• Soque

    Пользователь

    Регистрация: 04.07.2012

    Сообщения: 4

    Рейтинг: 0

    Soque

    Регистрация: 04.07.2012

    Сообщения: 4

    Рейтинг: 0

    Купил себе ноут, http://www.notebook.ru/notebook/asus-n73sm-13951/ , и по какой то непонятной причине Дота2 лагает даже на средних! Дрова все стоят последние. В чем же причина??? И с другими играми такая же хрень, есть видео на ютубе, как на этом же ноуте, только с 8гб оперативы играют в БФ 3 на ультра. Гуглил гуглил, ничего не вынюхал, может тут кто поможет??? Так сказать 40к выкинул, и даже в доту не могу поиграть. Согласитесь с такими хара-ми, дота должна ЛЕТАТЬ! У меня стац хуже, но все идет, как по маслу... Вообщем бред какой то... Жду помощи!
  • Nabos

    Пользователь

    Регистрация: 04.07.2012

    Сообщения: 589

    Рейтинг: 365

    Nabos

    Регистрация: 04.07.2012

    Сообщения: 589

    Рейтинг: 365

    Ну я так глянул, у него стандартом стоит 64 битка, а х64 всегда медленнее исполняет х32 программы.
    Как вариант, проверь загруженность цп когда открываешь доту. Глянь не стоит ли анимационные аватары(слишком дохера жрут).
    Да и на ноутах не бывает нормальной видюхи же, ноут это не пк. Хотя дота странно почему не идет. Я бы себе 32 бит винду поставил, глянул там че как. А потом думал.
  • Razlo

    Пользователь

    Регистрация: 28.10.2011

    Сообщения: 433

    Рейтинг: 577

    Razlo

    Регистрация: 28.10.2011

    Сообщения: 433

    Рейтинг: 577

    Тебе не на форум доты. Я по первому запросу "обзор Asus N73SM" в гугл нашел обсуждение этой небезызвестной проблемы. http://asusfans.ru/forum/cat-video/topic-5544.html

    Танцуй по гуглу дальше.
  • hiki2

    Пользователь

    Регистрация: 20.11.2011

    Сообщения: 167

    Рейтинг: 23

    hiki2

    Регистрация: 20.11.2011

    Сообщения: 167

    Рейтинг: 23

    Если бы я брал, я бы взял  вот такой http://www.notebook.ru/notebook/asus-g53sw-10837/ ( из асусов). Но а так лагать не должно, даже притормаживать не должно .
    Просто не могу предположить даже в чем причина
  • Nabos

    Пользователь

    Регистрация: 04.07.2012

    Сообщения: 589

    Рейтинг: 365

    Nabos

    Регистрация: 04.07.2012

    Сообщения: 589

    Рейтинг: 365

    Да не, на самом деле    

    ос: Windows 7 Home Premium 64 bit
    а проц: Intel Core i7 i7-2670QM 2200МГц ядер: 4, L2 cache: 1МБ

    Просто вроде как дота 2 пока только нормально для 32 оптимизирована, и 64 битные нормально пашут только от 6-8 ядер. Я в обще поражаюсь, как ты сидишь? У тебя наверное игры по 2 часа открываются.
  • hiki2

    Пользователь

    Регистрация: 20.11.2011

    Сообщения: 167

    Рейтинг: 23

    hiki2

    Регистрация: 20.11.2011

    Сообщения: 167

    Рейтинг: 23

    Nabos сказал(а):

    Да не, на самом деле

    ос: Windows 7 Home Premium 64 bit
    а проц: Intel Core i7 i7-2670QM 2200МГц ядер: 4, L2 cache: 1МБ

    Просто вроде как дота 2 пока только нормально для 32 оптимизирована, и 64 битные нормально пашут только от 6-8 ядер. Я в обще поражаюсь, как ты сидишь? У тебя наверное игры по 2 часа открываются.
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Эм. У меня стоит 64битка, на ноуте с 4гб ddr и процом в 2.8 2 ядра и всё ок
    Игра грузиться 3-8 секунд.
  • Nabos

    Пользователь

    Регистрация: 04.07.2012

    Сообщения: 589

    Рейтинг: 365

    Nabos

    Регистрация: 04.07.2012

    Сообщения: 589

    Рейтинг: 365

    значит по какой-то характеристики доту устраивает ваш ноут. За годы практики в той сфере проблема крылась в верхнем. Опять же возможно брак по видеокарте... Вариантов куча, их нужно проверять.
  • Хапито

    Пользователь

    Регистрация: 18.06.2011

    Сообщения: 881

    Рейтинг: 918

    Хапито

    Регистрация: 18.06.2011

    Сообщения: 881

    Рейтинг: 918

    img
    чему ты удивляешься ? у тебя видюшка GT 630m ... потому лагадром
  • AlasDeSangre

