "ячсмит" и восприятие спотыкается об эту фигню ...

Буква "Ё" перестала работать в русской раскладке!

Как это исправить? Есть ли какие-нибудь фиксы для того, чтобы всё работоло как прежде?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Попробуй в параметрах запуска вставить

-input_button_code_is_scan_code

 

Чтобы и на русском паботала

P0l1tan

Пользователь

Регистрация: 24.01.2018

Сообщения: 594

Рейтинг: 16

P0l1tan

Регистрация: 24.01.2018

Сообщения: 594

Рейтинг: 16

CHEN_ сказал(а):

Попробуй в параметрах запуска вставить

-input_button_code_is_scan_code

 

Чтобы и на русском паботала

Нажмите, чтобы раскрыть...

А что вообще с дотой случилось? Почему всё сломалось?

Odientes Omnes

Пользователь

Регистрация: 03.02.2021

Сообщения: 13898

Рейтинг: 8626

Нарушения: 15

Odientes Omnes

Регистрация: 03.02.2021

Сообщения: 13898

Рейтинг: 8626

Нарушения: 15

img

Тю. Я доту открыть не могуroflanLico.png?1616515069

P0l1tan

Пользователь

Регистрация: 24.01.2018

Сообщения: 594

Рейтинг: 16

P0l1tan

Регистрация: 24.01.2018

Сообщения: 594

Рейтинг: 16

CHEN_ сказал(а):

Попробуй в параметрах запуска вставить

-input_button_code_is_scan_code

 

Чтобы и на русском паботала

Нажмите, чтобы раскрыть...

Нет, не помогает.

 

Буква "Ё" по прежнему не прожимается. Играть возможно ТОЛЬКО на английской раскладке клавиатуры. Чтобы ответить тиммейтам в чат, клаву приходится переключать, после чего не работают все кнопки в ру-раскладке!!!

 

 

ЧТО С ДОТОЙ?!

just a copy

Пользователь

Регистрация: 25.07.2016

Сообщения: 220

Рейтинг: 73

just a copy

Регистрация: 25.07.2016

Сообщения: 220

Рейтинг: 73

P0l1tan сказал(а):

А что вообще с дотой случилось? Почему всё сломалось?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Да ниче не случилось,все как всегда.tohruShrug.png

Вальв дотерам покушать принесли.CatO.gif?1619501148PepeSausage.png?1598646203

Ellie Rose

Пользователь

Регистрация: 13.08.2023

Сообщения: 2124

Рейтинг: 1680

Нарушения: 25

Ellie Rose

Регистрация: 13.08.2023

Сообщения: 2124

Рейтинг: 1680

Нарушения: 25

Вальв: Мы выкатили патч исправляющий большинство багов в доте.

Тем временем кнопки в доте:d2invis.gif

P0l1tan

Пользователь

Регистрация: 24.01.2018

Сообщения: 594

Рейтинг: 16

P0l1tan

Регистрация: 24.01.2018

Сообщения: 594

Рейтинг: 16

Так как исправить этот баг? Есть какие-то сторонние фиксы? -input_button_code_is_scan_code НЕ РАБОТАЕТ!

 

Кто разбирается, помогите в дискорде настроить, пожалуйста! С галочкой "Использовать позицию клавиш", буквы при разной раскладке меняются на русские. А "без" этой галочки, в русской раскладке не прожимаются абилки и предметы :\

Помогите плиз :С

Сидорович

Пользователь

Регистрация: 19.05.2014

Сообщения: 6609

Рейтинг: 5455

Сидорович

Регистрация: 19.05.2014

Сообщения: 6609

Рейтинг: 5455

img
P0l1tan сказал(а):

Так как исправить этот баг? Есть какие-то сторонние фиксы? -input_button_code_is_scan_code НЕ РАБОТАЕТ!

