Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Сценарий фильма.

Тема в разделе "Творчество", создана пользователем PIOS, 29 Dec 2012 в 23:39.

  • Оцените короткометражку. У моего друга в технаре ссесия помог написать ему сценарий. НЕ СМОТРИТЕ НА ОШИБКИ                                        

    ***** (Название)

                                                              фильм без голоса ну или почти без голоса и диалогов.


      Зима, на улицах сугробы, люди спешат по делам, постепенно темнеет. Некая героиня назовем ее "Юля" после учебы заходит к маме на работу в офис, что бы, что то сообщить (спросить, передать). Перед входом в здание снимает наушники. Юля поднимается по лестнице на второй этаж офисного здания, заходит в кабинет своей мамы (Допустим, что она работает пиар менеджером в рекламном агентстве), общается с мамой (что то передает). Юля выходит из здания. На улице значительно стемнело. Главная героиня направляется в сторону железнодорожного вокзала (Главная героиня и ее мама живут в одном городе, а работают и учатся (соответственно) в соседнем). Юля идет не на кого, не обращая внимания, погрузившись в свой мир музыки. Вот наша героиня уже стоит на платформе и ждет свою электричку. Помимо неё на платформе очень мало народу пять шесть человек. На соседнюю  платформу приходит, другая электричка из нее выходят, толпа людей и каждый направляется в свою сторону. Вдалеке виден свет от электрички, который медленно, но верно приближается к платформе. Вот электричка подъехала, двери открылись, вместе с Юлей в вагон зашли женщина лет 35 и мужчина лет 50. В вагоне никого не было. Юля проходит пол вагона, и садиться в середину к окну. Машинист объявляет следующею станцию и о том, что двери закрываются. Электричка трогается. За окном мелькают огни вечернего города.
      Тем временем мама главной героини сидит в офисе за компьютером и что-то печатает, лежавший рядом мобильный телефон зазвонил, на экране высветилось “номер не определен”. Мама (назовем, ее тетя Оля) берет телефон в руку и немного посомневавшись, ответила на звонок. На том конце ей ни кто не отвечал, лишь чье-то тяжелое дыхание. Тетя Оля спросив еще пару раз "кто это" повесила трубку и, не придав, этому никакого значения, продолжала выполнять свои должностные обязанности.
      Юля задремала. Во время перехода на стрелке на другую линию, электричку сильно тряхнуло. Юля проснулась, протерев, рукой немного заспанные  глаза она  стала смотреть в окно. Вдруг в дверных окнах, которые отделяют сам вагон от тамбура, что то промелькнуло. Подняв голову и устремив взгляд в тамбур,  Юля стала наблюдать за тем, что там происходило. Но продолжалось это секунд десять и нечего, не увидев, она снова стала смотреть в окно, но вдруг заметила, как двери тамбура открываются, и оттуда вышел, тот самый  мужчина лет 50 который заходил вместе с ней в вагон, который, по всей видимости, выходил в тамбур, чтобы покурить. Юля достала из кармана плеер и переключила песню и, убрав, его туда же она, вновь задремала.
      В это время, тетя Оля видимо куда-то отходив, с рабочего места, возвращается в свой кабинет. Услышав  звонящий телефон, лицо тети Оли изменилось, на лице появилась, настороженность, потому что, взяв телефон в руки, она опять увидела ту же надпись что и в первый раз "Номер не определен" она долго не хотела брать трубку, но телефон продолжал звонить. Вот тетя Оля нажала кнопку "ответить" поднеся телефон к уху и сказав "але" в ответ она вновь услышала тяжелое дыхание и все. Тетя Оля сразу же сбросила звонок. И бросила телефон обратно на стол.
      В тот же момент наша главная героиня просыпается  от резкой остановки электрички. Посмотрев по сторонам, она увидела, что эта была очередная станция, мужчина и женщина те самые которые заходили, вместе с Юлей в вагон вышли, на этой же станции. В вагон зашла девушка лет 20 и села на соседние сторону вагона напротив  Юли, достала книжку из сумки и сала читать. Двери электрички закрылись, и она стала набирать скорость. В вагоне были только они вдвоем девушка и наша главная
    героиня. Юля смотрела в окно, так как на улице было, уже темно на стекле вагона все отражалось, как в зеркале и Юля видела ту девушку, что сидела напротив и пристально смотрела на нее. Вдруг голова девушки повернулась, в сторону Юли и лицо ее на несколько мгновений обрило, облик ведьмы лицо ведьмы улыбнулось и  оскалилось. Юля резко повернулась в ее сторону, чтобы посмотреть на девушку, она же в свое время мирно читала, книгу и с ее лицом было, все в порядке. На Юлином лице явно читался страх. Главная героиня, стараясь, не придавать этому значение продолжила, смотреть в окно и поглядывать в ее сторону с опаской. Она вглядывалась в отражение этой девушки, но нечего сверхъестественного она в ней не замечала она сидела и читала свою книгу.
