Сап д2ру,
Хотел приготовить питцу, но пришлось исправлять ошибки юзеров д2ру. Он обещал вам роллы? Он не дал вам роллы.
Бэцу ни! Тогда я дам вам их, как истинный мессия.
Так лан, хватит. Сейчас серьёзно, я хотел оформить это как рецепт, но тут бы была простыня на 100+ фоток и 20 страниц текста. Поэтому выложу просто что получилось, и чуть с процесса. Не буду расписывать от и до, напишу лишь то что делал под себя.
Сразу скажу, крутить роллы ради 1 колбаски, я в жизни не буду. Сначала 5 часов собирать продукты по магазам, потом 26 часов промывать рис, ради одной роллины я вообще не готов. Дешевле и проще будет купить. Но если хочется именно домашних, то тут как с пельменями, если взялся, собирай всех и делай сразу много.
Жаль их замарозить нельзя, хотя на второй день я их прекрасно доедаю из холодоса.
Сразу скажу, я не повар. Я не умею красиво делать филу/каифорнию/драконий анус (пробовал, получается вкусно, но долго и страшно). Поэтому я делаю простенькие. Могу в жареные во фритюре чуть или рисом наружу, но сегодня их не делал, поэтому на фотках их нет.
ТыкСоветую всё для суши, а по сути только рис и нори заказывать на ВБ или Озоне большими порциями, выйдет в разы дешевле чем в магазе. Рисовый уксус можно взять конечно, а можно бахнуть из обычного уксуса, вкус не меняется. Пропорции в инете легко найти, как мешать правильно. Соевый - такая же история. Я рекомендую брать или с канала сам себе сушист, или у виктора бурды (или как там его). Рис можно взять хоть кубанский с магаза, но его легко переварить/недоварить, если взять фушигон самый простой с озона или вб, то с ним накосячить сложнее в разы
Итак, начинаем с того что объезжаем 50+ магазов в поисках норм рыбы, консервов, криветок и т.д. и т.п., тут каждый делает под себя.
Я не буду расписывать конкретные цены, но я потратил около 4к. Конечно что-то осталось с этого, и не все 4к ушли, но в целом уже должно насторожить. Рыба 800 грамм вышла 2400
, половина ушла, половина осталась.
Далее приезжаем домой, и начинается готовка из разряда: все готово за 15 минут, но сначала 6 часов вы сношаетесь с заготовками.
Рис варится 20 минут, но сначала вы его промываете 20 минут, потом он час-два остывает.
Чувствуете, да?
Т.к. это не рецепт, а просто фото-отчёт, то
я наделал заготовок, испачкал десяток контейнеров, кастрюль, и начал крутить.
Мой любимый ролл. С огурцом и филой (сыром). Кайфую от сочетания его с васаби.
А это мой второй по-любимости ролл, тунец+огурец+сыр. Вот итог его:
Далее кручу заготовки на запечённые
Я не мастер, но вроде плюс минус аккуратно получается, не разваливается. Это с креветкой, будет под шапочкой.
Собственно вот он же под шапочкой:
Здесь с креветкой и с крабовоми палочками. Шапка из креветка/палочка + мазик + сыр + шрирача.
Ставим на гриль верхний, получается так:
Не фанат такого, но в охотку залетают норм.
Любимые роллы моей вайфу и родителей:
Рыба+сыр+огурец, второе рыба+сыр+огурец+икра.
Мне тоже нравятся, но если честно, просто рыбу я с куда большим кайфом съем.
Тем более если она норм качества.
По фану попробовал в онигири, или как их там.
Вроде для первого раза норм. Рис, внутри рыба+соус.
![]()
Заценили все, никто не жаловался.
Делал их в формочках с озона, сам бы офк так не слепил.
А это итоговое количество моих 4х часовых страданий (стараний). Могло быть в 2 раза больше, осталось больше половины риса, рыбы, креветок. Но если честно я просто устал крутить. Да и всё равно все наелись и ещё осталось.
На вилки не обращайте внимание, я уже не молодой, а мои родители тем более. Да и палочки я забыл купить, а дома не было. Да и пофиг.
Обнял, приподнял.
Серг, спасибо за суши/роллы, как и обещал.
P.S. много не критикуйте, руки из жопы, кручу как могу.
@mqbosco извини брат, питса будет позже, ты просил домашнюю сделать. Но не пошло, роллы пришло делать. Но питса будет, я тебя квотну на неё.
Nikitos!!! сказал(а):↑Сап д2ру,
Хотел приготовить питцу, но пришлось исправлять ошибки юзеров д2ру. Он обещал вам роллы? Он не дал вам роллы.
Бэцу ни! Тогда я дам вам их, как истинный мессия.
Так лан, хватит. Сейчас серьёзно, я хотел оформить это как рецепт, но тут бы была простыня на 100+ фоток и 20 страниц текста. Поэтому выложу просто что получилось, и чуть с процесса. Не буду расписывать от и до, напишу лишь то что делал под себя.
