Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Интервью с miGGel: Победа была вопросом времени

Тема в разделе "Киберспорт: общие обсуждения", создана пользователем kong, 11 Feb 2012 в 06:42.



  • Недавно SK-Gaming прекратили своё сотрудничество с командой dd. Менеджер SK, Min-Sik 'reis' Ko заявил, что причиной этому послужила неясность перспектив развития Dota 2. В этом интервью капитан dd, Mikkel 'miGGel' Berg поведает нам свою точку зрения о становлении Dota 2 в киберспорте, и расскажет, какое же будущее ожидает эту команду.

    Mikkel, можно с уверенностью заявить, что ты был отличным игроком SK, и ваши выступления никак не могли стать причиной ухода из этой организации. Вернувшись с турнира D2E, ощутил ли ты удовлетворение после того как одержал там победу?
    Было действительно здорово выиграть турнир, имея такого игрока как MaNia- в нашем составе, хотя у нас и не было никакого спонсорства. Не могу сказать, что получил какое-то удовлетворение, ведь я всегда знал, что мы обязательно добьемся победы на турнире, для нас это был лишь вопрос времени и тренировок. Да, и по поводу SK-Gaming вы абсолютно правы, наши результаты не стали причиной раскола, им стало лишь окончание договора, заключенного между обеими сторонами.

    Читая заявление менеджера, мне кажется, что SK очень скептически относятся к успеху Dota 2 в киберспорте. Согласен ли ты с этим предположением?
    Они, как и большинство других организаций, хотят вначале посмотреть, как же дальше будет развиваться Dota 2, и только потом начинать вкладывать большие деньги в эту игру. Как мне кажется, в будущем Dota 2 сможет высоко подняться, но пока она лишь находиться на стадии бэта-тестирования.

    Не хотел бы подливать масла в огонь, но уровень Dota 2 в киберспорте мог быть и получше. Турниры ESWC и Dreamhack, на которых Вы присутствовали, большую роль отвели для таких игр как SC2 и CS 1.6. Теперь ESL, одна из крупнейших киберспортивных организаций заявила, что Dota 2 не будет включена в EPS, вместо неё в этом игровом жанре они больше полагаются на LoL.
    Конечно же, я не упомянул много неплохих изменений произошедших на Dota 2 сцене (турниры freaks4U с The Defence и jD или Cyberarena и D2SC, а также присутствие Dota 2 ESWC и DH), но могу с уверенностью сказать, на данный момент тот же SC2 находится далеко впереди доты.
    Разделяешь ли ты этот пессимизм, и как ты считаешь, Dota 2 может выступить в качестве основной киберспортивной дисциплины?

    Я считаю, что Dota 2 может серьёзно конкурировать в киберспорте, но, как вы сами заметили, нам предстоит еще долгий путь. Мы двигаемся шаг за шагом, и надеюсь, у этой игры тоже будет огромный успех. Хотя Dota 2 еще находится в стадии бета-тестирования, но уже сейчас её популярность постоянно растет, появляются новые турниры, я думаю, что мы выбрали для себя правильное направление.

    Ты лично разочарован отрицательным результатом переговоров?
    Само собой, мы были очень рады играть под тегом SK, но теперь нам надо сосредоточиться на своем будущем.

    Теперь давай коснемся непосредственно вопросов о самих соревнованиях. Будучи активным участником турниров, что ты можешь о них сказать?
    Иногда нам приходилось менять свои планы, так как есть много турниров, проходящих в одно и то же время, и этого никак не избежать. Мне нравятся игры, где борьба приводит к выигрышу приза или новому титулу. Они намного сложнее, чем обычные квшки, где вы испытываете новую тактику или сборку. На настоящий момент в Dota 2 уже существует много неплохих команд.

    Насколько хорошо организованны все эти турниры? Получаешь ли ты удовольствие в таких матчах?
    Я считаю, что лишь организация Premier League была действительно никакой, они не заботились о командах, участвующих в других турнирах, у них плохо налажены связи с другими организациями, что в конечном счете, привело к полному беспорядку. Другие турниры, на мой взгляд, проводились достаточно хорошо.





    Давай обсудим ваши последние результаты. В настоящее время вы занимаете четвертое место (по рейтингу госу геймерс), выиграли две трети всех своих матчей. Единственное, что вам не хватает так это чемпионского титула на каком-нибудь Lan-турнире. Все ли идет по плану или есть некоторые нюансы в ваших выступлениях, которыми ты не доволен?
    Да, мы до сих пор не выиграли ни одного крупного Lan-турнира. Я только одержал победу в двух незначительных соревнованиях, которые проходили в Дании: один с Tep, а другой с Met. С моей точки зрения нам все еще многого не хватает, и уже в новой команде, мы должны будем найти свой лучший игровой стиль. Вы что-то выигрываете или что-то проигрываете – но это действительно важный опыт. Могу отметить, что мы как правило слишком пассивны в начале игры и просто фармим.