     Тетя Оля что-то писала, в то время как раздался звонок, взяв телефон в руку, она сбросила вызов, так как на телефоне была та же самая фраза "Номер не определен" отключив, телефон она продолжила, писать. Вдруг в кабинете, в котором сидела тетя, Оля моргнул свет, не придав этому никакого значения, списав это в своих мыслях на технические неполадки проводки, она продолжила свою работу. В это же мгновение свет в кабинете отключился, стало настолько темно, что не было видно практически нечего, только из окна доносился слабый свет уличных фонарей. Звук быстро открывающийся двери, звук с силой за хлопнувшийся двери. Не на шутку испугавшись, тетя Оля стала искать на ощупь  свой телефона, что бы хоть что-то осветить и понять что происходит. Неожиданной свет включился, обернувшись и посмотрев по сторонам, тетя Оля нечего, не увидев, подумала, что это все ей кажется, взяла упаковку с валерьянкой, выдавив две таблетки, запила их. И подумав что все это из-за того что она долго работает взглянув на часы стала собираться домой, к тому же рабочий день заканчивается уже всего лишь через какой то час. Собрав документы в стопку, выключив компьютер, задвинув стул она одела куртку и повесив на плече сумку выключив свет в кабинете закрыла дверь и пошла к выходу.
    Юля, не заметив открывшуюся дверь тамбура позади, продолжала слушать музыку. Неожиданно в вагоне "заморгал" свет, то выключиться на доли секунды то включиться, в момент, когда свет гас, в вагоне была, полнейшая темнота. Вот через несколько секунд свет восстановился, и Юля заметила что девушки, которая сидела, напротив нее уже не было, быстро обернувшись, назад она, увидела, что та девушка сидит спиной к ней на предпоследнем сидении. Дыхание Юли участилось, она вынула один наушник и пересела на противоположное сидение и стала наблюдать за девушкой, та в свое время сидела, не совершая никаких движений. Это однотонное действие продолжалось до  тех пока свет в вагоне опять стал "моргать" все произошло очень быстро и когда свет снова восстановился, девушка пропала из поля зрения Юли. На лице Юли отчетливо вырисовывались паника и страх. Вытащив второй наушник, она услышала тяжелое дыхание за спиной, резко вскочив с сидения, она развернулась она увидела  девушку, которая опять же сидела спиной к ней. Юля стала медленно отходить назад. Отойдя в конец электрички, не сводя глаз с девушки она медленно села на последнее сидение и уже сама тяжело дыша смотрела на нее. Опять же девушка сидела, не совершая абсолютно никаких действий. Свет начал "моргать" в третий раз и когда он восстановился, то девушка уже сидела напротив юли и смотрела в пол, ее лицо было видно очень плохо. Почти через мгновение голова девушки поднялась, и ее милое лицо опять превратилось в то самое лицо ведьмы, что Юля видела в первый раз, лицо оскалилось и злостно улыбнулось. В этот раз свет выключился без всяких
    предупреждений, и включился так же моментально, как и выключился. После этого Юля осталась в вагоне абсолютно одна, девушка - ведьма исчезла. Протерев глаза, Юля еще раз оглянулась вокруг себя и убедилась в том, что в вагоне она была совершенно одна. Вагон тряхнуло, и Юля проснулась в холодном поту на своем первоначальном месте. Посмотрев по сторонам, она поняла, что все это время она спала и все это ей снилось. Никакой девушке в электрички не было, а мужчина с женщиной которые заходили вместе с Юлей, некуда не выходили они так и сидели на своих местах. Мужчина читал газету, а женщина разговаривала с кем-то по мобильнику. Вздохнув с большим облегчением, она достала из сумки носовой платок и вытерла, протерла лицо. Электричка уже подъезжала к конечной остановки, Юля вынула наушники, выключила плеер и, убрав его в карман  просто смотрела в окошко. Электричка стала сбрасывать скорость, машинист объявил остановку. Мужчина и женщина пошли в тамбур. Поправив воротник, Юля встала и то же пошла в тамбур. Она встала за мужчиной и женщиной, за окном показалась платформа, на которой люди ждали другую электричку. Электричка остановилась, двери открылись мужчина, и женщина вышли Юля за ними. Но в вагоне что-то мелькнуло. Эта оказалась та самая женщина из Юлиного сна, она сидела в середине вагона, в руках у нее была большая книга. Ее сверлящий взгляд  был устремлен на стекло отделяющее вагон от тамбура. На ее лице не было не единой эмоции  "каменное лицо" Но вдруг неожиданно она злостно улыбнулась, только уже в человеческом облике, не превращаясь в ведьму. Машинист объявил то, что электричка идет в "парк" и то, что двери закрываются. А образ Юли смешался с толпой народу идущей из электрички к выходу.
  • Error Error Error Error Error Error Error Error
    Много слов
  • лень читать
    многа букав
  • Автор темы
    Sodzz сказал(а):

