Sithis

Пользователь

Регистрация: 25.02.2013

Сообщения: 1671

Рейтинг: 814

Sithis

Регистрация: 25.02.2013

Сообщения: 1671

Рейтинг: 814

Доброго времени суток. Когда-то мне попадалась инфа про видеокарту, у которой было 2 версии: одна на 4 ГБ видеопамяти, а другая - на 8. Но суть была в том, что графический чип был недостаточно мощный, чтобы задействовать 8 ГБ видеопамяти и по факту хватало 4 гигов, а на 8 был чисто маркетинг. Мне казалось, что это RX 480, но сейчас я погуглил и там вроде можно задействовать больше 4 гигов в играх. Можете подсказать что это была за видюха? Или это и вовсе был вброс?

slipper120

Пользователь

Регистрация: 03.06.2015

Сообщения: 7101

Рейтинг: 2601

slipper120

Регистрация: 03.06.2015

Сообщения: 7101

Рейтинг: 2601

Sithis сказал(а):

Доброго времени суток. Когда-то мне попадалась инфа про видеокарту, у которой было 2 версии: одна на 4 ГБ видеопамяти, а другая - на 8. Но суть была в том, что графический чип был недостаточно мощный, чтобы задействовать 8 ГБ видеопамяти и по факту хватало 4 гигов, а на 8 был чисто маркетинг. Мне казалось, что это RX 480, но сейчас я погуглил и там вроде можно задействовать больше 4 гигов в играх. Можете подсказать что это была за видюха? Или это и вовсе был вброс?

Нажмите, чтобы раскрыть...

rtx 4060 ti 8gb и 16gb

лишние гигабайты не дают лишних фэпосов из-за урезаности карты во всех аспектах Animescream.png?1621090952

DalDal

Пользователь

Регистрация: 24.02.2016

Сообщения: 8099

Рейтинг: 2680

Нарушения: 65

DalDal

Регистрация: 24.02.2016

Сообщения: 8099

Рейтинг: 2680

Нарушения: 65

Ну рх 480 есть в двух версиях, только что это за бред что в играх не задействует всю память, у меня была такая версия я в гта5 играл, а там в настройках графики показывает сколько памяти задействует игра

coreI7

Пользователь

Регистрация: 23.12.2015

Сообщения: 6098

Рейтинг: 2879

coreI7

Регистрация: 23.12.2015

Сообщения: 6098

Рейтинг: 2879

img

давно уже все знают это, куча видео на ютубе, где показывают что условно на карте 4060 8 гигов и 12/16 гигов, произвордительность +- одинаковая

чип не может столько памяти загрузить в играх, в графических приложениях мб, хотя в условной кал оф к ал жрётся 10+ гигов видеопамяти, а фепесы одинаковые)

Sithis

Пользователь

Регистрация: 25.02.2013

Сообщения: 1671

Рейтинг: 814

Sithis

Регистрация: 25.02.2013

Сообщения: 1671

Рейтинг: 814

DalDal сказал(а):

Ну рх 480 есть в двух версиях, только что это за бред что в играх не задействует всю память, у меня была такая версия я в гта5 играл, а там в настройках графики показывает сколько памяти задействует игра

Нажмите, чтобы раскрыть...

так я и не уверен, что это была RX 480. Я же написал это в теме

slipper120 сказал(а):

rtx 4060 ti 8gb и 16gb

лишние гигабайты не дают лишних фэпосов из-за урезаности карты во всех аспектах Animescream.png?1621090952

Нажмите, чтобы раскрыть...
coreI7 сказал(а):

давно уже все знают это, куча видео на ютубе, где показывают что условно на карте 4060 8 гигов и 12/16 гигов, произвордительность +- одинаковая

чип не может столько памяти загрузить в играх, в графических приложениях мб, хотя в условной кал оф к ал жрётся 10+ гигов видеопамяти, а фепесы одинаковые)

Нажмите, чтобы раскрыть...

спасибо, посмотрю

Horazontkg

Пользователь

Регистрация: 01.11.2023

Сообщения: 2667

Рейтинг: 1413

Horazontkg

Регистрация: 01.11.2023

Сообщения: 2667

Рейтинг: 1413

Рх 480 просила 8 Гб на популярный на то время titanfall, точно не она 

Mahouka_No

Модератор технического раздела

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 11235

Рейтинг: 2914

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 11235

Рейтинг: 2914

img

Хз. Помню только gtx 970 где было 4 гб, а по факту 3,5.