    Пользователь

    Регистрация: 04.07.2012

    Сообщения: 53

    Рейтинг: 7

    AlasDeSangre

    Регистрация: 04.07.2012

    Сообщения: 53

    Рейтинг: 7

    По поводу всего выше сказанного могу добавить. Что у меня ноут в разы слабее Asus k52jc Dual core  1.8гц Nvidia GeForce 310m, идет все на минималках при 64 битной винде спокойно, так что проблема явно не в винде, и уж точно не в видяхе) копай дальше) - вот сам ноут собственно)
    P.S. Да и еще, я в настройках видео карты все на минимум сделал, и поднял немного фпс в доте)
    Я тут посмотрел на сайте твой ноут и увидел что там две видеокарты, возможно что дота2 и не только она(и все твои остальные игры) юзает интегральную видяху которая в разы слабее, для того чтобы  переделать на дискретку, в настройках в драйвере нвидиа, так сказать добавляешь доту2 должно помочь, а по сути посмотри 2 ли видеокарты у тебя определены? Если нет, то тут все как с моим ноутом было....
    Если что пиши в skype : malchikhin1
  • 3D_ex3dex

    Пользователь

    Регистрация: 17.05.2012

    Сообщения: 1059

    Рейтинг: 259

    3D_ex3dex

    Регистрация: 17.05.2012

    Сообщения: 1059

    Рейтинг: 259

    x32 x64 Бита!

    1) Если у вас стоит 4 гб оперативки и 32 битная операционная система то он всю вашу оперативку не увидит!

    2) Если  у вас стоит мощный процессор и начиная от 4 яичек то ему требуется x64 битная операционная система для обработки частоты !

    3) Зайди в Dota 2 Настройки видео,дисплей мод, и там выбери функцию на весь Экран, далее сделай все как на сриншоте. Должно помочь Удачи!


  • Soque

    Пользователь

    Регистрация: 04.07.2012

    Сообщения: 4

    Рейтинг: 0

    Soque

    Регистрация: 04.07.2012

    Сообщения: 4

    Рейтинг: 0

    Я позвонил в ту компанию, где брал ноут, сказал, что ошибся с моделью и хочу выбрать новую, пусть даже и дороже, сказали,что если нету царапин, мы вам обменяем, по счастливой случайности контора вроде нормальная, и поняли мою ситуацию, а вообще по закону сложные электроприборы не имеют возврата или обмена. Спасибо, кто пытался помочь!
  • Nevil

    Пользователь

    Регистрация: 12.12.2011

    Сообщения: 993

    Рейтинг: 282

    Nevil

    Регистрация: 12.12.2011

    Сообщения: 993

    Рейтинг: 282

    Лицензионная винда калл, для начало нужно было ультиматум пиратскую поставить и установить все дрова самому.
  • Soque

    Пользователь

    Регистрация: 04.07.2012

    Сообщения: 4

    Рейтинг: 0

    Soque

    Регистрация: 04.07.2012

    Сообщения: 4

    Рейтинг: 0

    Nevil сказал(а):

    Лицензионная винда калл, для начало нужно было ультиматум пиратскую поставить и установить все дрова самому.
    Нажмите, чтобы раскрыть...


    Думаешь из за этого могло лагать?
  • AlasDeSangre

    Пользователь

    Регистрация: 04.07.2012

    Сообщения: 53

    Рейтинг: 7

    AlasDeSangre

    Регистрация: 04.07.2012

    Сообщения: 53

    Рейтинг: 7

    я уже сказал что проблема скорее всего была в определении видеокарт, использовалась интегрированная, а не дискретная, потому и лагало все, ноут менять не надо было)
  • Nevil

    Пользователь

    Регистрация: 12.12.2011

    Сообщения: 993

    Рейтинг: 282

    Nevil

    Регистрация: 12.12.2011

    Сообщения: 993

    Рейтинг: 282

    Soque сказал(а):

    Думаешь из за этого могло лагать?
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Могло, у друга была проблема, когда ему в доту вместо разрешения 1920:1080 приходилось ставить 800х600, переустановил винду, установил сам все дрова, сейчас играйт на своем разрешении на максимальных настройках.
  • Soque

    Пользователь

    Регистрация: 04.07.2012

    Сообщения: 4

    Рейтинг: 0

    Soque

    Регистрация: 04.07.2012

    Сообщения: 4

    Рейтинг: 0

    http://www.notebook.ru/notebook/asus-n56vz-14830/ поменял на вот этот, все отлично идет, даже БФ3 не лагает.
  • 3D_ex3dex

    Пользователь

    Регистрация: 17.05.2012

    Сообщения: 1059

    Рейтинг: 259

    3D_ex3dex

    Регистрация: 17.05.2012

    Сообщения: 1059

    Рейтинг: 259

    Молодец))))
  • Divwa

    Пользователь

    Регистрация: 08.07.2012

    Сообщения: 2

    Рейтинг: 0

    Divwa

    Регистрация: 08.07.2012

    Сообщения: 2

    Рейтинг: 0

    На новых буках, есть две встроенные видеокарты, возможно тебе стоит погуглить как переключить на другую видеокарту.

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)