короче, у меня самая дефолтная ситуация из всех возможных
с 2010(!!!!) года играю на одном и том же пк без обновлений каких-либо
в итоге сейчас он уже вообще мертвый, дс + дота уже не работает, все лагает и оперативка не выдерживает ничего
решил, что не буду обновлять мертвеца, легче уж новый купить, аккуратный хороший компик
но в компах я полный 0, вот абсолютно
я не шарю в сборке вообще, от слова совсем, у меня даже образование гуманитарное и в компах я могу только в программах лазить разбираться
а в самих составляющих и тд = 0
поэтому, я просто опишу коротко, что хочу от компа, и мб кто-то подскажет знающий
мне нужен компик, на внешность пофиг какой, типо какие-то супер-задротские открытые с подцветкой и тд не играют роли
но чтобы я смог спокойно запустить стрим + условного ведьмака 3(ну я мало игр знаю с системными требованиями высокими просто, на ведре своем ток в старье и играл всегда), ну вы поняли короче, чтобы игра там ААА с высокими требованиями могла запуститься без лагов и каких либо проблем
и бюджет где-то 130к-, если в такую сумму можно офк собрать/купить достойный, потому что рил не шарю
и желательно, чтобы хотя бы он пару лет еще был нормальным и ходовым компом, на котором будет запускаться если не всё, то очень многое
в компах рил не шарю, поэтому советуйте плиз
что самое важное там, на чем мб сэкономить можно(впринципе, я хочу реально себе нормальный комп и не собираюсь прям экономить, но все же)
какие-то примерные варианты компов подходящих мб покидаете
знаю, что ща часто стали просто сборки делать там че нужно для конкретных целей и покупать так собранный, но я даже хз, че мне надо
не шарю не в видюхах, ни в чем..