    Error Error Error Error Error Error Error Error
    Много слов
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    нет времени редактировать для удобного прочтения текста
  • Viodin сказал(а):

    лень читать
    многа букав
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • Прочитал, довольно таки не плохо.
  • я не понял при чем тут мама ,и что стало  с юлей ? p.s. такие истории надо по  тв3 показывать
  • неплохо, но тоже не понял причем мама? и какого-то смысла нету, так просто попугать? у короткометражек обычно цель рассказа какая-то есть
  • Автор темы
    probel сказал(а):

    я не понял при чем тут мама ,и что стало  с юлей ? p.s. такие истории надо по  тв3 показывать
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    ну фильм не должен быть с особым продолжением. так что бы был литературный сценарий . и режисерский и отснято все.
    и что бы было прикольно, а что там стало пофиг
  • Viodin сказал(а):

    лень читать
    многа букав
    Нажмите, чтобы раскрыть...
  • ADS
  • не найс, для тв3. Как то нет экшона, мама, и нет финала.
  • probel сказал(а):

    я не понял при чем тут мама
    Нажмите, чтобы раскрыть...

    Мама нужна для пущего устрашения
  • я понял так как это сайт про доту тут без мамы не как=\
  • probel сказал(а):

    я понял так как это сайт про доту тут без мамы не как=\
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    в голос, спасибо) лол)
  • имхо ведьма - моветон, а так неплохо. только нужно правильно снять... я бы в стиле нео-нуар сделал.
  • Прочитал, чувак, меня затянуло :D Очень интересно) Но чтобы было с мамой?
  • MiracleOfFarm сказал(а):

    Прочитал, чувак, меня затянуло :D Очень интересно) Но чтобы было с мамой?
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    нетрудно догадаться, что ее встретили агроракошкольники
  • Требую продолжение!
  • probel сказал(а):

    нетрудно догадаться, что ее встретили агроракошкольники
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    ахахах, походу ты прав.
  • Trane сказал(а):

    Требую продолжение!
    Нажмите, чтобы раскрыть...
    вероятно автор задумал растянуть это небольшое произведение  в  трилогию , поэтому жди продолжение в  18 июля 2014 года

Кто смотрит тему (Пользователи: 0, Гости: 0)

Есть предложение по улучшению сайта?