Сразу скажу, крутить роллы ради 1 колбаски, я в жизни не буду. Сначала 5 часов собирать продукты по магазам, потом 26 часов промывать рис, ради одной роллины я вообще не готов. Дешевле и проще будет купить. Но если хочется именно домашних, то тут как с пельменями, если взялся, собирай всех и делай сразу много.
Жаль их замарозить нельзя, хотя на второй день я их прекрасно доедаю из холодоса.
Сразу скажу, я не повар. Я не умею красиво делать филу/каифорнию/драконий анус (пробовал, получается вкусно, но долго и страшно). Поэтому я делаю простенькие. Могу в жареные во фритюре чуть или рисом наружу, но сегодня их не делал, поэтому на фотках их нет.
ТыкСоветую всё для суши, а по сути только рис и нори заказывать на ВБ или Озоне большими порциями, выйдет в разы дешевле чем в магазе. Рисовый уксус можно взять конечно, а можно бахнуть из обычного уксуса, вкус не меняется. Пропорции в инете легко найти, как мешать правильно. Соевый - такая же история. Я рекомендую брать или с канала сам себе сушист, или у виктора бурды (или как там его). Рис можно взять хоть кубанский с магаза, но его легко переварить/недоварить, если взять фушигон самый простой с озона или вб, то с ним накосячить сложнее в разы
Итак, начинаем с того что объезжаем 50+ магазов в поисках норм рыбы, консервов, криветок и т.д. и т.п., тут каждый делает под себя.
Я не буду расписывать конкретные цены, но я потратил около 4к. Конечно что-то осталось с этого, и не все 4к ушли, но в целом уже должно насторожить. Рыба 800 грамм вышла 2400
, половина ушла, половина осталась.
Далее приезжаем домой, и начинается готовка из разряда: все готово за 15 минут, но сначала 6 часов вы сношаетесь с заготовками.
Рис варится 20 минут, но сначала вы его промываете 20 минут, потом он час-два остывает.
Чувствуете, да?
Т.к. это не рецепт, а просто фото-отчёт, то
я наделал заготовок, испачкал десяток контейнеров, кастрюль, и начал крутить.
Мой любимый ролл. С огурцом и филой (сыром). Кайфую от сочетания его с васаби.
А это мой второй по-любимости ролл, тунец+огурец+сыр. Вот итог его:
Далее кручу заготовки на запечённые
Я не мастер, но вроде плюс минус аккуратно получается, не разваливается. Это с креветкой, будет под шапочкой.
Собственно вот он же под шапочкой:
Здесь с креветкой и с крабовоми палочками. Шапка из креветка/палочка + мазик + сыр + шрирача.
Ставим на гриль верхний, получается так:
Не фанат такого, но в охотку залетают норм.
Любимые роллы моей вайфу и родителей:
Рыба+сыр+огурец, второе рыба+сыр+огурец+икра.
Мне тоже нравятся, но если честно, просто рыбу я с куда большим кайфом съем.
Тем более если она норм качества.
По фану попробовал в онигири, или как их там.
Вроде для первого раза норм. Рис, внутри рыба+соус.
![]()
Заценили все, никто не жаловался.
Делал их в формочках с озона, сам бы офк так не слепил.
А это итоговое количество моих 4х часовых страданий (стараний). Могло быть в 2 раза больше, осталось больше половины риса, рыбы, креветок. Но если честно я просто устал крутить. Да и всё равно все наелись и ещё осталось.
На вилки не обращайте внимание, я уже не молодой, а мои родители тем более. Да и палочки я забыл купить, а дома не было. Да и пофиг.
Обнял, приподнял.
Серг, спасибо за суши/роллы, как и обещал.
P.S. много не критикуйте, руки из жопы, кручу как могу.
@mqbosco извини брат, питса будет позже, ты просил домашнюю сделать. Но не пошло, роллы пришло делать. Но питса будет, я тебя квотну на неё.
Нажмите, чтобы раскрыть...Спасибо, что согласился платить алименты на чужих детей.
Serg121 сказал(а):↑Спасибо, что согласился платить алименты на чужих детей.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ваше мнение очень важно. Как у жены дела? Не болеет? Мне не надо провериться?
Она мне ничего не передала на прощание?
Лан д2ру, эт лишнее. Он хейтер, но фиг с ним. Если она читает, сорян, не хочу обижать 3х лиц.
Чисто мужа потролить, мож ты норм деваха.
Nikitos!!! сказал(а):↑Ваше мнение очень важно. Как у жены дела? Не болеет? Мне не надо провериться?
Она мне ничего не передала на прощание?
Лан д2ру, эт лишнее. Он хейтер, но фиг с ним. Если она читает, сорян, не хочу обижать 3х лиц.
Чисто мужа потролить, мож ты норм деваха.
Нажмите, чтобы раскрыть...Ты уже показал какое ты быдло. Не сомневайся.
Nikitos!!! сказал(а):↑Сап д2ру,
Хотел приготовить питцу, но пришлось исправлять ошибки юзеров д2ру. Он обещал вам роллы? Он не дал вам роллы.