    В настоящее время выше вас (по рейтингу госугеймерс) находятся две команды из стран, в прошлом не доминирующих на дота-сцене. Это команды aL из Австралии и Fire из США. Что вы думаете о сильной североамериканской сцене, которая в настоящее время быстро развивается, особенно если учесть то, что ранее «Превосходящие европейцы» смотрели свысока на команды оттуда. Сейчас все эти составы начали свое победное шествие и можно ли считать жалобы по поводу лагов и дэлея серьезной проблемой, ведь в настоящее время все играют на лучших серверах, или все-таки это простые отговорки?
    Они всегда оставались сильными, но не надо забывать, что именно китайцы стали королями DotA. У США всегда было несколько действительно хороших игроков, просто им тяжело давалось создание прочных составов и вместо этого они формировали кучу новых команд. Приятно видеть, что сейчас у них все хорошо и я надеюсь, они останутся наравне вместе с другими лучшими командами в Dota 2. Я не знаю, были ли лаги и спайки причинами возникавших проблем, может так оно и есть, а возможно и нет. Самое замечательное сейчас то, что каждую неделю самые разные команды доминируют в Dota 2. Мне кажется, что так и будет продолжаться до тех пор, пока не появятся все герои, и люди, наконец-то, разберутся в игре!

    Так значит, ты думаешь, что пока игра не будет полностью реализована, рейтинг команд будет постоянно меняться?
    Да, я уверен, что в то время пока новые герои будут добавляться, топ будет постоянно меняться.

    Восхищаетесь ли ты какой-нибудь командой или игроком, их или его стилю игры и способностям на данный момент? Существует ли человек или команда, с которыми ты смог бы сказать: «Теперь мы должны быть на высоте!»?
    На этот вопрос действительно трудно ответить, но моим любимейшим игроком всегда был Mr.Admiration. Если говорить о команде, то я выберу старый LGD, который имел огромный успех со своим имба роумингом ("коза+ венга"), что позволяло им получать огромное преимущество в начале игры.

    Кажется, ты особенно выделяешь успех на ранней стадии игры. Есть ли какие-то конкретные планы того, как вы хотите этого достичь? Будет ли кто-нибудь в вашей команде играть попеременную роль, или вы будите меняться при подготовке для каждого отдельного случая?
    Да, я действительно хочу улучшить нашу игру на начальном этапе, но мы не будем переключаться ролями в команде, сейчас все всем довольны и остается лишь дальше тренироваться в кв. Я не могу сказать что-то еще, но мы обязательно будем делать все возможное, чтобы улучшить свою игру.

    Вчера я обнаружил, что у тебя есть один особый фанат. В одном интервью, aL|Musica сказал о тебе: «Он очень проницательный игрок, который хорошо видит всё, что происходит в игре, и контролирует её с помощью своего героя» В сегодняшней вашей команде, каждый побывал в центре внимания и сделал её звездной. Как ты себя чувствуешь, когда упоминаешься в таком положительном свете?
    Для меня эта большая честь и я действительно не знал , что он такого высоко мнения обо мне. Когда я впервые прочитал интервью, то понял, что вы обязательно спросите меня об этом, и я искренне рад, что меня заметили. *улыбается*






    Если бы тебя попросили назвать свои самые лучшие стороны как игрока, какие качества ты перечислил бы, те же что упоминал и al|Musica или какие-то другие?
    Мое самое сильное качество это глубокое понимание игры, которым, как мне кажется, я и смог его поразить *улыбается*. Естественно, что у каждого есть свое мнение на мой счет.

    Если бы Вас попросили в ответ охарактеризовать al|Musica, то как бы Вы его описали?
    Во-первых, круто, что свой никнейм он решил взять из аниме, к тому же я сам очень люблю смотреть аниме. Его обдуманная и решительная игра на керри позволила команде выступать на столь высоком уровне.

    Каким образом Вы планируете провести ближайшие несколько недель в команде. Будет ли у вас достаточно времени, чтобы потренироваться?
    На следующей неделе мы не будем особо практиковаться, только если Pusher-Street не решит нам помочь в этом деле. Да и Ryze взял отпуск на одну неделю и будет кататься на лыжах в Норвегии, поэтому я не могу сказать послушает он нас или нет *улыбается*.

    Наконец, когда Dota 2 станет более популярной игрой в киберспорте, вы решите вновь начать работать с SK или будете пытаться найти кого-то другого?
    Мы открыты для всех, и мы сейчас ищем новых спонсоров, поэтому любой может связаться с нашим менеджером, чтобы обсудить эту тему!

    Спасибо за интервью, нам было очень приятно пообщаться с тобой. И напоследок, кому бы ты хотел передать привет?
    Привет всем моим школьным друзьям, конечно же, моим тиммейтам DillerDaller.LINK, DanskDreng.MaNia-, DeeDee.Ryze, DingoDyret.AngeL, DoubleD.MystresS, экс-товарищам по команде и всем другим игрокам. Спасибо всем нашим болельщикам за поддержку, мы сделаем все возможное.


    Спойлер: 'Источник'
  • Хорошее интервью, плюсую.
  • ADS
  • Соглашусь, желаю ребятам удачи, хороший коллектив.
  • Миггель красав4ик, плюсую

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)

Есть предложение по улучшению сайта?