May4You.BlasterX

Пользователь

Регистрация: 21.02.2016

Сообщения: 70

Рейтинг: 6

May4You.BlasterX

Регистрация: 21.02.2016

Сообщения: 70

Рейтинг: 6

Доброго времени суток, дорогие форумчане.

 

Недавно создавал тему, на выбор компонентов ПК, и собственно заказал и они благополучно пришли, и теперь Прошу помочь с таким вопросом, не запустился комп после сборки, точнее все запустился, куллеры все вертятся и четко видно что жизнь на компе есть, но нет изображения на мониторе, видеокарта пока не приехала, в качестве затычки поставил GT430 с гаража, моник пока тоже очень старый, подключен через VGA, Систему перепроверил тщательно несколько раз, передние панели установлены правильно. Сам думаю из за видеокарты или оперативки не подходят к материнке, плиз хелп

 

Сборка i 10100F

мать H510 

озу g.skill high performance f4 2666hz x2

Molander

Пользователь

Регистрация: 11.11.2012

Сообщения: 9959

Рейтинг: 5344

Нарушения: 20

Molander

Регистрация: 11.11.2012

Сообщения: 9959

Рейтинг: 5344

Нарушения: 20

May4You.BlasterX сказал(а):

Доброго времени суток, дорогие форумчане.

 

Недавно создавал тему, на выбор компонентов ПК, и собственно заказал и они благополучно пришли, и теперь Прошу помочь с таким вопросом, не запустился комп после сборки, точнее все запустился, куллеры все вертятся и четко видно что жизнь на компе есть, но нет изображения на мониторе, видеокарта пока не приехала, в качестве затычки поставил GT430 с гаража, моник пока тоже очень старый, подключен через VGA, Систему перепроверил тщательно несколько раз, передние панели установлены правильно. Сам думаю из за видеокарты или оперативки не подходят к материнке, плиз хелп

 

Сборка i 10100F

мать H510 

озу g.skill high performance f4 2666hz x2

Нажмите, чтобы раскрыть...

нужно сбросить биос, вытяни батарейку

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 5763

Рейтинг: 1403

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 5763

Рейтинг: 1403

May4You.BlasterX сказал(а):

Доброго времени суток, дорогие форумчане.

 

Недавно создавал тему, на выбор компонентов ПК, и собственно заказал и они благополучно пришли, и теперь Прошу помочь с таким вопросом, не запустился комп после сборки, точнее все запустился, куллеры все вертятся и четко видно что жизнь на компе есть, но нет изображения на мониторе, видеокарта пока не приехала, в качестве затычки поставил GT430 с гаража, моник пока тоже очень старый, подключен через VGA, Систему перепроверил тщательно несколько раз, передние панели установлены правильно. Сам думаю из за видеокарты или оперативки не подходят к материнке, плиз хелп

 

Сборка i 10100F

мать H510 

озу g.skill high performance f4 2666hz x2

Нажмите, чтобы раскрыть...

Не всегда новое железо работает с старыми картами, твой ли этой случай - хз

Свиномансер

Пользователь

Регистрация: 07.09.2014

Сообщения: 12704

Рейтинг: 3527

Свиномансер

Регистрация: 07.09.2014

Сообщения: 12704

Рейтинг: 3527

Так может затычка с гаража и не выводит изображение. 

Жди карту или возьми у кого нибудь. Хотя если еще и моник вга то хз, тут можно только посочувствоватьPepeCringe.png?1598477741

May4You.BlasterX

Пользователь

Регистрация: 21.02.2016

Сообщения: 70

Рейтинг: 6

May4You.BlasterX

Регистрация: 21.02.2016

Сообщения: 70

Рейтинг: 6

Molander сказал(а):

нужно сбросить биос, вытяни батарейку

Нажмите, чтобы раскрыть...

Сделано несколько раз, не помогло

Mahouka_No сказал(а):

Не всегда новое железо работает с старыми картами, твой ли этой случай - хз

Нажмите, чтобы раскрыть...

а что на счет плашек? Есть-ли вероятность того, что плашка не совместим с мамкой?

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 5763

Рейтинг: 1403

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 5763

Рейтинг: 1403

May4You.BlasterX сказал(а):

Сделано несколько раз, не помогло

а что на счет плашек? Есть-ли вероятность того, что плашка не совместим с мамкой?

Нажмите, чтобы раскрыть...

