Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Обсуждение доты 2 как будущее киберспорта

Тема в разделе "Таверна", создана пользователем olejkatelejka, 20 Sep 2011 в 13:38.

  • Начнем с того что я очень люблю киберспорт. Для меня это больше чем футбол допустим или любая другая игра. Что может быть лучше чем посмотреть вечерком класный стримчик по доте от вилата ) Так вот посещая монгие киберспортивные порталы порочитал несколько мнений что дота2 может стать ведущий киберспортивной игрой(сейчас такими являются старкрафт 1,2  и кс) Конечноже это основано на огромных призовых gamescon. Но все же как вы думайте сможет ли дота2 захватить 1 позицию в киберспорте? Если да то обаснуйте.. буду очень рад вашим мнением. :)
  • olejkatelejka сказал(а):
    Начнем с того что я очень люблю киберспорт. Для меня это больше чем футбол допустим или любая другая игра. Что может быть лучше чем посмотреть вечерком класный стримчик по доте от вилата ) Так вот посещая монгие киберспортивные порталы порочитал несколько мнений что дота2 может стать ведущий киберспортивной игрой(сейчас такими являются старкрафт 1,2  и кс) Конечноже это основано на огромных призовых gamescon. Но все же как вы думайте сможет ли дота2 захватить 1 позицию в киберспорте? Если да то обаснуйте.. буду очень рад вашим мнением. :)
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Недавно было голосование, связанное с киберспортом. Там Дота2 всех разгромила в клочья. Думаю это уже о многом говорит.
  • Будущие будет это 100% И не важно как доту2 воспримет комьюнити доты. По поводу смещения с трона CS или же SC/2 Это все зависит от страны, ведь не секрет, что допустим в Корее на первом месте всегда был SC в Китае это дота, ну а уже в Европе CS. Для меня конечно игра номер 1 был всегда CS я отдал ему 11 лет своей жизни, и в промежутке 2000 - 2006 годах проводил турниры в своем городе по этой игре, но сейчас общаясь с знакомыми слышу, что лично в моем городе как клубная игра - CS умер и школота задрачивает доту или же онлайновые игры. Вот еще конечно плохо, что Вальве как кибердисциплины не слишком поддерживает свои игры. Но может с выходом доты2 что то в их политике может и изменится.
  • Автор темы
    Да конечно. Я в курсе этого голосования так как я анонсировал его на этом форуме))
    НО хотелось бы какой нибудь конкретики.
    Например чем дота лучше дргих дисциплин по вашему мнению зрелищность, накал страстей в игре , ну и на худой конец призовыми ( если чампионат как на gamescone будет ежегодный , icefrog обящал  :) )

    tula tokarev  А разве уже не изменилось? По мойму после gamescone с призовым 1.6 k$ b обещание что это будет ежегодно , да и резкий взрыв интереса от дуругих мультигеймовых компаний (м5 и др.) Как по мне valve осталось выполнить свое обещание , сделать пару лиг по типу esl как в ск2 , улучшить пинг между европой и китаем и дота просто задавит количиством людей и призовыми любую кибердисцеплину!
  • Кибреспортом особо не увлекаюсь, больше люблю обычный спорт смотреть, и в кое-что даже играть :D Но насчет доты сомнений нет, что она станет одной из серьезнейших киберспортивных дисциплин, если не самой. Буду смотреть игры почти с таким же интересом как регулярные чемпионаты NBA и Slam Dunk контесты :D
  • olejkatelejka сказал(а):
    tula tokarev  А разве уже не изменилось? По мойму после gamescone с призовым 1.6 k$ b обещание что это будет ежегодно , да и резкий взрыв интереса от дуругих мультигеймовых компаний (м5 и др.) Как по мне valve осталось выполнить свое обещание , сделать пару лиг по типу esl как в ск2 , улучшить пинг между европой и китаем и дота просто задавит количиством людей и призовыми любую кибердисцеплину!
    Нажмите, чтобы раскрыть...


    Я не беру в расчет турнир с призовыми, а предрасположенность игры к киберспортивному сообществу. И опять же стрим в 3кк людей это не показатель того, что все эти 3кк будут играть в эту игру. Тут много факторов, например какая будет система распространения, какой будет сервис и. т. п. Не стоит забывать и тот факт, что многие останутся играть в оригинальную Доту, что разделит комьюнити как например CS и CSS или же SC и SC2. Да честно говоря мне такой подход как провела Вальве не по душе. Я думаю, что игра должна сама завоевать сердца геймеров, а не астрономические цифры - призовых. К слову мне вообще все равно какие там суммы, я играю для удовольствия и таких большинство :) Ну а по поводу того, что мультигейминги соберут составы по доте2, так это и гадалке не ходи. Всем же хочется денюжек заработать. Вспомни недавний ВЦГ с этой китайской поделкой по имени РоТ :)
  • Согласен с тем, что важно как будет распростаняться игра, какая у нее будет цена, будет ли в ней магазин с шапками или нет.
    Важно как примут игру азиаты.
    В качестве игры сомневаться не приходится, так что по моему 3 вещи которые будут влиять на её киберспортивность: цена, шапки, азиаты.
  • Конечно сможет, совсем глупый что ли?
  • хотелось бы чтобы в каждом городе были кибер арены,будут открывать кибер арены или хотя бы что-то,где можно было бы посмотреть игры по дотке в большой компании.Это точно сделает доту популярнее,возможно даже начнут говорить о ней как о спорте)
  • Ursusuk сказал(а):

    хотелось бы чтобы в каждом городе были кибер арены,будут открывать кибер арены или хотя бы что-то,где можно было бы посмотреть игры по дотке в большой компании.Это точно сделает доту популярнее,возможно даже начнут говорить о ней как о спорте)
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Если в каждом городе, то придётся договариваться со здешним правительством, строить арену. И теперь вопрос, кому нужно это будет?
  • мда ребята вы на дату смотрели? некропостер, лови ро на халяву:)
  • olejkatelejka сказал(а):

    Что может быть лучше чем посмотреть вечерком класный стримчик по доте от вилата )
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Стрим зарубежных комментаторов, так как вилон зажравшееся быдло.
  • не знаю, я почему-то вижу вов как будущее индустрии, просто в нашей стране нет турниров, или их очень мало

Писать ответы могут только зарегистрированные пользователи

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 1)

Есть предложение по улучшению сайта?