ВаултБой

Пользователь

Регистрация: 24.03.2017

Сообщения: 10146

Рейтинг: 1752

ВаултБой

Регистрация: 24.03.2017

Сообщения: 10146

Рейтинг: 1752

img

Нужен роутер 5ГГц. 

Дляначала. Имею изначально многофункциональный роутер 
https://www.dns-shop.ru/product/de45bb7ea18c30b1/marsrutizator-zyxel-keenetic-ii/characteristics/

У него на сегодня есть уже один недостаток- не поддерживает 5ГГЦ. 
Отсюда вопрос- можно ли последовательно подключить через витую пару другой роутер, чтобы она была в одной домашней сети? 
Если можно, то нужен роутер в одном канале, подешевле, с поддержкой домашней сети.

Armagedonby_ZERGS

Пользователь

Регистрация: 23.03.2015

Сообщения: 11349

Рейтинг: 4412

Armagedonby_ZERGS

Регистрация: 23.03.2015

Сообщения: 11349

Рейтинг: 4412

ВаултБой сказал(а):

не поддерживает 5ГГЦ. 

Нажмите, чтобы раскрыть...


У тебя дома гигабитный интернет? Если нет, он тебе не нужен.  

ВаултБой сказал(а):

можно ли последовательно подключить через витую пару другой роутер,

Нажмите, чтобы раскрыть...

Можно. Только раздачу IP адресов по DHCP лучше настроить на первичном роутере.

rds-dsgx

Пользователь

Регистрация: 27.07.2021

Сообщения: 2825

Рейтинг: 455

rds-dsgx

Регистрация: 27.07.2021

Сообщения: 2825

Рейтинг: 455

ВаултБой сказал(а):

Нужен роутер 5ГГц. 

Дляначала. Имею изначально многофункциональный роутер 
https://www.dns-shop.ru/product/de45bb7ea18c30b1/marsrutizator-zyxel-keenetic-ii/characteristics/

У него на сегодня есть уже один недостаток- не поддерживает 5ГГЦ. 
Отсюда вопрос- можно ли последовательно подключить через витую пару другой роутер, чтобы она была в одной домашней сети? 
Если можно, то нужен роутер в одном канале, подешевле, с поддержкой домашней сети.

Нажмите, чтобы раскрыть...

зачем тебе 2 роутера? подключишь вместо старого новый и всё. тем более у новых уже как бы минимум лан на 1Гбит, а не 100Мбит как твой. да и на электричестве экономия когда одно устройство работает вместо двух.

ВаултБой

Пользователь

Регистрация: 24.03.2017

Сообщения: 10146

Рейтинг: 1752

ВаултБой

Регистрация: 24.03.2017

Сообщения: 10146

Рейтинг: 1752

img
Armagedonby_ZERGS сказал(а):

У тебя дома гигабитный интернет? Если нет, он тебе не нужен.

Нажмите, чтобы раскрыть...

у мня примерно 20 других точек вайфая. Грешу на то, что каналы перебивают, и тормозит жутко. А для кабелей- не хочу квартиру перфоратором отдолбить и плинтуса для кабель-канала расчекрыживать

 

rds-dsgx сказал(а):

зачем ребе 2 роутера? подключишь вместо страого и всё. тем более у новыч ухе как бы уже стандарт лан на 1Гбит, а не 100Мбит как твой

Нажмите, чтобы раскрыть...

у старого функции сервера, торрент, принтер, медиасерер, переадресации. 

rds-dsgx

Пользователь

Регистрация: 27.07.2021

Сообщения: 2825

Рейтинг: 455

rds-dsgx

Регистрация: 27.07.2021

Сообщения: 2825

Рейтинг: 455

ВаултБой сказал(а):

у мня примерно 20 других точек вайфая. Грешу на то, что каналы перебивают, и тормозит жутко. А для кабелей- не хочу квартиру перфоратором отдолбить и плинтуса для кабель-канала расчекрыживать

 

у старого функции сервера, торрент, принтер, медиасерер, переадресации. 

Нажмите, чтобы раскрыть...

так медиасерверу 100Мбит для стрима 4k-контента к примеру на телевизор мало. а если ещё и торрент что-то в это время будет качать, так вообще roflanPominki.png?1616515180

Armagedonby_ZERGS

Пользователь

Регистрация: 23.03.2015

Сообщения: 11349

Рейтинг: 4412

Armagedonby_ZERGS

Регистрация: 23.03.2015

Сообщения: 11349

Рейтинг: 4412

ВаултБой сказал(а):

Грешу на то

Нажмите, чтобы раскрыть...

Так ты не греши, а проверь.
Сначала подключи ноут к интернету в обход роутера по кабелю, потести.
Потом сбрось настройки на роутере, и потести в упор к нему.

Вариантов почему  у тебя упала скорость там десятки, и покупать новый роутер сидя на 100мегабит, это глупо максимально. Он тебе ничего не даст.

kremennik

Куратор других игр и разного

Регистрация: 10.11.2011

Сообщения: 44190

Рейтинг: 26860

kremennik

Регистрация: 10.11.2011

Сообщения: 44190

Рейтинг: 26860

img
Armagedonby_ZERGS сказал(а):

У тебя дома гигабитный интернет? Если нет, он тебе не нужен.  

Нажмите, чтобы раскрыть...

 

2.4 частота куда легче засоряется в квартирных домах, пятерка же стабильно работает