нету

May4You.BlasterX

Пользователь

Регистрация: 21.02.2016

Сообщения: 70

Рейтинг: 6

May4You.BlasterX

Регистрация: 21.02.2016

Сообщения: 70

Рейтинг: 6

Спикера нет вот и не понимаю

Свиномансер

Пользователь

Регистрация: 07.09.2014

Сообщения: 12704

Рейтинг: 3527

Свиномансер

Регистрация: 07.09.2014

Сообщения: 12704

Рейтинг: 3527

May4You.BlasterX сказал(а):

Спикера нет вот и не понимаю

Нажмите, чтобы раскрыть...

А что тебе этот спикер? На материнках сейчас на современных везде диоды подписанные. 

goto shiblights

Пользователь

Регистрация: 12.11.2022

Сообщения: 12

Рейтинг: 2

goto shiblights

Регистрация: 12.11.2022

Сообщения: 12

Рейтинг: 2

тупо конечно, но попробуй моник из розетки выключить, а потом включить заново
второй варик чекни со встроенной ли видюхой проц? вдруг затычка эта даже не нужна, будет на чем чекнуть
третий варик: попробуй плашки, если четырехслотовая мать поменять каналы, или потыкать по одной

 


че за бп еще ? новый/ старый? 

Soryu Asuka

AnimeBoy

Регистрация: 02.04.2022

Сообщения: 862

Рейтинг: 813

Soryu Asuka

Регистрация: 02.04.2022

Сообщения: 862

Рейтинг: 813

Была такая же ситуация. Современный комп и вставил старую затычку. Ничего не работало, но с норм видеокартой все ок было 

Аноним

Пользователь

Регистрация: 19.07.2014

Сообщения: 2629

Рейтинг: 374

Нарушения: 5

Аноним

Регистрация: 19.07.2014

Сообщения: 2629

Рейтинг: 374

Нарушения: 5

Было такое, память не подходила, но у меня был кукурузен 

May4You.BlasterX

Пользователь

Регистрация: 21.02.2016

Сообщения: 70

Рейтинг: 6

May4You.BlasterX

Регистрация: 21.02.2016

Сообщения: 70

Рейтинг: 6

goto shiblights сказал(а):

тупо конечно, но попробуй моник из розетки выключить, а потом включить заново
второй варик чекни со встроенной ли видюхой проц? вдруг затычка эта даже не нужна, будет на чем чекнуть
третий варик: попробуй плашки, если четырехслотовая мать поменять каналы, или потыкать по одной

 

 

че за бп еще ? новый/ старый? 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Встроенной видюхи нет, бп новое, все комплектующие новые кроме видюхи


Аноним сказал(а):

Было такое, память не подходила, но у меня был кукурузен 

Нажмите, чтобы раскрыть...

 

Надеюсь не из за плашек

Molander

Пользователь

Регистрация: 11.11.2012

Сообщения: 9959

Рейтинг: 5344

Нарушения: 20

Molander

Регистрация: 11.11.2012

Сообщения: 9959

Рейтинг: 5344

Нарушения: 20

May4You.BlasterX сказал(а):

Встроенной видюхи нет, бп новое, все комплектующие новые кроме видюхи

 

 

Надеюсь не из за плашек

Нажмите, чтобы раскрыть...

после включения компа попробуй клацать F1 несколько секунд, потом нажми F5>Enter потом F10>enter

UNForgiven (2)

Пользователь

Регистрация: 04.10.2022

Сообщения: 9

Рейтинг: 0

UNForgiven (2)

Регистрация: 04.10.2022

Сообщения: 9

Рейтинг: 0

Проверь или вставил хорошо оперативку (до щелчка), у меня было именно в этом дело.

May4You.BlasterX

Пользователь

Регистрация: 21.02.2016

Сообщения: 70

Рейтинг: 6

May4You.BlasterX

Регистрация: 21.02.2016

Сообщения: 70

Рейтинг: 6

Molander сказал(а):

после включения компа попробуй клацать F1 несколько секунд, потом нажми F5>Enter потом F10>enter

Нажмите, чтобы раскрыть...

Подскажи пожалуйста для чего?


UNForgiven (2) сказал(а):

Проверь или вставил хорошо оперативку (до щелчка), у меня было именно в этом дело.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Проверил, обе плашки воткнуты

dante2702

Пользователь

Регистрация: 13.08.2013

Сообщения: 2984

Рейтинг: 1475

dante2702

Регистрация: 13.08.2013

Сообщения: 2984

Рейтинг: 1475

May4You.BlasterX сказал(а):

Подскажи пожалуйста для чего?

 

Проверил, обе плашки воткнуты

Нажмите, чтобы раскрыть...

