Посоветуйте норм квас

avatar Ya Tanos

212

27

Ya Tanos

Пользователь

Регистрация: 29.11.2021

Сообщения: 261

Рейтинг: 482

Ya Tanos

Регистрация: 29.11.2021

Сообщения: 261

Рейтинг: 482

Собственно, всё в названии темы чтоб не сильно сладкий был

ВечнойПамятиЕвы

Пользователь

Регистрация: 02.05.2018

Сообщения: 8267

Рейтинг: 4060

ВечнойПамятиЕвы

Регистрация: 02.05.2018

Сообщения: 8267

Рейтинг: 4060

Либо делай домашний либо Квас Тарас если ты из BosniaandHerzegovina.png 

Pudgewerksaw

Пользователь

Регистрация: 06.01.2021

Сообщения: 798

Рейтинг: 347

Нарушения: 5

Pudgewerksaw

Регистрация: 06.01.2021

Сообщения: 798

Рейтинг: 347

Нарушения: 5

Балтика 9

yamahoniy

Пользователь

Регистрация: 23.03.2022

Сообщения: 476

Рейтинг: 104

yamahoniy

Регистрация: 23.03.2022

Сообщения: 476

Рейтинг: 104

Лидский PepeSearch.gif?1592102739

Ya Tanos

Пользователь

Регистрация: 29.11.2021

Сообщения: 261

Рейтинг: 482

Ya Tanos

Регистрация: 29.11.2021

Сообщения: 261

Рейтинг: 482

ВечнойПамятиЕвы сказал(а):

Либо делай домашний либо Квас Тарас если ты из BosniaandHerzegovina.png 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Домашний делать лень, именно покупной в РФ 

ВечнойПамятиЕвы

Пользователь

Регистрация: 02.05.2018

Сообщения: 8267

Рейтинг: 4060

ВечнойПамятиЕвы

Регистрация: 02.05.2018

Сообщения: 8267

Рейтинг: 4060

Ya Tanos сказал(а):

Домашний делать лень, именно покупной в РФ 

Нажмите, чтобы раскрыть...

Я не пробовал хорошего кваса из РФ

EvilAres

Пользователь

Регистрация: 02.03.2020

Сообщения: 2956

Рейтинг: 1308

Нарушения: 85

EvilAres

Регистрация: 02.03.2020

Сообщения: 2956

Рейтинг: 1308

Нарушения: 85

Это древний русский напиток – мясной квас. Рецептов мясного кваса много, сейчас, да и на Руси тоже у каждой хозяйки был свой, но мы остановимся на этом. Ну, пожалуй, начнём.

1. Приготовить мясо. Подойдёт любое, но не птица, хотя, вы можете попробовать. Можно брать и субпродукты. Мясо нужно хорошенько промыть водой и положить в банку.

2. Вскипятите воду. На 500 г мяса где-то 2 литра воды. После залейте кипятком мясо, накройте банку тряпкой и оставьте на 5 часов. Так мясной сусло настоится и приобретёт цвет и аромат.

3. Теперь добавьте сахара. Вообще, я добавляю 50 г на каждый литр, но тут всё зависит от вашего вкуса. После поставьте квасок в тёплое место на две недельки. Каждый день помешивайте его и убирайте образующуюся густую пенку. Важно, чтобы место было тёмным и солнце не попадало в бродящий квас.

4. Процедите через марлю готовый напиток. Хранить квас можно в холодильнике. Мясной квасок используется для различных холодных супов. Мясо в банках не выкидывайте. Добавьте к нему еще свежего мясца и снова можете готовить мясной квасок.

Ya Tanos

Пользователь

Регистрация: 29.11.2021

Сообщения: 261

Рейтинг: 482

Ya Tanos

Регистрация: 29.11.2021

Сообщения: 261

Рейтинг: 482

yamahoniy сказал(а):

Лидский PepeSearch.gif?1592102739

Нажмите, чтобы раскрыть...