 

Кто разбирается, помогите в дискорде настроить, пожалуйста! С галочкой "Использовать позицию клавиш", буквы при разной раскладке меняются на русские. А "без" этой галочки, в русской раскладке не прожимаются абилки и предметы :\

Помогите плиз :С

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ждём фикса багули.

Pure Smoke

Пользователь

Регистрация: 24.02.2022

Сообщения: 70

Рейтинг: 24

Pure Smoke

Регистрация: 24.02.2022

Сообщения: 70

Рейтинг: 24

P0l1tan сказал(а):

А что вообще с дотой случилось? Почему всё сломалось?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Сотрудники Валв в истерике накатывали обнову, чтобы задетектить читеров и видимо их детект античит каким то образом конфликтует с внутренними конфигами игры.

ПОфиксят скорее всего со следующим патчем, ну как обычно;)

P0l1tan

Пользователь

Регистрация: 24.01.2018

Сообщения: 594

Рейтинг: 16

P0l1tan

Регистрация: 24.01.2018

Сообщения: 594

Рейтинг: 16

Pure Smoke сказал(а):

Сотрудники Валв в истерике накатывали обнову, чтобы задетектить читеров и видимо их детект античит каким то образом конфликтует с внутренними конфигами игры.

ПОфиксят скорее всего со следующим патчем, ну как обычно;)

Нажмите, чтобы раскрыть...

Это правда? Сейчас какие-то анти-чит работы проводятся?

Вот как выглядит интерфейс доты с "русской раскладки". Но суть в том, что хоть кнопок и не видно, они прожимаются ... ВТФ? О.о

       

fdrupigh.png

dbchecker

Пользователь

Регистрация: 14.10.2020

Сообщения: 6301

Рейтинг: 6413

dbchecker

Регистрация: 14.10.2020

Сообщения: 6301

Рейтинг: 6413

img

хз, попробую написать в багтрекер, если будет время, про восприятие кнопок - правда, сижу б английскую жму на русской раскладке, а там как бы не б, а в русская, то есть d английская  OOOO.gif?1660474603 с буквой С хоть повезло PepePFF.png?1615173864

 

upd: написал на багтрекер в гитхабе, надеюсь, фиксанут 

evil_gr33n

Пользователь

Регистрация: 24.11.2021

Сообщения: 636

Рейтинг: 1484

evil_gr33n

Регистрация: 24.11.2021

Сообщения: 636

Рейтинг: 1484

ПивнойЭлементаль сказал(а):

Здравствуйте уважаемый пойтан, он не убирает , вам надо просто  В расширенных настройках управления отключить опцию "Использовать позицию клавиш"

Нажмите, чтобы раскрыть...

А разве эта функция не наоборот работает? Как раз, как я понимаю, галочка напротив отвязывает клавиши от привязки к языку и просто реагирует исключительно на позицию клавиши

П.с. у меня ё работает при любой раскладке клавиатуры, галочка стоит

Все работает при любой раскладке

P0l1tan

Пользователь

Регистрация: 24.01.2018

Сообщения: 594

Рейтинг: 16

P0l1tan

Регистрация: 24.01.2018

Сообщения: 594

Рейтинг: 16

evil_gr33n сказал(а):

А разве эта функция не наоборот работает? Как раз, как я понимаю, галочка напротив отвязывает клавиши от привязки к языку и просто реагирует исключительно на позицию клавиши

П.с. у меня ё работает при любой раскладке клавиатуры, галочка стоит

Все работает при любой раскладке

Нажмите, чтобы раскрыть...

Эта галка влияет на смену языка. Если она стоит, то когда "русская раскладка включена", то ты видишь КИРИЛИЦУ на кнопках. Когда отключена - всегда отображается латиница.

K4TAR

Пользователь

Регистрация: 02.11.2023

Сообщения: 36

Рейтинг: 4

K4TAR

Регистрация: 02.11.2023

Сообщения: 36

Рейтинг: 4

img
P0l1tan сказал(а):

Так как исправить этот баг? Есть какие-то сторонние фиксы? -input_button_code_is_scan_code НЕ РАБОТАЕТ!