это безопасный режим чтобы включить,пробуй плашки по одной вставлять.

vdz

Пользователь

Регистрация: 28.10.2012

Сообщения: 4340

Рейтинг: 1960

vdz

Регистрация: 28.10.2012

Сообщения: 4340

Рейтинг: 1960

Я не эксперт, но разве нельзя в мать воткнуть моник, а не в затычку?

Mahouka_No

Пользователь

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 5763

Рейтинг: 1403

Mahouka_No

Регистрация: 24.11.2020

Сообщения: 5763

Рейтинг: 1403

vdz сказал(а):

Я не эксперт, но разве нельзя в мать воткнуть моник, а не в затычку?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Нету встройки у него 

vdz

Пользователь

Регистрация: 28.10.2012

Сообщения: 4340

Рейтинг: 1960

vdz

Регистрация: 28.10.2012

Сообщения: 4340

Рейтинг: 1960

Mahouka_No сказал(а):

Нету встройки у него 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну ладно, хотел еще высрать про неправильное подключение кнопки, но я так понимаю, раз кулеры крутятся, то проблема не в этом. Я бы в такой ситуации сначала попросил у кого то другую видюху, посовременнее

May4You.BlasterX

Пользователь

Регистрация: 21.02.2016

Сообщения: 70

Рейтинг: 6

May4You.BlasterX

Регистрация: 21.02.2016

Сообщения: 70

Рейтинг: 6

vdz сказал(а):

Ну ладно, хотел еще высрать про неправильное подключение кнопки, но я так понимаю, раз кулеры крутятся, то проблема не в этом. Я бы в такой ситуации сначала попросил у кого то другую видюху, посовременнее

Нажмите, чтобы раскрыть...

как раз сегодня потесчу видеокарту другана, но у него 750, надеюсь сработает

DalDal

Пользователь

Регистрация: 24.02.2016

Сообщения: 6089

Рейтинг: 2063

Нарушения: 40

DalDal

Регистрация: 24.02.2016

Сообщения: 6089

Рейтинг: 2063

Нарушения: 40

May4You.BlasterX сказал(а):

Сделано несколько раз, не помогло

а что на счет плашек? Есть-ли вероятность того, что плашка не совместим с мамкой?

Нажмите, чтобы раскрыть...

Попробуй переткнуть плашки в разные гнёзда, в начале одну потыкай во все, если запустится то причина найдена, ну либо как выше написали может у тебя затычка мёртвая

Сергей Есенин

Скандалист

Регистрация: 06.11.2014

Сообщения: 1498

Рейтинг: 957

Сергей Есенин

Регистрация: 06.11.2014

Сообщения: 1498

Рейтинг: 957

Скорее всего видюха просто не поддерживает UEFI-boot, который на современных материнках по дефолту стоит. Отсюда и траблы.

Leeds

Пользователь

Регистрация: 25.07.2018

Сообщения: 10854

Рейтинг: 1732

Нарушения: 20

Leeds

Регистрация: 25.07.2018

Сообщения: 10854

Рейтинг: 1732

Нарушения: 20

Свиномансер сказал(а):

Так может затычка с гаража и не выводит изображение. 

Жди карту или возьми у кого нибудь. Хотя если еще и моник вга то хз, тут можно только посочувствоватьPepeCringe.png?1598477741

Нажмите, чтобы раскрыть...

Моники новые с вга продают + на материнках есть вга. В чём проблема? FeelsRlyMan.png?1592046284 По мне так наоборот хорошо, когда не проталкивают какие-то вонючие юзлесс стандарты (привет нВедро 12пин roflanzdarova.png?1616515107).

DalDal

Пользователь

Регистрация: 24.02.2016

Сообщения: 6089

Рейтинг: 2063

Нарушения: 40

DalDal

Регистрация: 24.02.2016

Сообщения: 6089

Рейтинг: 2063

Нарушения: 40

Сергей Есенин сказал(а):

Скорее всего видюха просто не поддерживает UEFI-boot, который на современных материнках по дефолту стоит. Отсюда и траблы.

Нажмите, чтобы раскрыть...

А как эти две вещи взаимосвязаные уефа бут и видяха? 

Сергей Есенин

Скандалист

Регистрация: 06.11.2014

Сообщения: 1498

Рейтинг: 957

Сергей Есенин

Регистрация: 06.11.2014

Сообщения: 1498

Рейтинг: 957

DalDal сказал(а):

А как эти две вещи взаимосвязаные уефа бут и видяха? 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Раньше использовался БИОС.
Сейчас UEFI. Но его по-прежнему называют БИОС.

Старые видеокарты могут работать только со старым БИОСом. Можно включить GSM в настройках системы, но он ведь не видит картинки.