5-56

Пользователь

Регистрация: 03.06.2021

Сообщения: 1659

Рейтинг: 1031

5-56

Регистрация: 03.06.2021

Сообщения: 1659

Рейтинг: 1031

img

Маркетинг, это когда берёшь новомодную молодёжную видюху, со всякими длсс, фср3, лучами, ai улучшайзерами, а потом играешь в доту, где в лучшем случае присутствует фср1. Подобно случаям, когда чел взял 4090/4080, иии... Играть или нехочется(игровая импотенция) или не во что(особенно если не пользоваться левыми сайтами и способоми, чтобы купить игру, которая не доступна в регионе из-за санкций)

Luxtos

Пользователь

Регистрация: 18.08.2015

Сообщения: 14650

Рейтинг: 9142

Luxtos

Регистрация: 18.08.2015

Сообщения: 14650

Рейтинг: 9142

Sithis сказал(а):

Доброго времени суток. Когда-то мне попадалась инфа про видеокарту, у которой было 2 версии: одна на 4 ГБ видеопамяти, а другая - на 8. Но суть была в том, что графический чип был недостаточно мощный, чтобы задействовать 8 ГБ видеопамяти и по факту хватало 4 гигов, а на 8 был чисто маркетинг. Мне казалось, что это RX 480, но сейчас я погуглил и там вроде можно задействовать больше 4 гигов в играх. Можете подсказать что это была за видюха? Или это и вовсе был вброс?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Подобное как правило связано с шиной. У тебя может быть хоть 100гб видеопамяти, но если шина 64 бита, то смысла в больше 2, особого нет.

morozkind

Пользователь

Регистрация: 20.07.2014

Сообщения: 4399

Рейтинг: 918

morozkind

Регистрация: 20.07.2014

Сообщения: 4399

Рейтинг: 918

Sithis сказал(а):

Доброго времени суток. Когда-то мне попадалась инфа про видеокарту, у которой было 2 версии: одна на 4 ГБ видеопамяти, а другая - на 8. Но суть была в том, что графический чип был недостаточно мощный, чтобы задействовать 8 ГБ видеопамяти и по факту хватало 4 гигов, а на 8 был чисто маркетинг. Мне казалось, что это RX 480, но сейчас я погуглил и там вроде можно задействовать больше 4 гигов в играх. Можете подсказать что это была за видюха? Или это и вовсе был вброс?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Какой маркетинг. Сейчас все игры уже давно используют больше 4 гигов памяти.

Сейчас рх 580 8 гиг хоть видяха слабая, но зато ты можешь включить текстурки повыше и играть более менее с нормальной картинкой за счет высоких текстур.

На 4 гигов ты вообще ничего не сможешь выкрутить. 

Меньше смотри подобные видосы для лошков...

xFyZx

Пользователь

Регистрация: 18.08.2016

Сообщения: 1404

Рейтинг: 343

xFyZx

Регистрация: 18.08.2016

Сообщения: 1404

Рейтинг: 343

Sithis сказал(а):

Можете подсказать что это была за видюха?

Нажмите, чтобы раскрыть...

ну, допустим, рыкса 580 на 4гб и 8гб. как вариант еще, гтх 1060 на 3гб и 6гб. если мы про старье говорим

Sithis сказал(а):

маркетинг

Нажмите, чтобы раскрыть...

маркетинг, который превратился в потанцевал

 

для примера. у меня была восьмигиговая рыкса 6600хт, которая из-за памяти задыхалась в 2к разрешении в форзе 5. чип спокойно тянул

Luxtos

Пользователь

Регистрация: 18.08.2015

Сообщения: 14650

Рейтинг: 9142

Luxtos

Регистрация: 18.08.2015

Сообщения: 14650

Рейтинг: 9142

morozkind сказал(а):

Какой маркетинг. Сейчас все игры уже давно используют больше 4 гигов памяти.

Сейчас рх 580 8 гиг хоть видяха слабая, но зато ты можешь включить текстурки повыше и играть более менее с нормальной картинкой за счет высоких текстур.

На 4 гигов ты вообще ничего не сможешь выкрутить. 

Меньше смотри подобные видосы для лошков...

Нажмите, чтобы раскрыть...

Так на говнокартах и смысла нет выкручивать. Смысл наличия 4гб на RX6400 например ? Разве что, чтобы игра в принципе дала запуститься. Сделай там 2гб, изменения будут незначительны.

morozkind

Пользователь

Регистрация: 20.07.2014

Сообщения: 4399

Рейтинг: 918

morozkind

Регистрация: 20.07.2014

Сообщения: 4399

Рейтинг: 918

Luxtos сказал(а):

Так на говнокартах и смысла нет выкручивать. Смысл наличия 4гб на RX6400 например ? Разве что, чтобы игра в принципе дала запуститься. Сделай там 2гб, изменения будут незначительны.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Как раз таки и есть смысл выкручивать текстурки на говнокартах. Так хотя бы картинка будет более менее.

