У нас в мухосрани уже лето наступило. Тупа солнце жарит во всю. И с приходом тёплой погоды сразу же вспомнилось царское блюдо - окрошечка. Лёгкое, не нужно ничего варить/жарить/парить и т.д. Нашинковал целую кастрюлю зелени с овощами, и жри хоть всю неделю, да жируй.
Это всё конечно прекрасно. Но вот я хз, какой бульон к окрошечке намутить? Ибо в сухую жрать - это уже не окрошка а тупа трава.
Многие советуют кушать окрошечку на квасе. Но это такая блевотня. Я хз как клоуны это жрут окрошку с квасом вообще? Какой только квас я не пробовал. И покупной в магазе, и у бабки собственного брожения деревенский, и сам квасил. Всё не то. Весь вкус окрошки просто сбивает мерзотный квас. А если квас ещё и сладкий, то просто сблевану моментально. Короче квас для додиков с нарушением вкусовых рецепторов.
Кефир. Ну такое себе. Пробовал, не зашло. Щас бы молочку с овощами жрать и с колбасой. На любителя короч.
Обычная кипячёная вода разбавленная чуточкой майонеза и чуточкой уксуса - самое то. И чувствуется вкус сразу (Подчёркивает идеально). Да и блевотных рефлексов не вызывает. Заходит прекрасно почти всем. Но опять же, магазинный мазик и уксус - не есть хорошо. А на домашнем мазике такой годный бульон вряд-ли получится. Скорее ссанина из жёпы пуджа выйдет по вкусу.
Так какой бульон посоветуете в итоге к окрошечке? Хочу узнать мнение мамкиных гурманов.