Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $18,276,125

[РЕШЕНО] "Завершение работы" при игре в Dota 2! Испробовал всё!

Тема в разделе "Техническая поддержка по Dota 2", создана пользователем xen0n, 04 Jan 2017 в 22:29.

  • Привет! С недавнего времени у меня возникла огромная проблема. При игре в Dota 2 компьютер сам завершает работу. Между выключениями постоянно разные промежутки времени. В любых других требовательных играх (таких, как GTA 5 на высоких-максимальных) подобных проблем не наблюдается - всё отлично, не работает только Dota.

    -Пробовал обновлять и откатывать драйвера видеокарты, не помогло.
    -Пробовал переустанавливать Windows, не помогло.
    -Переустанавливал саму игру Dota 2, безуспешно.
    -Пробовал разбирать и чистить компьютер от пыли (к слову, пыли там было не много, но и то я вычистил), не помогло.
    -Сделал так, чтобы все места продува были свободны и воздух в них поступал исправно, не помогло.
    -Пытался полностью отключать антивирус, любые программы и приложения, даже фоновые, не помогло.
    -Менял, по-разному крутил настройки графики в самой игре, тоже бесполезно.
    -Проверял компьютер антивирусом (полная проверка), безрезультатно.

    Началось это спонтанно (компьютер не ронял, ничего нового не устанавливал, ничего незнакомого не подключал и т.д.). Всю жизнь любые игры работали исправно, как и Dota. В один день (произошло это примерно около 3-х суток назад) при игре вылез экран завершения работы. Я заново включил компьютер, опять сел играть. Спустя некоторое время опять выключение. Продолжилось это до конца матча и продолжается до сих пор. За одну игру могу вылететь от 1 до 4-х раз, приходится заново включать компьютер и саму игру.

    Пытался измерить температуру комплектующих компьютера во время игры и во время покоя. Тут всё отлично, никаких перегревов. Указал для вас среднюю температуру при игре:
    Процессор: 40°
    Материнская плата: 30°
    Видеокарта: 45°
    Жёсткий диск (HDD): 32°
    _Температуру компьютера проверял через программу Speccy_

    Сам компьютер, если его потрогать, не горячий. С боковой стороны немного тёплый, сзади вообще прохладный. Все кулеры работают и крутятся исправно, воздух поступает.

    Компьютеру 1 год и 4 месяца. Сборка фирмы ZALMAN. Комплектующие:

    ----------------------------------------------------------------------------------
    Operating System
      Майкрософт Windows 10 Pro (Registered Trademark) 64-bit

    CPU: Intel Core i5 4460 @ 3.20GHz

    RAM: 8,00ГБ Single-Channel DDR3

    Graphics
      2367 (1920x1080@60Hz)
      Intel HD Graphics 4600 (Gigabyte)
      2047MB NVIDIA GeForce GTX 960 (ZOTAC International)

    Storage: 931GB TOSHIBA DT01ACA100 (SATA)
    ----------------------------------------------------------------------------------

    Итак. В чём проблема - разобраться не могу. Испробовал всё, что знал сам и всё, что вычитал в интернете. Никого с похожей проблемой не встретил, поэтому пишу сюда и надеюсь на вашу помощь. Возможно кто-то сталкивался с этой проблемой.
    Огромная просьба не писать в тему шутникам, клоунам, советникам купить новый кулер и тем, кто не разбирается в этой сфере - от вас нет толку, будьте хоть в чём-то полезны и не лезьте туда, куда не просят.
    Всех остальных, кто желает помочь или может предложить хотя бы одну адекватную идею... Буду рад видеть в этой теме ваши ответы, а также невыносимо благодарен, если поможете! Всего хорошего =)
    Последнее редактирование:
    .
  • Может ты случайно нажимаешь кнопку выключения на клавиатуре?
  • системник под столом? я ногой в нервных судоргах по кнопке "выкл" раньше попадал.
  • Автор темы
    TopQoP сказал(а):
    Может ты случайно нажимаешь кнопку выключения на клавиатуре?
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Привет! Сначала тоже так думал. Потом включил на клавиатуре специальный игровой режим, который отключает все горячие клавиши. Т.е. игру не свернешь ни кнопкой Win, ни диспетчером, не нажмешь случайно Alt + F4 и т.д. В итоге комп всё равно рухнул. Мало того, вряд ли у меня имеется кнопка выключения на клавиатуре) В любом случае, даже когда я просто держу руку на кнопках и фармлю в это время лесной лагерь, компьютер может вырубится и дело тут не в случайном нажатии уж точно. Спасибо за ответ.

    CEMEPO сказал(а):
    системник под столом? я ногой в нервных судоргах по кнопке "выкл" раньше попадал.
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Привет. Системник под столом, но на специальной стойке слева от меня. Нога туда не достаёт, да и во время игры я стопроцентно не могу ударить по блоку :) Спасибо за предположение, интересная у тебя была ситуация :D
  • xen0n сказал(а):

    Привет. Системник под столом, но на специальной стойке слева от меня. Нога туда не достаёт, да и во время игры я стопроцентно не могу ударить по блоку :) Спасибо за предположение, интересная у тебя была ситуация :D
    Нажмите, чтобы раскрыть...


    Прикол в том, что в тапочках я сразу не замечал, что так получалось и тоже искал проблему в компе)

    В вопросе не силен, но мб кто-то пошутил и в конфигах что-то такое прописал. Это реально? Объяснило бы безуспешность переустановки всего.
  • Была такая же фигня, только сначала у меня выключался комп при игре в CS, потом я запустил BF4 на ультрах(комп позволял), все было норм. Прошло 3 дня и комп начал выключатся в BF4, я понял, что БП полетел, и заменил его. Чекни БП
  • Автор темы
    Всем привет! Прошло уже довольно много времени, и вот, наконец, сегодня я смог решить проблему. Я перепробовал абсолютно всё, какое-то время даже сидел без каких-либо мыслей и представлений, в чём же может быть проблема. Всё происходило от банальной чистки программой CCleaner до неполного разбора компьютера (несколько раз). И вот, проблема решена. Пишу сюда вновь, чтобы поделиться с теми, кто, возможно, имел похожую проблему, либо чтобы вы пробовали исправлять свои недуги с Dota найденным мною способом. Итак, спустя неделю, кучу нервов и разных попыток всё наладить я додумался до того, что проблема может быть в Самой учтеной записи пользователя (как мне лично кажется, это бред, однако...) ...Однако создание новой учтёнки помогло. При переустановке Windows я сохранял файлы, поэтому, видимо запись пользователя не воссоздавалась или хотя бы не "чистилась". Короче говоря, свою проблему я решил банальным созданием новой записи пользователя. Играя на ней никаких вылетов не происходит, всё стало отлично. Ещё только второй день, но полёт пока при этом нормальный. За 5 игр компьютер ни разу не завершил работу - абсолютный успех.

    Ну ладно, всем спасибо, кто пытался помочь. Я в свою очередь предоставил вам новый способ возможного решения и вашей проблемы! Пробуйте, всего хорошего!
  • У меня так было из-за Касперского - хз почему !!!

Писать ответы могут только зарегистрированные пользователи

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 1)

Есть предложение по улучшению сайта?