Особенно когда играешь в киберспорт.

Я вот играю в хант на низких настройках. У меня 6600 хт простаивает в ней.

Но из за того что у меня на ней 8 гигов памяти я не могу выкрутить настройки текстур высокие.

А было бы 12 гигов я бы спокойно выкрутил текстурки и сидел кайфвовал.

Ибо качество текстур не влияет на фпс. А на общую картинку сильно влияет.

По этому всегда нужно брать видеокарта с большим обьемом памяти, что бы в таких ситуациях играть на низких, но на высоких текстурках.

SepiaFatum

Пользователь

Регистрация: 04.09.2020

Сообщения: 7576

Рейтинг: 1421

SepiaFatum

Регистрация: 04.09.2020

Сообщения: 7576

Рейтинг: 1421

Sithis сказал(а):

Доброго времени суток. Когда-то мне попадалась инфа про видеокарту, у которой было 2 версии: одна на 4 ГБ видеопамяти, а другая - на 8. Но суть была в том, что графический чип был недостаточно мощный, чтобы задействовать 8 ГБ видеопамяти и по факту хватало 4 гигов, а на 8 был чисто маркетинг. Мне казалось, что это RX 480, но сейчас я погуглил и там вроде можно задействовать больше 4 гигов в играх. Можете подсказать что это была за видюха? Или это и вовсе был вброс?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Нейронкам нужны и 8 гб и 12 гб и 16 гб и 40 гб. Я бы не отказался от хотя бы 2060 с 40 гб видеопамяти. PepeKeyboard.gif?1613921689

morozkind

Пользователь

Регистрация: 20.07.2014

Сообщения: 4399

Рейтинг: 918

morozkind

Регистрация: 20.07.2014

Сообщения: 4399

Рейтинг: 918

Luxtos сказал(а):

Так на говнокартах и смысла нет выкручивать. Смысл наличия 4гб на RX6400 например ? Разве что, чтобы игра в принципе дала запуститься. Сделай там 2гб, изменения будут незначительны.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Тут недавно чел создавал тему играет в раст на низких на 2060 6 гиговы.

Снимает видео и у него стартеры в игре, тупо картинка виснет. Смотрю у него 6 гигов видеопамяти забиты....

Вот тебе и смысл. А была бы у него 2060 8 гиговая сидел бы кайвовал.

По этому покупать видеокарты с малым обьемом памяти глупо.

По этому сейчас нвидия типо 4060 ти 8 гигов или 4070 12 гигов лютая помойка, потому что амд видеокарты предлогают больше памяти.

А рх 6400 это вообще дерьмище на у ровне 1050 ти ни в комем случаи покупать такое говно не стоит.

slipper120

Пользователь

Регистрация: 03.06.2015

Сообщения: 7101

Рейтинг: 2601

slipper120

Регистрация: 03.06.2015

Сообщения: 7101

Рейтинг: 2601

morozkind сказал(а):

Как раз таки и есть смысл выкручивать текстурки на говнокартах. Так хотя бы картинка будет более менее.

Особенно когда играешь в киберспорт.

Я вот играю в хант на низких настройках. У меня 6600 хт простаивает в ней.

Но из за того что у меня на ней 8 гигов памяти я не могу выкрутить настройки текстур высокие.

А было бы 12 гигов я бы спокойно выкрутил текстурки и сидел кайфвовал.

Ибо качество текстур не влияет на фпс. А на общую картинку сильно влияет.

По этому всегда нужно брать видеокарта с большим обьемом памяти, что бы в таких ситуациях играть на низких, но на высоких текстурках.

Нажмите, чтобы раскрыть...

низкий объём может быть компенсирован большой пропускной способностью pcie 

даже при большем объёме памяти при гавно шине и т.д. у тебя будет забит канал pcie и будут минимум микро фризы, либо хреновая прогрузка текстур, либо нулевой прирост производительности и качества графики

так что говорить про объём в отрыве от других характеристиках бессмысленно YepCock.gif?1606506852

morozkind

Пользователь

Регистрация: 20.07.2014

Сообщения: 4399

Рейтинг: 918

morozkind

Регистрация: 20.07.2014

Сообщения: 4399

Рейтинг: 918

slipper120 сказал(а):

низкий объём может быть компенсирован большой пропускной способностью pcie 

даже при большем объёме памяти при гавно шине и т.д. у тебя будет забит канал pcie и будут минимум микро фризы, либо хреновая прогрузка текстур, либо нулевой прирост производительности и качества графики

так что говорить про объём в отрыве от других характеристиках бессмысленно YepCock.gif?1606506852

Нажмите, чтобы раскрыть...

Чел 4 гб есть 4гб. Никакя пропускная способность не поможет тебе там где нужно 8 гигов.