Это в РФ? Вот честно сколько живу первый раз слышу

Lancer.Rev.X

Road to 3000 MMR

Регистрация: 07.12.2014

Сообщения: 3278

Рейтинг: 1614

Lancer.Rev.X

Регистрация: 07.12.2014

Сообщения: 3278

Рейтинг: 1614

img

не выпендриваюсь и покупаю благодей, потому что он самый популярный, традиционный для питья, окрошечный для окрошки

Wonkuver

Пользователь

Регистрация: 18.06.2016

Сообщения: 1626

Рейтинг: 926

Wonkuver

Регистрация: 18.06.2016

Сообщения: 1626

Рейтинг: 926

Покупаю Царские припасы(нравится только оригинальный, медовые, смородиновые, имбирные, как по мне, вообще хрень) и Лидский. Вот это квас так квас. Остальные - Андреич, Благодей, Очаково - лимонад со вкусом кваса.

Vengeance696

Пользователь

Регистрация: 15.12.2021

Сообщения: 1725

Рейтинг: 1063

Нарушения: 35

Vengeance696

Регистрация: 15.12.2021

Сообщения: 1725

Рейтинг: 1063

Нарушения: 35

Очаковский PepeLove.png

Ya Tanos

Пользователь

Регистрация: 29.11.2021

Сообщения: 261

Рейтинг: 482

Ya Tanos

Регистрация: 29.11.2021

Сообщения: 261

Рейтинг: 482

Wonkuver сказал(а):

Покупаю Царские припасы(нравится только оригинальный, медовые, смородиновые, имбирные, как по мне, вообще хрень) и Лидский. Вот это квас так квас. Остальные - Андреич, Благодей, Очаково - лимонад со вкусом кваса.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Ну очаково не очень, да. Спасибо попробую

Dragon_s Fury

Пользователь

Регистрация: 06.07.2018

Сообщения: 43231

Рейтинг: 15168

Нарушения: 70

Dragon_s Fury

Регистрация: 06.07.2018

Сообщения: 43231

Рейтинг: 15168

Нарушения: 70

EvilAres сказал(а):

Это древний русский напиток – мясной квас. Рецептов мясного кваса много, сейчас, да и на Руси тоже у каждой хозяйки был свой, но мы остановимся на этом. Ну, пожалуй, начнём.

1. Приготовить мясо. Подойдёт любое, но не птица, хотя, вы можете попробовать. Можно брать и субпродукты. Мясо нужно хорошенько промыть водой и положить в банку.

2. Вскипятите воду. На 500 г мяса где-то 2 литра воды. После залейте кипятком мясо, накройте банку тряпкой и оставьте на 5 часов. Так мясной сусло настоится и приобретёт цвет и аромат.

3. Теперь добавьте сахара. Вообще, я добавляю 50 г на каждый литр, но тут всё зависит от вашего вкуса. После поставьте квасок в тёплое место на две недельки. Каждый день помешивайте его и убирайте образующуюся густую пенку. Важно, чтобы место было тёмным и солнце не попадало в бродящий квас.

4. Процедите через марлю готовый напиток. Хранить квас можно в холодильнике. Мясной квасок используется для различных холодных супов. Мясо в банках не выкидывайте. Добавьте к нему еще свежего мясца и снова можете готовить мясной квасок.

Нажмите, чтобы раскрыть...

Интересно кто нибудь делал эту шизу?

Miyao

Пользователь

Регистрация: 28.05.2017

Сообщения: 8209

Рейтинг: 2966

Miyao

Регистрация: 28.05.2017

Сообщения: 8209

Рейтинг: 2966

Ya Tanos сказал(а):

Собственно, всё в названии темы чтоб не сильно сладкий был

Нажмите, чтобы раскрыть...

 

не сладкий хлебный край вроде, очаковский кислый

Serg121

Пользователь

Регистрация: 19.04.2015

Сообщения: 12881

Рейтинг: -958

Serg121

Регистрация: 19.04.2015

Сообщения: 12881

Рейтинг: -958

img
Ya Tanos сказал(а):

Собственно, всё в названии темы чтоб не сильно сладкий был

Нажмите, чтобы раскрыть...

