Самые полезные герои этого месяца

(TheOne)
  • Вас приветствует Список Наиболее Эффективных Героев в Турнирах по Dota 2: Tinker в умелых руках показал все на что способен, Anti-Mage потерял свой статус лучшего керри. И многое другое.
    Специально для вас сайтesfiworld.comподвел итоги прошедшего месяца и вывел статистику по пику героев на турнирах по Dota 2. Приятного прочтения.

    The ESFI Dota 2 Competitive Hero Tier List – в настоящее время является представлением о выборе героев в чемпионатах по Dota 2. Классические DotA чемпионаты не входят в этот рейтинг. Сам список разделен на 5 уровней, в зависимости от частоты использования и эффективности героев. После каждого уровня, короткий отчет о самых существенных и интересных изменениях за последний месяц.

    Прежде чем перейти к списку, я как обычно должен объяснить парочку моментов… Во-первых, не пытайтесь использовать эти рейтинги в обычных публичных играх. В таких играх любой герой имеет право на существования. И то, что вы опираетесь на список, не даст вам большего шанса на победу. Однако если ваш пик будет зависеть именно от этого рейтинга, то это лишь даст повод посмеяться над вами матерым игрокам.

    Некоторые другие люди замечают, что в этом списке есть герои, которых они считают поистине сильными в любой игре. Однако я опять напоминаю, что этот список, лишь отражение пиков на соревнованиях по Dota 2. То есть, например, Dazzle и Omniknight очень сильные герои, однако их выбирают очень редко, значит, в нашем списке они будут в самом низу.



    Уровень 1: Пик или бан почти в каждой игре.



    Shadow Demon

    Shadow Demon в этом месяце пробил себе место в лучшие саппорты, стоит только посмотреть какое количество связок было придумано с этим героем. Хотя в DotA, он может, был больше известен как мид-герой, в Dota 2 он стал топовым саппортом, который может помочь как при агрессивной игре, так и при глухой обороне.



    Уровень 2: Иногда в бане, часто в пике.



    Brewmaster

    Brewmaster вышел на арену Dota 2 как достаточно сильный герой, стоит только посмотреть на великолепный уровень игры им и общее признание его в качестве очень полезного пика. Однако эта тенденция немного запнулась в этом месяце. Теперь, потеряв свой начальный импульс, он опустился на более комфортную позицию в виде общего пика. Команды начали искусно бороться с ним и нашли комфортный контр-пик, против этого потенциального террора.

    Tinker

    Хотя это не тенденция, которая присутствовала на протяжении месяца, но в последние две недели Tinker ощутил невероятный всплеск активности. BulBa в EG, Sockshka в mTw, Dendi в Na’Vi, G в Darer, H4nn1 в Fnatic и тд., все подтвердили, что этот герой достоин внимания и уважения.



    Уровень 3: Ситуационный бан, иногда в пике



    Anti-Mage

    Господство Anti-Mage в Dota 2 официально завершено. В то время как он все же остается очень сильным керри, появление большего числа героев и обдуманный контр пик, серьезно уменьшает шансы на выбор Anti-Mage.

    Bane

    Bane очень уверено занимает здесь свою позицию. Он является очень сильным героем и в правильных руках может практически переворачивать ход игры. В большинстве матчей в Европе и даже в СНГ, его предпочитают отправлять в бан. Пусть он и не сильно подходит на соло лайн, но как, например, замена SD – почему бы и нет?



    Уровень 4: Редко в бане или в пике



    Rubick

    Трудно разместить Rubick’a в рейтинге прямо сейчас. Большинство видели неслабый потенциал этого героя в публичных играх, а некоторые даже в турнирах. Однако его влияние на игру колеблется от минус бесконечности до нуля. Трудно будет ему выйти на вершину рейтинга в Европе, учитывая то, что им мало играли и в DotA. Так что пока, он лишь на четвертом уровне.



    Уровень 5: Почти никогда не пикают



    Luna

    По-сути говоря, на этом уровне мало кого можно выделить, так что я просто возьму героя, которого недавно добавили – Luna. Собственно и про нее нечего говорить, просто другие керри, лучше, быстрее и сильнее нашей лунной подруги. Как и для любого другого героя на этом уровне, нужно какое-то революционное дополнение, что бы повысить процент их эффективности.
  • Читать было интересно
  • Рубика, думаю, могли бы и поднять, нави на старладдере его почти по кд пикали.
  • очень понравилась статья
  • Рубика и вправду, что-то в низы затолкали,хотя его и пикали часто и в бане сидел.
  • Как минимум 3-4 героя надо поднять.
  • почти всё очень предсказуемо,в данной ситуации жалко только омника,достаточно хороший сап.
    про антимага-тоже очень предсказуемо,скоро вообще на 4-5 упадёт

    ещё раста не по месту,может и выше
  • Хммм а новых героев не пикают? зомби, трал?
  • очень много героев которые могли бы сделать игру более зрелещной, остаются редко пикаемые...
  • Автор темы
    Lap сказал(а):

    Хммм а новых героев не пикают? зомби, трал?
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Они пока-что в бане по-умолчанию
  • как резко поменялись страты в доте 2, по сравнению с первой.
    там можно было и разора часто увидеть, и клока.
  • Морф почти в каждой игре есть на турнирах, а вот то, что Шторма стали редко пикать - это печально...
  • Достаточно достоверная инфа
  • омник такой сап , один из лучших , и его пикают редко -_- пичаль
  • Бетрайдер? Урсу как чаще пикают чем его О_о
  • в этом и беда никто не хочет придумывать что то новое хотя вон морта в умелых руках кладет ведь(нави тому пример),так что все зависит от игры и стиля.
  • Я не разбираюсь в турнирах по доте, играю любительски и хотелось бы повысить уровень своих знаний в проффесиональной сфере:).
    Объясните, если правильно я понял, как героев можно банить?
  • Автор темы
    Wernar сказал(а):

    Я не разбираюсь в турнирах по доте, играю любительски и хотелось бы повысить уровень своих знаний в проффесиональной сфере:).
    Объясните, если правильно я понял, как героев можно банить?
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Вот статья про то, как нужно пикать и банить на CM
    https://dota2.ru/forum/topic/5675-statja-pik-5h5-analiz-banov-i-pikov-osnovnie-stra/
  • хотелось бы видеть ланаю, были бы интересные страты через этого героя...
  • про рубика однозначный бред написан
Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)