По этому чем больше памяти тем лучше.

Скажи это владельца 3080 10 гигов. Игра еще может спокойно, но тут челикс жаловался что у него видеопамяти мало и свапнул на 4080.sammyyPepekek.png?1598626065sammyyPepekek.png?1598626065

Но видеокарта то могет. А памяти нету.tlen.png

Leeds

Пользователь

Регистрация: 25.07.2018

Сообщения: 12968

Рейтинг: 2226

Нарушения: 40

Leeds

Регистрация: 25.07.2018

Сообщения: 12968

Рейтинг: 2226

Нарушения: 40

slipper120 сказал(а):

низкий объём может быть компенсирован большой пропускной способностью pcie 

даже при большем объёме памяти при гавно шине и т.д. у тебя будет забит канал pcie и будут минимум микро фризы, либо хреновая прогрузка текстур, либо нулевой прирост производительности и качества графики

так что говорить про объём в отрыве от других характеристиках бессмысленно YepCock.gif?1606506852

Нажмите, чтобы раскрыть...

Чё? Дак видеопамять как раз и лечит "хреновую прогрузку текстур" и фризы, если игра умеет буферизовать. Убедись на рх5500хт 4гб и рх5500хт 8гб.

 

Лучше играть на псие2.0х16 на 16гб, чем сосать на псие4.0х8 на 8гб.

KellGrin

Пользователь

Регистрация: 18.06.2017

Сообщения: 12662

Рейтинг: 1590

Нарушения: 10

KellGrin

Регистрация: 18.06.2017

Сообщения: 12662

Рейтинг: 1590

Нарушения: 10

Sithis сказал(а):

Доброго времени суток. Когда-то мне попадалась инфа про видеокарту, у которой было 2 версии: одна на 4 ГБ видеопамяти, а другая - на 8. Но суть была в том, что графический чип был недостаточно мощный, чтобы задействовать 8 ГБ видеопамяти и по факту хватало 4 гигов, а на 8 был чисто маркетинг. Мне казалось, что это RX 480, но сейчас я погуглил и там вроде можно задействовать больше 4 гигов в играх. Можете подсказать что это была за видюха? Или это и вовсе был вброс?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Да это про 470/480 570/580 писали.

Но там не про задействуют, игры то кушали, там писали что чип слабый и толку нет от 8 гб, но он был, текстурки высокого разрешения то не влезали в 4 гб. Эт такое, полу вброс, полу аналитика была, сейчас +- тож самое с 8 и 16 гб пишут.

slipper120

Пользователь

Регистрация: 03.06.2015

Сообщения: 7101

Рейтинг: 2601

slipper120

Регистрация: 03.06.2015

Сообщения: 7101

Рейтинг: 2601

morozkind сказал(а):

Чел 4 гб есть 4гб. Никакя пропускная способность не поможет тебе там где нужно 8 гигов.

По этому чем больше памяти тем лучше.

Скажи это владельца 3080 10 гигов. Игра еще может спокойно, но тут челикс жаловался что у него видеопамяти мало и свапнул на 4080.sammyyPepekek.png?1598626065sammyyPepekek.png?1598626065

Но видеокарта то могет. А памяти нету.tlen.png

Нажмите, чтобы раскрыть...

а что мне объяснять? есть конкретные тесты и специфика работы, можешь зайти и чекнуть

что при нехватке памяти у тебя будет забить pcie канал из-за выгрузки и загрузки по кд данных

офк есть программы и тем более игры где все текстуры и т.д. одновременно используемые(минимум для работы приложения) жрут больше 4гб с этим никто не спорит и естественно тут приложение будет тупо вылетать из-за нехватки памяти

но и видяхи на 4гб сейчас не выпускают(за исключением офисных) 

 

Leeds сказал(а):

Чё? Дак видеопамять как раз и лечит "хреновую прогрузку текстур" и фризы, если игра умеет буферизовать. Убедись на рх5500хт 4гб и рх5500хт 8гб.

 

Лучше играть на псие2.0х16 на 16гб, чем сосать на псие4.0х8 на 8гб.

Нажмите, чтобы раскрыть...

и да и нет, тут всё зависит от конкретной игры или приложения

именно по этому rtx 3060 12gb иногда выдаёт равный или незначительно больший фпс по сравнению с rtx 4060(нехватка памяти)

и если в этот момент ты откроешь все параметры видяхи, то увидишь как раз загруженный pcie у 4060, потому что из-за нехватки памяти она выгружает и загружает данные в память просто нон стоп

с нормальной шиной такого падения фпс не было у 4060, так как не был бы забит порт

и если у 3060 порт забивается на 10% в памяти ёмких играх, то у 4060 спокойно до 70-80% забивается при нехватке памяти