Пользователь
Рейтинг: 1693
Нарушения: 40

Я действительно не ожидал что рубль укрепиться до 50. Все мои предыдущие сделки сейчас выглядят фарсом. Особенно когда я сконвертил 300 тысяч по 80(правда эти деньги надо было платить по счетам - но имея валюту - я мог платить валютой а не конвертить новую). Даже недавние сделки с рублем по 67 - товар еще не прибыл - а перезаказать можно уже по 52. Именно в худших опасениях я и планировал краткосрочное укрепление до 52.
В данный момент я не понимаю - стоит ли дальше делать закупки - т.к. без импорта рубль и дальше будет укрепляться.
Даже вчерашнее оплаченное кресло за 13500 - уже могу заказать за 13. т.е. потеря 1к с 2 кресел.
Если так навскидку - я потерял около пол миллиона прибыли - тк сейчас продаю товар в нули, а где то даже в минус 10% - лишь бы перезаказать его по новой цене. а если рубль еще упадет - я еще потеряю(но тут опционально - допустим продав вещь по 60 и купив тут же по 50 - я не теряю 2 тысячи а приобретаю 10).
Также слабый рубль сильно давить на использование валюты - т.к. огромная вероятность что назад я ее уже не сконвертирую по более выгодному курсу.
Пользователь

Голос Разума сказал(а):↑Ждём адептов нарисованного курса из соседней страны
Нажмите, чтобы раскрыть...так курс нарисован - просто попал в уникальное окно.
у меня больше возможностей конвертации.
вот типичная ситуация - есть группа товаров.
на одних с али ценник упал.
на мои с штатов - ценник нет.
человеку надо что то купить - он смотрит мой оверпрайснутый и с али.
хоть 2 разных по смыслу товара - он купит более заниженный али.
I am the devil I love metal сказал(а):↑Я действительно не ожидал что рубль укрепиться до 50. Все мои предыдущие сделки сейчас выглядят фарсом. Особенно когда я сконвертил 300 тысяч по 80(правда эти деньги надо было платить по счетам - но имея валюту - я мог платить валютой а не конвертить новую). Даже недавние сделки с рублем по 67 - товар еще не прибыл - а перезаказать можно уже по 52. Именно в худших опасениях я и планировал краткосрочное укрепление до 52.
В данный момент я не понимаю - стоит ли дальше делать закупки - т.к. без импорта рубль и дальше будет укрепляться.
Даже вчерашнее оплаченное кресло за 13500 - уже могу заказать за 13. т.е. потеря 1к с 2 кресел.
Если так навскидку - я потерял около пол миллиона прибыли - тк сейчас продаю товар в нули, а где то даже в минус 10% - лишь бы перезаказать его по новой цене. а если рубль еще упадет - я еще потеряю(но тут опционально - допустим продав вещь по 60 и купив тут же по 50 - я не теряю 2 тысячи а приобретаю 10).
Также слабый рубль сильно давить на использование валюты - т.к. огромная вероятность что назад я ее уже не сконвертирую по более выгодному курсу.
Нажмите, чтобы раскрыть...Чел, ты - ладно. Я более чем уверен, там наверху волосы на заднице рвут, не знают что сделать чтобы курс ослабить.
Пользователь

Zacateca сказал(а):↑Чел, ты - ладно. Я более чем уверен, там наверху волосы на заднице рвут, не знают что сделать чтобы курс ослабить.
Нажмите, чтобы раскрыть...в глобальном плане да. ну никто не верил в такой сценарий. а какой будет дальше? рубль по 35?
вот мне сейчас надо сконвертить пол ляма в баксы. мне конвертить или нет? сейчас это выгодно - а если по 35 будет? тогда смысл всех моих манипуляций. если он каждый день по 50-100 копеек укрепляется.
I am the devil I love metal сказал(а):↑у меня 90% товара вобще не привязана к падению - проблема в том что - люди будут покупать не мой товар, а тот что в цене упал.
Нажмите, чтобы раскрыть...Так в этом и проблема многих компаний у кого есть хоть какие-то запасы. Эта конченая волатильность курса просто убивает средних и мелких поставщиков, у которых может не быть достаточного количества ликвидности для таких колебаний курса.
I am the devil I love metal сказал(а):↑в глобальном плане да. ну никто не верил в такой сценарий. а какой будет дальше? рубль по 35?
вот мне сейчас надо сконвертить пол ляма в баксы. мне конвертить или нет? сейчас это выгодно - а если по 35 будет? тогда смысл всех моих манипуляций. если он каждый день по 50-100 копеек укрепляется.
Нажмите, чтобы раскрыть...я в юань сконвертил.
Юань косвенно привязан к доллару и он не относится к валютам из недружественных стран. Да, я потеряю на комиссии 2 процента, но какая разница, если курс вырастет на условные 20-30%. Это мой план для удержания валюты.
Тебе для закупок валюты по сути нужно хеджироваться через фьючи. Но так как сумма небольшая, то больше геммора чем выхлопа.
Голос Разума сказал(а):↑Ждём адептов нарисованного курса из соседней страны
Нажмите, чтобы раскрыть...Беларусь на связи. У нас была точная такая же ситуация в 2010 после выборов. Около года удавалось сдерживать доллар, даже местные тугрики укрепились на время. А потом ресы сдерживать закончились и доллар пошел медленно вверх. Его можно было обменять по оф курсу в банке, но там чуть ли ни 1 к 1. Либо через скажем черный рынок, названный "Прокопович" ( в честь министра Прокоповича, который пообещал, что рубль наш не упадет, а он упал на дно
). Понятное дело, что в РФ ресов больше и сдерживать можно будет намного дольше, если даже Лукашенко смог курс в + себе откатить на год. Но потом доллар пойдет у вас обратно, может лет через 5, может еще больше, тут как повезет.
Rdls сказал(а):↑Беларусь на связи. У нас была точная такая же ситуация в 2010 после выборов. Около года удавалось сдерживать доллар, даже местные тугрики укрепились на время. А потом ресы сдерживать закончились и доллар пошел медленно вверх. Его можно было обменять по оф курсу в банке, но там чуть ли ни 1 к 1. Либо через скажем черный рынок, названный "Прокопович" ( в честь министра Прокоповича, который пообещал, что рубль наш не упадет, а он упал на дно
). Понятное дело, что в РФ ресов больше и сдерживать можно будет намного дольше, если даже Лукашенко смог курс в + себе откатить на год. Но потом доллар пойдет у вас обратно, может лет через 5, может еще больше, тут как повезет.
Нажмите, чтобы раскрыть...Доллар не пойдет обратно, чем дольше это будет продолжаться тем выгоднее и сильнее будет инфляция на западе
Ты видимо не в курсе, но газ нефть зерно и подсолнечное масло уже продается только за рубли
Пользователь

Adolfeg сказал(а):↑Подскажешь где купить доллар по 52?
Нажмите, чтобы раскрыть...купить можешь по 75-80(и то мне так никто не привел в пример где есть наличный бакс - я думаю нет)
я конверчу через корону и свифты(через биржу) корона моментально приходит - там потеря 70 копеек с рубля.
свифт - потеря 2-10 копеек + коммисия 10$ за транзакцию - идет 3 -5 дней.
Adolfeg сказал(а):↑Жаль только обналичить его с биржи я не могу, чтобы расплатиться в любой другой стране.
Нажмите, чтобы раскрыть...так я о том же. ты не можешь. я могу. я в сфере где многие могут.
я вчера холодос заказывал знакомым. по старой цене. - я взял за 50 - в рознице 100.
вот такое укрепление рубля.