Царские припасы

Ну и у вкусвилла есть квас почти без сахара

Neidginn

Пользователь

Регистрация: 24.09.2013

Сообщения: 13056

Рейтинг: 7269

Neidginn

Регистрация: 24.09.2013

Сообщения: 13056

Рейтинг: 7269

Ya Tanos сказал(а):

Ну очаково не очень, да. Спасибо попробую

Нажмите, чтобы раскрыть...

Очаково в жб вполне нормальный.

aNQ

Пользователь

Регистрация: 08.11.2021

Сообщения: 298

Рейтинг: 130

Нарушения: 10

aNQ

Регистрация: 08.11.2021

Сообщения: 298

Рейтинг: 130

Нарушения: 10

Очаковский в жб офк, только не пробуй в пластике 

Марк Уолберг

Пользователь

Регистрация: 08.03.2014

Сообщения: 3171

Рейтинг: 896

Нарушения: 20

Марк Уолберг

Регистрация: 08.03.2014

Сообщения: 3171

Рейтинг: 896

Нарушения: 20

img

АрсеньевскийPepega.png?1599561436

chwdp

Пользователь

Регистрация: 25.06.2017

Сообщения: 1094

Рейтинг: 942

chwdp

Регистрация: 25.06.2017

Сообщения: 1094

Рейтинг: 942

Лидский или Хатнi, если у вас есть белорусский квас beer.gif

Miyao

Пользователь

Регистрация: 28.05.2017

Сообщения: 8209

Рейтинг: 2966

Miyao

Регистрация: 28.05.2017

Сообщения: 8209

Рейтинг: 2966

Serg121 сказал(а):

Царские припасы

Ну и у вкусвилла есть квас почти без сахара

Нажмите, чтобы раскрыть...

 

да во вкуссвиле мощный квас, как то пил 1 раз давно

Serg121

Пользователь

Регистрация: 19.04.2015

Сообщения: 12881

Рейтинг: -958

Serg121

Регистрация: 19.04.2015

Сообщения: 12881

Рейтинг: -958

img
Miyao сказал(а):

 

да во вкуссвиле мощный квас, как то пил 1 раз давно

Нажмите, чтобы раскрыть...

Мне не понравился

Miyao

Пользователь

Регистрация: 28.05.2017

Сообщения: 8209

Рейтинг: 2966

Miyao

Регистрация: 28.05.2017

Сообщения: 8209

Рейтинг: 2966

Serg121 сказал(а):

Мне не понравился

Нажмите, чтобы раскрыть...

 

ну я когда пил он сладкий был, может ты про другой

Strth-

Пользователь

Регистрация: 23.12.2018

Сообщения: 1669

Рейтинг: 2073

Strth-

Регистрация: 23.12.2018

Сообщения: 1669

Рейтинг: 2073

Ya Tanos сказал(а):

Собственно, всё в названии темы чтоб не сильно сладкий был

Нажмите, чтобы раскрыть...

Яхонт достаточно балансный по вкусу, но прям сладкий, но и не горькая параша, которую пить невозможно. А вообще квас лучше на улице покупать, а не в магазине, он там реально вкуснее.

Kyshtym_dwarf

Пользователь

Регистрация: 28.10.2020

Сообщения: 1461

Рейтинг: 3035

Нарушения: 5

Kyshtym_dwarf

Регистрация: 28.10.2020

Сообщения: 1461

Рейтинг: 3035

Нарушения: 5

Вятский квас beer.gif

Kemoin

Пользователь

Регистрация: 14.11.2019

Сообщения: 10074

Рейтинг: 4807

Нарушения: 10

Kemoin

Регистрация: 14.11.2019

Сообщения: 10074

Рейтинг: 4807

Нарушения: 10

Ya Tanos сказал(а):

Собственно, всё в названии темы чтоб не сильно сладкий был

Нажмите, чтобы раскрыть...

Если нужен не сладкий - то бери Очаковский. Он самый ядреный из общедоступных (т.е. мы не берем марки квасов, которые могут быть только локально где-то продаваться) 

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)