Бэцу ни! Тогда я дам вам их, как истинный мессия.
Так лан, хватит. Сейчас серьёзно, я хотел оформить это как рецепт, но тут бы была простыня на 100+ фоток и 20 страниц текста. Поэтому выложу просто что получилось, и чуть с процесса. Не буду расписывать от и до, напишу лишь то что делал под себя.
Сразу скажу, крутить роллы ради 1 колбаски, я в жизни не буду. Сначала 5 часов собирать продукты по магазам, потом 26 часов промывать рис, ради одной роллины я вообще не готов. Дешевле и проще будет купить. Но если хочется именно домашних, то тут как с пельменями, если взялся, собирай всех и делай сразу много.
Жаль их замарозить нельзя, хотя на второй день я их прекрасно доедаю из холодоса.
Сразу скажу, я не повар. Я не умею красиво делать филу/каифорнию/драконий анус (пробовал, получается вкусно, но долго и страшно). Поэтому я делаю простенькие. Могу в жареные во фритюре чуть или рисом наружу, но сегодня их не делал, поэтому на фотках их нет.
ТыкСоветую всё для суши, а по сути только рис и нори заказывать на ВБ или Озоне большими порциями, выйдет в разы дешевле чем в магазе. Рисовый уксус можно взять конечно, а можно бахнуть из обычного уксуса, вкус не меняется. Пропорции в инете легко найти, как мешать правильно. Соевый - такая же история. Я рекомендую брать или с канала сам себе сушист, или у виктора бурды (или как там его). Рис можно взять хоть кубанский с магаза, но его легко переварить/недоварить, если взять фушигон самый простой с озона или вб, то с ним накосячить сложнее в разы
Итак, начинаем с того что объезжаем 50+ магазов в поисках норм рыбы, консервов, криветок и т.д. и т.п., тут каждый делает под себя.
Я не буду расписывать конкретные цены, но я потратил около 4к. Конечно что-то осталось с этого, и не все 4к ушли, но в целом уже должно насторожить. Рыба 800 грамм вышла 2400
, половина ушла, половина осталась.
Далее приезжаем домой, и начинается готовка из разряда: все готово за 15 минут, но сначала 6 часов вы сношаетесь с заготовками.
Рис варится 20 минут, но сначала вы его промываете 20 минут, потом он час-два остывает.
Чувствуете, да?
Т.к. это не рецепт, а просто фото-отчёт, то
я наделал заготовок, испачкал десяток контейнеров, кастрюль, и начал крутить.
Мой любимый ролл. С огурцом и филой (сыром). Кайфую от сочетания его с васаби.
А это мой второй по-любимости ролл, тунец+огурец+сыр. Вот итог его:
Далее кручу заготовки на запечённые
Я не мастер, но вроде плюс минус аккуратно получается, не разваливается. Это с креветкой, будет под шапочкой.
Собственно вот он же под шапочкой:
Здесь с креветкой и с крабовоми палочками. Шапка из креветка/палочка + мазик + сыр + шрирача.
Ставим на гриль верхний, получается так:
Не фанат такого, но в охотку залетают норм.
Любимые роллы моей вайфу и родителей:
Рыба+сыр+огурец, второе рыба+сыр+огурец+икра.
Мне тоже нравятся, но если честно, просто рыбу я с куда большим кайфом съем.
Тем более если она норм качества.
По фану попробовал в онигири, или как их там.
Вроде для первого раза норм. Рис, внутри рыба+соус.
![]()
Заценили все, никто не жаловался.
Делал их в формочках с озона, сам бы офк так не слепил.
А это итоговое количество моих 4х часовых страданий (стараний). Могло быть в 2 раза больше, осталось больше половины риса, рыбы, креветок. Но если честно я просто устал крутить. Да и всё равно все наелись и ещё осталось.
На вилки не обращайте внимание, я уже не молодой, а мои родители тем более. Да и палочки я забыл купить, а дома не было. Да и пофиг.
Обнял, приподнял.
Серг, спасибо за суши/роллы, как и обещал.
P.S. много не критикуйте, руки из жопы, кручу как могу.
@mqbosco извини брат, питса будет позже, ты просил домашнюю сделать. Но не пошло, роллы пришло делать. Но питса будет, я тебя квотну на неё.
Нажмите, чтобы раскрыть...рис надо промывать, только если у тебя СПЕЦИАЛЬНЫЙ РИС ДЛЯ СУШИ
если это просто рис, промывать его ни в коем случае нельзя
а рисовый уксус можно заменить смешав обычный с соевым соусом и сахаром
Тема закрыта
-
ЗаголовокОтветов ПросмотровПоследнее сообщение
-
пиво тёлки и угар 27 Jul 2024 в 03:08Сообщений: 4 27 Jul 2024 в 03:08
Сообщений:4
Просмотров:6
-
Сообщений:16
Просмотров:21
-
Сообщений:13
Просмотров:18
-
Сообщений:9
Просмотров:15
-
Сообщений:3
Просмотров:7