 

Кто разбирается, помогите в дискорде настроить, пожалуйста! С галочкой "Использовать позицию клавиш", буквы при разной раскладке меняются на русские. А "без" этой галочки, в русской раскладке не прожимаются абилки и предметы :\

Помогите плиз :С

Нажмите, чтобы раскрыть...

да, сейчас это так и работает. Я тоже первые 2 катки после патча так игру проиграл, из за того что на 50 минуте на аксе влетел, и агр не прожался))). Поставил использовать позицию клавиш и пофиксилось, но кнопки меняются с английской на русскую при замене раскладки

dbchecker

Пользователь

Регистрация: 14.10.2020

Сообщения: 6301

Рейтинг: 6413

dbchecker

Регистрация: 14.10.2020

Сообщения: 6301

Рейтинг: 6413

img
K4TAR сказал(а):

да, сейчас это так и работает. Я тоже первые 2 катки после патча так игру проиграл, из за того что на 50 минуте на аксе влетел, и агр не прожался))). Поставил использовать позицию клавиш и пофиксилось, но кнопки меняются с английской на русскую при замене раскладки

Нажмите, чтобы раскрыть...

я все время играл с позиционированием клавиш, сейчас так точно не должно быть, я в итоге путаю русскую В с английской B 

 

key positioning · Issue #15417 · ValveSoftware/Dota2-Gameplay (github.com)

thyownsenpai

Пользователь

Регистрация: 17.02.2023

Сообщения: 171

Рейтинг: 51

thyownsenpai

Регистрация: 17.02.2023

Сообщения: 171

Рейтинг: 51

после катки вроде вернулось на латиницу ток что,чекайте у себя,может уборщица вальве решила поработать все таки

P0l1tan

Пользователь

Регистрация: 24.01.2018

Сообщения: 594

Рейтинг: 16

P0l1tan

Регистрация: 24.01.2018

Сообщения: 594

Рейтинг: 16

dbchecker сказал(а):

я все время играл с позиционированием клавиш, сейчас так точно не должно быть, я в итоге путаю русскую В с английской B 

 

key positioning · Issue #15417 · ValveSoftware/Dota2-Gameplay (github.com)

Нажмите, чтобы раскрыть...

по поводу ответа того парня, нет, это не помогает. Переключение галки не работает.

King_of_depths

Пользователь

Регистрация: 18.07.2015

Сообщения: 7278

Рейтинг: 9274

King_of_depths

Регистрация: 18.07.2015

Сообщения: 7278

Рейтинг: 9274

Запускай на eng раскладке доту и язык не переводи, все должно работать нормально

P0l1tan

Пользователь

Регистрация: 24.01.2018

Сообщения: 594

Рейтинг: 16

P0l1tan

Регистрация: 24.01.2018

Сообщения: 594

Рейтинг: 16

Запуск доты в Eng-раскладке, символы по прежнему пропали. (галочка стоит)

 

Сегодня вышло какое-то микро-обновление, но баг не пропал.

       

2m4snpa9.png

AverageBumblebee

Пользователь

Регистрация: 04.05.2019

Сообщения: 105

Рейтинг: 29

AverageBumblebee

Регистрация: 04.05.2019

Сообщения: 105

Рейтинг: 29

Я писал в техподдержку еще в день, когда появился этот баг, получил ответ:

"Спасибо, что сообщили об этой проблеме. К сожалению, решения для неё в настоящее время нет.

 

Информация о проблеме записана и будет отправлена разработчикам как отчёт об ошибке.

 

Приносим извинения за то, что в данный момент у нас нет решения этой проблемы."

Для меня проблематично, что не работает CTRL + C/V, не могу затаймить рошана своевременно, пока переключаешь раскладку, приходится тратить кучу времени, т.к. коллишь постоянно на русском языке